О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Ольга Владим.
    Вы только что зачеркнули право на спасение евреям, мусульманам и другим народам - индуистам, буддистам и тд - которые пойдут в ад за неуверование в искупительную жертву Христа.

Таки учение Сведенборга демоническое обольщение.
    Так это вы, а не Сведенборг, отправили росчерком пера миллиарды людей в ад, так как совершенно не верите ни в Бога, ни в Его Божественное Провидение...
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Григорий Р
      Вы верите, что Иисус Христос воплотился от Духа Святого и Девы, не познавшей мужа?
      А я должна именно в это верить или достаточно для спасения веровать в Бога и в Его сына Христа?
      В чём смысл непорочного зачатия? В том, что в мужчине Йосефе была грешная природа и грех мог передаться через такого папашу и в Иисуса? И поэтому Бог заменил еврея Йосефа и Сам стал Тем, кто зачал Иисуса? А через Мирьям греховная натура не могла бы передаться в тело Иисуса? В этом смысл? Женщины лучше мужчин? Ни один еврей в это не поверит. Это не логично. Верю ли я в это? Я полна сомнений. Надо подумать...

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6853

Это что было?? То есть - уверовавшие в Христа, как Бога, евреи - НЕНОРМАЛЬНЫ?

И да. Закон должен быть соблюден во всем.

ГДЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ? Упс. Нет уже 20000 почти лет. Как быть, господа словоблуды?
        Неверие в этом падшем мире пока является нормой. Поэтому уверовавшие в Христа - исключение из нормы.
        Поищите, пожалуйста, жертвоприношения в Книге Завета: Исх 20-23. Какие из них являются обязательным условием Завета (законом)?
        По поводу 20 000 лет обращайтесь к эволюционалистам.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Alex-Rost
          Ольга, Вы хотите разобраться или просто "потрындеть"? Если первое, то дайте как ни будь знать. Ладно?
          Пока что трындите вы с Жемчужиной и сторонниками закона. И врагами уверования евреев в Христа, как Бога.

Господь вам Судья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
          Так это вы, а не Сведенборг, отправили росчерком пера миллиарды людей в ад, так как совершенно не верите ни в Бога, ни в Его Божественное Провидение...
          Я как раз Ему верю и верю Его слову. А не слову Сведенборга и др.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Zhemchugina
            Ни один еврей (кроме очень редких исключений из правила) не примет веру в то, что Мессия - это Бог, Которому нужно молиться вместо Отца небесного - Бога Израиля. Ни один еврей в принципе не способен поверить в то, что Закон Моисея отменен Мессией.
            Так Мессия -- это и не Бог. Мессия безусловно имеет (несет в себе) Божественную природу. Я бы сказал, что Он Богочеловек. Не Мессия создал небо и землю и все что наполняет их.
            .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
            И именно поэтому у иудеев - Иудаизм, у христиан - Христианство, у мусульман - Ислам и т.д. И пытаться смешивать друг с другом разные религии неправильно, так как Божественным Провидением для различных народов даны разные религии, исходя и сообразно внутреннему состоянию этих народов.
            Именно.
            Но и забывать (а тем более выбрасывать) тысячелетнее наследие того учения, на корнях которого мы привились несколькими ветвями, все же не стоит.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Alex-Rost
              Так Мессия -- это и не Бог. Мессия безусловно имеет (несет в себе) Божественную природу. Я бы сказал, что Он Богочеловек. Не Мессия создал небо и землю и все что наполняет их.
              .

- - - Добавлено - - -

Именно.
              Но и забывать (а тем более выбрасывать) тысячелетнее наследие того учения, на корнях которого мы привились несколькими ветвями, все же не стоит.
              6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
              (Ос.4:6)
              Это о вас.

И -

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
              12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
              (Евр.1:8-12)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              (Евр.1:1,2)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Diogen

Маловато.
                Нам достаточно.

А существует ли для христиан завет дня и ночи?
                Нет не существует. Для Христиан существует завет Бога о дне и завет Бога оночи.

Дайте, пожалуйста ссылочку на уважаемый Вами источник, где бы излагалась эта идея. (Для меня это ново)
                Вам недостаточно того, что я написал?

Одним из двух, слышавших слова Иоанна об Иисусе и пошедших за Ним, был брат Симона Петра, Андрей. 41. Он разыскал своего брата Симона и сказал: Мы нашли Мессию! (Это значит «Помазанник».) (Св. Евангелие от Иоанна 1:40,41)
                "Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос"
                (Иоан.1:41)

Напоминаю: не злословьте.
                О чем Вы?

