сон про адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

сон про адвентистов

Мои любимые форумчане
    Вы не представляете, сегодня ночью приснился сон, про адвентистов.

Помните, как Апостолу Павлу приснился муж - И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.

Я слушала песни адвентистов во сне.
    разговаривала с ними на Библейские темы

Решила я, почитать историю адвентисткого движения.
    Печальная история оказалась.
    Одно не верно истолкованное слово в пророчестве Даниила и тысячи людей, получили ложную надежду в скорое пришествие Христа.
    И потом, большое разочарование.
    Потом, всеобщее заблуждение.

Я так и не поняла, может мне кто нибудь объяснит
    Как люди, верящие Библии, и читающие, что никто не может знать точной даты Второго Пришествия Христа (даже Сам Христос) , при этом одновременно верили, что Христос придет такого то года , в таком то месяце, в таких то числах?

Как можно, так искренне веря Богу и ждать Его пришествие, при этом так нелепо ошибаться ?
    Я стала приходить к выводу, что искренность, это еще не всё.
    К искренности нужно добавлять смирение перед Богом.

• alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8766

Сообщение от Света Дюжева
    Я так и не поняла, может мне кто нибудь объяснит Как люди, верящие Библии, и читающие, что никто не может знать точной даты Второго Пришествия Христа (даже Сам Христос) , при этом одновременно верили, что Христос придет такого то года , в таком то месяце, в таких то числах?
    Попробую объяснить. Прочтите эти цитаты и скажите, какая общая причина во всех этих случаях?

Ис. 19:14 "Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей".

Ис. 29:9-10 "Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры; ибо навёл на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы".

Ос. 4:12 "Народ Мой вопрошает своё дерево и жезл его даёт ему ответ; ибо дух блуда ввёл их в заблуждение, и, блудодействуя, они отступили от Бога своего".

5:4 "Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали".

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Мои любимые форумчане

Помните, как Апостолу Павлу приснился муж - И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.

Одно не верно истолкованное слово в пророчестве Даниила и тысячи людей, получили ложную надежду в скорое пришествие Христа.

Как люди, верящие Библии, и читающие, что никто не может знать точной даты Второго Пришествия Христа (даже Сам Христос) , при этом одновременно верили, что Христос придет такого то года , в таком то месяце, в таких то числах?

Как можно, так искренне веря Богу и ждать Его пришествие, при этом так нелепо ошибаться ?

Доброго дня ! Как я полагаю, адвентисты верили, и сейчас верят, что непосредственно перед Своим пришествием Бог скажет Своим детям день второго пришествия Христа. В книге пророка Амоса сказано; Бог ничего не делает не открыв тайны Своей, рабам Своим пророкам. В согласии с этими словами, адвентисты считали, что когда Христос сказал;.... о дне том не знает никто, то это было сказано две тысячи лет назад, когда не исполнились эсхатологические пророчества, поэтому тогда о дне пришествия Бог сказал; день тот никто не знает, так так еще должно было пройти время. Мы живём перед вторым пришествием Христа, и адвентисты полагали и полагают, что Бог скажет о дне второго пришествия в согласии со словами из книги пророка Амоса.

Когда было истолковано пророчество о 2300 вечеров и утр, после которых святилище очистится, адвентисты ошиблись, полагая, как и многие другие христиане, что пророчество Даниила о очищении святилища, означает второе пришествие Христа, но оно означало инаугурацию небесного святилища, см. Евр.8.1.2. Евр. 9.11.12. такое действие Христа знаменует начало суда над народом Божьим, в согласии с о словом; время начаться суду с дома Божьего, то есть это событие ожидалось первыми христианами.

Адвентисты, как и многие другие, учились на ошибках, ошибившись и покаявшись в своей своей ошибке адвентисты молились Богу и исследовали Библию, и Бог открыл им истину о небесном святилище. Бог прощает ошибающихся искренно, которые осознают свои ошибки. В истории с ошибкой адвентистов, многие христиане повели себя не с лучшей стороны, много было злобной критики и гонений просто за то, что люди осмелились высчитать день второго пришествия. А этот день пришествия высчитывали и в православной церкви, в 17 веке прошли семь тысяч лет земной истории и многие православные верили, что наступил день конца этого мира, и даже свои литургические пасхалии перестали высчитывать, думая что наступил конец света.

Адвентисты ошиблись, покаялись и не перестали верить Богу, а это важно. Господь ответил на их молитвы тем, что открыл истину о небесном святилище, и о попранном Божьем законе, и это очень важно. Так как по пророчеству Исаии 42.21. Господу было угодно ради правды Своей возвеличить и прославить закон, который отменило папство.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 23 December 2018, 03:00 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дамитрай
        Доброго дня ! Как я полагаю, адвентисты верили, и сейчас верят, что непосредственно перед Своим пришествием Бог скажет Своим детям день второго пришествия Христа. ...
        Но так как Бог не врёт, а даты не сбываются, значит им о датах говорит не Бог, а они небось думают что Бог.

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Дамитрай
          Доброго дня ! Как я полагаю, адвентисты верили, и сейчас верят, что непосредственно перед Своим пришествием Бог скажет Своим детям день второго пришествия Христа. В книге пророка Амоса сказано; Бог ничего не делает не открыв тайны Своей, рабам Своим пророкам. В согласии с этими словами, адвентисты считали, что когда Христос сказал;.... о дне том не знает никто, то это было сказано две тысячи лет назад, когда не исполнились эсхатологические пророчества, поэтому тогда о дне пришествия Бог сказал; день тот никто не знает, так так еще должно было пройти время. Мы живём перед вторым пришествием Христа, и адвентисты полагали и полагают, что Бог скажет о дне второго пришествия в согласии со словами из книги пророка Амоса.

