Что такое молитва своими словами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dharma
    Всё-сходится!

• 19 February 2011
    • 1248

Сообщение от sam1
    Где в ваших рассуждениях Церковь Христова?
    Ваши способности к вменяемости под большим вопросом, если так этого и не увидели:
    ______

..

"
    Любящий меня исполняет слова мои.
    Не любящий меня не исполняет слов моих.
    "

..

Там речь была о тех, КОНКРЕТНЫХ, традициях,- о которых он и мог говорить.
    О том, что тогда еще могло соответствовать христианству, или хотябы пытаться..
    ..
    Все вопросы нужно начинать рассматривать сначала:с конечной цели и главнейших средств ее достижения.
    А если все потерялись в этой базе (хуже того: и не собираются ее всерьез изучать и ПРАКТИКОВАТЬ), тогда любые серьезные вопросы могут иметь толк только в одном: вернуться таки к самому началу.
    ..
    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от shlahani
      Это у Павла-то чёткость? У Павла не чёткость, у Павла неудобовразумительность как раз, по признанию Петра.
      А чёткость - это не из библии. Это вот катехизисы все как на подбор ясные, чёткие, логичные.
      Апостол Петр был рыбак, человек не книжный, поэтому некоторые моменты у апостола Павла ему были непонятны. В катехизисах нет ничего плохого, они помогают ознакомиться с началами христианской веры.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2826

Молитва - искренне, а не формально. Даже если не твои слова, а откуда-то взятые.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• ПалычЪ
          Участник

• 21 March 2018
          • 346

Сообщение от sam1
          Какое-то время назад, когда человек заявлял, что он молится своими словами, я так и думал: вот, человек говорит в молитве то, что ему приходит на сердце и в голову. Но изучив этот вопрос более подробно, я обнаружил, что в значительной степени никаких своих слов он не произносит.
          Здесь хотел бы добавить немного христианской классики вам в ленту .

Кеннет Хейгин о молитве Духом на своем родном языке. Иначе говоря, это пророческая молитва.

"О молитве на вашем, известном вам языке как о форме молитвы в Духе до сих пор было сказано немного, но это такая область молитвы, в которой человек переступает пределы собственного разумения.
          Молитва в Духе на известном вам языке имеет место, когда вы осознаете Бога и область духовного больше, чем свое естественное окружение. В старое время это называли «потеряться в Духе». В таких случаях человек может оказаться, настолько захвачен молитвой, что промолится два или три часа, полагая, что прошло всего десять минут.

Также возможно, что, молясь в Духе на известном вам языке, вы будете говорить в молитве такие вещи, которые никогда не пришли бы вам в голову.
          На самом деле вы говорите под Божественным вдохновением, очень похожим на то вдохновение, которое имеет место при даре пророчества"

(Книга "Искусство молитвы")

Здесь и сейчас!

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от sam1
            Какое-то время назад, когда человек заявлял, что он молится своими словами, я так и думал: вот, человек говорит в молитве то, что ему приходит на сердце и в голову.
            Вы правильно думали.
            Молитва - это личная просьба к Богу о личном.

Но изучив этот вопрос более подробно, я обнаружил, что в значительной степени никаких своих слов он не произносит.
            Это не принципиально.
            Просьба "Спаси и сохрани меня, Господи!" является глубоко личной, несмотря на то, что и другие люди произносят эти слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            @sam1 ,Все ваши темы ведут к одному- прославлению православия. ...
            Пусть ведут к прославлению.

Хулителей православия здесь и без него много.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от tagil
              Просьба "Спаси и сохрани меня, Господи!" является глубоко личной, несмотря на то, что и другие люди произносят эти слова.
              Можно и еще короче: "Господи, помилуй!" Краткое исповедание веры.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от ПалычЪ
                Здесь хотел бы добавить немного христианской классики вам в ленту .

Кеннет Хейгин о молитве Духом на своем родном языке. Иначе говоря, это пророческая молитва.
                К сожалению, не могу согласиться, что это христианская классика.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13743

Сообщение от tagil

Пусть ведут к прославлению.

Хулителей православия здесь и без него много.
                  Последнее время меня тоже потянуло к православию. Но не к такому, где мощи, иконы, обряды. Просто читая послания апостолов нашел много чего ведущего именно к православию.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Валера life
                    Последнее время меня тоже потянуло к православию.
                    потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                    (Матф.7:14)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13743

Сообщение от alexey957
                      потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                      (Матф.7:14)
                      Так я попал во врата?
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Проф. Осипов А. И.
                        Святые отцы о молитве (Ясенево. Москва, 2014.02.09)

Без молитвы нет не только христианства, но и религии вообще. Что такое «правильная молитва»? Господь не может отказать человеку, правильно молящемуся, ибо Он есть Любовь. Молитва может быть средством исцеления, спасения человека, но при неверном её понимании может оказаться орудием гибели. Самая правильная молитва: «Господи, да будет воля Твоя, а не моя». Чем чище душа, чем она духовно совершеннее и святее, тем и молитвы действеннее.

