сон про адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Света Дюжева
    дух блуда, дух усыпление, дух опьянения - вводит в заблуждение.
    Я не думаю, что адвентисты этим страдают.
    Я хотел навести вас на мысль, что всё зависит от духа. Есть различные духи, у адвентистов он свой и в нём причина их слепоты.

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Дамитрай
      Как тать, Господь придёт для неверующих. В 1 Фессал.5.4. написано; Но вы, братья, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Также в Откр.3.3. Если не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
      Ну вы же сами правильно ответили.
      Для верующих не тать - не потому что вор будет за 5 минут стучать в двери и предупреждать, а потому что хозяин бодруствует.

Т.е точной даты, Бог никому не обещал.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
        что есть смирение, если не исполнение первейшие заповеди Бога, которая утверждает, что Бог один (Марки 12:29 подстрочный перевод), а не триедин или ещё как-то. Попробуйте смирение на яву
        Например, стакан, он включает в себя 1)форму, 2)размер, 2)материал, и все три в нём одном. Но это не значит три стакана, а это один и тот же стакан. Так же и Бог включает в себя Отца и Сына, и Святого Духа, и эти три - Единый Бог.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Дамитрай
          В той своей ошибке адвентисты покаялись, и молили Бога о правильном понимании пророчеств. И это понимание им было дано. Адвентисты обнаружили в Библии истину о небесном святилище, об очищении которого пророчествовал Даниил. Очищение небесного святилища от крови Христа, которую Спаситель туда внёс, означает, процесс завершения времени благодати и подготовку ко второму пришествию, когда Господь придёт забрать Свою церковь на небо.
          Когда я читала историю адвентизма, там по другому было написано.

Адвентисты, ждали Пришествия Христа, конкретную дату.
          В эту дату Христос не пришел.
          У них было глубокое разочарование.
          Тогда было иное видение, якобы о том, что Христос пришел не на Землю , а в небесный храм и двери закрылись.
          Из за того, что к адвентистам, больше люди не приходили, они поверили, в это пророчество и объяснение, что двери для спасения закрылись. И опять ждали, что вот, вот будет пришествие.

Но время шло.
          Люди продолжали каяться.

Тогда доктрина о вхождении во святилище и закрытых дверях, опять стала переделываться.
          И уже после, совсем потеряла всякую свою актуальность.

Я читала труды Елены Уайт, как она объясняла, этот вход во святилище и закрытые двери, уже спустя время.
          В этих трудах, нет ни одной конкретной мысли.
          Просто набор красивых библейских фраз.

Что значит, закрытые двери и вход во святилище, и сами адвентисты не понимают и не могут объяснить.

Но самое то главное.
          Всё их богословие, построилось на одной маленько ошибке в толковании Даниила.
          То, что они буквальные дни и года, о которых писал Даниил, посчитали за пророческие и умножили их на 1000.

Уберите три нуля из их пророчества, и всё богословие просто рухнет.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Певчий
            Одно заблуждение заменили другим заблуждением, надеясь таким образом оправдать первых своих лжепророков, что дескать те лишь чуть-чуть ошиблись. Придумали некое действие, но только "перенесли" его на Небо, где легче скрыть обман и перепроверить, а так ли ТАМ на самом деле? Это все от лукавого. Что первое вангование, что второе.

Почему-же обман ? Истина о небесном святилище содержится в послании Евреям. Просто исследователи Библии до появления адвентистов не могли увязать пророчество Даниила о очищении святилища с небесным святилищем из послания Евреям. Лучше не заниматься критиканством, а самому посмотреть, насколько пересмотренная позиция адвентистов в отношении 2300 вечеров и утр, адекватна Священному Писанию.

Комментарий

• Света Дюжева
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1655

Сообщение от Viktor.o
              Тут на форуме тоже один бегал с датой о конце света, и тоже говорил что им эту дату Бог открыл. Пришёл тот день, а конца света не настало, и зачем ему надо было Бога лживым выставлять?
              Обычно после одной не сбывшейся датой, идет вторая, потом третья.
              А потом, богословское объяснение того, что дата все таки сработала, но не видимым образом...

