Языки? А почему не что нибудь другое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

igr77
    А вы не скажете дорогие толкователи как перетянуть стих из Рим. к глосалиям? Причем тут помощь Духа всем детям Божьим к говорящим и молящимся на языках?

Во время написания Римлянам все христиане были крещены Духом и говорили на языках. Читайте Деяния Апостолов и увидите это. Почему мы так считаем, объясняем вам уже на трёх страницах этой темы, не задавайте вопрос по новой, а спрашивайте что Вам непонятно из того, что поясняли.

Как у вас получаеться связать 1Кор14 с Рим8

Читайте анализ слова "неизреченный в моих сообщениях и сообщениях Элияху.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• SHP
      Завсегдатай

• 17 May 2002
      • 325

Игорю

Но им я просто скажу словами Павла, что никакая ТВАРЬ не отлучит нас от любви Христовой.

Иисус сказал Нафанаилу: "Вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства".
      А Вы такой? Нет, Вы : "Подлинно лукавый украинец".
      Последний раз редактировалось SHP; 30 July 2002, 04:28 AM.
      Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику SHP
        А Вы такой? Нет, Вы : "Подлинно лукавый украинец".
        [ЦВЕТОМ=red]Извинитесь за оскорбление.[/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• SHP
          Завсегдатай

• 17 May 2002
          • 325

Игорю.
          Почему мы так считаем, объясняем вам уже на трёх страницах этой темы, не задавайте вопрос по новой, а спрашивайте что Вам непонятно из того, что поясняли.

Непонятно, потому что ваши пояснения с улицы, как сказал один брат. Ну, давайте посмотрим на них.
          №1.
          Язык человека - неудержимое зло, и его укротить может только совершенный человек. И вот во время крещения ДУхом Бог берёт под контроль человеческий язык - люди начинают молиться на языках и говорить о великих делах Божиих!

Наши к Вам вопросы:
          -И что, Вы уже стали совершенным человеком?
          -И о каких же великих делах Божиих вы говорите на своём ином языке?
          Каких-каких? Я что-то не разберу, что Вы говорите. А вы, братья?

№2.
          Кто молится не только умом, но совмещает молитву умом с молитвой на иных языках, тот знает насколько быстро перестраивается наш разум и начинает молиться так, как никогда раньше.

Наши к Вам вопросы:
          -Это где такое сказано о перестройстве ума? Вы что, зомби?
          -Я много лет говорил на таком языке, и сейчас могу, но чтобы перестройкой мозгов заниматься... Да, Игорь Не хотел бы я, что бы мне мозги чинили.

№3
          Допустим мы видим человека больного, но мы не видим причин болезни - от Бога ли она дана как наказание или предупреждение, или она от диавола, или человек просто беспечный и не смотрит за собой. Можно долго и безрезультатно молиться, но на выручку приходит Дух Святой, который вкладывает в наш дух молитву и ходатайствует за святых по воле Божьей, а не по нашему рассуждению.

Наши к Вам вопросы:
          -Где в Библии Бог повелел доискиваться причин болезни? Только не надо ездить нам по ушам конкретное место приведите, а?
          -По-вашему все христиане, кроме 50-ов и хариков, не имеют права молиться?

Я думаю, пока достаточно.

И на конец, как говорится, The best.
          То, что Вы громко окрестили:
          анализ слова "неизреченный в моих сообщениях

Наш с Вами диалог:
          - Я - Вам:
          Деян.8,26: " ...Сам Дух ходотайствует за нас воздыханиями неизреченными".
          Вопрос:
          - Откуда Вы взяли, что здесь говорится о говорении на иных языках, если воздыхания НЕИЗРЕЧЕННЫЕ?

- Вы мне:
          Неизреченные - это слово в греческом означает "непередаваемые", тоесть слова которые невозможно выразить на земном языке.

- Я - Вам:
          По Слову, нужно иметь истолкователя, а иначе нужно молчать в Церкви. Как же тогда сюда подходит Ваше "непереводимое"?

