Языки? А почему не что нибудь другое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лео
    Участник

• 12 June 2002
    • 166

Игорь, не ставите ли ВЫ себя на равне с Ап. Павлом устанавливая самоопределения что есть Анафема ,а что нет - услышав просто не понравившееся Вам?

= Вы произнесли на меня, или на всю нашу церковь Анафему, Бог Вам судья.=

Ап. Павел говорил =лучше =(почитайте 1Кор.13-14гл.), а у Вас второстепенное - лучшее. А это - ставить себя выше Ап. Павла. Это не для укора,а для размышления.
    Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Лео
      Игорь, не ставите ли ВЫ себя на равне с Ап. Павлом устанавливая самоопределения что есть Анафема ,а что нет

Нет не ставлю, потому что я никаких "самоопределений" не давал. Вам показалось. Дайте цитату из моего сообщения, где я якобы давал самоопределение анафемы

услышав просто не понравившееся Вам?

Я что-то не пойму, что Вы имеете ввиду. Перечитайте внимательно предыдущую страницу, сообщение SHP, он написал, что я проповедую "иное" и сказал мне прямо "Анафема". Я это не выдумал, и это не то, что мне что-то не понравилось, и я решил что это анафема, можете сами прочитать, там написано чёрным по белому. Вы знаете, анафемствовать - это довольно серьёзное дело, это не то, что кому-то нравится или не нравится. Мы ведём диалог, если же кто-то начинает произносить анафему на другого - это уже разрыв диалога. Вы считаете, что SHP поступил правильно, написав такое?

Ап. Павел говорил =лучше =(почитайте 1Кор.13-14гл.), а у Вас второстепенное - лучшее. А это - ставить себя выше Ап. Павла

Опять трудно понять, что Вы имеете ввиду, но если Вы намекаете, что у нас дары Духа стоят выше чем любовь, то Вы ошибаетесь. Все должно быть на своём месте, любовь - это цель, а дары - это лишь средства, помощь для достижения этой цели.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Лео
        Участник

• 12 June 2002
        • 166

Игорь
        1.Я не нашёл ничего серого у Вашего собеседника и причин Вашей агресивности на него и на место приведённое из Библии.Он только повторил сказанное Ап.Павлом.

2. Основывайте свои ответы на аргументах Библейских, как это делал Ваш собеседник, а не = с улицы = Вам уже говорил кто то об этом(не для укора).

3. =Я не проповедую Вам харизматическое учение= Вы говорили.Но - пытаетесь объяснить пятидесятническое.Я считаю если кто- то имеет вопросы по Библии, то они ожидаю и ответы из неё.

4. Для меня, например, есть кощюнство над Библией когда говорят = должно же исполняться Св. Писание - будут брать змей . . . (Мк.16гл.) и исполняют как написано - поднятие эмоций, говорение на языках,и затем танцы с действительно ядовитыми змеями (я не шучу - есть видео запись). И люди тоже "верят", "славят великие дела Божии", пока не узнают что ядовитыу змеи предварительно охлаждённые в холодильнике и на некоторое время не способны жалить.

5.У меня есть друзья с разных деноминаций,которые изучают Библию, и предложи ли бы перечень - что ставится выше вопреки Библии у пятидесятников(самокритично - сами с пятидесятников) - наподобии выше.

6.Меня заинтересовали не языки,а желание некоторых изучать Библию, готовность редактировать свои мнения согласно её, и продолжить диалог на заданный вопрос.У меня есть один вопрос - для ответа(проблема - нет опыта работы с компьютером)

7.В многословии не миновать греха = Всякий человек да будет скор на ......= это я - для себя.
        Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Лео
          Я не нашёл ничего серого у Вашего собеседника и причин Вашей агресивности на него и на место приведённое из Библии.Он только повторил сказанное Ап.Павлом.

Ну а вы ещё раз подумайте хорошо. Поставьте себя на моё место. Вообразите, что Вы кому то объясняете евангельское учение, а тот в ответ начинает на Вас кричать, недопоняв: "Павел так не учил, он говорил что анафеме надо предавать! И я говорю Вам анафема!!!" Чтобы Вы делали?

Основывайте свои ответы на аргументах Библейских, как это делал Ваш собеседник, а не = с улицы = Вам уже говорил кто то об этом(не для укора).

Что я могу Вам на это сказать... Мягко говоря Вы необъективны, мои сообщения пестрят цитатами из Библии. Возьмите перечитайте все темы о духовном крещении и дарах на этом форуме и убедитесь, свои суждения я строю на Писании.
          Но - пытаетесь объяснить пятидесятническое..