У адвентистов - это вход в небесное святилище
              У свидетелей Иеговы - это духовное воскресение и Присутствие Христа.
              у других - Христос пришел, но узрят Его, только чистые сердцем
              еще у других - Христос не пришел, потому что Ему помешали .... (например молитвы миллионов верующих, которые просили еще дать время для покаяния народов)

И т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
              Много кто чего говорит. Мы предлагаем то, что Бог нам открыл в эти последние дни. К примеру, истину о попранном церковью законе Бога, мы предлагаем всем людям к ознакомлению. Может быть прямо сейчас Вы её не примете, но если идёт процесс познания Слова Божьего и Вы стремитесь к тому, то без плода не останетесь, как и обещает Бог в Библии.
              Вы про субботу ?
              Я всегда хотела вас спросить.
              Бог велел шесть дней работать, а субботу посвящать Господу.

Вы шесть дней работаете или пять ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
              что есть смирение, если не исполнение первейшие заповеди Бога, которая утверждает, что Бог один (Марки 12:29 подстрочный перевод), а не триедин или ещё как-то. Попробуйте смирение на яву
              Так и я о том же дорогой брат.
              Христиане исповедуют , что Бог один. Только сложный. Не три Бога, а один, со сложным строением, которое просто так неандертальцу не объяснишь.
              Современный христианин, знающий физику, уже более , менее понимает, как один может быть в трех лицах.
              А вот, бедуину в пустыне, или рыбаку на море, такое не понять.

А вот Свидетели Иеговы, прямо проповедуют многобожие.
              Говорят, что есть Один Бог - Иегова
              Потом говоря, что есть другой бог, по меньше - это Сын Иеговы.

Как я читала их толкование на Евангелие от Иоанна. Где Сын назван Богом.
              Они говорят, что богом по меньше.

Нарушают первую заповедь, своим многобожием, а то же библией трясут.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Обычно после одной не сбывшейся датой, идет вторая, потом третья.
                А потом, богословское объяснение того, что дата все таки сработала, но не видимым образом...

У адвентистов - это вход в небесное святилище
                У свидетелей Иеговы - это духовное воскресение и Присутствие Христа.
                у других - Христос пришел, но узрят Его, только чистые сердцем
                еще у других - Христос не пришел, потому что Ему помешали .... (например молитвы миллионов верующих, которые просили еще дать время для покаяния народов)

И т.д.
                И я небось тоже вхожу в список "и т.д.". Потому что думается что приход Христа не всем в одну и ту же дату, а у каждого - в свой день. Как сказал Иисус "23 ... Мы придем к нему и обитель у него сотворим.". И коли пришёл к кому-то, то зачем ему другого прихода ожидать, как-будто не пришёл.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Когда я читала историю адвентизма, там по другому было написано.

Адвентисты, ждали Пришествия Христа, конкретную дату.
                  В эту дату Христос не пришел.
                  У них было глубокое разочарование.
                  Тогда было иное видение, якобы о том, что Христос пришел не на Землю , а в небесный храм и двери закрылись.
                  Из за того, что к адвентистам, больше люди не приходили, они поверили, в это пророчество и объяснение, что двери для спасения закрылись. И опять ждали, что вот, вот будет пришествие.

Но время шло.

Что значит, закрытые двери и вход во святилище, и сами адвентисты не понимают и не могут объяснить.

Уберите три нуля из их пророчества, и всё богословие просто рухнет.

Почему не могут ? Понимание Библии продолжает уточняться, в моей жизни было так. Вход в Христа в небесное святое святых небесного святилища, это вселенский иом китппур. Образ ветхозаветного судного дня, прекрасно иллюстрирует вселенский судный день, который наступит при втором пришествии Христа. Очищение небесного святилища от крови Христа, которую Спаситель туда внёс по Своём воскресении из мёртвых, означает прекращение времени благодати. А насчёт пророческого принципа день за год определил Я тебе, то это вполне себе библейская ситуация. Поэтому у нас ничего не рушится, как Вам, возможно, кажется.