- Вы мне:
          заметьте дар истолкования, а не перевода, мы уже говорили, что перевести эти воздыхания невозможно, это неземной язык, но истолковать, давая основные идеи, можно

Т.е., Апостолы в день Пятидесятницы давали основные идеи?
          Ну, что же, говорить анафема я не буду.
          Скажу: Ха-ха-ха.

Комментарий

• SHP
            Завсегдатай

• 17 May 2002
            • 325

Алкул,
            Игорь назвал баптистов Тварью.
            Я его - лукавым украинцем.
            Кто перед кем должен извиниться?
            Кто первый?
            Или у вас закон - модератор всегда прав?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

SHP
              Алкул,
              Игорь назвал баптистов Тварью.

Вы лжесвидетельствуете, специально перекручивая мои слова.
              Во-первых, слово предназаначалось лично Вам, а не баптистам. Анафемствовали на меня Вы, нечего перекладывать Вашу вину на своих братьев, которые ничего подобного не делали.
              Во-вторых, вы нарочно упустили моё объяснение, которое я написал в скобочках, чтобы избежать разных недопониманий. Я чистосердечно пошутил, надеясь разрядить обстановку нашего спора.
              В-третьих, я уже давал пояснение, что понимать слово тварь надо в контексте цитаты Павла. Вы же не обижаетесь когда на Вас говорят "новая тварь" на проповди? Тварь это творение.

В любом случае, я извиняюсь перед Вами, потому тчо не знал, что Вы не поймёте шутки, и больше шутить с Вами я не буду.
              Ваше слово "лукавый" я проглочу и воздавать Вам злом за зло не буду. Оставайтесь с Богом.
              А в соседней теме я все же жду Вашего объяснения насчёт анафемомствования и хулы на братьев.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

SHP
                -И что, Вы уже стали совершенным человеком?

Молитва духом не делает совершенным, но безусловно помагает справиться с недостатками.

И о каких же великих делах Божиих вы говорите на своём ином языке?

Когда я прослаляю Бога на языках, я естественно говорю о великих делах Божиих за которые прославляю.
                Каких-каких? Я что-то не разберу, что Вы говорите. А вы, братья?

Случается, как и в день пятидесятницы, что такая молитва становится понятной, когда есть иностранец в молитвенной комнате, бывает что он слышит собственное наречие. Но такие случаи бывают редко и даются Богом для знамения. К примеру, одна гречанка однажды поняла мою молитву на греческом.

Это где такое сказано о перестройстве ума? Вы что, зомби?

а обновиться духом ума вашего (Еф.4:23)
                Где в Библии Бог повелел доискиваться причин болезни? Только не надо ездить нам по ушам конкретное место приведите, а

Мда.... Вы просто не понимаете человеческой речи. Этож надо- четыре раза одно и тоже.
                Конкретное место - Павел молится за своё исцеление. Три раза молится - безрезультатно, потом Бог ему открывает - что эта болезнь дана по причине, надеюсь вспомните сами какой. И всё - Павел больше не молится.. потому что знает причину. Все понятно? Или в пятый раз писать одно и тоже?
                По-вашему все христиане, кроме 50-ов и хариков, не имеют права молиться?

Да ктоВам такое сказал? Молитесь умом, просто Вы сами себя лишили мощного инструмента молитвы духом.

И на конец, как говорится, The best. ...
                Апостолы в день Пятидесятницы давали основные идеи?
                Ну, что же, говорить анафема я не буду.
                Скажу: Ха-ха-ха.