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Григорий Р
                  Где и когда соблюдается Закон Моисея?
                  Господь Йешуа реформировал, то есть усовершенствовал Закон Моисея для Иудеев, принявших в нём Мессию. Уже тогда те самые мудрые Иудеи, уверовавшие в Иисуса, не убивали и не казнили никого, но соблюдали Закон Моисея сами. Их научил Мессия: следите за тем, как вы сами соблюдаете Закон, но не наказывайте никого за несоблюдение заповедей Закона путем насилия.
                  Иудаизм, который сегодня не признаёт Иисуса Мессией, шёл своей дорогой, но и он тоже изменился и теперь никого не забивают камнями.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от STUDY
                    Diogen
                    Вы посмотрите на это с другой стороны. Начну очень издалека с завета Адама. У пророка Осии есть слова, где Адам упрекается в нарушении завета. Чтобы нарушить завет его необходимо заключить или совершить какое-то иное действие. Моисей в Торе прямо не пишет о заключении завета,
                    Моисей пишет
                    10 И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
                    27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                    28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
                    И с Авраамом написано о завете
                    7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                    8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
                    9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                    3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им;
                    4 и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали.
                    5 И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Alex-Rost

Ведь и в греческом подстрочнике и в синодальном переводе написано, что Андрей сказал своему брате: "...мы нашли Мессию...".
                      В Синодальном сказано: "мы нашли Мессию, что значит: Христос" (Иоан.1:41)

И после этого Вы обвиняете своего оппонента во лжи?
                      Теперь и Вы врете. Я никого не обвинял, а охарактеризовал достоверность процитированного текста. Впрочем, Ваша ложь так же нелепа, как и в сообщении #1685 (6070185)

Я бы сказал не "в рамки" (с этим я так же не согласен), скорее всего здесь уместнее сказать "в лоно".
                      Христианство благополучно "выскочило" из этого "лона" 2 тысячи лет назад, а Вы его - взрослого пытаетесь назад затолкать? За сохранность "лона" не боитесь?

"Учение же Христа", изложенное Им, как Вы говорите, в Нагорной проповеди есть ничто иное как Его толкование Писаний того времени. Ничего нового Он не сказал.
                      Так за что же Его ваши первосвященники и ваш народ распял?

Так вот и читайте внимательней и почаще первые пять книг Библии.
                      Они того не стоят

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                        (Евр.1:1,2)
                        Да не кричите Вы так, у Вас аж слюна брызжет, всю морду мне уже заплевали...

Греческое слово "диа", которое использовано в данном отрывке означает "посредством".

Не вижу проблем. Написано, что Бог Словом своим твори все Сущее. Иисус суть воплощенное Слово.
                        Однако повторюсь Всесильный Сам Своим Словом творил мироздание. Чувствуете разницу? Не Слово творило, но Словом творили. Это же так просто.

...и да, если воспринимать в свете вышесказанного, то да -- Иисус есть Бог.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Alex-Rost
                          И после этого Вы смеете призывать к вежливому общению? Принято к сведению...

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6853

Сообщение от Лука
                            Нам достаточно.

Нет не существует. Для Христиан существует завет Бога о дне и завет Бога оночи.
                            Вам достаточно, а для христиан кроме Ветхого Завета и Нового Завета ещё существует завет Бога о дне и завет Бога о ночи.
                            На том и остановимся. О актуальности для христиан Завета Бога с Давидом - в другой раз.

Вам недостаточно того, что я написал?
                            И ещё как недостаточно! Знаете, если я такое повторю, то у меня есть собеседники на форуме, которые склонны видеть ложь даже там, где её нет.
                            Поэтому дайте ссылочку на то, откуда Вы взяли, что "Христос" - это имя собственное.
                            "Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос"
                            (Иоан.1:41)
                            И даже в Синодальном "Мессия" и "Христос" - два разных слова. А значит переводится. А значит не является именем собственным.
                            А в Современном русском переводе: 40. Одним из двух, слышавших слова Иоанна об Иисусе и пошедших за Ним, был брат Симона Петра, Андрей. 41. Он разыскал своего брата Симона и сказал: Мы нашли Мессию! (Это значит «Помазанник».)

(Св. Евангелие от Иоанна 1:40,41)
                            Св. Евангелие от Иоанна, глава 1 / Новый русский перевод / Библия Онлайн
                            О чем Вы?
                            Вы необоснованно упрекнули меня во лжи. Это не свидетельствует о природе Агнца. Это похоже на проявление природы зверя. Хотите сделать какие-то выводы для того, чтобы продолжать считать себя христианином?

