Вавилон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от KristonyA
    Христос упразднил 10 Заповедей?
    Конечно нет. Заповеди Христа вобрали Декалог в себя.
    "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
    (Рим.13:9,10)
    Закон - это не декалог, а 613 заповедей Моисея. "Все заповеди этого списка перечислены в Торе. 613 заповедей делятся на две главные категории: первая содержит 248 заповедей, обязывающих к исполнению определённых вещей, вторая 365 заповедей, запрещающих определённые действия."

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от KristonyA
      Этот тупой список вы сам составили, или в вашей секте вам дали?

А что это за секта такая странная? Вроде бы тянет душком адвентистов седьмого дня, но выпад против Троицы говорит о том, что это нечто особенное. Эдакий доморощенный гепер-адвентизм седьмого дня с примесью иеговизма.

Вот и душок вавилонский объявился!Вавилон защищает свое и своими методами:

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      Итак по плодам их узнаете их.
      (Матф.7:17-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Конечно нет. Заповеди Христа вобрали Декалог в себя.
      "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
      (Рим.13:9,10)
      Закон - это не декалог, а 613 заповедей Моисея. "Все заповеди этого списка перечислены в Торе. 613 заповедей делятся на две главные категории: первая содержит 248 заповедей, обязывающих к исполнению определённых вещей, вторая 365 заповедей, запрещающих определённые действия."
      Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
      (Иак.3:1)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Tajar
        Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,(Иак.3:1)
        Примите к сведению и не делайтесь

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Лука
          Примите к сведению и не делайтесь
          ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
          Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
          (2Кор.5:10,11)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Tajar
            ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям. (2Кор.5:10,11)
            Может Вы сразу всю Библию процитируете? А то частями взятыми "от фонаря" как-то не солидно...

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Tajar
              Вот и душок вавилонский объявился!Вавилон защищает свое и своими методами:

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
              Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
              Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
              Итак по плодам их узнаете их.
              (Матф.7:17-20)
              Не истери, убогий. Здесь твой сектантский бред ни на кого впечатления не производит. Ты просто смешон.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
              (Иак.3:1)
              Да ты уже осужден. Можешь расслабиться, хуже уже не будет ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Может Вы сразу всю Библию процитируете? А то частями взятыми "от фонаря" как-то не солидно...
              Меня просто прикалывает, как сектанты просто тупо сыпят цитатами. Они серьезно думают, что там нечто в их пользу и против нас говорится )) Это же какой порабощенный мозг нужно иметь?...
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от KristonyA
                Меня просто прикалывает, как сектанты просто тупо сыпят цитатами. Они серьезно думают, что там нечто в их пользу и против нас говорится )) Это же какой порабощенный мозг нужно иметь?...
                И как они любят после всего этого пустословия восклицать "Я доказал!!!"

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3298

Сообщение от Tajar
                  Что такое "вавилон"?! Это религиозная система,с известными отличительными признаками:
                  Откровение 17:18 Женщина, которую ты видел, - это великий город, господствующий над земными царями".

Откровение 17:9 Здесь нужен ум, обладающий мудростью: семь голов означают семь гор, на которых сидит женщина.

Семь гор это Рим, а на них сидит Ватикан.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Diana123
                    Откровение 17:18 Женщина, которую ты видел, - это великий город, господствующий над земными царями".

Откровение 17:9 Здесь нужен ум, обладающий мудростью: семь голов означают семь гор, на которых сидит женщина.

Эта тема адвентистов разных мастей привлекает как прокисшее варенье мух )))
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Diana123
                      Деточка! Вы уверены, что Ватикан - женщина? Вы хоть раз в Ватикане были?
                      А на семи холмах построены Рим, Иерусалим, Афины, Прага, Эдинбург, Бухарест и Карловы Вары.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Tajar
                        ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
                        Ответьте на вопрос - исповедуете Христа истинным Богом ?

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3298

Сообщение от Лука
                          Деточка! Вы уверены, что Ватикан - женщина? Вы хоть раз в Ватикане были?
                          А на семи холмах построены Рим, Иерусалим, Афины, Прага, Эдинбург, Бухарест и Карловы Вары.
                          Читайте Откровение 18 главу может и поймёте что это Ватикан.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Diana123
                            Читайте Откровение 18 главу может и поймёте что это Ватикан.
                            Откровение я знаю достаточно хорошо чтобы констатировать полный провал Вашей гипотезы - у Ватикана нет ни одного признака Вавилона. В отличие от Москвы.
                            Кстати, Вы не ответили на вопрос - Вы лично были в Ватикане? Или бла-бла исключительно по картинкам и поповским фантазиям?

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3298

Сообщение от Лука
                              Откровение я знаю достаточно хорошо чтобы констатировать полный провал Вашей гипотезы - у Ватикана нет ни одного признака Вавилона. В отличие от Москвы.
                              Кстати, Вы не ответили на вопрос - Вы лично были в Ватикане? Или бла-бла исключительно по картинкам и поповским фантазиям?
                              Я лично не была, дочь была два месяца назад, или вы мне хотите сказать что Ватикан не одевается в виссон и порфиру и багряницу и не украшен золотом.......

Откровение 18:16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,

и не находится недалеко от моря
                              Откровение 18:17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
                              Откровение 18:18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Diana123

Я лично не была
                                Я так и думал. А я был и все видел своими глазами.

или вы мне хотите сказать что Ватикан не одевается в виссон и порфиру и багряницу и не украшен золотом.......
                                Вы в своем уме? Ватикан одевается в скромные разноцветные монашеские одежды или однотонные (чаще белые или черные) одежды священников.

Вам нужны Золото, виссон, порфира и багряница? Вот они:

Откровение 18:16 и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом
                                На Ватикан совсем не похоже. Больше на Москву.

Откровение 18:17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали
                                Возле Москвы целая сеть водохранилищ. А от Ватикана до моря 2 часа езды.
                                Последний раз редактировалось Лука; 10 November 2019, 04:14 AM.

Комментарий

Обработка...