Что это значит "соделал грехом"?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
"Когда в прежние времена произволение естественного разума в Адаме подверглось тлению, то вместе с ним истлело и естество, отказавшееся от благодати нетления. Тогда возник грех, первый и достойный порицания, то есть отпадение произволения от блага ко злу; через первый [грех возник] и второй не могущее вызвать порицания изменение естества из нетления в тление. Ибо два греха возникли в праотце [нашем] вследствие преступления божественной заповеди: один достойный порицания, а второй, имевший своей причиной первый, не могущий вызвать порицания; первый от произволения, добровольно отказавшегося от блага, а второй от естества, вслед за произволением невольно отказавшегося от бессмертия."
То-есть, следует понимать, В КАКОМ СМЫСЛЕ Христос стал грехом.
Но протестанты едва ли вас поймут. Они в таких категориях, просто, не мыслят !
Хотя, адвентист "Зрячий" в личной беседе вроде бы понял !
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Спрошу и у Вас.
В какой момент Своей жизни Он непорочный и безгрешный стал грехом и что этому послужило?
- - - Добавлено - - -
Не сказал ничего, кроме того, что в тщету попытался доказать оппоненту, что перевод Библии на греческий и латинский несовершенны, и только синодальный абсолютен.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Богохульство.
Богохульство.
Богохульство.
Богохульство.
------------------------------------
В каждом посте богохульство.
Он что,арианин? Христос для него не Бог?
А если он Христианин,он что не понимает,что Бог и грех несовместимы?
Коснулась.Вот тут и рвануло!!!
И разнесло её в куски нафик!!!...
«Ибо не Знавшего греха Он сделал за нас грехом» (2Кор. 5:21).Таким образом, мысль 2 Кор.5:21 именно такая: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех», то есть «жертвою за грех», а «не грехом». А вообще, конечно, подмена этих понятий по сути ведет к бесовским учениям, о которых предупреждается в 1 Тим.4:1.
Вижу теперь где он цитатку подправил.
Вот мне совершенно нет никакого дела, до синодального перевода, мне достаточно греческого в данном вопросе или латинского.
Спрошу и у Вас.
В какой момент Своей жизни Он непорочный и безгрешный стал грехом и что этому послужило?
- - - Добавлено - - -
Не сказал ничего, кроме того, что в тщету попытался доказать оппоненту, что перевод Библии на греческий и латинский несовершенны, и только синодальный абсолютен.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Пс. Вот гляньте в этот перевод(2Кор.5:21), может тогда взгляните как-то иначе... Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Он не стал грехом(в смысле грешным), Он стал грехом(в смысле взял грех на Себя чтоб победить его, так сказать.)
Пс. Вот гляньте в этот перевод, может тогда взгляните как-то иначе... Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECEБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Да, я думаю, вам вообще никакого дела нет до истины, что тут скажешь? Таковых удаляйся.Комментарий
-
[QUOTE=Ордина;5940147]
--------------
ад сотворен дияволом - ад есть ангел диявола который занял сердце земли
озеро огненное Богом приготовлено ему и ангелам его - озеро огненное приготовлено для ада*****Комментарий
-
"5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. "
Тело уготовал Мне.
А чтобы все было как у человека, а не понарошку как некоторые утверждают, то вот Иисус и пришел в мир тем же путем, что и мы приходим, чтобы получить тело:
"4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, "
Плоть подчинена Закону. Так вот Иисус и взял плоть , которая и носитель греха и подчинена Закону.
Закону созданного мира, и его нельзя переписать или отменить. Так устроено Творцом.
Из этого же и следует, что? вознес Иисус на древо? Да проклятое. А проклята земля в третьей главе Бытия. А тело с чего из праха земного. То есть перстное из земли.
И вот тогда все остальные стихи, что Он понес наши грехи. Да! взял плотское и понес то, что есть только принадлежностью человека плотского.
И вот именно понимая это - мы провозглашаем что сделал Иисус. То есть отчего этот акт не есть акт некоторого садомазохизма, а Акт великого урока, что? подлежит, после исполнения своей роли уничтожению.
если Вы посмотрите Всю главу Евреям 10, то там же и есть обряд как жертвами предписано было очищать себя от грехов.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;5940656]
Я не разделяю Вашего двубожья, что что сотворено Богом, а что то диаволом.
Сказано "И ничего без Него не начало быть, что начало быть..." Я в верю в Единого и Одного Творца.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий