Антибиотик. О внеконфессионалах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от sam1
    Если это просто собрание, в котором читают и разбирают Библию, а не Церковь Христова - то я с вами согласен.
    Как бывает в истинном собрании указано в 1 кор.14 глпва.
    Прочтите на досуге. Полезно будет.
    Остальная кадильня и песнопения для религиозников которым обряды заменили истину.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Briliant
      Время сегодня такое... рабство и крепостничество отменено... для думающих над Писанием людей, теология и богословие православия, не подходит...
      Как именно, по-вашему, Православие мешает думать и размышлять над Писанием?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Maximuse
        Участник

• 07 October 2017
        • 142

Сообщение от sam1
        Почему, по-вашему, книжники, фарисеи и саддукеи убили Христа, праведников и пророков?

Истинная церковь - Царствие Божие (Небесное).
        Хоть некоторые человеческие церкви и имеют сходство с написанным в Евангелии, всё равно, Царствием Божьим они не являются.

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Мы живем в удивительное и жуткое время!

Свободная информация, интернет и СМИ - информируют миллионы людей всевозможной информацией и фактами. Никакой король, князь или "священный синод" не в силах, сегодня, взять и перекрыть "информационный воздух" познающим людям.
          А раз так, то с каждым годом "традиционное христианство" будет терять адептов и фанатов. Они будут осознавать свою узость и неправоту. Будут удивляться своей ограниченности и жалеть потраченные на "традиции" годы. И как следствие - уход к ВНЕ-конфессионалам. Потом - гонения за веру (будут обязательно)

В этом характерный признак нашего времени. Эпоха ВНЕ-конфессионалов!
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Maximuse
            Участник

• 07 October 2017
            • 142

Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
            И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
            (Откровение 9:20-21)

Вряд-ли это пророчество о безбожниках.

Комментарий

• koshak
              Завсегдатай

• 16 August 2016
              • 523

Сообщение от Трой
              Вне-конфессионал помнит предостережение Христа: "Ходите узкими вратами, ибо широки ворота ведущие в погибель!"
              Тогда вам в секту надо, если уж хотите понимать эти слова буквально.
              Вне-конфессионалов слишком много, чтоб считать их "узкими вратами".

Сообщение от Трой
              Вне-конфессионал отвечает только за тех, кого Доверил ему Бог. ... Он не ищет лидерства, священства
              Тогда пусть не лезет критиковать.
              Кто сам ничего делать не хочет - хуже тех, кто ошибается, но действует.

Сообщение от уже не я живу
              Необязательно иллюзии. Возможно его настрополили, фанатики с другой стороны и это не было его личным решением.
              Кстати, да.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от уже не я живу
                Вам точно не понимать и не знать.
                А Вы не решайте за других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                Но вы можете отказываться от видения очевидного. Огрубело сердце людей и с трудом видят сомкнув глаза свои.
                А я здесь при чём?
                Это же Вы не видите явных слов толкования.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Maximuse
                  Почему, по-вашему, книжники, фарисеи и саддукеи убили Христа, праведников и пророков?
                  Ответьте скачала на мой вопрос, потом я отвечу на ваш. Это и называется диалог.

Комментарий

• Maximuse
                    Участник

• 07 October 2017
                    • 142

Сообщение от sam1
                    Ответьте скачала на мой вопрос, потом я отвечу на ваш. Это и называется диалог.
                    Ответ на мой вопрос является ответом на ваш вопрос.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от sam1
                      Так я же говорю, что сегодня нет рабства и крепостничества, когда у человека не было даже времени думать над Писанием, и самого Писания у него не было...

Что оф. церковь вкладывала в своих адептов, то в них и было...

А сегодня она, никак не может мешать думать, и размышлять... нет у неё такой власти... в основном с нею те, кто не читает Писания, а только верит ей на слово...

Все хоть мало мальски знакомы с Писанием, уже давно вышли отовсюду, и будут выходить... этот процесс не обратим...

Вы привязаны к своим домам... без домов, нет православия... вот заберут у вас в Украине лавру и монастыри, и что вы будете делать? Вы точно также там будете вне закона... без домов ваших, вы никому будете не нужны... или переобуются в УПЦ, или прибегут сюда, куда им ещё идти? По домам то они не привыкли ходить... привыкли заседать у себя в лаврах...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Трой
                        Мы живем в удивительное и жуткое время!

В этом характерный признак нашего времени. Эпоха ВНЕ-конфессионалов!
                        Верно всё говорите....21 век....даже мусорные пакеты продают ароматизированные....))) Гнилой рекламой уже товар не распространить...Вера ведь от слышания и это должно было случиться....
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Maximuse
                          Участник

• 07 October 2017
                          • 142

Каюсь, я уклонился в пустословие. Я знаю, что раньше верил лжи, а теперь думаю, что знаю истину. Но я и сейчас многого не знаю и могу ошибаться. Люди, не спорьте,
                          лучше исследуйте Писания и делайте людям добро делами, а не языком (или пальцами).

Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                          от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                          желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                          (К Тимофею 1:5-7)

О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                          которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
                          (К Тимофею 6:20-21)

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от koshak
                            Вне-конфессионалов слишком много, чтоб считать их "узкими вратами"..
                            А если не хотят внеконфессионалы организовываться в организацию - очередную секту, неплохо бы всех, которые вне, согнать в резервацию ?

А кто их считал?
                            Есть данные?
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от koshak
                              Вне-конфессионалов слишком много, чтоб считать их "узкими вратами".
                              Внеконфессионалов намного больше, чем православных, следовательно, они есть широкие врата, а православие - узкие. Речь именно об активных верующих, а не номинальных.
                              Сообщение от koshak
                              Тогда пусть не лезет критиковать.
                              Кто сам ничего делать не хочет - хуже тех, кто ошибается, но действует.
                              Часто внеконфессионализм в душе человека держится на отрицании и критике. Это не означает его ошибочность, но странно, вот человек покинул вероисповедание, но нашел ли он нечто лучшее? Иначе зачем покидать-то было.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Briliant
                                Вы привязаны к своим домам... без домов, нет православия... вот заберут у вас в Украине лавру и монастыри, и что вы будете делать? Вы точно также там будете вне закона... без домов ваших, вы никому будете не нужны...
                                Православные нужны Богу - это самое главное. И более того, православные Богу не необходимы, но желанны. Господь может без нас, но мы ничего не можем без Господа: "Без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15:5).

Комментарий

Обработка...