Адвентисты давно покаялись в ошибках, а Вы вспоминаете старое понимание, от которого отказались. С наилучшими пожеланиями добра, всех Вам благ !.

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от Дамитрай
                    Почему-же обман ? Истина о небесном святилище содержится в послании Евреям. Просто исследователи Библии до появления адвентистов не могли увязать пророчество Даниила о очищении святилища с небесным святилищем из послания Евреям. Лучше не заниматься критиканством, а самому посмотреть, насколько пересмотренная позиция адвентистов в отношении 2300 вечеров и утр, адекватна Священному Писанию.
                    Наверно, возлюбленный брат Певчий, имел ввиду, что пророчество адвентистов о небесном святилище - просто никак не проверить.
                    Это не имеет отношения к реальной жизни.

Вы говорите, что Христос зашел в святилище через 2300 лет, после вознесения.
                    Я говорю, что Христос зашел в святилище, сразу после вознесения и стал первосвященником.
                    Другой богослов скажет, что вошел туда через 40 дней... через год.. .через месяц.

Такое оправдание лжепророчеству, доказывает только то, что у адвентистов не хватило смелости признать своё заблуждение.

Я то же могу сказать, что Христос придет на землю 7 мая 2019 года.
                    Собрать кучу людей, вокруг этой даты.
                    Сболомутить их.
                    А когда Христос не придет, сказать - Он пришел, но только чистые сердцем узрят Его.
                    Всё по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                    означает прекращение времени благодати. .
                    Ну так , время благодати не прекратилось же.
                    И ныне, всякий призывающие имя Господне спасается.
                    Хотя прошло уже 100 лет, с вашего объяснения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    И я небось тоже вхожу в список "и т.д.". Потому что думается что приход Христа не всем в одну и ту же дату, а у каждого - в свой день. Как сказал Иисус "23 ... Мы придем к нему и обитель у него сотворим.". И коли пришёл к кому-то, то зачем ему другого прихода ожидать, как-будто не пришёл.
                    Вы правы.
                    Есть и духовная версия пришествия Христа.

Что не будет никакого 1000 царства Божьего на земле, потому что Царство Божие внутри вас.
                    Не будет никакого буквального пришествия Христа на землю, потому что Он стучится в сердце и приходит к вам лично, и вечеряет и обитель создает.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Вы правы.
                      Есть и духовная версия пришествия Христа.

Что не будет никакого 1000 царства Божьего на земле, потому что Царство Божие внутри вас.
                      Не будет никакого буквального пришествия Христа на землю, потому что Он стучится в сердце и приходит к вам лично, и вечеряет и обитель создает.
                      Кстати, Царство Божие до тех пор внутри нас, пока мы сами снаружи. Но когда придём в эту внутрь, Оно уже будет не внутри, а на поверхности, и не ограничено рамками тела, а как в теле, так и за его пределами:

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                      35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ...

- - - Добавлено - - -

Когда с обрыва на воду смотришь, то вода внизу. А как нырнул в неё, так она оказалась не внизу, а всюду.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Дамитрай
                        И кого вы там освящать взялись спустя надцать веков после того, как Господь сказал на Кресте: "Свершилось!"? Чего не хватало святым, до появления Елены Уайт и ее последователей? И не они ли взялись заниматься критиканством того, что было до них и чего они не сумев правильно понять, решили переистолковать на свой лад?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

Сообщение от alexgrey
                          Я хотел навести вас на мысль, что всё зависит от духа. Есть различные духи, у адвентистов он свой и в нём причина их слепоты.
                          духи обольщения и бесовские учения

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Решила я, почитать историю адвентисткого движения.
                            Печальная история оказалась.
                            И в мире нет истории страшней
                            Безумней, чем история России.

Максимелиан Волошин.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от Валера life
                              И в мире нет истории страшней
                              Безумней, чем история России.

Максимелиан Волошин.
                              Я думаю, Украина побила этот рекорд.
                              Зачем вы в эту тему политику вносите ?
                              Адвентисты, не из России появились.