Антибиотик. О внеконфессионалах

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

    • 28 February 2010
    • 1791

    #46
    "Вне-конфессиональный христианин" - это человек отчетливо осознающий, насколько далеко ушли "традиционные церкви" от первоначального Учения Христова. Христианство заблудилось давным-давно.

    Вне-конфессионал это ясно видит и пытается не блуждать с агрессивной толпой религиозников, считающих что "их толпа лучше и древнее".
    Так сказать -"одиночный духовный тур"! Вот, что такое - Вне-конфессиональный Христианин. 100% личная ответственность за результат.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

    Комментарий

    • Котян
      на пути в Иерусалим

      • 01 May 2016
      • 2184

      #47
      автору темы для размышления :

      2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
      3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
      4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
      5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
      6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
      (Откр.18:2-6)
      *суббота для человека*

      Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

      Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

      Комментарий

      • шериф
        надзиратель

        • 05 September 2008
        • 2245

        #48
        Сообщение от somekind
        Нет, плевелы на поле, которое есть мир.
        Да, на поле, но между пшеницей, причем так, что выдергивая одних можно задеть других. Но вы можете отказываться от видения очевидного. Огрубело сердце людей и с трудом видят сомкнув глаза свои.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Трой
        "Вне-конфессиональный христианин" - это человек отчетливо осознающий, насколько далеко ушли "традиционные церкви" от первоначального Учения Христова. Христианство заблудилось давным-давно.

        Вне-конфессионал это ясно видит и пытается не блуждать с агрессивной толпой религиозников, считающих что "их толпа лучше и древнее".
        Так сказать -"одиночный духовный тур"! Вот, что такое - Вне-конфессиональный Христианин. 100% личная ответственность за результат.
        Да, но к сожалению далеко не все именно так. Есть много ушедших по тем же причинам по которым создавались конфессии. Гордыня, личная слава, амбициозность, грех и так далее и тому подобное. Не зря же среди вышедших из Вавилона навстречу жениху пять мудрых и пять не разумных. Все внеконфессионалы но только половина угодны Христу.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Котян
        автору темы для размышления :
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

        Комментарий

        • Maximuse
          Участник

          • 07 October 2017
          • 142

          #49
          Сообщение от sam1
          Когда внеконфессионал начинает путь своих независимых исследований, уже в самом начале он сталкивается с проблемой огромного количества непонятных мест в Писании. Толковать так, как толкуют ненавистные конфессии нельзя, а по-другому истолковать не получается. Он волей-неволей вынужден искать информацию из вне: сначала идут в ход научно-справочная библеистика но там мало чего найдешь для построения именно богословской концепции (т. е. вероучения).

          Приходится искать информацию в конфессионально ангажированных источниках или обращаться за помощью к другим внеконфессионалам, а те, в свою очередь, копируют толкования с трудов других внеконфессионалов, и так далее Кстати говоря, большая часть нитей толкований библейских стихов сосредоточенно в руках самых авторитетных внеконфессионалов, главная цель которых дать свое толкование. Да, да! У них есть свои лидеры которые "открывают им глаза" на понимание Священного Писания.
          Не правда. Бог даёт истинное истолкование. Это процесс. Толкование одной главы Библии может находится в другой главе. Со временем начинаешь видеть связь там, где раньше её не видел.

          Сообщение от sam1
          Во-вторых: У внеконфессионалов наблюдается практически полное отсутствие единства. Побывав на их форумах, можно увидеть такую разносолицу, что глаза на лоб полезут два внеконфессионала, дают абсолютно противоположное толкование одного и того же места в Писании и при этом утверждают, что им помогает святой дух! В совокупности, это движение представляет собой некий конгломерат из противоречивых, зачастую взаимопротивоположных идей и доктрин, эклектически обобщенных по принципу «с самых лучших блюд по чайной ложечке». Ничего страшного, что они не вписываются в единую концепцию для убежденного внеконфессионала главное, чтобы его это устраивало и, самое главное, чтобы ни в коем случае не было похоже на толкования «верного и благоразумного раба»

          Ну а как же тогда - 1 Коринфянам 1:10? «Умоляю вас, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях».

