Докажите что сознание это не беспомощный пассажир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Зайчик Няша
    Что оно не пассажир биоробота поведение которого определяется: инстинктивными поведенческими программами, рефлексами, привитой в течении жизни культурной матрицей, идеологией, религиозными догмами, шаблонным мышлением, следованием за авторитетами.

Что оно вообще решет это сознание, если согласно исследованиям мозг принимает решение до того, как человек это решение осознает. Иными словами мозг решил, а сознание пребывает в иллюзии о том что это его собственное осознанное решение.

Сознание это ваше Я. Эта та духовная сущность на которую возлагается вся ответственность за ее поступки.

И что же решает это ваше Я, если без мозга вы ничего помнить не можете? Нет, не в духовной сфере хранится ваша память, иначе при повреждении мозга она бы не пропадала. Ваши таланты и уровень силы воли это врожденное, генетическое, структурой мозга и химическими веществами определяемое.

Уважаемый пассажир, скажи мне что ты решаешь?

Может быть ты выбрал веру в правильного Бога? Библия говорит что выбрал не ты, а Бог выбрал тебя.

Осознаешь ли ты что твое Я - это пассажир которого усадили в плоть и везут по жизни?

Что твое Я вообще определяет?

Ну а теперь дорогие братья и сестры, приступайте к побиванию камнями, аргументации почему все это не так.

.
    Заход на второй круг.. да-а, беда..

Т.е., как я понял Вас, Вы просите нас доказать Вам, что Вы не примитивное животное, у которого все его желания, потребности, действия и пр. "прописаны" программой под названием "здоровый (или не очень) инстинкт"?..

...ладно, помогу Вам.
    А кто, позвольте поинтересоваться, в Вас задает эти вопросы? --- Пассажир?.. (тут должен был бы быть смайлик полного недоумения, но мне лень его искать, легче набрать текст)

Успехлов Вам в Вашем поиске... -- это хороший поиск, хорошее "времяпрепвождение"

Шалом! Мир Вам от Него!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Двора
      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
      5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
      6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
      7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
      8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
      9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
      10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
      Вот умеете Вы в тупик поставить человека..

Я и пройти мимо не могу , но и отвентить мне Вам нечего...

Рад вам , соскучилс.. за всеми вами,.. хотя многих не вижу...

...видимо, они, так же каак ия в раздумиях)

....о-о-о, смотрю нга кол-во ошибок (даже исправлять их гне стану -- устал

Устал, смотрю, устал серьезно. Спать пойду -- завтра, увы, опять на работу...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от Зайчик Няша
        Эта та которая не хранится в мозгу. Память духа/души. В нее нужно верить.

Рэпер, неужели так трудно понять?
        Верить можно только Создателю, Автору Писаний, а такое возможно когда есть обращение к Нему, да еще и с целью получить освобождение от власти тьмы.
        Вот когда Творец Он же Спаситель берет обращенных в Свой Свет( еще не освещенных, Свет только коснулся сознания и человек призвал Его на помощь) тогда и начинается самое ценное в нашем существовании...
        рожденных в плену у тьмы и получивших возможность наполниться светом.

- - - Добавлено - - -

10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от Alex-Rost
          Вот умеете Вы в тупик поставить человека..

Я и пройти мимо не могу , но и отвентить мне Вам нечего...

Рад вам , соскучилс.. за всеми вами,.. хотя многих не вижу...

...видимо, они, так же каак ия в раздумиях)

....о-о-о, смотрю нга кол-во ошибок (даже исправлять их гне стану -- устал

Устал, смотрю, устал серьезно. Спать пойду -- завтра, увы, опять на работу...
          Я тоже рада вас видеть, да же очень, в раздумьях очень многие и автор темы тоже, я подозреваю что он открыл не одну тему на форуме, под разными никами...
          Поискала ваше сообщение, побудившее меня вспомнить что двоедушие никогда не приблизит к Богу и не нашла...а именно что то такое прочла у вас,
          чего не должно быть...в начале пути поиска как служить Богу, семь лет до этого твердой веры что Он есть и мне помогает, я остановилась на одном собрании из нескольких какие посетила,
          не зная кто эти люди и о Боге только что Он есть и мне помогает и что пора пришла служить Ему( семь лет таки прошло...) старшая дочь сказала мне: только без фанатизма, мама...
          а я уже осмотрелась, начала читать наконец то НОвый завет, который у меня уже был и я почему думала, что это Библия ... но читать, нет, не могла, стена между мной и текстом...
          А вот после обращения с просьбой простить мне все грехи, Эверест тяжести их упал с моих плеч и я летала...такая была легкость и свобода...
          от общения с людьми(верующими, которые меня загрузили разными запретами) это состояние ушло,
          но
          я понимала, что к Богу или всем естеством, что означало с фанатизмом, или никак.
          Потому никакой двойственности.
          На какую вы что то намекали или прямо указывали.
          Не уходите, по возможности, с форума, хотя многие ...в чем то своем и где то...

Приобрести сознание важности быть с Богом всем естеством дорогого стоит, но это не означает что сразу так и случится, внутренность то наша не сразу наполняется светом, мы во свете и видим свет и им наполняемся по мере освящения...младенцы во Христе разного возраста...растем заблуждаемся, впадаем в различные обольщения, увлекаемся разного рода учениями и переживаем многие избавления от перечисленного, пока вырастем в меру полного возраста Христова.
          Последний раз редактировалось Двора; 23 June 2018, 12:41 AM.

