В дополнение к старой дискуссии о Богородице
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Estrella
А зачем всё делать "наукообразным"?
А знаете что детей легко обмануть? Поэтому только к Богу надо быть как дитя,а с людьми поосторожнее.
И ЦН не царство людей,а ЦБ где все связи через Него.А если кто посредником полезет и ...мало в мире проблем от этого?
о традиции Древнего Израиля,царицей государства считалась мать царя.
Ей ставили трон СПРАВА от трона сына.
Вы почитайте что сказал Самуил:
[1 Цар.12:17] не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
Ну и остальные выводы сами сделать можете.И традиции Израиля не думаю что традиции ЦН.
Да,разговаривала и много раз.
А чего к нам не наведалась? Времени нету?
Если вы помните их разговор,Он просто сказал,что является Мессией.
Ну подойдите кому нибудь и скажите что вы Дева Мария! И думаете кто то побежит звать других? Не думаю.
Не думаю,что газовые камеры,это защита....
Извините.
Но ведь не надругание изнасилованием,разницу понимаете?
С чего это вы так про всех?
А наобщался,знаю. Люди даже говорят что Христос еврей,а у нас свой русский Бог. И говорят при этом громко называя себя православными а меня сектантом. Ужос. Вот я задался целью найти православных,в чем суть их веры узнать.До сих пор ищу.Всё говорят что не таких встречал,а надо настоящего встретить. Без труда...про рыбку из пруда сам знаете.
Уверена,что если вы лично столкнётесь с подобным опытом веры,то сильно изменитесь.
Вы знаете ,я сталкивался у протестантов с чудесами,когда человек обречённый благодаря настойчивым молитвам выживал и довольно быстро вставал на ноги. При этом он и не знал лёжа без сознания что с ним.И опирался на словесные обетования и проповеди что слышал будучи ещё здоровым когда очнулся.Знаете...а опирающиеся на невидимое верой ...чаще всего больше верующие.
[2 Кор.5:7] ибо мы ходим верою, а не видением, -
[Рим.8:24] Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Так зачем приветствовать те церкви которые опираются на видение больше?И не заботятся чтобы верующие опирались на слово Божие чаще?Комментарий
-
Иисус сказл: все же вы - братья. Не выделив никого особо.
В д
ругом случае он произнес ошеломляющееЦитата из Библии:Mat 12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
И потом: раз все братья,то как насчёт того,что надо почитать одну Мать?
Как братья.
В другом случае он произнес ошеломляющееЦитата из Библии:Mat 12:48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Сказал,что Его семьёй являются все,исполняющие волю Отца.
Но у вас нет никаких оснований утверждать,что Мария не исполняла Волю Отца.
Наоборот,Господь назвал Её "благодатная".
Так что вы очень ошибаетесь.Комментарий
-
Который призывает людей к Богу .
И ЦН не царство людей,а ЦБ где все связи через Него.А если кто посредником полезет и ...мало в мире проблем от этого?
А Бог един."(Гал.3:20)
1 Тим.2:5 относится к Жертве Иисуса.
Он сыграл посредническую роль при Своём Жертвоприношении.
[1 Цар.12:17] не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
"Да придет Царствие Твое..."
Ну и остальные выводы сами сделать можете.И традиции Израиля не думаю что традиции ЦН.
Разве не иудеи писали Новый Завет?
А чего к нам не наведалась? Времени нету?
Может и наведовалась.
Ну подойдите кому нибудь и скажите что вы Дева Мария! И думаете кто то побежит звать других? Не думаю.
Она представилась детям и они рассказали родителям.
Так было в Лурде.
В Междугорье,в Гарабандале.
Но ведь не надругание изнасилованием,разницу понимаете?
Как-будто вы утверждаете,что Бог сказал: сожги,но не насилуй
А наобщался,знаю. Люди даже говорят что Христос еврей,а у нас свой русский Бог. И говорят при этом громко называя себя православными а меня сектантом.