          В-третьих: данная модель христианства не имеет ничего общего с деятельностью истинного собрания, созданного Христом в 1 веке н. э. Неужели сторонники внеконфессионализма и вправду думают, что Бог дает святой дух неким разрозненным богоискателям, а не всемирному собранию христиан? Нет смысла повторять элементарные вещи о том, что в 1 веке н. э., была создана именно организация, что управлялась она Христом, через апостолов и старейшин в Иерусалиме, которые давали указания многочисленным собраниям через разъездных представителей (Деяния 16:4,5).

          Что ученики должны были собираться вместе, для того, чтобы оказывать, друг другу практическую помощь, «поощрять к любви и добрым делам», совместно молится, воспевать хвалу Богу и, ни в коем случае - «не оставлять собрания своего» (Евреям 10:24,25). Что в собраниях назначались старейшины, которые заботились о духовном здоровье христианской общины, и которых нужно было уважать (Титу 1:5; Евреям 13:7,17; Иакова 5:14; 1 Петра 5:1,2). И так далее
          Весь люди в мире были не такими как Ной, но праведником был только Ной, потому, Бог спас его самого и его семью, а всех остальных погубил. Так было и с многими другими пророками, когда все были неверными, и только один человек был праведником.

          Сообщение от sam1
          И наконец, при всем моем желании сохранить объективность по отношению к этому движению, невозможно не заметить, что большинство внеконфессионалов, главным образом, занимаются банальной критикой, а не углублением в исследование Писания или провозглашением вести спасения для неверующих людей в мире.
          У вас 7513 сообщений, у некоторых >20000...

          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
          (От Матфея 23:15)
          Почему то очень немногое видят аналогию между книжниками, фарисеями, саддукеями и современными "учителями".
          А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
          (От Матфея 23:8)

          Вообще, одиночными цитатами из Библии можно оправдать любого преступника. Но кто ищет правду, исследует Писания, тому Бог даст истинное понимание. Тот наследует Царство Божье.

          Комментарий

          • Яна 2013
            Ветеран

            • 04 May 2016
            • 6929

            #50
            Сообщение от Briliant
            Да, побывали, и вышли... и больше не собираются входить к этим женщинам, с низкой соц. ответственностью...
            Надо же кому-то хоть как-то сопротивляться неправде, которая пышным цветом цветет во всех этих божественных организациях духовного Вавилона, сросшихся с властями, аристократией, репрессивными структурами и т.п.? Хотя бы своим отсутствием в них.

            А потом, количество когда-нибудь перейдет в новое качество....
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

            Комментарий

            • greshnik
              ..несовершенен..

              • 20 July 2006
              • 24441

              #51
              Сообщение от sam1
              Вспомнил одну статью. Интересна она прежде всего тем, что ее автор - убежденный свидетель Иеговы, со словами которого в этом тексте я согласен.
              идиотская статья
              и логика в ней идиотская
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

              Комментарий

              • alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

                • 10 April 2013
                • 8717

                #52
                Сообщение от Валера life
                Вообще аргумент с тем, что внеконфессионалы привыкли лишь критиковать, хороше отражает весь внеконфессионализм. Вся их христианская деятельность заключается прежде всего в критике других.
                Вы сами вместе с автором разве не с этого начали?
                Что вы предлагаете, всем объединиться в одну экумению?

                Комментарий

                • Станислав
                  Отключил

                  • 10 July 2016
                  • 10639

                  #53
                  Сообщение от Трой
                  "Вне-конфессиональный христианин" - это человек отчетливо осознающий, насколько далеко ушли "традиционные церкви" от первоначального Учения Христова. Христианство заблудилось давным-давно.

