Антибиотик. О внеконфессионалах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от koshak

Вы были бы правы, если б речь шла об одной-двух коррумпированных общинах.
    Но если человеку не нравятся вообще все общины мира - то это совсем другая история.
    Как правило, это значит, что человек просто возомнил себя выше всех.

Но если допустить, что действительно, все общины мира извратились - то повторю ещё раз:
    На том, кто не извратился, лежит обязанность стать лидером и создать хоть одну не-извращённую общину.
    Потому что он единственный, кто может.

Если Бог захочет, если это в Его планах есть, то найдется и человек, который это сделает...

В других религиях может быть и вправе. Но христианство держится на любви друг к другу, а значит, на общинности.
    Какая может быть любовь, если человек отделился ото всех и засел в гордом одиночестве?

Сказано же о волках в овечьих шкурах? В христианской среде.
    И о лжеучителях.
    Это все исполнилось...

На общинности очень легко паразитировать...
    В общине лучше всего засесть в гордыне...
    Самое то место для фарисейской закваски..

Одиночки на такое фарисейство не способны априори...
    Причина выхода и стать вне конфессий у каждого своя, и не думаю, что гордыня и самомнение это самая частая причина...

Гордыня - это как раз желание учительствовать, властвовать, с целью собирать свою организацию супер-пупер-праведную и истинно-христову......
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от sam1
      Что ученики должны были собираться вместе, для того, чтобы оказывать, друг другу практическую помощь, «поощрять к любви и добрым делам», совместно молится, воспевать хвалу Богу
      Для этого не обязательно собираться в месте.
      Этот человек сравнивая собрания 1 века напрочь забыл о том, что в таких собраниях были видны проявления действий Духа. Больные выздоравливали , откровения имелись.
      Что видим в современных собраниях ? Ничего.
      Нет смысла посещать кружки по изучению библии. Можно прочесть самостоятельно.
      " всякий поступающий по правде угоден Ему ". В собрании он или вне его.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Briliant
        Я уже решил для себя, с каким народом я... только с народом Израиля...

Не с государством, а с народом...
        Превозношение отдельного этноса (формирование которого подчинено общим для других народов закономерностям), национализм, может завести в тупик...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Яна 2013
          Превозношение отдельного этноса (формирование которого подчинено общим для других народов закономерностям), национализм, может завести в тупик...
          Мне безразлично, что об этом думают народы, и какие определения находят, национализм или ещё как то... в пророчествах даны чёткие и ясные определения, о судьбе народа Израиля, и я желаю свою судьбу разделить с народом Его...

Если кто то решает, что это превозношение, это всего лишь его мнение... у меня другое мнение...

Комментарий

• koshak
            Завсегдатай

• 16 August 2016
            • 523

Сообщение от Яна 2013
            Если Бог захочет, если это в Его планах есть, то найдется и человек, который это сделает...
            Если Бог захочет подать нищему - то найдется и человек, который подаст...
            Но это не значит, что ответственность лежит на Боге.

Сообщение от Яна 2013
            Причина выхода и стать вне конфессий у каждого своя, и не думаю, что гордыня и самомнение это самая частая причина...
            Если человек назвал причину выхода, что все вокруг, кроме него, плохие,- то остаются всего два варианта.
            Либо все действительно плохие, либо у человека иллюзии.
            Причём один из этих вариантов очень маловероятен.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от koshak
              Если Бог захочет подать нищему - то найдется и человек, который подаст...
              Но это не значит, что ответственность лежит на Боге.
              Ответственность лежит на каждом лично.

Если человек назвал причину выхода, что все вокруг, кроме него, плохие,- то остаются всего два варианта.
              Либо все действительно плохие, либо у человека иллюзии.
              Причём один из этих вариантов очень маловероятен.
              Если так, то очень может быть.

Но чаше всего выход связан не с эмоциями и неуравновешенностью (меня обидели! я хороший, а все плохие! меня никто не понимает!), а с рассудком, обдумыванием (я нарушаю в этом собрании Заповеди Божьи поэтому я уйду)...

