сон про адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13746

Сообщение от Света Дюжева
    Зачем вы в эту тему политику вносите ?
    Россия и РПЦ это по-сути одно и тоже.

Помните советские времена? "Мы говорим Ленин- подразумеваем партия, мы говорим партия- подразумеваем Ленин".
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Валера life
      И в мире нет истории страшней
      Безумней, чем история России.

Максимелиан Волошин.
      Каким боком Россия к адвентизму? Елена Вайт в России вообще никогда не была. А может быть даже и не слышала о такой стране.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Viktor.o
        Например, стакан, он включает в себя 1)форму, 2)размер, 2)материал, и все три в нём одном. Но это не значит три стакана, а это один и тот же стакан. Так же и Бог включает в себя Отца и Сына, и Святого Духа, и эти три - Единый Бог.
        это одна из мыслей человеческих, которая сверх Писания пытается описать Бога. А Согласно первой Его заповеди - Бог один, а не двуедин, триедин и так далее и тому подобное
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
          это одна из мыслей человеческих, которая сверх Писания пытается описать Бога. А Согласно первой Его заповеди - Бог один, а не двуедин, триедин и так далее и тому подобное
          То, что Бог один, это не говорит о том, что Он состоит из чего-то одного. У Вас тело тоже одно, но состоит оно из рук, ног, печени, желудка,... и т.д.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Ну вы же сами правильно ответили.
            Для верующих не тать - не потому что вор будет за 5 минут стучать в двери и предупреждать, а потому что хозяин бодруствует.

Т.е точной даты, Бог никому не обещал.

Адвентисты, наученные горьким опытом, сегодня не устанавливают день пришествия Господа. Мне любопытно сегодня наблюдать предубеждение многих верующих по отношению к адвентистам. Многие фарисеи древности из-за своих предубеждений не приняли истины, что Христос это Жертва за грех, и по сей день это предубеждение сильно. К сожалению, называвшие себя христианами, в отношении иудеев сделали немало для того, чтобы предубеждение иудаизма по отношению к Иисусу из Назарета, не ослабло.
            Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 December 2018, 12:03 PM.

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Обычно после одной не сбывшейся датой, идет вторая, потом третья.
              А потом, богословское объяснение того, что дата все таки сработала, но не видимым образом...

И т.д.
              - - - Добавлено - - -

Вы про субботу ?
              Я всегда хотела вас спросить.
              Бог велел шесть дней работать, а субботу посвящать Господу.

Вы шесть дней работаете или пять ?

- - - Добавлено - - -

Нарушают первую заповедь, своим многобожием, а то же библией трясут.

В десятословии достаточно ясно написано; шесть дней работай, а седьмой день - суббота - Господу Богу твоему. Если считать теологию наукой, / многие не считают наукой гуманитарные дисциплины/ то с большей или меньшей убедительностью можно доказать позиции адвентистов.
              Когда я ещё выбирал, в какой церкви мне быть, а я посещал какое-то время харизматическую церковь с умеренным темпераментом хода богослужений, то размышлял, как и Вы сейчас, где правда ? У адвентистов и харизматов исследуют и толкуют Библию, там и там книги авторитетных толкователей Священного Писания .