                  Вне-конфессионал это ясно видит и пытается не блуждать с агрессивной толпой религиозников, считающих что "их толпа лучше и древнее".
                  Так сказать -"одиночный духовный тур"! Вот, что такое - Вне-конфессиональный Христианин. 100% личная ответственность за результат.
                  Аминь!!!!
                  Добавлю только наглядный пример: если умному человеку налить стакан чистой родниковой воды и добавить в неё ложку... дерьма, станет ли умный человек эту смесь пить?
                  Так и с религиями мира.
                  Несомненно - в каждой христианской конфессии присутствуют и отчасти точные Библейские учения и есть хорошие искренние люди и совестливые пастыри - священники.... но одобрит ли Христос эти религии-конфессии когда вернётся? Особенно с учётом того что и бесзакония в них хватает и небиблейских учений, фальшеваний Писаний, откровенно языческих доктрин и просто манипулирования простыми верующими ради властных амбиций руководства религий.
                  А иные религии замараны блудом с политикой... сильно замараны.
                  А иные религии носят откровенно коммерческий характер деятельности...
                  Нет в мире сейчас ни одной полностью чистой от мира конфессии....
                  Но Бог допускает существование Блудницы. Пусть себе существует до времени. Пока не пришло время ее упадка согласно Писанию.
                  Духовный человек понимает - если он является адептом какой либо религии, то он есть опора и поддержка этой религии. А значит разделяет все её грехи перед Богом. Становится СОУЧАСТНИКОМ её блуда и греховности.
                  Духовный человек не желает становиться СОУЧАСТНИКОМ блудницы и к своим собственным грехам присовокуплять груз грехов религииозной системы.
                  Потому и становятся одиночки ВНЕ КОНФЕССИЙ. Не против конфессий но вне конфессий.

                  - - - Добавлено - - -

                  Хорошо о религии сказал один христианин:

                  Религия специальное изобретение дьявола.

                  Знаете ли вы, что религия предназначена для того, чтобы разрушать в людях веру в Бога? Состояние, когда человек на словах утверждает, что верит во Христа, но реально по заповедям Его не живет и не поступает, называется, точнее является религией.

                  Многие из тех, которые говорят о себе, что верят во Христа, находясь в религии, на самом деле не живут и не жили по Его заповедям. Они верующие лишь внешне. Внутри же себя они во Христа не верят.

                  В Библии слова «религия» нет. Его давно придумали сами люди, чтобы заменить им Библейское слово «вера»; чтобы прикрыть им свое неверие.

                  Несведущие люди часто путают понятие «вера» с понятием «религия», полагая, что это есть одно и то же. «Наша вера». «Мы своей веры не меняем». «В какой вере родились, в той и помирать будем», - стандартно говорит обыватель. Что же он понимает под словом «вера»? Традиции, обычаи, обряды. О внутреннем содержании человека, о сердечных мотивах, о праведности, о святости люди, как правило, не говорят, не имеют представления.

                  Вера это состояние сердца, рожденное умом. Как любовь-агапе происходит не от гормонов, и не от вкусовых пристрастий, а от сильного, мощного ума, так и вера берет начало от рассудительности. Хорошо про веру сказано в Послании Апостола Петра: «Приложите все старания, чтобы укрепить свою веру добродетелью, добродетель знанием, знание выдержкой, выдержку стойкостью, стойкость благочестием, благочестие братской дружбой, дружбу любовью. Ведь если вы этими качествами обладаете и их приумножаете, они не дадут вашему знанию о Господе нашем Иисуса Христе остаться чем-то бесполезным и бесплодным». (2Петр. 1:5-8. Современный Русский перевод).
                  Также в Послании к Евреям 11:1 там сказано: «Вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще невидимых».

                  Иисус Христос не имеет ничего общего с религией. Христа интересует одно: Каков человек в сердце своем? Живет он по заповедям Бога, или нет? Ибо, по тому, как человек живет, а не по тому, кем называется на словах, он и будет судим Христом; что делает человек в своей практической жизни, то и получит от Бога в будущем Суде.

                  Кто живет так, как учит Бог, тот верит Богу. А кто на словах твердит, что верит Богу, но заповедей Его не соблюдает, тот находится в религии, во лжи, обманывая самого себя и других.

                  Быть верующим и быть религиозным разное. Однако, для внешнего наблюдателя верующие и религиозные трудно различимы. Они практически всегда находятся вместе, рядом, как растущие на одном поле «пшеница» и «плевелы» из одноименной притчи Христа. И они будут вместе до самой «жатвы». Только Ангелы в День Господень смогут определить, кто на самом деле является «добрым зерном», а кто сорняком, и отделить одних от других. Добрых для жизни вечной, злых для уничтожения.

                  Никакой человек не может безошибочно отличить «пшеницу» от «плевел». В этом вопросе каждый может сильно ошибиться. Поэтому Господь и говорил: «Не судите, да не судимы будете».

                  Дело каждого ученика Христа думать о себе, о своей вере, о том, как он лично может принести добрый плод своему Господу. «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». (2Коринф. 13:5).