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Лука
                              Alex-Rost

В Синодальном сказано: "мы нашли Мессию, что значит: Христос" (Иоан.1:41)

Теперь и Вы врете. Я никого не обвинял, а охарактеризовал достоверность процитированного текста. Впрочем, Ваша ложь так же нелепа, как и в сообщении #1685 (6070185)

Христианство благополучно "выскочило" из этого "лона" 2 тысячи лет назад, а Вы его - взрослого пытаетесь назад затолкать? За сохранность "лона" не боитесь?

Так за что же Его ваши первосвященники и ваш народ распял?

Они того не стоят
                              Раз Вам самому лень гуглить, то я сделал это для Вас:

Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») букв. «помазанник». Это перевод еврейского словаמָשִׁיחַ (Маши́ах). В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «Иисус помазанник».

Мы спорим ни о чём.

А за лоно я не боюсь -- оно ведь так же росло все это время.

За что распяли Христа? Ну во-первых, у него был серьезный конфликт (теологический) с садукеями, которые тогда были правящей верхушкой в государстве. Во-вторых, как всегда политика и борьба за власть. Они боялись ее потерять. Как видите, увы, ничего не изменилось...

А по поводу того, что первые пять книг Библии ничего не стоят, я надеюсь Вы пошутили...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Alex-Rost
                                Вас настолько раздражает Писание?

И да - размещаю перевод, в котором упоминаются Ноахидовы законы -
                                ЯД !!

- 21 марта 2019 г.

Римлянам 3:13
                                Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.

Стенограмма:

Мой сын, Моя Церковь, Мой народ был отравлен, и они даже не знают об этом !! Злые люди проникли в Мой дом и накормили Моих Детей! Этот яд был очень соблазнительным и не имел вкуса, поэтому они даже не осознавали, что его отравили! Этот яд существует с тех пор, как человек ходил со Мной в саду. Этот яд - ложное учение, ложное учение, искажающее Мое Слово с человеческим и называющее его добрым. Это мерзость для Меня, и те, кто называют себя Моими, будут нести ответственность за пропаганду и согласие с ложью!

Мой сын, я много лет предупреждал Моих Детей об этом ложном учении, но они слишком спят, чтобы услышать или увидеть это! Я сказал, что Моя Церковь глухая, слепая и тупая, и очень скоро наступит время, когда их жизнь будет зависеть от истины! Мое Слово говорит, что если ты отрекаешься от Меня, Я отрекусь от тебя, когда ты стоишь перед Моим Отцом.

Сейчас обман настолько силен, что многие следуют лжи или поддерживают ложь и не знают об этом! Что за яд ?? Что это за ложь ?? Это происходит из самой ямы ада с одобрения сатаны !!

Это Ноахидские Законы !! Многие в Моем Теле даже не знают, что они такое !! Они обмануты, полагая, что это ДОЛЖНО быть хорошо, в конце концов, евреи настаивают на единстве !! Мой народ - те же, кто распял Меня, - это те, кто составил эти законы !! Хотя они звучат хорошо, они не таковы !!

Это те самые законы, которые Антихрист будет использовать, чтобы обезглавить тех, кто не отрицает Меня !! ВСЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЮТ ЗАКОНЫ, ДОЛЖНЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЕНЯ ИЛИ НАРУШИТЬ ПЕРВЫЙ ЗАКОН, КОТОРЫЙ ТРЕБУЕТ ВАШУ ГОЛОВУ !!!

Сын мой, этот злой закон - закон этой нации, подписанный каждым царем много-много лет! На следующей неделе он будет подписан снова Трампом, так как он обновляется каждый год!

Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ СВОЕ ТЕЛО - ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ НОАХИДОВЫХ ЗАКОНОВ !!!

Изучай Мое Слово! Я несу тебе свободу через благодать, а не рабство законам !! ИЩИТЕ МЕНЯ - кого они распяли и не верят - и Я СДЕЛАЮ ВАС СВОБОДНЫМИ !!

Я люблю вас, Дети Мои, но предупреждаю вас - следите за теми сионистами, которые продвигают эти законы !! Это ЯД и приведет к смерти души !! Знак Антихриста будет включать решение о том, будете ли вы принимать или отклонять законы!

Я скоро приеду - НО НОАХИДНЫЕ ЗАКОНЫ БУДУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ВОЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ !!!
                                Аминь.
                                Мессия Иисус

- - - Добавлено - - -

Про ноахидские законы -

Семь законов потомков Ноя Википедия

Комментарий

Обработка...