Ужос. Вот я задался целью найти православных,в чем суть их веры узнать.До сих пор ищу.Всё говорят что не таких встречал,а надо настоящего встретить. Без труда...про рыбку из пруда сам знаете.
И тесно связана с Иудаизмом.
Возьмите к примеру Древнейшую Эфиопскую Церковь.
Они Православные,приняли Православие после Иудаизма.
Познакомьтесь к Коптской Православной,с Сирийской церквями.
Они сохранили свою особенность в отличии от Византийских церквей.
Вы знаете ,я сталкивался у протестантов с чудесами,когда человек обречённый благодаря настойчивым молитвам выживал и довольно быстро вставал на ноги. При этом он и не знал лёжа без сознания что с ним.И опирался на словесные обетования и проповеди что слышал будучи ещё здоровым когда очнулся.Знаете...а опирающиеся на невидимое верой ...чаще всего больше верующие.
]Так зачем приветствовать те церкви которые опираются на видение больше?И не заботятся чтобы верующие опирались на слово Божие чаще?
Который и Матерь Свою к нам посылает,чтобы излечить и образумить неразумных.Последний раз редактировалось Estrella; 27 June 2010, 03:24 AM.Комментарий
-
Кстати в православии людям под юбку лезут очень часто - вернее люди сами на исповеди всё рассказывают. И что в этом плохого? У протестантов люди если грешат, то держат всё в себе, а то если откроется грех, то отлучение, позор и т.д. Вот результат неправильного акцента в протестантизме. Зато внешне всё благообразно - не сравнить с православием.Комментарий
-
Цитата участника метатрон:
Поклонение Богородице есть прямое нарушение заповеди
Господу Богу твоему поклоняйся.... .
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;(Матф 12:49)
Так что каждая ХРИСТИАНКА - мать Христу1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
2. Solus Christus (лат.) только Христос.
3. Sola gratia (лат.) только благодать.
4. Sola fide (лат.) только вера.
5. Sola scriptura (лат.) только Писание.Комментарий
-
Ну очень по теме
Да но при этом отвернулся от Марии и указав на последователей своих, сказал:
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;(Матф 12:49)
[Так что каждая ХРИСТИАНКА - мать Христу
Ну спасибо!Комментарий
-
Drunker, брат! приятно видеть знакомые лица. Удивительно, что эти наши темы до сих пор живы.
Для православного Церковь - это не просто собрание людей в определенном месте. Православный понимает Церковь, как Собрание, где смерти уже и сейчас нет, как этому учит и Священное Писание, и Сам Господь. И поскольку заповедано апостолами молиться друг о друге, православный не отделяет свою личную молитву от молитвы всего Собрания верующих, которое не разделено ни временем, ни местом, ни умиранием плоти. Разве это противоречит Писанию или духу Евангелия?
Если кто-то считает не возможным предстоять перед Богом и молиться вместе с апостолами, Матерью Христа, первыми христианами, значит, на вопрос Христа "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" - он отвечает: "не верю!"
В деяниях и посланиях апостольских встречаются примеры, когда апостолов просили помолиться о присутствующих в том или ином месте. И апостолы делали это. Почему же сейчас кто-то говорит, что нельзя просить: "Святии апостоли, молите Бога о нас?" - если смерть не властна над аполстолами, по словам Христа? Это же относится и к Матери Иисуса. А то, что молитва апостолов или Марии обо мне намного сильнее, чем моя, думаю, ни кто не станет спорить. Это не означает, что мне самому не нужно молиться. Это говорит лишь о том, что просить более духовного и сильного в Господе молиться о немощном - смиренно, похвально и спасительно.Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
2. Solus Christus (лат.) только Христос.
3. Sola gratia (лат.) только благодать.
4. Sola fide (лат.) только вера.
5. Sola scriptura (лат.) только Писание.Комментарий
-
Пожалуйста
Остаётся только спросить Иисуса: похожа я на Его маму или не оченьКомментарий
Комментарий