                  Для верующего всегда существует опасность соскользнуть в религию. Из веры в Бога многие уходят в религию. А из религии люди редко приходят к вере в Бога. Религия засасывает, религия лишает здравого ума, промывает мозги. От религии человек чаще обращается к атеизму, чем к вере в Бога. «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова; их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме: они мыслят о земном». (Филип. 3:18,19).

                  Противник дьявол постоянно старается веру человека заменить на религию, содержание на форму. Вера внутри человека. Религия вне человека. Вера настаивает на необходимости здравомыслия. Религия отменяет ум. «Отключай разум! Живи сердцем!» - требует религия. Вера то, что понятно. Религия - не понятна. Бог дал веру, а не религию. Бог никогда не повелевал верить в то, что непонятно.

                  Слова Христа: «берегитесь лжепророков, лжехристов», предупреждают нас именно об опасности отпадения от веры и обращения в религию.

                  «Кто говорит: «я познал Бога», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божья совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Иоан. 2:4-6).

                  Атеизм «криминальный авторитет», коронованный религией.

                  Как и все, что без Бога придумано людьми, религия громоздка, непонятна для ума, тяжела для исполнения и обременительна. Это касается всех религий, в том числе тех, которые называют себя «христианскими».

                  Разными, в основном прямо преступными способами религия приобрела большую власть над людьми. Пользуясь этой своей властью, и выступая от имени Христа, религия, в течение веков, совершила такие чудовищные злодеяния, принесла столько страданий и горя людям, что люди, вполне естественно, возмутились против нее.

                  Но не только против религии восстал народ. Из-за того, что религия выступала от имени Бога, что свои злодеяния творила, прикрываясь авторитетом Христа, люди, восстав против религии, восстали также и против Христа, против Бога. Так на свет (из тьмы религии) появился атеизм.

                  Смотря на злодеяния религии, на ее глупости, на явное расхождение с каким-нибудь элементарным здравым рассудком, люди сказали: «Если это делается от Бога, значит, Бога нет» Люди понимали, что Бог такого совершать не может. Но, не разумея истинного смысла происходящего, эмоциональные люди, отученные, кстати, этой же религией мыслить здраво, из увиденного сделали вывод, прямо противоположный тому, что сие увиденное на самом деле означало. Так религия стала матерью атеизма. Одно зло породило другое.

                  Атеизм как мировоззрение сам по себе не жизнеспособен. Будучи антинаучным по происхождению, атеизм жив исключительно стараниями религии. Наука ни в чем не может подтвердить атеизм. Человек, познакомившийся с наукой, никогда не скажет: «Бога нет». В крайнем случае он может признаться: «Я не знаю». А вот, познакомившись с религией, хлебнув из ее лживой чаши, человек говорит «нет Бога», становится атеистом.

                  Атеизм, это мертвое и мертворожденное мировоззрение. Он должен постоянно кем-то, чем-то подпитываться со стороны. Кто-то должен для него служить как бы аппаратом искусственного дыхания. Таким «источником жизни» для атеизма является религия.

                  Когда-то религия, уча лжи, проливая моря крови, грабя и насилуя целые народы, родила и затем поддерживала в живом состоянии атеизм. Ныне мировая ситуация такова, что религии пришлось несколько изменить свое привычное амплуа. Теперь она в основном специализируется на торговле, на словесной лжи, а также на безнравственности, разврате. И люди, смотря, на роскошь, алчность, развращенность, лицемерие официальных представителей религии, с презрением говорят: «Смотрите, что делают эти люди Божьи значит Бога нет». Как и прежде, сегодня атеизм утверждается, живет за счет религии.

                  Как ни парадоксально, главной целью деятельности религии есть продвижение атеизма. Вы когда-нибудь видели, чтобы религия официально выступала против атеизма? Например, против эволюционной гипотезы? Повсюду в школах преподается ничем не доказанная, очевидная ложь дарвинизма. Почему религия молчит? Да потому, что мать против своего дитя не выступает! Ни Западно-папская, ни Восточно-патриаршая, ни заморско-протестантская религия ничего не имеет против материализма. Отдельные религиозные люди, да, в частном порядке, бывает, набираются смелости «критикнуть» атеизм и дарвинизм. Но их голос «почему-то» быстро замолкает, и затем уже никто ничего не слышит даже о самих этих смельчаках.