Да, это действительно the best.
                Ну я уже объяснил начёт этого в третьем абзаце. Насчёт "давали основные идеи" - я утрированно говорил о истолковании языков. В день пятидесятницы никакого истолкования, как видите, небыло, люди понимали язык напрямую, такое Бог дал знамение. Кстати, не все понимали, те кто понимали - дивились и говорили "как же мы слышим их говорящими если они галилеяне?", а те кто не понимали просто насмехались и говорили о вине. Подобно как Вы надо мной насмехались выше, типа "зомби, ха-ха-ха и т.п.". Итак, истолкования небыло, а некоторые пониамали язык народов, среди которого жили. Моё же объяснение слов "неизреченный" и "истолкование" относится к случаю, когда говорящий обращается к народу на ином языке, а второй истолковывает.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Привет SHP!
                  Я тебе как брату посоветовал бы выйти из этой темы извинившись и попросив прощение у братьев и у Бога. Зачем тебе судить о том чего ты не знаешь и не понимаешь? Это очень трудный вопрос даже для христиан с большим стажем. Берегись выражать своё неверие с дерзостью и раздражением. Это очень опасно.
                  Я думаю, что у тебя такое мнение не от личного опыта, а потому что тебя так научили. Или возможно ты видел только фальш, а настоящего проявления Духа Святого ты не видел.
                  Да, я тоже видел много фальши у пятидесятников, но это ещё не говорит, что нет настоящего. Между пшеницей всегда растут плевелы. Я уже упоминал, что два раза я испытал на себе то, что они называют дарами Духа Святого. И это были исцеления от серьёзных болезней. Если хотишь, я опишу тебе по привату всё пережитое мною. В этом вопросе я слабо разбираюсь но считаю, что если это было с апостолами и первыми христианами, то почему бы этому не быть и сейчас? Ведь Библия не говорит, что те дары были даны только вначале, а сейчас отменены.
                  Ты можешь сомневаться, но делай это сдержанно. Ещё раз повторю тебе : "Берегись выражать своё неверие с дерзостью и раздражением. "
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• SHP
                    Завсегдатай

• 17 May 2002
                    • 325

Игорь ,
                    я же Вам говорил, что Вы будете ойкать и говорить, что Вы так не говорили.
                    Я не пророк просто жизненный опыт.
                    Вы лжесвидетельствуете, специально перекручивая мои слова.
                    Во-первых, слово предназаначалось лично Вам, а не баптистам.

Ну, давайте посмотрим, как Вы сказали об этом:
                    Жаль, что находятся баптисты, естественно не все и даже не большинство, а меньшинство, которые готовы отлучить нас, крещённых Духом Святым. Но им я просто скажу словами Павла, что никакая ТВАРЬ не отлучит нас от любви Христовой. (слово "тварь" примите просто как шутку).

Где Вы тут обращаетесь лично ко мне и говорите "А ему я скажу"?
                    В чём я лжесвидетельствую?

не знал, что Вы не поймёте шутки, и больше шутить с Вами я не буду.

Игорь, мы же взрослые люди давайте будем честными. Вы хотели оскорбить меня, но сказать открыто не посмели. Я ведь всё понимаю. Поэтому про пошутить - не надо.
                    Ну, а если бы я к тому, что написал, добавил улыбающуюся рожу, что у вас тут называется «смайлик», или написал бы в скобочках : «считайте это шуткой» - Вам бы стало от этого веселее? Если да, то считайте, что я тоже пошутил, но забыл об этом предупредить.

В любом случае, я извиняюсь перед Вами

Игорь, я Ваше извинение принимаю.
                    И прошу Вас тоже меня простить.

Комментарий

• SHP
                      Завсегдатай

• 17 May 2002
                      • 325

Для pavel16.
                      Я думаю, что у тебя такое мнение не от личного опыта, а потому что тебя так научили.

Павел, ты даже не представляешь, насколько ты правильно выразился! Меня действительно научили. Но только научили не те и не тому, что ты имеешь ввиду. А научили харизматы говорить на «ином» языке. Ещё 9 лет назад. И жену мою, и друзей моих, и ещё многих хороших и разных людей. И сам я это делал, т.е. учил «принимать со знамением говорения». И получалось! Но вот в чём беда, что не Господь это даёт, а научение. И поверь мне, я как раз имею в этом опыт. И говорю то, что знаю.

В этом вопросе я слабо разбираюсь но считаю, что если это было с апостолами и первыми христианами, то почему бы этому не быть и сейчас?

