Антибиотик. О внеконфессионалах
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Почему, по-вашему, книжники, фарисеи и саддукеи убили Христа, праведников и пророков?
Истинная церковь - Царствие Божие (Небесное).
Хоть некоторые человеческие церкви и имеют сходство с написанным в Евангелии, всё равно, Царствием Божьим они не являются.Комментарий
-
Мы живем в удивительное и жуткое время!
Свободная информация, интернет и СМИ - информируют миллионы людей всевозможной информацией и фактами. Никакой король, князь или "священный синод" не в силах, сегодня, взять и перекрыть "информационный воздух" познающим людям.
А раз так, то с каждым годом "традиционное христианство" будет терять адептов и фанатов. Они будут осознавать свою узость и неправоту. Будут удивляться своей ограниченности и жалеть потраченные на "традиции" годы. И как следствие - уход к ВНЕ-конфессионалам. Потом - гонения за веру (будут обязательно)
В этом характерный признак нашего времени. Эпоха ВНЕ-конфессионалов!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откровение 9:20-21)
Вряд-ли это пророчество о безбожниках.Комментарий
-
Вне-конфессионалов слишком много, чтоб считать их "узкими вратами".
Кто сам ничего делать не хочет - хуже тех, кто ошибается, но действует.
Кстати, да.Комментарий
-
Комментарий
-
Так я же говорю, что сегодня нет рабства и крепостничества, когда у человека не было даже времени думать над Писанием, и самого Писания у него не было...
Что оф. церковь вкладывала в своих адептов, то в них и было...
А сегодня она, никак не может мешать думать, и размышлять... нет у неё такой власти... в основном с нею те, кто не читает Писания, а только верит ей на слово...
Все хоть мало мальски знакомы с Писанием, уже давно вышли отовсюду, и будут выходить... этот процесс не обратим...
Вы привязаны к своим домам... без домов, нет православия... вот заберут у вас в Украине лавру и монастыри, и что вы будете делать? Вы точно также там будете вне закона... без домов ваших, вы никому будете не нужны... или переобуются в УПЦ, или прибегут сюда, куда им ещё идти? По домам то они не привыкли ходить... привыкли заседать у себя в лаврах...Комментарий
-
Верно всё говорите....21 век....даже мусорные пакеты продают ароматизированные....))) Гнилой рекламой уже товар не распространить...Вера ведь от слышания и это должно было случиться....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Каюсь, я уклонился в пустословие. Я знаю, что раньше верил лжи, а теперь думаю, что знаю истину. Но я и сейчас многого не знаю и могу ошибаться. Люди, не спорьте,
лучше исследуйте Писания и делайте людям добро делами, а не языком (или пальцами).
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(К Тимофею 1:5-7)
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.
(К Тимофею 6:20-21)Комментарий
-
А кто их считал?
Есть данные?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Часто внеконфессионализм в душе человека держится на отрицании и критике. Это не означает его ошибочность, но странно, вот человек покинул вероисповедание, но нашел ли он нечто лучшее? Иначе зачем покидать-то было.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Православные нужны Богу - это самое главное. И более того, православные Богу не необходимы, но желанны. Господь может без нас, но мы ничего не можем без Господа: "Без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15:5).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий