Что такое молитва своими словами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от sam1
    Честность у каждого своя. Цыган честен перед своим табором, воруя и торгуя наркотиками со всеми, кто к нему не принадлежит. А Истина - она одна, и содержится неповрежденной только в Церкви Христовой, которую вы отвергаете.
    говоря о молитве, разумел честность перед Богом. Впрочем, последовательней было бы начать сначала - Кому невидимому следует молиться.? Вот Иисус говорит - "Вы не знаете кому кланяетесь, а мы знаем Кому кланяемся,..." Иоанна 4:22

"... Церковь повинуется Помазаннику (Христу)," Ефес. 5:24. И тут важно вспомнить первую заповедь данную Богом через помазанника Иисуса
    Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 11 July 2019, 12:39 PM.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Владимир Владимирович. Как узнать, какое молитвенное правило мое

Видео, 16 мин. 15 сек.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от sam1
        Владимир Владимирович. Как узнать, какое молитвенное правило мое

Видео, 16 мин. 15 сек.
        Согласен на счет постоянства в молитве. Как говориться "когда не хочется молиться - молись".
        Но только своими словами (ИМХО). Я просто не представляю, как можно чужой молитвой молиться Живому Богу, никогда такое не приму.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от mpavelm86
          Я просто не представляю, как можно чужой молитвой молиться Живому Богу, никогда такое не приму.
          Все слова кто-то когда-то использовал, сотни, а то и тысячи лет подряд. Все слова "чужие", поэтому лучше смириться и выбрать наилучшие для себя. Таким образом, сделать их своими.

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от sam1
            Все слова кто-то когда-то использовал, сотни, а то и тысячи лет подряд. Все слова "чужие", поэтому лучше смириться и выбрать наилучшие для себя. Таким образом, сделать их своими.
            Да чушь это всё. У каждого СВОИ нужды, благодарности и переживания.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Шельма Сам1 снова воду мутит...
              А с какого что-ли молитвослова молился например Давид?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от mpavelm86
                Да чушь это всё. У каждого СВОИ нужды, благодарности и переживания.
                Вы читали первое сообщение темы? С чем именно в нем вы не согласны?

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от sam1
                  Вы читали первое сообщение темы? С чем именно в нем вы не согласны?
                  Читал.

Но изучив этот вопрос более подробно, я обнаружил...
                  Я совсем другое обнаружил.

Молитва же его представляет собой подражание любимым проповедникам, и тем, кого он считает христианами.
                  Бывает. Именно подражание, а не дословное прочтение.

Это не буквальное повторение слово в слово, но обращение к Богу по сходным критериям
                  Да, не каждый поэт. Но это все-таки личное общение с Отцом, с личными переживаниями. Что невозможно при чтении чужих молитв, пусть даже написанных в стиле Шекспира.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от mpavelm86
                    Да, не каждый поэт. Но это все-таки личное общение с Отцом, с личными переживаниями. Что невозможно при чтении чужих молитв, пусть даже написанных в стиле Шекспира.
                    Я вас понял. Это ваш личный опыт, за пределы которого вы не планируете выходить.

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от sam1
                      Я вас понял. Это ваш личный опыт, за пределы которого вы не планируете выходить.
                      Ничего вы не поняли. Либо обманываете сами себя.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от mpavelm86
                        Ничего вы не поняли. Либо обманываете сами себя.
                        Так прочитайте мои мысли. Вы же это умеете (если судить по вашим недавним высказываниям).

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от sam1
                          Так прочитайте мои мысли. Вы же это умеете (если судить по вашим недавним высказываниям).
                          Мне хватило тех мыслей, которые вы здесь изложили.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

В сегодняшнем видео с протоиереем Олегом Стеняевым разбираем очередное трудное место Священного Писания и отвечаем на вопрос: "Какой должна быть молитва: длительной или краткой?"

- Христианская молитва.
                            - Суеверное многословие.
                            - Укрепление Духом Святым.
                            - Отрыв от христианства.
                            - Молитва и труд.
                            - Монашеская молитва.
                            - Обретение истинного пути.
                            - Суетливое прошение.

Комментарий

• dusik
                              Участник

• 30 June 2016
                              • 347

Сообщение от sam1
                              Какое-то время назад, когда человек заявлял, что он молится своими словами, я так и думал: вот, человек говорит в молитве то, что ему приходит на сердце и в голову. Но изучив этот вопрос более подробно, я обнаружил, что в значительной степени никаких своих слов он не произносит. Молитва же его представляет собой подражание любимым проповедникам, и тем, кого он считает христианами.

Это не буквальное повторение слово в слово, но обращение к Богу по сходным критериям: начало молитвы, ее эмоциональность (или отсутствие таковой), перечисление основных моментов, повторяющиеся слова и фразы, особый темп произнесения слов (быстро, средне или медленно), жестикуляция (или отсутствие таковой), длительность молитвы, и слова ее завершения. Данные выводы касаются как людей, посещающих собрания, так и не относящих себя ни к какой общине.

А большой разницы и нет, легче, возможно и даже полезней повторять одно и то же типа: "Свят Господь" и пр. (я о молитве прославления), когда то тоже думал что своими словами лучше, как бы искренней что ли, но мозги все равно лукавы, даже Отче Наш разберите по составу, там большее половины о прославлении. Поймите, молитвой входите в Его Дух, часть молитвы уходит на подавление своего разума, там много всякого ненужного, а когда это пройдено в молитве, то дальше и думать не надо что говорить, дальше все сами поймете. Мысли мозгов ни кому не нужны, только дух нужен.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от dusik
                                А большой разницы и нет, легче, возможно и даже полезней повторять одно и то же типа: "Свят Господь" и пр. (я о молитве прославления), когда то тоже думал что своими словами лучше, как бы искренней что ли, но мозги все равно лукавы, даже Отче Наш разберите по составу, там большее половины о прославлении. Поймите, молитвой входите в Его Дух, часть молитвы уходит на подавление своего разума, там много всякого ненужного, а когда это пройдено в молитве, то дальше и думать не надо что говорить, дальше все сами поймете. Мысли мозгов ни кому не нужны, только дух нужен.
                                Я бы порекомендовал сочетать оба этих способа. Во-первых, найти несколько молитв, уже проверенных столетиями (а то и большим сроком времени), на которые отзывается сердце, а во-вторых, постепенно выработать свои молитвенные нужды, и сформулировать их в краткие прошения.

Комментарий

Обработка...