Да я ведь не говорю, что не может быть. Неужели Господь не может прекратить войны, болезни, нищету? Даёт Господь, а не мы «что захотим, то и сделаем».
                      Нужен пример из жизни? Рассказал преподаватель из Ирпенской семинарии.
                      На Троицу он был в Иерусалиме на том месте, где по преданию сошёл на апостолов Дух Святой. Там было много туристов, а также много братьев 50-ков. Когда был дан знак старшим из них, что можно молиться, поднялся невероятный шум от их говорения.
                      Ты, наверное, подумал, что как по Писанию в день Пятидесятницы? К сожалению, не так.
                      Тот шум был с неба, а этот с земли.
                      Тогда огромное множество народа прибежало, чтобы увидеть то чудо, которое было явлено Богом, а тут люди в страхе и панике разбегались - кто куда мог.
                      Разве Слово лжёт, что неверующие скажут им: «Вы беснуетесь»?
                      Нужны были годы, чтобы мне во всём разобраться.
                      И поверь, не завидую я ничему, как говорит Игорь. Я хочу одного Истины. А кем я буду директором, как сейчас, или садовником, как Жукотанский мне всё равно. Главная цель это Небо.

Я тебе как брату посоветовал бы выйти из этой темы извинившись и попросив прощение у братьев и у Бога.

Павел, я как раз вчера вечером размышлял над всем тем, как мы тут «харим» друг друга. И принял решение «завязать» насовсем участие в этом форуме.
                      Я подумал: ну чем мы прославляем Христа, перегавкиваясь тут друг с другом?
                      Какое свидетельство даём тем, которые не знают Его? Я радоваться должен, что Игорь, Елияху, и другие братья спасены. А у нас, что тут происходит:
                      -Покайся!
                      -Та ты сам покайся!
                      Прямо как мафиозные разборки.

А почему? Да потому, что Слово говорит: « Как сбивание молока производит масло, толчок в нос производит кровь, так и возбуждение гнева производит ссору».
                      Я не думаю, что на таком форуме, в такой обстановке, с нашим духовным уровнем и с пониманием Слова каждым так, как это принимают в наших деноминациях что-то может получиться здравое.
                      Если кто-то возражает, ну что же докажите обратное, а я погляжу.

Так что, стоит принести свои извинения всем, кого я обидел:
                      Простите, братья. И не только братья.

Писать больше сюда не буду. Кто захочет пообщаться пишите на приват.

С Богом.

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Привет SHP!
                        Понимаю какой опыт был у тебя с харизматами. Я видел такое же и не только такое. Я не призываю тебя всему верить, конечно нужно испытывать. Я просто хотел посоветовать тебе не выражать своё неверие с дерзостью и раздражением если ты даже на все сто процентов убеждён в фальши. И смотри вырывая плевелы не повреди и пшеницу.
                        Понимаешь, когда дует ветер и колышутся деревья, то это нормально. Но колыхать деревья, чтобы сделать ветер, то это ненормально. Видно ты попал туда, где занимались колыханием деревьев, чтобы сделать ветер. Правильно сделал, что ушёл оттуда. Но Бога не оставляй. Будь благословен!
                        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Artyr
                          Участник

• 22 August 2002
                          • 14

Обязательно ли говорение на язиках?

Обязательно ли говорение на языках?

С любовю,
                          Брат во Христе, Артур

Комментарий

• Слава
                            Участник

• 06 February 2002
                            • 326

Шалом Артур!

В Писании четко написано всели роворят языками?

Однозначный ответ не все. То есть каждый имеет крещенный Духом имеет духованые дары, но каждый свои как кому уделил Дух.
                            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Eeyore
                              Участник

• 20 August 2002
                              • 122

Если не будете говорить на языках - 3 года расстрела через повешение.

Комментарий

• SCH
                                Ветеран

• 25 April 2002
                                • 1058

Привет Артур

В более ранних темах этого форума можно найти ответы как раз по этой теме.

А вообще, если так тяжело понимают люди друг друга на своих родных языках - сколько говорим друг другу "человеческим языком", то неужто поймут на "языках".? Или для воздыханий Духа в нас нам не достаточно тихого"голоса в совести нашей" или тепла и "возгорания" в груди. Но некоторые видно не могут не "поговорить на языках" (ну да и ...мир с ними).Скажем им: ЯЯЯ-апро-лдухгорпа.., что в переводе означает..????

Мир всем

Комментарий

Обработка...