1:15:26 Поделитесь своим опытом встреч со святыми людьми, с подвижниками веры и благочестия.
                        1:16:45 Можно ли заменять утренние и вечерние молитвы молитвой Иисусовой? И лично Вы как поступаете?
                        1:18:39 Почему при молитве вредны чувственные ощущения, мечтания, видения?
                        1:20:14 Что думать, что делать и как молиться в минуту, близкую к смерти?
                        1:22:51 Каким должно быть храмовое пение?
                        1:26:40 Сосредоточенная молитва это во многом индивидуальный, личный труд человека. А что можно сказать о молитве семейной?
                        1:29:15 Объясните разницу между человекоугодием и богоугодием.
                        1:32:30 В чём суть исповеди, что говорят о ней духовники, и чем исповедь отличается от покаяния?
                        1:39:46 Ваши любимые Святые Отцы?
                        1:41:42 Кто из современных богословов вызывает у Вас симпатию?
                        1:42:29 Какая из прочтённых в прошедший год книг произвела на Вас особое впечатление?
                        1:44:01 Я работаю главным бухгалтером и знаю, что есть неучтённые «белая» и «чёрная» кассы. Как же мне быть?
                        1:47:22 Как правильно понимать выражение «страх Божий»?
                        1:50:00 В чём состоит суть почитания Богородицы? В чём Её уникальность и значимость в Церкви?
                        1:53:02 Как Вы относитесь к книге Николая Новикова «Молитва Иисусова: Опыт двух тысячелетий»?
                        1:55:51 Как построить разговор с моим неверующим пожилым отцом о том, что ждёт человека «за гробом»?
                        1:59:09 Почему в притче о десяти девах мудрые девы не могли дать елей остальным? Почему Господь не принял остальных дев, хотя они елей имели?
                        2:02:25 «Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит». Чем Вы сокрушаете себя, когда не хочется молиться?
                        2:04:54 Возможна ли внимательная молитва для поющего на клиросе?
                        2:07:01 Может ли быть разное мнение у разных Святых Отцов об одном и том же моменте? Если да, то как понять, чьё мнение истинно?
                        2:16:57 Всегда ли нужно смиряться перед обстоятельствами, негативом в жизни? Когда можно и даже нужно вмешаться и бороться со злом?
                        2:19:18 «Нашествие иноплеменных» приводит меня в отчаяние. Помогите мне понять, что будет с нашими детьми и с нашим народом.
                        2:23:54 Как Вы относитесь к молитве по соглашению?
                        2:25:27 Во время молитвы у меня возникает покаянное чувство. Нужно ли в этот момент оставить молитву и углубиться в покаяние, или лучше отогнать этот помысел?
                        2:26:46 Может ли повлиять на моего православного сына то, что в роду его отца, иудея, есть два самоубийства? Что я могу здесь сделать?
                        2:31:27 Почему православные молятся чужими словами, пусть даже и словами святых подвижников?
                        2:36:12 Почему в русском языке есть слово «братолюбие», и нет слова «сестролюбие»?
                        2:40:00 Почему в Церкви такое почитание мужчин? Что, мужчины более святые, чем женщины?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

О видах и формах молитвы. 10 тезисов

Почему православные христиане молятся стоя? Какая молитва обезоруживает нашего врага? О ком можно молиться? Почему молитва возносится не только Богу, но и Пресвятой Богородице и святым? Почему важна церковная молитва?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от sam1
                            Какое-то время назад, когда человек заявлял, что он молится своими словами, я так и думал: вот, человек говорит в молитве то, что ему приходит на сердце и в голову. Но изучив этот вопрос более подробно, я обнаружил, что в значительной степени никаких своих слов он не произносит. Молитва же его представляет собой подражание любимым проповедникам, и тем, кого он считает христианами.

Это не буквальное повторение слово в слово, но обращение к Богу по сходным критериям: начало молитвы, ее эмоциональность (или отсутствие таковой), перечисление основных моментов, повторяющиеся слова и фразы, особый темп произнесения слов (быстро, средне или медленно), жестикуляция (или отсутствие таковой), длительность молитвы, и слова ее завершения. Данные выводы касаются как людей, посещающих собрания, так и не относящих себя ни к какой общине.
                            рост - это процесс и если человек перешел от худшего к лучшему, то он нормально растет. Лучше молиться правдиво по бумажке, чем вообще не молиться. Еще лучше молиться подражая, чем молиться по бумажке не одуманно. А ещё лучше молиться искренне от себя.

Другое дело, что избежать неосознанного подражания вряд ли удастся. Да и зачем специально заниматься этим, ведь вряд ли мы принесём в текст молитвы хотя бы одно собственное слово?. Все слова были созданы до нас.

Бог по обетованию даст правильные слова молитвы тем, кто любит Его по заповедям. И хотя тема скорее относится к третьей заповеди, но всегда не худо провериться начиная с первой
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Другое дело, что избежать неосознанного подражания вряд ли удастся. Да и зачем специально заниматься этим, ведь вряд ли мы принесём в текст молитвы хотя бы одно собственное слово?. Все слова были созданы до нас.
                              Да, это же молитва, духовное делание, а не создание литературного произведения. Я думаю, что нужно сначала годы и десятилетия учиться молитве у тех, у кого есть опыт. А потом уже думать, как то же самое выразить своими словами.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от sam1
                                Да, это же молитва, духовное делание, а не создание литературного произведения. Я думаю, что нужно сначала годы и десятилетия учиться молитве у тех, у кого есть опыт. А потом уже думать, как то же самое выразить своими словами.
                                специально учиться молитве, это всё равно, что ребёнку специально учиться разговаривать со своими родителями. Скорее всего получится актер. А естественная и нормальная молитва произойдет из духа и ума человека старающегося доверять Богу, исполнением Его просвещающих и научащих заповедей. Без веры Богу, через исполнении его воли в заповедях, никакая молитва не поможет. Исключения же не есть вероучение
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...