сон про адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

сон про адвентистов

Мои любимые форумчане
    Вы не представляете, сегодня ночью приснился сон, про адвентистов.

Помните, как Апостолу Павлу приснился муж - И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.

Я слушала песни адвентистов во сне.
    разговаривала с ними на Библейские темы

Решила я, почитать историю адвентисткого движения.
    Печальная история оказалась.
    Одно не верно истолкованное слово в пророчестве Даниила и тысячи людей, получили ложную надежду в скорое пришествие Христа.
    И потом, большое разочарование.
    Потом, всеобщее заблуждение.

Я так и не поняла, может мне кто нибудь объяснит
    Как люди, верящие Библии, и читающие, что никто не может знать точной даты Второго Пришествия Христа (даже Сам Христос) , при этом одновременно верили, что Христос придет такого то года , в таком то месяце, в таких то числах?

Как можно, так искренне веря Богу и ждать Его пришествие, при этом так нелепо ошибаться ?
    Я стала приходить к выводу, что искренность, это еще не всё.
    К искренности нужно добавлять смирение перед Богом.

• alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Света Дюжева
    Я так и не поняла, может мне кто нибудь объяснит Как люди, верящие Библии, и читающие, что никто не может знать точной даты Второго Пришествия Христа (даже Сам Христос) , при этом одновременно верили, что Христос придет такого то года , в таком то месяце, в таких то числах?
    Попробую объяснить. Прочтите эти цитаты и скажите, какая общая причина во всех этих случаях?

Ис. 19:14 "Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей".

Ис. 29:9-10 "Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры; ибо навёл на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы".

Ос. 4:12 "Народ Мой вопрошает своё дерево и жезл его даёт ему ответ; ибо дух блуда ввёл их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего".

5:4 "Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали".

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Мои любимые форумчане

Помните, как Апостолу Павлу приснился муж - И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.

Одно не верно истолкованное слово в пророчестве Даниила и тысячи людей, получили ложную надежду в скорое пришествие Христа.

Как люди, верящие Библии, и читающие, что никто не может знать точной даты Второго Пришествия Христа (даже Сам Христос) , при этом одновременно верили, что Христос придет такого то года , в таком то месяце, в таких то числах?

Как можно, так искренне веря Богу и ждать Его пришествие, при этом так нелепо ошибаться ?

Доброго дня ! Как я полагаю, адвентисты верили, и сейчас верят, что непосредственно перед Своим пришествием Бог скажет Своим детям день второго пришествия Христа. В книге пророка Амоса сказано; Бог ничего не делает не открыв тайны Своей, рабам Своим пророкам. В согласии с этими словами, адвентисты считали, что когда Христос сказал;.... о дне том не знает никто, то это было сказано две тысячи лет назад, когда не исполнились эсхатологические пророчества, поэтому тогда о дне пришествия Бог сказал; день тот никто не знает, так так еще должно было пройти время. Мы живём перед вторым пришествием Христа, и адвентисты полагали и полагают, что Бог скажет о дне второго пришествия в согласии со словами из книги пророка Амоса.

Когда было истолковано пророчество о 2300 вечеров и утр, после которых святилище очистится, адвентисты ошиблись, полагая, как и многие другие христиане, что пророчество Даниила о очищении святилища, означает второе пришествие Христа, но оно означало инаугурацию небесного святилища, см. Евр.8.1.2. Евр. 9.11.12. такое действие Христа знаменует начало суда над народом Божьим, в согласии с о словом; время начаться суду с дома Божьего, то есть это событие ожидалось первыми христианами.

Адвентисты, как и многие другие, учились на ошибках, ошибившись и покаявшись в своей своей ошибке адвентисты молились Богу и исследовали Библию, и Бог открыл им истину о небесном святилище. Бог прощает ошибающихся искренно, которые осознают свои ошибки. В истории с ошибкой адвентистов, многие христиане повели себя не с лучшей стороны, много было злобной критики и гонений просто за то, что люди осмелились высчитать день второго пришествия. А этот день пришествия высчитывали и в православной церкви, в 17 веке прошли семь тысяч лет земной истории и многие православные верили, что наступил день конца этого мира, и даже свои литургические пасхалии перестали высчитывать, думая что наступил конец света.

Адвентисты ошиблись, покаялись и не перестали верить Богу, а это важно. Господь ответил на их молитвы тем, что открыл истину о небесном святилище, и о попранном Божьем законе, и это очень важно. Так как по пророчеству Исаии 42.21. Господу было угодно ради правды Своей возвеличить и прославить закон, который отменило папство.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 December 2018, 03:00 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дамитрай
        Доброго дня ! Как я полагаю, адвентисты верили, и сейчас верят, что непосредственно перед Своим пришествием Бог скажет Своим детям день второго пришествия Христа. ...
        Но так как Бог не врёт, а даты не сбываются, значит им о датах говорит не Бог, а они небось думают что Бог.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Дамитрай
          Доброго дня ! Как я полагаю, адвентисты верили, и сейчас верят, что непосредственно перед Своим пришествием Бог скажет Своим детям день второго пришествия Христа. В книге пророка Амоса сказано; Бог ничего не делает не открыв тайны Своей, рабам Своим пророкам. В согласии с этими словами, адвентисты считали, что когда Христос сказал;.... о дне том не знает никто, то это было сказано две тысячи лет назад, когда не исполнились эсхатологические пророчества, поэтому тогда о дне пришествия Бог сказал; день тот никто не знает, так так еще должно было пройти время. Мы живём перед вторым пришествием Христа, и адвентисты полагали и полагают, что Бог скажет о дне второго пришествия в согласии со словами из книги пророка Амоса.