Когда было истолковано пророчество о 2300 вечеров и утр, после которых святилище очистится, адвентисты ошиблись, полагая, как и многие другие христиане, что пророчество Даниила о очищении святилища, означает второе пришествие Христа, но оно означало инаугурацию небесного святилища, см. Евр.8.1.2. Евр. 9.11.12. такое действие Христа знаменует начало суда над народом Божьим, в согласии с о словом; время начаться суду с дома Божьего, то есть это событие ожидалось первыми христианами.
          Но согласитесь, что тать, и за 5 минут не будет предупреждать о своем приходе.
          А День Господень, должен был придти как тать.

И единственное, что открыто христианам, это признаки, по которым усматривается приближение этого дня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Попробую объяснить. Прочтите эти цитаты и скажите, какая общая причина во всех этих случаях?.
          дух блуда, дух усыпление, дух опьянения - вводит в заблуждение.
          Я не думаю, что адвентисты этим страдают.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

вводит в заблуждение.
            А в датах заблуждаться, это разве не заблуждение?

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Но согласитесь, что тать, и за 5 минут не будет предупреждать о своем приходе.
              А День Господень, должен был придти как тать.

И единственное, что открыто христианам, это признаки, по которым усматривается приближение этого дня.

- - - Добавлено - - -

дух блуда, дух усыпление, дух опьянения - вводит в заблуждение.

Как тать, Господь придёт для неверующих. В 1 Фессал.5.4. написано; Но вы, братья, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Также в Откр.3.3. Если не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Дамитрай
                Как тать, Господь придёт для неверующих. В 1 Фессал.5.4. написано; Но вы, братья, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                Коли Он сказал, "придя, найдёт ли веру на земле?", то похоже застанет, как тать, и тех, кто считает себя верующим.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4085

Мир вам во Христе Иисусе, Светлана! Оказывается, что искренность бывает богоугодной и иной,
                  Богу не угодной, об этом написано:

"Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей,
                  что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости,
                  но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас"...

(2Кор.1:12)...

А ведь даже те, кто с криками "аллаху акбар" взрывают себя и других людей,
                  искренне верят в то, что после смерти они сразу попадут в рай, но оказавшись
                  в аду они понимают, что их "кто-то" обманул, но изменить уже ничего невозможно,
                  только муки вечные... Поэтому сказано об этом:

"Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                  Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо и всякое преступление
                  и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о
                  толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось
                  слышавшими от Него"

(Евр.2:1-3)...

И да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды и истины,
                  ибо они - насытятся!

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Viktor.o
                    Но так как Бог не врёт, а даты не сбываются, значит им о датах говорит не Бог, а они небось думают что Бог.

В той своей ошибке адвентисты покаялись, и молили Бога о правильном понимании пророчеств. И это понимание им было дано. Адвентисты обнаружили в Библии истину о небесном святилище, об очищении которого пророчествовал Даниил. Очищение небесного святилища от крови Христа, которую Спаситель туда внёс, означает, процесс завершения времени благодати и подготовку ко второму пришествию, когда Господь придёт забрать Свою церковь на небо.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Дамитрай
                      В той своей ошибке адвентисты покаялись, и молили Бога о правильном понимании пророчеств. И это понимание им было дано. Адвентисты обнаружили в Библии истину о небесном святилище, об очищении которого пророчествовал Даниил. Очищение небесного святилища от крови Христа, которую Спаситель туда внёс, означает, процесс завершения времени благодати и подготовку ко второму пришествию, когда Господь придёт забрать Свою церковь на небо.
                      Тут на форуме тоже один бегал с датой о конце света, и тоже говорил что им эту дату Бог открыл. Пришёл тот день, а конца света не настало, и зачем ему надо было Бога лживым выставлять?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Viktor.o
                        Тут на форуме тоже один бегал с датой о конце света, и тоже говорил что им эту дату Бог открыл. Пришёл тот день, а конца света не настало, и зачем ему надо было Бога лживым выставлять?

Много кто чего говорит. Мы предлагаем то, что Бог нам открыл в эти последние дни. К примеру, истину о попранном церковью законе Бога, мы предлагаем всем людям к ознакомлению. Может быть прямо сейчас Вы её не примете, но если идёт процесс познания Слова Божьего и Вы стремитесь к тому, то без плода не останетесь, как и обещает Бог в Библии.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Дамитрай
                          Одно заблуждение заменили другим заблуждением, надеясь таким образом оправдать первых своих лжепророков, что дескать те лишь чуть-чуть ошиблись. Придумали некое действие, но только "перенесли" его на Небо, где легче скрыть обман и перепроверить, а так ли ТАМ на самом деле? Это все от лукавого. Что первое вангование, что второе.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Дамитрай
                            Много кто чего говорит. Мы предлагаем то, что Бог нам открыл в эти последние дни. К примеру, истину о попранном церковью законе Бога, мы предлагаем всем людям к ознакомлению. Может быть прямо сейчас Вы её не примете, но если идёт процесс познания Слова Божьего и Вы стремитесь к тому, то без плода не останетесь, как и обещает Бог в Библии.
                            А чем можете проверить, Бог ли Вам открыл, или такое мнение сложилось от прочитанного текста? Сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь", вот и испытали бы своё мнение, которое называете "Бог открыл".

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Мои любимые форумчане

что есть смирение, если не исполнение первейшие заповеди Бога, которая утверждает, что Бог один (Марки 12:29 подстрочный перевод), а не триедин или ещё как-то. Попробуйте смирение на яву
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...