Антибиотик. О внеконфессионалах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Briliant

Для внеконфессионалов, все официальные церкви, блудницы, замаравшие себя блудом с властью...
    Думаю, в большинстве случаев это самообман. Так удобнее и легче. Надо быть честным перед собой.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от somekind
      Т.е. толкование Иисуса Христа Им же рассказанной притчи Вы отвергаете, я Вас правильно понял?

Итак, какая же конфессия, по-Вашему, единственно истинная и христианская, а какие нехристианские?
      Слово Христа нужно понимать в контексте всего сказанного Им и посланных Им апостолов На сегодняшний день, все отступили, и если не сократятся эти дни не спасется ни какая плоть.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Валера life
        А вообще вы были на грани, чтоб получить мой лайк. Но подумав, я все же решил, что не достаточно проработан вопрос, я бы написал лучше. Но мне лень. Да и не уверен, поставит ли мне кто лайки.
        Давайте я вам лайк поставлю. Пустячок, а приятно.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от шериф
          Слово Христа нужно понимать в контексте всего сказанного Им и посланных Им апостолов На сегодняшний день, все отступили, и если не сократятся эти дни не спасется ни какая плоть.
          Но это не отменяет мысль, выраженную в притче, что поле с пшеницей означает весь мир, а не церковь или христианский мир.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от somekind
            Итак, какая же конфессия, по-Вашему, единственно истинная и христианская, а какие нехристианские?
            Прямой ответ на ваш вопрос запрещен правилами форума. Кроме того, другие конфессии - есть христианские, но их учение по ряду моментов отличается от апостольского. Но я бы предпочел говорить не об этом, а о внеконфессионализме, чему и посвящена тема.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от alexgrey
              Надеюсь, вы знаете, что такое ПГМ? Если нет, читайте лурку.
              Да у всех с мозгом не комильфо.
              Только нездоровые люди психически, что можно приравнять духовно, могут насиловать других своим истинно правильным пониманием и знанием Бога.
              Написанно - почитайте другого высшим себя.
              "ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя."

Прохода же нет свободного, не от тех, ни от этих, которые всякие клички придумывают в том числе. Кишат ненавистью и агрессией. У иных словно и мозг отсутствует напрочь.
              Последний раз редактировалось уже не я живу; 18 February 2019, 01:22 PM.
              Юля

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от somekind
                Но это не отменяет мысль, выраженную в притче, что поле с пшеницей означает весь мир, а не церковь или христианский мир.
                Да, поле есть мир, в котором Бог посеял свою Церковь, и в которой посеял плевелы сатана.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Сообщение от sam1
                  Давайте я вам лайк поставлю. Пустячок, а приятно.
                  Я вам в личку буду писать под какими постами ставить.
                  Вообще аргумент с тем, что внеконфессионалы привыкли лишь критиковать, хороше отражает весь внеконфессионализм. Вся их христианская деятельность заключается прежде всего в критике других.
                  Но я как бы и не отвергаю внеконфессионализма, как такового. Бывает, что действительно человек обошел много церквей, и не смог мириться с тем, что там творилось. Или его самого изгоняли. Или он временный внеконфессионал, захотел разобраться в себе некоторое время. Вариантов бывает куча.
                  Я поддерживаю тех внеконфессиалов, которые не отвергают конфессий, а готовы с каждой иметь общение, общие дела. Но такое редко бывает, в основном внеконфессионал, это прямой противник и борец с конфессиями.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от sam1
                    Есть небольшие группы верующих, вообще не заметных, никакой власти у них нет.
                    Да есть... внеконфессионалы в каком то смысле бараны, не имеющие пастыря...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Думаю, в большинстве случаев это самообман. Так удобнее и легче. Надо быть честным перед собой.
                    Что самообман? Что оф. церкви, прилепились к власти? Или что внеконф., так думают?

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Briliant
                      Да есть... внеконфессионалы в каком то смысле бараны, не имеющие пастыря...
                      "Господь пастырь мой, я ни в чём не буду, нуждаться..."
                      не всем это дано иметь

А оттого кто кого себе выбирает в пастыри и жизнь со спасением зависит.
                      Юля

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Briliant

Что самообман? Что оф. церкви, прилепились к власти?
                        Хотите быть совершенным в поступках, насколько это возможно человеку? Если да, то примкните к общине, и сделайте ее лучше и чище, настолько, насколько сможете.
                        Вы уверены, что Бог вас поблагадарит за то, что "не заморались" в конфессиях? Чистому везде будет чисто. А плохому танцору, всегда что-то мешает.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от уже не я живу
                          Только нездоровые люди психически, что можно приравнять духовно, могут насиловать других своим истинно правильным пониманием и знанием Бога.
                          Не препятствуйте им это делать - тем самым они сами себя метят

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Валера life
                            Хотите быть совершенным в поступках, насколько это возможно человеку? Если да, то примкните к общине, и сделайте ее лучше и чище, настолько, насколько сможете.
                            Понеслось. Это где Христос такому учил? Ходить не за Ним, а примыкать к общине и делать общину лучше?
                            Смотрю, успели оправославиться.
                            Сами не можете, чтоб на плоть человеческую не опираться и других учите, прикрываетесь тем, что вами надо общину лучше сделать. Дожили.
                            Юля

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Валера life
                              Вы уверены, что Бог вас поблагадарит за то, что "не заморались" в конфессиях? Чистому везде будет чисто. А плохому танцору, всегда что-то мешает.
                              Валерик, вы же человек адекватный? Вижу что адекватный... тогда представьте себе картину, внеконфессионал, пытается что то исправить в РПЦ МП... ну как, представили?

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от уже не я живу
                                Это где Христос такому учил? Ходить не за Ним, а примыкать к общине и делать общину лучше?
                                Смотрю, успели оправославиться.
                                .
                                Я из Библии слов не выбрасываю, в отличии от вас. Вы же вибираете то, что вам удобно. Другое стараетесь не замечать.
                                И не оправославился я. Я сейчас сам вне конфессий.

Комментарий

Обработка...