Антибиотик. О внеконфессионалах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Briliant
    представьте себе картину, внеконфессионал, пытается что то исправить в РПЦ МП.
    Как написано "а чье дело сгорит, тот спасется, но как бы из огня". Если бы раб употребил талант в дело, а он не принес бы прибыли, то вряд ли господин приказал бы его убить. Но раб талант спрятал, и просто отсиделся, из-за чего и был наказан.
    Понятно, что изменить что-то в конфессиях по силам очень не многим. Но примеры в истории есть, их не мало. Да и не обязательно менять РПЦ или УПЦ полностью. Может выйдет хоть некоторым членам открыть глаза на ошибки их общины. Это уже будет какое-то дело.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Валера life
      Я из Библии слов не выбрасываю, в отличии от вас. Вы же вибираете то, что вам удобно. Другое стараетесь не замечать.
      И не оправославился я. Я сейчас сам вне конфессий.
      Я всего лишь призываю вас к честности и адекватности.
      Спасаются не общинами, а Христом и хлебом с небес.
      Я не называю себя внеконфессионалом, так как с момента принятия Духа Святого и рождения свыше, не могу такого даже представить. Что я чья-то кроме Христа.
      Да, мне далеко до совершенства или даже до ремня у ног Иисуса. Дар Христа - моё устремление к Нему и поиски вечного. НЕ мои заслуги, а Его милость.

И никакие земные названия или образования, не учавствовали в этом. Так почему я должна ими называться или приобщаться к ним? И почему кто-то считает, что имеет право, данный мне Богом свободный выбор поставить ниже своего свободного выбора. Поставить выше своё посещение любой организации и принятия смеси человеческих учений, не обосновывая это словом Христа выше моего выбора, посещать Бога в сердце.
      Какое вы или автор копирования всякой ахинеи имеете право унижать свободную волю человека, прославлять Христа в сердце и поклонятся Ему в духе и истине?
      Чем моё полностью отданное сердце Христу, уступает вашему, считающему, что нужно служить земной общине?
      Юля

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Briliant
        Просто внеконфессионалы, не хотят ничего брать от блудниц, которые прилепились к власти...

Для внеконфессионалов, все официальные церкви, блудницы, замаравшие себя блудом с властью...
        Не совсем так, полагаю...

Многие внеконфессионалы уже побывали в конфессиях. В т.ч. крупных, единственно правильных, о древности, величии и правильности которых даже говорить неприлично и в неком роде незаконно и оскорбительно для остальных....
        Сообщение от sam1
        Прямой ответ на ваш вопрос запрещен правилами форума...
        Поэтому им хочется не то чтобы брать от "блудниц", а не хочется отдаваться им в безвозмездное бессрочное пользование, что бы те пасли, доили и стригли... Тратить свое драгоценное время на всякую древнюю культовую ерунду и идеологические заморочки...

Мне кажется, что и группироваться эти люди не собираются . И власть им не нужна...

В свободе очень много блага и преимуществ. Это надо прочувствовать..

Им хорошо самим по себе...

Достаточно необременительного общения в инете... Без догматического компостирования мозгов и обрядово-культового рабства...

Кроме доверчивых овец, хитрованцев-козлищ, свиней в бисере, волков в овечьих шкурах...

Есть еще свободные серны и олени в расселинах скал...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от уже не я живу
          Какое вы или автор копирования всякой ахинеи имеете право унижать свободную волю человека, прославлять Христа в сердце и поклонятся Ему в духе и истине?
          Чем моё полностью отданное сердце Христу, уступает вашему, считающему, что нужно служить земной общине?
          Вы для красоты слова и для убедительности, извращаете мои слова и взгляды. Не надо мне приписывать того , чего я не говорил.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Валера life
            Как написано "а чье дело сгорит, тот спасется как бы из огня". Если бы раб употребил талант в дело, а он не принес бы прибыли, то вряд ли господин приказал бы его убить. Но раб талант спрятал, и просто отсиделся. из-за чего и был наказан.
            Как по мне, так ничего не получится... теста уже заквашены, и этот процесс не обратим... каждый уже нашёл себе тёпленькое местечко, и занимается ограждением уже нажитого...

Никто не будет ничего расточать, не для этого собирали...

