Вавилон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от baptist2016
    вавилон это и образ мышления. когда правду смешивают с ересью, ...
    Вот вы, котист, часто этим занимаетесь ...

А люди Вавилона - это отвергающие Бога.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от учащийся

А люди Вавилона - это отвергающие Бога.
      Вавилон создает множество богов,используя для этого Библейские понятия и персонажи,при это наделяя все это иным смыслом и уводя людей с пути спасения на пути погибели.
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Tajar
        Не знаете однако...
        Таки как раз наоборот - знаю! )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
        Вавилон создает множество богов,используя для этого Библейские понятия и персонажи,при это наделяя все это иным смыслом и уводя людей с пути спасения на пути погибели.
        Вот я же не случайно говорю, что это про псевдохристианскую языческую секту так называемых "свидетелей Иеговы". Они любят создавать богов, используя для этого библейские понятия и персонажи.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от KristonyA
          Таки как раз наоборот - знаю! )))))

Ваше самоутверждение ничего не меняет.
          - - - Добавлено - - -

Вот я же не случайно говорю, что это про псевдохристианскую языческую секту так называемых "свидетелей Иеговы". Они любят создавать богов, используя для этого библейские понятия и персонажи.
          Во многих церквях свои понятия о Боге и Христе,весьма отличающиеся от истины Писаний,созданные церковными толкованиями. СИ сами за себя будут отчитываться,а вы - за себя лично,как и каждый.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62505

Сообщение от Tajar
            Что такое "вавилон"?! Это религиозная система,с известными отличительными признаками:
            Давайте, посмотрим.
            Сообщение от Tajar
            - Господство на верой и совестью человека.
            А где Вашу веру насилуют господством и заставляют поступать не по совести? Ну чтобы лучше понимать, о ком именно Вы говорите.
            Сообщение от Tajar
            - Провозглашение утверждение учений которых нет в Писании.
            А где в Писании есть такое учение, которое Вы сейчас утверждаете? Покажите мне в Писании прямое повеление Бога создать библейский Канон и где Он дает четкий перечень книг, которые должны туда войти. Потому что насмколько я знаю, то библейский Канон создавался не на библейском основании. Согласно же Вашего утверждения признавать то, что не прописано в Писании, есть грех и уподобление Вавилону. Вот и покажите теперь, что Вы не из Вавилона.
            Сообщение от Tajar
            - Учение о троичности Бога.
            А где такое в Библии написано, что "учение о троичности Бога" - это Вавилон? Дайте ссылку на Библию. Хочу убедиться, что Вы не свое от имени Бога озвучиваете.
            Сообщение от Tajar
            - Учение о бессмертии души.
            А как Вы понимаете "учение о бессмертии души"?
            Сообщение от Tajar
            Отрицание страха Божия.
            И кто это такие, чтобы знать их лучше?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Певчий
              Давайте, посмотрим.

А где Вашу веру насилуют господством и заставляют поступать не по совести? Ну чтобы лучше понимать, о ком именно Вы говорите.

А где в Писании есть такое учение, которое Вы сейчас утверждаете? Покажите мне в Писании прямое повеление Бога создать библейский Канон и где Он дает четкий перечень книг, которые должны туда войти. Потому что насмколько я знаю, то библейский Канон создавался не на библейском основании. Согласно же Вашего утверждения признавать то, что не прописано в Писании, есть грех и уподобление Вавилону. Вот и покажите теперь, что Вы не из Вавилона.

А где такое в Библии написано, что "учение о троичности Бога" - это Вавилон? Дайте ссылку на Библию. Хочу убедиться, что Вы не свое от имени Бога озвучиваете.

А как Вы понимаете "учение о бессмертии души"?

И кто это такие, чтобы знать их лучше?
              Скажите проще,что вам не нравятся обличения Вавилонских учений,потому что вы где то увидели в этом себя...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62505

Сообщение от Tajar
                Скажите проще,что вам не нравятся обличения Вавилонских учений,потому что вы где то увидели в этом себя...
                Давайте советы своей теще, что ей говорить. А на форуме делитесь своим мнением и не указывайте людям, что им говорить. Тем более, не нужно за других отвечать. Вам задали уточняющие вопросы. Где ответы на них? Вам нечего ответить? Тогда у меня есть основания считать, что Вы СОЗНАТЕЛЬНО пришли на Форум нарушать ПФ, которые Вы обязались выполнять перед Богом ДОБРОВОЛЬНО, поставив "галочку" при регистрации. Вы в своей теме ГОЛОСЛОВНО обвиняете христиан и бездоказательно хулите их веру. Даю Вам возможность все же ответить на поставленные вопросы. А пропагандировать учения Рассела Вам лучше на сайте СИ. Здесь же надо общаться конструктивно. Вы вправе критиковать то, с чем не согласны, но конструктивно. Для конструктивного общения Вам надо объясняться, отвечая на вопросы.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от Tajar
                  Во многих церквях
                  Многих церквей не бывает. Есть одна Церковь, которую в первом веке создал на апостолах Сам Иисус Христос - Бог Слово, ради нас и нашего спасения воплотившийся и ставший истинным человеком не переставая быть Богом истинным. Но эта единая Церковь, которую мы, христиане, называем Кафолической, т.е. Всеобщей Церковью, состоит из местных Церквей по всему миру. То, что не имеет преемственности от той, созданной Христом Церкви, никакие вообще ни разу не церкви, а самодеятельные секты, в одной из которых вы состоите и кушаете лапшу состряпанную вашими самодеятельными учителями.