Когда было истолковано пророчество о 2300 вечеров и утр, после которых святилище очистится, адвентисты ошиблись, полагая, как и многие другие христиане, что пророчество Даниила о очищении святилища, означает второе пришествие Христа, но оно означало инаугурацию небесного святилища, см. Евр.8.1.2. Евр. 9.11.12. такое действие Христа знаменует начало суда над народом Божьим, в согласии с о словом; время начаться суду с дома Божьего, то есть это событие ожидалось первыми христианами.
          Но согласитесь, что тать, и за 5 минут не будет предупреждать о своем приходе.
          А День Господень, должен был придти как тать.

И единственное, что открыто христианам, это признаки, по которым усматривается приближение этого дня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Попробую объяснить. Прочтите эти цитаты и скажите, какая общая причина во всех этих случаях?.
          дух блуда, дух усыпление, дух опьянения - вводит в заблуждение.
          Я не думаю, что адвентисты этим страдают.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

вводит в заблуждение.
            А в датах заблуждаться, это разве не заблуждение?

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Но согласитесь, что тать, и за 5 минут не будет предупреждать о своем приходе.
              А День Господень, должен был придти как тать.

И единственное, что открыто христианам, это признаки, по которым усматривается приближение этого дня.

- - - Добавлено - - -

дух блуда, дух усыпление, дух опьянения - вводит в заблуждение.

Как тать, Господь придёт для неверующих. В 1 Фессал.5.4. написано; Но вы, братья, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Также в Откр.3.3. Если не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Дамитрай
                Как тать, Господь придёт для неверующих. В 1 Фессал.5.4. написано; Но вы, братья, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                Коли Он сказал, "придя, найдёт ли веру на земле?", то похоже застанет, как тать, и тех, кто считает себя верующим.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Мир вам во Христе Иисусе, Светлана! Оказывается, что искренность бывает богоугодной и иной,
                  Богу не угодной, об этом написано:

"Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей,
                  что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости,
                  но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас"...

(2Кор.1:12)...

А ведь даже те, кто с криками "аллаху акбар" взрывают себя и других людей,
                  искренне верят в то, что после смерти они сразу попадут в рай, но оказавшись
                  в аду они понимают, что их "кто-то" обманул, но изменить уже ничего невозможно,
                  только муки вечные... Поэтому сказано об этом:

"Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                  Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо и всякое преступление
                  и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о
                  толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось
                  слышавшими от Него"

(Евр.2:1-3)...

И да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды и истины,
                  ибо они - насытятся!

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Viktor.o
                    Но так как Бог не врёт, а даты не сбываются, значит им о датах говорит не Бог, а они небось думают что Бог.

В той своей ошибке адвентисты покаялись, и молили Бога о правильном понимании пророчеств. И это понимание им было дано. Адвентисты обнаружили в Библии истину о небесном святилище, об очищении которого пророчествовал Даниил. Очищение небесного святилища от крови Христа, которую Спаситель туда внёс, означает, процесс завершения времени благодати и подготовку ко второму пришествию, когда Господь придёт забрать Свою церковь на небо.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Дамитрай
                      В той своей ошибке адвентисты покаялись, и молили Бога о правильном понимании пророчеств. И это понимание им было дано. Адвентисты обнаружили в Библии истину о небесном святилище, об очищении которого пророчествовал Даниил. Очищение небесного святилища от крови Христа, которую Спаситель туда внёс, означает, процесс завершения времени благодати и подготовку ко второму пришествию, когда Господь придёт забрать Свою церковь на небо.
                      Тут на форуме тоже один бегал с датой о конце света, и тоже говорил что им эту дату Бог открыл. Пришёл тот день, а конца света не настало, и зачем ему надо было Бога лживым выставлять?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Viktor.o
                        Тут на форуме тоже один бегал с датой о конце света, и тоже говорил что им эту дату Бог открыл. Пришёл тот день, а конца света не настало, и зачем ему надо было Бога лживым выставлять?

Много кто чего говорит. Мы предлагаем то, что Бог нам открыл в эти последние дни. К примеру, истину о попранном церковью законе Бога, мы предлагаем всем людям к ознакомлению. Может быть прямо сейчас Вы её не примете, но если идёт процесс познания Слова Божьего и Вы стремитесь к тому, то без плода не останетесь, как и обещает Бог в Библии.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Дамитрай
                          Одно заблуждение заменили другим заблуждением, надеясь таким образом оправдать первых своих лжепророков, что дескать те лишь чуть-чуть ошиблись. Придумали некое действие, но только "перенесли" его на Небо, где легче скрыть обман и перепроверить, а так ли ТАМ на самом деле? Это все от лукавого. Что первое вангование, что второе.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Дамитрай
                            Много кто чего говорит. Мы предлагаем то, что Бог нам открыл в эти последние дни. К примеру, истину о попранном церковью законе Бога, мы предлагаем всем людям к ознакомлению. Может быть прямо сейчас Вы её не примете, но если идёт процесс познания Слова Божьего и Вы стремитесь к тому, то без плода не останетесь, как и обещает Бог в Библии.
                            А чем можете проверить, Бог ли Вам открыл, или такое мнение сложилось от прочитанного текста? Сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь", вот и испытали бы своё мнение, которое называете "Бог открыл".

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Мои любимые форумчане

что есть смирение, если не исполнение первейшие заповеди Бога, которая утверждает, что Бог один (Марки 12:29 подстрочный перевод), а не триедин или ещё как-то. Попробуйте смирение на яву
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...