Так что вариантов гораздо больше тех двух, что вы знаете...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Яна 2013
                Есть понятие как избрание и этим пренебрегать чревато, вспомните Исава, у него было право первородства и на что променял?
                Избранием нельзя не дорожить, просто нельзя, необходимо дорожить им, и хранить.
                А вы как то к нацизму, нет - это нацизм на себя примеряет одежды избрания, которые ему никто не давал, сам себе присвоил.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Двора
                  Есть понятие как избрание и этим пренебрегать чревато, вспомните Исава, у него было право первородства и на что променял?
                  Избранием нельзя не дорожить, просто нельзя, необходимо дорожить им, и хранить.
                  А вы как то к нацизму, нет - это нацизм на себя примеряет одежды избрания, которые ему никто не давал, сам себе присвоил.
                  Я помню. Очень хорошо.
                  Поэтому ориентируюсь на новую общность, в которой нет ни иудея, ни эллина, а всех объединяет Христос...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Яна 2013
                    Я помню. Очень хорошо.
                    Поэтому ориентируюсь на новую общность, в которой нет ни иудея, ни эллина, а всех объединяет Христос...
                    И эллины есть, и иудеи есть... никто никуда не делся... Павел же сказал: мы по природе иудеи, а не из язычников грешники... так что все есть на своих местах...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Бриллиант и Яна..как по мне....так вы об одном и том же говорите, только разными словами....)
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Яна 2013
                        Я помню. Очень хорошо.
                        Это достойная цель, но разделившись к ней не прийти,
                        два народа Один Новый Человек.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Фонфан
                          Бриллиант и Яна..как по мне....так вы об одном и том же говорите, только разными словами....)
                          Возможно вы и правы... не спорю...

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Briliant
                            И эллины есть, и иудеи есть... никто никуда не делся... Павел же сказал: мы по природе иудеи, а не из язычников грешники... так что все есть на своих местах...
                            Это так, но выше всех наших национальных общностей, даже самых благородных по происхождению, есть Тело Христово (собрание праведников из всех племен и народов)..
                            Это они теперь - первородные, семя Авраамово по духу...

Следует это учитывать, даже если мы воочию этих людей не видим, не знаем их..., но они есть...

Вот ради этого великой общности во Христе и надо стараться... Я так думаю.
                            А об отдельных народах Бог позаботится. Об Израиле по плоти в т.ч....
                            Уже позаботился...

такова ситуация, что в результате рассеяния,млн потомков Иакова стали грешниками не из иудеев, а из язычников грешниками, некуда от этого не деться...

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Валера life
                              Но я как бы и не отвергаю внеконфессионализма, как такового. Бывает, что действительно человек обошел много церквей, и не смог мириться с тем, что там творилось. Или его самого изгоняли. Или он временный внеконфессионал, захотел разобраться в себе некоторое время. Вариантов бывает куча.
                              Я тоже наблюдал такое явление, когда человек откуда-то вышел (часто - из неопротестантских движений), убеждения его смутные, в процессе становления, и самое общее, что он может сказать о себе, что является "внеконфессионалом". Когда этот переходный период заканчивается, человек либо становится членом какой-либо конфессии, либо вообще перестает быть христианином.
                              Сообщение от Валера life
                              Но такое редко бывает, в основном внеконфессионал, это прямой противник и борец с конфессиями.
                              Да, согласен.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Станислав
                                Стартовое сообщение темы взято с проСИшного сайта «Антибиотик» главной целью которого является обеливание религиозной организации Свидетелей Иеговы и очернение всех «кто против»
                                А посему - мнение Антибиотика априори субъективное и мотивированное.
                                Религиозная организация СИ это очень деспотическое, жёсткое структурированное объединение со строгой вертикалью власти и иерархии. От этого абсолютное непринятие никакой критики и иномыслия.
                                В религиозной организации СИ все подчинено одному - религиозной верхушке управления - Руководящему Совету. Только их слово самое верное и обязательное к исполнению. Иное, отличное от их видения - автоматически ересь.
                                Вот, даже со СИ могут совпадать мысли:

"И не говори мне таких бессердечных слов: что мне заботиться? У меня нет с ним ничего общего. У нас нет ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили одни и те же законы, призываются к тому же самому добру, как и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними нет ничего общего, потому что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого, а покажем подобающую братьям заботливость".

Слово Иоанна Златоуста о том, <<как надлежит поступать с кощунниками>> / Православие.Ru

Сообщение от Станислав
                                Особенную жуть наводят на адептов религии СИ те кто прозрели и поняли всю ущербность этой структуры власти.
                                Их адепты религии СИ особенно ненавидят и старательно» клеймят» (поливают грязью)
                                Когда отступники клеймят вероучение СИ, я с ними полностью согласен. Но часто они начинают хулить и Церковь, и Писание, и Предание, и много другого, данного нам Богом для нашего спасения. Тут, конечно, соглашаться никак нельзя.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...