                  В последнее время с новой силой возродился еще один способ, с помощью которого религия питает атеизм. Им являются межрелигиозные споры. Люди, называющие себя христианами, верующими, вместо того, чтобы проповедовать Христа неверующим, до хрипоты спорят между собой о каких-то религиозных доктринах, теориях, догматах. Посторонние, неверующие люди, смотря на это, резонно говорят: «Вот, чудаки Веруя в одного Бога, никак не могут договориться между собой». И атеизм жиреет. Стараниями религии


                  Атеисты! Люди решившие, что Бога нет! Вы обманутые дважды. В свое время вас обманула религия. Поэтому вы обратились к атеизму. Но там вас обманул и атеизм, «породнив» с животными. Включите же разум, наконец!

                  Обратитесь к Иисусу Христу. Он все еще ждет вашего покаяния. Пока еще ждет. Что, слабо умом то поработать? Неужели не понимаете, что, исповедуя атеизм, вы по-прежнему остались во власти религии, потому что, уйдя от матери, вы пришли к ее сыну? И тупость ума, которая раньше вдалбливалась вам этой мерзкой мамашей, теперь с таким же успехом вдалбливается вам ее уродливым сынком.

                  Вы желаете бороться с религией? Вы любите правду? Тогда вам к Иисусу Христу. Он истина. А религия и атеизм есть одного поля ягодки. Где сегодня ваш разум? В свое время он дал вам правильный толчок выйти из религии. Но, только вы пошли не в ту сторону. Не в атеизм нужно идти, а к Христу. Прозревший ум выводит человека из религии, и приводит к Вере в Бога.

                  Комментарий

                  • koshak
                    Завсегдатай

                    • 16 August 2016
                    • 523

                    #54
                    Сообщение от Станислав
                    Добавлю только наглядный пример: если умному человеку налить стакан чистой родниковой воды и добавить в неё ложку... дерьма, станет ли умный человек эту смесь пить?
                    Так и с религиями мира.
                    А внеконфессионал, конечно, ни капельки дерьма в себе не имеет - праведник полный и абсолютный?

                    Если он и правда такой праведник - то на нём и ответственности больше. Пусть тогда становится лидером!
                    Пусть идёт бороться за очищение Церкви, или пусть сам организует свою церковь - так чтоб была без недостатков!

                    А если сам не праведник - то не фиг выискивать дерьмо во всех существующих конфессиях. Иначе самого будут судить той же мерой.

                    Комментарий

                    • alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

                      • 10 April 2013
                      • 8717

                      #55
                      Сообщение от Станислав
                      А иные религии замараны блудом с политикой... сильно замараны.
                      А иные религии носят откровенно коммерческий характер деятельности...
                      Нет в мире сейчас ни одной полностью чистой от мира конфессии....
                      Хотя, дайте возможность Сэму и компании оправдаться - пусть они покажут абсолютно чистую конфессию и я обещаю, что вступлю в неё, не замедлю.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от koshak
                      А внеконфессионал, конечно, ни капельки дерьма в себе не имеет - праведник полный и абсолютный?
                      Как уже было сказано, абсолютно чистых нет. Но внеконфессионал хотя бы имеет возможность трезво взглянуть правде в глаза и признать перед Богом, что не вполне чист. А конфессионал на это способен?

                      Доктор нужен больным, а не здоровым. Если вы здоровы, то зачем вам Доктор?

                      Комментарий

                      • Фонфан
                        갈무리 봄

                        • 17 May 2016
                        • 24027

                        #56
                        Сообщение от koshak

                        Если он и правда такой праведник - то на нём и ответственности больше. Пусть тогда становится лидером!
                        Пусть идёт бороться за очищение Церкви, или пусть сам организует свою церковь - так чтоб была без недостатков!
                        Заблуждение многих...
                        Бог не в рукотворных храмах живёт и строится этот Храм тоже нерукотворно...Поэтому достаточно пытаться устремляться к праведности и лидировать (видеть Отца Творящим и по ныне) в невидимом, чтоб проявлялись в видимом плоды...
                        Тех кто с Богом...со Христом...тех не запугать судом....так как каждую ночь судимы...умирая-воскрешаясь и имеем общение с Ним.....
                        ....то не фиг выискивать дерьмо во всех существующих конфессиях. Иначе самого будут судить той же мерой.
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                        "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                        Комментарий

                        • Яна 2013
                          Ветеран

                          • 04 May 2016
                          • 6929

                          #57
                          Сообщение от koshak
                          А внеконфессионал, конечно, ни капельки дерьма в себе не имеет - праведник полный и абсолютный?