Ну и что это за аргумент? Вы вот объясняете баптистское учение... И что?
          Я считаю если кто- то имеет вопросы по Библии, то они ожидаю и ответы из неё.

Кто спрашивает что-то по Библии, по ней ответы и получает. А Вы посчитайте сколько вопросов по Библии Вы задали по отношению к количеству наездов на мою личность в этой теме.

змеи предварительно охлаждённые в холодильнике и на некоторое время не способны жалить.

Какое это отношение имеет ко мне и моей церкви?

что ставится выше вопреки Библии у пятидесятников(самокритично - сами с пятидесятников) - наподобии выше

Что то конкретное у Вас есть сказать?

Меня заинтересовали не языки,а желание некоторых изучать Библию,

Замечательно. Тогда оставьте мою личность в покое и давайте рассуждать по Библии.

В многословии не миновать греха = Всякий человек да будет скор на ......= это я - для себя.

Аминь

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Мир Вам, igr77
            Т. е., насколько я понял, Вы полагаете, что ум предстанет, как отдельное существо в день суда пред Богом с плодом или без плода, в зависимости от того, по молитве его (ума) назидался кто-то или нет? Мне это представляется абсурдным.
            Конечно, надо молиться умом (например на евангелизации, чтобы кающиеся могли повторить молитву грешника), но надо молиться и духом (т. е. по Павлу, когда ум остается без плода).
            Когда происходит молитва духом (на языках) то мой дух в Святом Духе беседует с Отцом, а ум, зачастую пораженый неверием (главный враг веры Божьей - человеческий "здравый смысл") не вмешивается. Часто во время молитвы духом, Дух Святой просвещает и разум и дает молитву умом на значительно более высоком пророческом уровне, т. е. происходит провозглашение Божьей воли и разрушение дел дьявола.
            Всего доброго.

Комментарий

• Лео
              Участник

• 12 June 2002
              • 166

Игорь,

1.найдите хоть одного, считающего себя христианина, кто говорит не на основаниии Библии ?
              Каждый = свои суждения строят на Писании = не только Вы или я, но и те, кого Вы бы предали анафеме.

2.=И я говорю Вам анафема!!!" Чтобы Вы делали?

Я бы отделил личность от =наездов = в ответах. Христос отделял фарисеев от фарисейства, грех от грешника чтобы помочь понять учение фарисейства, сущность греха и т.д.
              Например, любовь к Игорю не в чувствах или на словах, а в действиях (если смогу). И к заблуждениям - да будет анафема(так я понял SHP)
              Извиняюсь за = наезды= если они действительно были или не понравившееся Вам.

До встречи. . . .

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Лео
                Спасибо за Ваше сообщение.
                Каждый = свои суждения строят на Писании = не только Вы или я, но и те, кого Вы бы предали анафеме.

Да, на Писании строят многие, но некоторые, словами Павла "повреждают Слово Божие", некоторые не говорят "всю истину", а некоторые вообще, словами Петра, "превращают к собственной погибели". Это не относится лично к Вам, а так, в общем.
                Что касается анафемы, то, к примеру, баптистов я бы никогда не предал анафеме за то, что они по моему разумению неверно понимают доктрину о крещении Духом Святым и толкуют ее по своему, а не так как открывает ее нам Деяния Апостолов и послания Павла. Несмотря на это недопонимание, я считаю их братьями, и никогда не скажу им что они отлучены от Господа и Церкви (это то что означает анафема). Жаль, что находятся баптисты, естественно не все и даже не большинство, а меньшинство, которые готовы отлучить нас, крещённых Духом Святым. Но им я просто скажу словами Павла, что никакая ТВАРЬ не отлучит нас от любви Христовой. (слово "тварь" примите просто как шутку).

Например, любовь к Игорю не в чувствах или на словах, а в действиях (если смогу). И к заблуждениям - да будет анафема(так я понял SHP)

Ну это бы ещё куда не шло. Хотя... как я прочитал, было сказано именно "мы говорим Вам анафема".. тоесть именно нам, а не учению. Но и учению Господнему давать Анафему - это тоже кощунство. Вы ведь тоже бы оскорбились, если бы на Ваше учение кто-то произнес анафему? Зачем вообще анафемомствовать? Давайте рассуждать спокойно.
                Извиняюсь за = наезды= если они действительно были или не понравившееся Вам.