Понятно, что изменить что-то в конфессиях по силам очень не многим. Но примеры в истории есть, их не мало.
            Это очередной путь раскола... одна часть отделяется от другой, и образует новую секточку... это путь в никуда... и эта секточка растёт, и ищет признания... потом получает его, и успокаивается...

Да и не обязательно менять РПЦ или УПЦ полностью. Может выйдет хоть некоторым членам открыть глаза на ошибки их общины. Это уже будет какое-то дело.
            Это государственные церкви, они всегда одинаковые... во все века и во все времена...

Что там можно открыть? Там с самого зарождения, пошло отступление... взять хотябы, пресловутую теорию замещения... православные никогда от неё не откажутся...

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от шериф
              Да, поле есть мир, в котором Бог посеял свою Церковь, и в которой посеял плевелы сатана.
              Нет, плевелы на поле, которое есть мир.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Валера life
                Вы для красоты слова и для убедительности, извращаете мои слова и взгляды. Не надо мне приписывать того , чего я не говорил.
                Я ничего не делаю в духовном мире, для красоты.
                Для красоты я только ногти крашу да и то для мужа. Бессмыслица всё это - красота наша, которая внешняя.
                Сообщение от Валера life
                Чистому везде будет чисто. А плохому танцору, всегда что-то мешает.
                Этим словом вы решили подитожить ваше заявление, что совершенным в поступках можно быть присоединившись к общине и улучшая её.
                Когда Христос говорит, что лишь в Нём пребывая, можно прославить Отца, что не равно, пребывая в общине.
                Уровень современного наставничества и уровень наставников в многочисленных общинах, чрезвычайно низок. Огромное кол-во священников и проповедников просто светские люди(я уже не говорю про огромное кол-во преступников), закончившие библейские школы и начитавшиеся христианской литературы, по своему избранию, через своё восприятие. А вы говорите, идите улучшайте. Кого и для чего, особенно, если Бог не говорит это делать?
                Юля

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Я не называю себя внеконфессионалом
                  Однако именно им Вы и являетесь.
                  Иначе что Вас так зацепило в этой теме?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Я ничего не делаю в духовном мире, для красоты.
                    Значит скажу другими словами. Вы просто врёте.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Яна 2013
                      Не совсем так, полагаю...

Многие внеконфессионалы уже побывали в конфессиях. В т.ч. крупных, единственно правильных, о древности, величии и правильности которых даже говорить неприлично и в неком роде незаконно и оскорбительно для остальных....
                      Да, побывали, и вышли... и больше не собираются входить к этим женщинам, с низкой соц. ответственностью...

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от somekind
                        Однако именно им Вы и являетесь.
                        Иначе что Вас так зацепило в этой теме?
                        Вам точно не понимать и не знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Ну а я скажу, Бог вам судья в том, что говорите обо мне и тому, что проповедуете.
                        Юля

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Ну а я скажу, Бог вам судья в том, что говорите обо мне и тому, что проповедуете.
                          И вам судья, за то, что говорите обо мне то, что я не писал.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Валера life
                            Почему?...Почему Вы так сказали?....
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от Фонфан
                              Почему?...Почему Вы так сказали?....
                              Смотрите последний мой пост, там ответ. Она приписывает конфессионалам то, чего они не думают. Зачем она это делает?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Стартовое сообщение темы взято с проСИшного сайта «Антибиотик» главной целью которого является обеливание религиозной организации Свидетелей Иеговы и очернение всех «кто против»
                                А посему - мнение Антибиотика априори субъективное и мотивированное.
                                Религиозная организация СИ это очень деспотическое, жёсткое структурированное объединение со строгой вертикалью власти и иерархии. От этого абсолютное непринятие никакой критики и иномыслия.
                                В религиозной организации СИ все подчинено одному - религиозной верхушке управления - Руководящему Совету. Только их слово самое верное и обязательное к исполнению. Иное, отличное от их видения - автоматически ересь.
                                Одним словом - деспотия и духовная тирания в чистом виде. Порабощение ума и совести миллионов адептов небольшой кучкой деятелей которые сами себя назначили «Верным и благоразумным рабом»
                                Неудивительно и то, что адептами этой религии абсолютно не принимается никакое инакомыслие ни в каком виде.
                                Особенную жуть наводят на адептов религии СИ те кто прозрели и поняли всю ущербность этой структуры власти.
                                Их адепты религии СИ особенно ненавидят и старательно» клеймят» (поливают грязью)

Комментарий

Обработка...