Что это значит "соделал грехом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Трэм
    подмена этих понятий по сути ведет к бесовским учениям
    Вы сказали самое главное для топикстартера
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от саша 71
      "Когда в прежние времена произволение естественного разума в Адаме подверглось тлению, то вместе с ним истлело и естество, отказавшееся от благодати нетления. Тогда возник грех, первый и достойный порицания, то есть отпадение произволения от блага ко злу; через первый [грех возник] и второй не могущее вызвать порицания изменение естества из нетления в тление. Ибо два греха возникли в праотце [нашем] вследствие преступления божественной заповеди: один достойный порицания, а второй, имевший своей причиной первый, не могущий вызвать порицания; первый от произволения, добровольно отказавшегося от блага, а второй от естества, вслед за произволением невольно отказавшегося от бессмертия."

То-есть, следует понимать, В КАКОМ СМЫСЛЕ Христос стал грехом.

Но протестанты едва ли вас поймут. Они в таких категориях, просто, не мыслят !
      Хотя, адвентист "Зрячий" в личной беседе вроде бы понял !
      В какой момент Своей жизни Он непорочный и безгрешный стал грехом и что этому послужило?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
      Следует ли мне понимать Вас, что Иисус совершил грех? Желательно бы тогда понять какой..
      Я не говорил, что Христос совершил грех. а спрашиваю о другом, в какой момент жизни Он непорочный и безгрешный стал грехом и что этому послужило?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
      Теперь по поводу стиха. Во первых надо заметить, что Синодальный перевод пишет: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех»,
      Вот мне совершенно нет никакого дела, до синодального перевода, мне достаточно греческого в данном вопросе или латинского.
      Спрошу и у Вас.
      В какой момент Своей жизни Он непорочный и безгрешный стал грехом и что этому послужило?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Не сказал ничего, кроме того, что в тщету попытался доказать оппоненту, что перевод Библии на греческий и латинский несовершенны, и только синодальный абсолютен.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Алексей1984
        Верно ли я понимаю, что сделавшись грехом вместо нас Иисус Христос по человеческой природе стал грешным, тленным и смертным?
        Богохульство.

Сообщение от Алексей1984
        Он стал грехом, то и умер как грешник, а не как безгрешный
        Богохульство.

Сообщение от Алексей1984

Взяв наши грехи на Себя и став грехом
        Богохульство.

Сообщение от Алексей1984
        Сам Он стал грехом
        Богохульство.

Сообщение от Алексей1984
        Вот и я про тоже, а Иисус Христос проклят вместо нас, а значит не может быть не безгрешным. ни бессмертным, поэтому и умер.
        Богохульство.

Сообщение от Алексей1984
        А Он стал именно грешным
        Богохульство.
        ------------------------------------

В каждом посте богохульство.
        Он что,арианин? Христос для него не Бог?
        А если он Христианин,он что не понимает,что Бог и грех несовместимы?

Сообщение от Алексей1984
        Какая разница сколько смерть его держала, главное что смерть Его коснулась
        Коснулась.Вот тут и рвануло!!!
        И разнесло её в куски нафик!!!...

Сообщение от Трэм
        «Ибо не Знавшего греха Он сделал за нас грехом» (2Кор. 5:21).Таким образом, мысль 2 Кор.5:21 именно такая: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех», то есть «жертвою за грех», а «не грехом». А вообще, конечно, подмена этих понятий по сути ведет к бесовским учениям, о которых предупреждается в 1 Тим.4:1.
        Спасибо.
        Вижу теперь где он цитатку подправил.

Сообщение от Алексей1984
        Вот мне совершенно нет никакого дела, до синодального перевода, мне достаточно греческого в данном вопросе или латинского.
        Спрошу и у Вас.