Однако-же, выбрал я адвентизм, и вот почему. Будучи у харизматов и читая Библию, где говорится о воскресении умерших во Христе, я не понимал, для чего нужно второе пришествие Христа и воскресение праведных, если, как мне говорили, после смерти я сразу окажусь у Господа в раю, ведь бывшему из разбойников, Христос тогда сказал; говорю тебе ныне будешь со Мною в раю. И зачем бывшему из разбойников воскресение в день второго пришествия Христа, если он уже в раю? Адвентисты мне показали в Библии учение о целостной природе человека, о смерти как небытии, и воскресении из мёртвых, как сотворении человека в новом бессмертном теле. Дальше на протяжении 18 лет было больше озарений от изучения Писаний.
              Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 December 2018, 09:33 AM.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Дамитрай
                Будучи у харизматов и читая Библию, где говорится о воскресении умерших во Христе, я не понимал, для чего нужно второе пришествие Христа и воскресение праведных, если, как мне говорили, после смерти я сразу окажусь у Господа в раю, ведь бывшему из разбойников, Христос тогда сказал; говорю тебе ныне будешь со Мною в раю. И зачем бывшему из разбойников воскресение в день второго пришествия Христа, если он уже в раю? Адвентисты мне показали в Библии учение о целостной природе человека, о смерти как небытии, и воскресении из мёртвых, как сотворении человека в новом бессмертном теле. Дальше на протяжении 18 лет было больше озарений от изучения Писаний.
                О воскресении в новом бессмертном теле учат все христианские конфессии. Плохо Вы у харизматов Библию читали.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Певчий
                  Одно заблуждение заменили другим заблуждением, надеясь таким образом оправдать первых своих лжепророков, что дескать те лишь чуть-чуть ошиблись. Придумали некое действие, но только "перенесли" его на Небо, где легче скрыть обман и перепроверить, а так ли ТАМ на самом деле? Это все от лукавого. Что первое вангование, что второе.

Откройте симфонию Библии, слово святилище, и в послании Евреям посмотрите о небесном святилище.

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от Дамитрай
                    Адвентисты, наученные горьким опытом, сегодня не устанавливают день пришествия Господа. Мне любопытно сегодня наблюдать предубеждение многих верующих по отношению к адвентистам. Многие фарисеи древности из-за своих предубеждений не приняли истины, что Христос это Жертва за грех, и по сей день это предубеждение сильно. К сожалению, называвшие себя христианами, в отношении евреев сделали немало для того, чтобы их предубеждение по отношению к Иисусу из Назарета, не ослабло.
                    Согласна.
                    Свою эстафету они передали свидетелям Иеговы.
                    Это не предубеждение, это история появления адвентизма и история появления свидетелей Иеговы, которые стали плодом адвентистов.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Аннета
                      О воскресении в новом бессмертном теле учат все христианские конфессии. Плохо Вы у харизматов Библию читали.

Я не говорил, что харизматы не учат о новом бессмертном теле. Я не мог тогда согласовать одно с другим, если бывший из разбойников уже в раю, как меня учили, то зачем воскресение из мёртвых в день второго пришествия Христа, ведь воскрешённые пойдут в рай. Это уже после я узнал, о воскресении одних только тел, которое, по версии большинства христиан, будет в день второго пришествия Господа.

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от Дамитрай
                        В десятословии достаточно ясно написано; шесть дней работай, а седьмой день - суббота - Господу Богу твоему. Если считать теологию наукой, / многие не считают наукой гуманитарные дисциплины/ то с большей или меньшей убедительностью можно доказать позиции адвентистов.
                        Когда я ещё выбирал, в какой церкви мне быть, а я посещал какое-то время харизматическую церковь с умеренным темпераментом хода богослужений, то размышлял, как и Вы сейчас, где правда ? У адвентистов и харизматов исследуют и толкуют Библию, там и там книги авторитетных толкователей Священного Писания .

Однако-же, выбрал я адвентизм, и вот почему. Будучи у харизматов и читая Библию, где говорится о воскресении умерших во Христе, я не понимал, для чего нужно второе пришествие Христа и воскресение праведных, если, как мне говорили, после смерти я сразу окажусь у Господа в раю, ведь бывшему из разбойников, Христос тогда сказал; говорю тебе ныне будешь со Мною в раю. И зачем бывшему из разбойников воскресение в день второго пришествия Христа, если он уже в раю? Адвентисты мне показали в Библии учение о целостной природе человека, о смерти как небытии, и воскресении из мёртвых, как сотворении человека в новом бессмертном теле. Дальше на протяжении 18 лет было больше озарений от изучения Писаний.
                        Вообще то, Второе Пришествие Христа, нужно для установления Царства Божьего на земле.
                        И в Первом Воскресении, как пишет Иоанн, воскреснут праведники умервщленные антихристом, а не Церковь, они и будут править на Земле.
                        А Христос придет со святыми...
                        Откуда же взяться святым, если они в земле лежат ?