свои понятия о Боге и Христе,весьма отличающиеся от истины Писаний,
                  Писание - это учение Церкви, письменно изложенное Церковью. Поэтому Писание Церкви не может отличаться от учения Церкви.

созданные церковными толкованиями.
                  Главное, чтоб не толкование самопальными толкователями из самопальных сект, которые к Писанию Церкви отношения не имеют, а потому пытаются его под себя подогнать. Вот вы и ваша самопальная секта какое имеете отношение к Писанию Церкви Христовой? А? Вы вообще кто такой? Пусть ваша секта создаст свое Писание и делает с ним что хочет. Мы даже не догадались бы вникать, правильно вы там у себя толкуете ваше самопальное Писание, или не прапвильно. Вот так и вас не касается наше Писание.

СИ сами за себя будут отчитываться,
                  Ну хорошо, что не кришнатиты будут за вас отчитываться )))

а вы - за себя лично,как и каждый.
                  Вы прямо, Капитан Очевидность ))
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Tajar
                    С чего бы это? Мы все это видим в вас. Вы уже одервенели головой настолько, что за нас решаете, что мы видим? ))) Вот до чего людей секты доводят.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от KristonyA
                      С чего бы это? Мы все это видим в вас. Вы уже одервенели головой настолько, что за нас решаете, что мы видим? ))) Вот до чего людей секты доводят.
                      Вы вообще то имеете представление о настоящем христианстве?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Давайте советы своей теще, что ей говорить. А на форуме делитесь своим мнением и не указывайте людям, что им говорить. Тем более, не нужно за других отвечать. Вам задали уточняющие вопросы. Где ответы на них? Вам нечего ответить? Тогда у меня есть основания считать, что Вы СОЗНАТЕЛЬНО пришли на Форум нарушать ПФ, которые Вы обязались выполнять перед Богом ДОБРОВОЛЬНО, поставив "галочку" при регистрации. Вы в своей теме ГОЛОСЛОВНО обвиняете христиан и бездоказательно хулите их веру. Даю Вам возможность все же ответить на поставленные вопросы. А пропагандировать учения Рассела Вам лучше на сайте СИ. Здесь же надо общаться конструктивно. Вы вправе критиковать то, с чем не согласны, но конструктивно. Для конструктивного общения Вам надо объясняться, отвечая на вопросы.
                      Ваша "проницательность" на самом деле просто самомнение,потому что в Рассела я не верю и не читаю книги СИ. И похоже к конструктивному разговору вы не готовы...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62505

Сообщение от Tajar
                        Ваша "проницательность" на самом деле просто самомнение,потому что в Рассела я не верю и не читаю книги СИ. И похоже к конструктивному разговору вы не готовы...
                        На проницательность я нигде не притязал. А мировоззрение Рассела и Елены Уайт очень похожи, так как от подобного духа произошли. Если Вы не будете отвечать на уточняющие вопросы, то я буду вынужден это воспринимать как пропаганду с Вашей стороны антихристианских идей без конструктивного пояснения своих обвинений. Вы мне не оставляете выбора. Так что даю Вам время еще обдумать ответы.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Певчий
                          На проницательность я нигде не притязал. А мировоззрение Рассела и Елены Уайт очень похожи, так как от подобного духа произошли. Если Вы не будете отвечать на уточняющие вопросы, то я буду вынужден это воспринимать как пропаганду с Вашей стороны антихристианских идей без конструктивного пояснения своих обвинений. Вы мне не оставляете выбора. Так что даю Вам время еще обдумать ответы.
                          А мировоззрение Иисуса Христа в отношении Его последователей вам понятно? Без Расселов и Уайт?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62505

Сообщение от Tajar
                            А мировоззрение Иисуса Христа в отношении Его последователей вам понятно? Без Расселов и Уайт?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
                            Я так понял, что пояснять то, что я просил Вас пояснить, Вы не намерены. Ваше право. Но я давал Вам возможность пояснить.

- - - Добавлено - - -

Учитывая то, что автор темы отказался пояснять, на каком основании он нарушил ПФ, он наказан, а тему закрываю. А для других напоминаю ПФ, которые все форумчане при регистрации добровольно перед Богом обязались выполнять:

На форуме запрещается:

1. Публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные пропаганде нехристианских учений, а также на информацию, запрещенную для размещения на форуме другими пунктами правил.
                            2. Использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.
                            ...
                            12. Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.

Комментарий

Обработка...