- - - Добавлено - - -

Не сказал ничего, кроме того, что в тщету попытался доказать оппоненту, что перевод Библии на греческий и латинский несовершенны, и только синодальный абсолютен.
        Разрыв шаблона?!
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Юханна
          Он что,арианин?
          Гностико-сатанист, как гностицизм наш преподаватель по религиозной философии квалифицировал.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Гностико-сатанист
            Это Вы о себе любимом так изволите выражаться? Похвально если так. А на заданный Вам вопрос форум ответ услышит?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Он не был грехом, но стал им. В какой момент на Ваш взгляд безгрешный и непорочный стал грехом?
              Он не стал грехом(в смысле грешным), Он стал грехом(в смысле взял грех на Себя чтоб победить его, так сказать.)
              Пс. Вот гляньте в этот перевод(2Кор.5:21), может тогда взгляните как-то иначе... Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Он не стал грехом(в смысле грешным), Он стал грехом(в смысле взял грех на Себя чтоб победить его, так сказать.)
                Пс. Вот гляньте в этот перевод, может тогда взгляните как-то иначе... Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
                Как Вы думаете, с того момента, как Он непорочный и безгрешный сделался проклятием и грехом Его человеческая природа изменилась?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Как Вы думаете, с того момента, как Он непорочный и безгрешный сделался проклятием и грехом Его человеческая природа изменилась?
                  Когда Он на Себя взял грех человечества, то Он просто что ли отказался от Божьей силы, т.е. грешником(как что ли любой из нас) Он не стал.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Когда Он на Себя взял грех человечества, то Он просто что ли отказался от Божьей силы, т.е. грешником(как что ли любой из нас) Он не стал.
                    В какой человеческой природе Он родился в первозданной, непорочной и бессмертной или в падшей полной греха и смерти?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      В какой человеческой природе Он родился в первозданной, непорочной и бессмертной или в падшей полной греха и смерти?
                      Он родился в проклятом мире, но без греха, то есть в Нем не было первородного греха как у нас.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от Алексей1984
                        Спрошу и у Вас.
                        Да, я думаю, вам вообще никакого дела нет до истины, что тут скажешь? Таковых удаляйся.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Конечно, ибо это подразумевает то, что Бог является Автором греха, а это учение совершенно бесовское.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47941

[QUOTE=Ордина;5940147]
                            Сообщение от piroma

Так где здесь со словом три есть слово ад?
                            И тогда второй вопрос когда Богом творился ад и где Он его расположил?
                            даны были три места - проведите интеграцию их

--------------

ад сотворен дияволом - ад есть ангел диявола который занял сердце земли

озеро огненное Богом приготовлено ему и ангелам его - озеро огненное приготовлено для ада

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Алексей1984

Я не говорил, что Христос совершил грех. а спрашиваю о другом, в какой момент жизни Он непорочный и безгрешный стал грехом и что этому послужило?

Грех где гнездится во плоти. Только плотское может грешить. Так вот Иисус не стал грехом никогда. но взял на Себя грех. Смотрите:
                              "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. "

Тело уготовал Мне.
                              А чтобы все было как у человека, а не понарошку как некоторые утверждают, то вот Иисус и пришел в мир тем же путем, что и мы приходим, чтобы получить тело:

"4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, "

Плоть подчинена Закону. Так вот Иисус и взял плоть , которая и носитель греха и подчинена Закону.
                              Закону созданного мира, и его нельзя переписать или отменить. Так устроено Творцом.

Из этого же и следует, что? вознес Иисус на древо? Да проклятое. А проклята земля в третьей главе Бытия. А тело с чего из праха земного. То есть перстное из земли.

И вот тогда все остальные стихи, что Он понес наши грехи. Да! взял плотское и понес то, что есть только принадлежностью человека плотского.

И вот именно понимая это - мы провозглашаем что сделал Иисус. То есть отчего этот акт не есть акт некоторого садомазохизма, а Акт великого урока, что? подлежит, после исполнения своей роли уничтожению.

если Вы посмотрите Всю главу Евреям 10, то там же и есть обряд как жертвами предписано было очищать себя от грехов.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5940656]
                              Сообщение от Ордина

даны были три места - проведите интеграцию их

--------------

ад сотворен дияволом - ад есть ангел диявола который занял сердце земли

озеро огненное Богом приготовлено ему и ангелам его - озеро огненное приготовлено для ада
                              Я Вам уже ответила. Спасибо за общение.
                              Я не разделяю Вашего двубожья, что что сотворено Богом, а что то диаволом.
                              Сказано "И ничего без Него не начало быть, что начало быть..." Я в верю в Единого и Одного Творца.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Гностико-сатанист, как гностицизм наш преподаватель по религиозной философии квалифицировал.
                                Круто!
                                Всех уже почти "слуг антихристовых" цитатой огрел-к стенке припёр-заклеймил.
                                Старается труженик...
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...