То , что движение началось от лжепророчества основанного на неверном истолковании , и то, что адвентисты не покаялись в неверном истолковании, а только придумали очередное оправдание, говорит о том, что у них дух заблуждения.

Можно с уверенностью говорить, что многие Библейские истины, они так же не понимают и не поймут никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                        Откройте симфонию Библии, слово святилище, и в послании Евреям посмотрите о небесном святилище.
                        Разве кто то отрицает Небесное Святилище ?
                        Отрицают, что Христос туда вошел через пару тысяч лет.
                        Долго больно шел.

Да и время благодати не кончилось как видим.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Согласна.
                          Свою эстафету они передали свидетелям Иеговы.
                          Это не предубеждение, это история появления адвентизма и история появления свидетелей Иеговы, которые стали плодом адвентистов.

История адвентизма повторила историю церкви первых веков. Из древней церкви вышли ариане, которые широко распространились, и в 19.веке из адвентизма вышел новый извод ариан. Что было то будет. Этот факт ещё более меня убеждает, что история адвентизма это промысел Божий, действие которого было при начале христианства. Что было вначале, то будет в конце.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Дамитрай
                            3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                            (Евр.9:3)
                            6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                            7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                            (Евр.9:6-7)

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                            (Евр.9:11-12)

Внимание вопрос - так куда вошел Христос Первосвященник со своей Кровью? В святое или в святое святых? Когда вошел? Сразу или спустя сотни лет?

И еще

19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                            20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                            (Евр.6:19,20)

Внутреннейшее это святое или святое святых? Вошел или войдет?

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от Дамитрай
                              История адвентизма повторила историю церкви первых веков. Из древней церкви вышли ариане, которые широко распространились, и в 19.веке из адвентизма вышел новый извод ариан. Что было то будет. Этот факт ещё более меня убеждает, что история адвентизма это промысел Божий, действие которого было при начале христианства. Что было вначале, то будет в конце.
                              Опять соглашусь с вами.
                              Даже соглашусь, что это допущение Бога, ибо должно придти соблазнам и лжехристам и лжепророкам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Внутреннейшее это святое или святое святых? Вошел или войдет?
                              Я думаю, что вошел.
                              Адвентисты думают, что войдет через 2000 лет.

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Вообще то, Второе Пришествие Христа, нужно для установления Царства Божьего на земле.
                                И в Первом Воскресении, как пишет Иоанн, воскреснут праведники умервщленные антихристом, а не Церковь, они и будут править на Земле.
                                А Христос придет со святыми...
                                Откуда же взяться святым, если они в земле лежат ?

То , что движение началось от лжепророчества основанного на неверном истолковании , и то, что адвентисты не покаялись в неверном истолковании, а только придумали очередное оправдание, говорит о том, что у них дух заблуждения.

Можно с уверенностью говорить, что многие Библейские истины, они так же не понимают и не поймут никогда.

- - - Добавлено - - -

Разве кто то отрицает Небесное Святилище ?
                                Отрицают, что Христос туда вошел через пару тысяч лет.
                                Долго больно шел.

Да и время благодати не кончилось как видим.

Как известно из 1 Фессал.4.16.17.... вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе и так всегда с Господом будем. Мы 1000 лет будем на небе, а потом на земле, будет воскрешение нечестивых, Откр.20.гл. город со святыми Господа тогда и сойдёт на землю, земля 1000 лет будет пустыней и бездной для дьявола.

Отрицают, потому что , либо не знают, /невежество в Писаниях, это к сожалению, распространённое явление/ либо знают, но отвергают по разным причинам.

Помазанник Божий в святое святых заходит дважды, при инаугурации святилища, чтобы оно было помазано для проведения в нём священнодействий, скинию земную помазал Моисей, Исх.40.гл. и в день иом киппур, в конце года. Типологически, первый вход Христа в небесное святилище, соотносится с его инаугурацией, т.е с помазанием на священнодействие Христа в нём, а вход Христа в святое святых, небесного святилища, ради очищения небесного святилища, это иом киппур вселенского масштаба.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 December 2018, 10:43 AM.

Комментарий

Обработка...