Слава Богу. Будем считать что мы примирились. Осталось чтобы и SHP сам ответил за свои слова.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

По некоторым выражениям кому-то кажеться, что можно помолиться духом, когда ум поражен неверим, насколько похоже на слова человека с медлительным сердцем. Вы представляете человека в котором есть неверие, но Бог слушает лишь его отдельную часть. И еще по некоторым высказываниям, лишь только обладающие языками могут молиться так, чтоб это было угодно Господу. Не кощунствуете. Бог хочет говорить со мной, а не с моим духом. ЯЯЯЯЯ МОЛЮСЬ ДУХОМ, а не дух вместо меня. ЯЯЯЯЯЯ ЭТО ДУША и Бог хочет говорить со мной, а не в отключенном порядке. Тогда чем отличаеться ваш разговор от разговоров колдунов и шаманов в отключенном состоянии?
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

Мир Вам, igr77 !
                    Писание говорит, что первый Адам был душою живою, а Второй Адам - дух животворящий, каков перстный, таковы и перстные (1
                    (душевные ,"ЯЯЯЯЯЯ ЭТО ДУША !" а каков небесный, таковы и небесные (духовные верующие).(1 Кор. 15?45-48) Я знаю, что я - не тело, обладающее полом, ген. фондом, национальностью,возрастом и не душа, обусловленная образованием, опять же полом, национальностью, возрастом, воспитанием, мертвым опытом, я есмь во Христе предвечный животворный Дух, Единый с Отцом (1 Кор 6:17), я есть один Дух с Господом, обладающий всей полнотой Божьего всемогущества через веру Божию (Марк 9:23) Еще раз, дух не часть меня, я есмь дух.
                    Тем более сказано, мы не знаем о чем молиться, но сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим. 8:26)
                    Всего доброго.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

что первый Адам был душою живою, а Второй Адам - дух животворящий, А о чем здесь? А вашем состоянии сейчас или об воскресении? Вы дух животворящий?

а каков небесный, таковы и небесные (духовные верующие) То что вы добавили в ковычках, нужно для вашего толкования? Там же написано небесные. Не мудрствуйте сверх написанного.

я есть один Дух с Господом, обладающий всей полнотой Божьего всемогущества Это говрит о связи или о полном всемугуществе? Разве соединившись с женой у тебя исчезает личность и тело?

Тем более сказано, мы не знаем о чем молиться, но сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Так воздыханиями неизреченными, а вы что их изрекаете, когда молитесь духом или не видно что неизреченными?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                        Ветеран

• 05 December 2000
                        • 1462

Мир Вам,igr77!
                        О нашем состоянии сейчас. Мы воскресли во Христе. Мы умерли для этого мира (господства грубой физической реальности) и воскресли для Царствия над духовными мирами во Христе в реальности чуда. Во Христе верующий есть Дух животворящий. Аминь. Слово "небеса" означает ничто иное, как духовные реальности. "Небесный" - живущий и действующий в измерениях Духа.
                        я есть один Дух с Господом, обладающий всей полнотой Божьего всемогущества Это говрит о связи или о полном всемугуществе? Разве соединившись с женой у тебя исчезает личность и тело? Муж не властен над своим телом, но жена, и наоборот. Все, что принадлежит Отцу, принадлежит нам, все богатства и вся власть небес и земли.
                        Слово "неизреченные" - означает здесь, не воплощенные в оформленную речь, т. е. речь идет о феномене глоссолалии. Так же во 2 Кор. 12:4 пишет о "словах, которые человеку нельзя пересказать".

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

А вы не скажете дорогие толкователи как перетянуть стих из Рим. к глосалиям? Причем тут помощь Духа всем детям Божьим к говорящим и молящимся на языках? Как у вас получаеться связать 1Кор14 с Рим8 или это надо для общего дела?

Комментарий

• SHP
                            Завсегдатай

• 17 May 2002
                            • 325

Игорю.
                            А сколько Вам лет?

Вообще-то, я:
                            - мужчина,
                            - христианин,
                            - и к тому же женат.
                            Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• SHP
                              Завсегдатай

• 17 May 2002
                              • 325

Игорю.
                              Жаль, что находятся баптисты, естественно не все и даже не большинство, а меньшинство, которые готовы отлучить нас, крещённых Духом Святым. Но им я просто скажу словами Павла, что никакая ТВАРЬ не отлучит нас от любви Христовой.

Ну что Вам на это сказать?
                              Вы же потом снова будете ойкать: я так не говорил.
                              Искренний, Вы наш, Христианин Церкви ХВЕ.
                              Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Вы же потом снова будете ойкать: я так не говорил.

SHP

а я отвечу Вашими же словами "я толко процитировал Павла"

А то что в скобочках я написал Вы специально в цитату не включили, что слово ТВАРЬ принимать как шутку, тоесть не в современном значении, а в значении "творение"?

Комментарий

Обработка...