                          Если он и правда такой праведник - то на нём и ответственности больше.

                          А если сам не праведник - то не фиг выискивать дерьмо во всех существующих конфессиях. Иначе самого будут судить той же мерой.
                          Кто праведник или нет - будет судить Господь. И очень многие о себе тогда удивятся. Праведные, что творили правду, неправедные - что, оказывается, они к Христу никакого отношения не имели.
                          Не вам людей судить. И загонять их в стойла, как неразумный скот.

                          Чтобы видеть какое-то нравственное извращение разве обязательно самому быть извращенцем и преступником?

                          Если видишь отклонения и уклонения от Христовой Истины, знаешь, что не в силах ничего изменить, тем более миллионам других это нравится, они за свои извращения насмерть стоят...
                          Не честнее просто выйти из таких сообществ?

                          Понимаю, что пшеница и плевела все вместе... Но одно дело, когда руководит "пшеница", и другое - когда "плевелы"...
                          Командуют волки в овечьих шкурках (сколько они хороших овечек уже пожрали?)...


                          А потом, многомиллионным конфессиям и деноминациям зачем бояться каких-то одиночек?

                          Почему церковные организации боятся людей, которые сознательно вне религий, конфессий, церквей и деноминаций?

                          Должно бы радоваться, что они верующие... Но все наоборот.
                          Почему нужна борьба против их свободы, разве они себе не вправе такой путь выбрать?
                          Разве обязательно им идти широком путем протоптанным многими миллионами верующих в своих конфессиональных оградках?

                          Пусть тогда становится лидером!
                          Пусть идёт бороться за очищение Церкви, или пусть сам организует свою церковь - так чтоб была без недостатков!
                          Да-да. Собрать себе стадо, пасти его, доить, стричь...
                          Ничего нового...

                          Христос собрал уже свою Церковь. Таинственную. Из всех народов и племен, от начала и до конца мира.
                          Которую вы не знаете..
                          Последний раз редактировалось Яна 2013; 19 February 2019, 03:39 AM.
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

                          Комментарий

                          • koshak
                            Завсегдатай

                            • 16 August 2016
                            • 523

                            #58
                            Сообщение от alexgrey
                            внеконфессионал хотя бы имеет возможность трезво взглянуть правде в глаза и признать перед Богом, что не вполне чист. А конфессионал на это способен?
                            Вы всех конфессионалов за полных дураков считаете? Конечно, большинство способно.


                            Сообщение от Яна 2013
                            Не честнее просто выйти из таких сообществ?
                            Вы были бы правы, если б речь шла об одной-двух коррумпированных общинах.
                            Но если человеку не нравятся вообще все общины мира - то это совсем другая история.
                            Как правило, это значит, что человек просто возомнил себя выше всех.

                            Но если допустить, что действительно, все общины мира извратились - то повторю ещё раз:
                            На том, кто не извратился, лежит обязанность стать лидером и создать хоть одну не-извращённую общину.
                            Потому что он единственный, кто может.


                            Сообщение от Яна 2013
                            Почему нужна борьба против их свободы, разве они себе не вправе такой путь выбрать?
                            В других религиях может быть и вправе. Но христианство держится на любви друг к другу, а значит, на общинности.
                            Какая может быть любовь, если человек отделился ото всех и засел в гордом одиночестве?

                            Комментарий

                            • Валера life
                              Ветеран.

                              • 02 January 2013
                              • 13742

                              #59
                              Сообщение от alexgrey
                              Вы сами вместе с автором разве не с этого начали?
                              Что вы предлагаете, всем объединиться в одну экумению?
                              Первое предложение не понял. Что имеете ввиду?

                              По второму: ничего я не предлагаю кроме того, чтоб не придумывать на других то, чего на самом деле нет.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

                              Комментарий

                              • Briliant
                                Христианин.

                                • 29 January 2009
                                • 13572

                                #60
                                Сообщение от Яна 2013
                                А потом, количество когда-нибудь перейдет в новое качество...
                                Я уже решил для себя, с каким народом я... только с народом Израиля...

                                Не с государством, а с народом...

                                Комментарий

                                Обработка...