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Сообщение от Зайчик Няша
            Что оно не пассажир биоробота поведение которого определяется: инстинктивными поведенческими программами, рефлексами, привитой в течении жизни культурной матрицей, идеологией, религиозными догмами, шаблонным мышлением, следованием за авторитетами.

Что оно вообще решет это сознание, если согласно исследованиям мозг принимает решение до того, как человек это решение осознает. Иными словами мозг решил, а сознание пребывает в иллюзии о том что это его собственное осознанное решение.

Сознание это ваше Я. Эта та духовная сущность на которую возлагается вся ответственность за ее поступки.

И что же решает это ваше Я, если без мозга вы ничего помнить не можете? Нет, не в духовной сфере хранится ваша память, иначе при повреждении мозга она бы не пропадала. Ваши таланты и уровень силы воли это врожденное, генетическое, структурой мозга и химическими веществами определяемое.

Уважаемый пассажир, скажи мне что ты решаешь?

Может быть ты выбрал веру в правильного Бога? Библия говорит что выбрал не ты, а Бог выбрал тебя.

Осознаешь ли ты что твое Я - это пассажир которого усадили в плоть и везут по жизни?

Что твое Я вообще определяет?

Ну а теперь дорогие братья и сестры, приступайте к побиванию камнями, аргументации почему все это не так.

.
            Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• John Vestnik
              Участник

• 18 June 2017
              • 290

Сообщение от Зайчик Няша

Я верю, что есть сознание тела и есть сознание духа,
              сознание духа находится в сердце, а сознание тела в голове.
              То, что в науке принято называть подсознанием, я называю сознанием духа.
              Оно, обычно, работает во сне, под гипнозом и в экстремальных случаях при бодрствовании тела,
              подобно тому, как космонавт берет управление ракетой на себя, когда автоматика не срабатывает.
              Плоть и дух могут мыслить и обмениваться мыслями, как человек обменивается мыслями с компьютером.

О духе и о материи мы знаем не непосредственно, а косвенно,
              посредством мыслей, идущих от них в разум через каналы чувств.
              Непосредственно разумом мы знаем только мысли. Ничем другим кроме мыслей разум не оперирует.
              Других средств связи, кроме мыслей, между умом и телами нет.
              Ибо наш разум спрятан внутри нашего тела и не может охватить внешние тела, чтобы познать их.
              А, получая от них информацию в виде мыслей, он из полученных мыслей воссоздает подобия наблюдаемых тел.
              Иногда ошибается из-за недостатка информации.
              Например, от Солнца через глаза поступает неполная информация, из которой можно заключить, что Солнце меньше Земли.

Чувства не познают. Они только передают мысли в разум. Иногда искажают их.
              Иногда разум воспринимает информацию не критически, не рассуждая, и ошибается.
              В таких случаях говорят, что человек руководится чувствами, а не разумом.
              Он, конечно, руководится своим разумом, но разум его ленив или слаб,
              не способен правильно оценить полученную информацию.

Планировать рождение новых мыслей невозможно, ибо нет ничего быстрее мысли.
              Опередить свое мышление своим мышлением или чем-либо другим невозможно.
              Можно только из спонтанно рождающихся мыслей избирать лучшие.
              Можно настроить свое мышление на какую-то определенную тему, и будут рождаться мысли, родственные этой теме.
              А будут ли они гениальными неизвестно.
              Очень важно правильно оценить новую мысль и зафиксировать ее в памяти.
              Надо подкарауливать и ловить удачные случайные мысли.

В материальном мире ничего не бывает случайно, а мир духовный полон случайностей.
              Здесь очень важно во время поймать удачный случай. Тонкость и острота ума зависит от диапазона настройки его.
              Чем уже диапазон настройки, тем меньше новых мыслей улавливает ум,
              но тем ближе они соответствуют избранной теме, тем логичнее мыслит ум.
              А чем шире диапазон настройки, тем больше родственных мыслей фиксирует ум, тем он сильнее, смелее, но менее логичен.
              Мы можем разрушать плохие мысли и перестраивать их в хорошие например пользуясь мыслями из Писаний.
              Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от John Vestnik
                То, что в науке принято называть подсознанием, я называю сознанием духа.
                Отсюда следует, что в Вашем мире животные гораздо духовнее человека ибо их поступками руководит именно подсознание. А основой духовности в Вашем мире является инстинкт ибо подсознание его территория.

Комментарий

• John Vestnik
                  Участник

• 18 June 2017
                  • 290

Сообщение от Лука
                  Отсюда следует, что в Вашем мире животные гораздо духовнее человека
                  Нет неверно!
                  Животные делают, что им хочется, а люди ограничивают себя совестью, моралью.
                  Животные идут, куда влечет их природа они примитивнее человека, а над человеком поставлен закон Божий.

Но!
                  Мы не слышим ультразвук, уступаем в этом летучим мышам. По обонянию уступаем нюху собак.
                  Мы не видим ультрафиолетовое, инфракрасное, рентгеновское и другие излучения,
                  уступаем змеям и другим животным.
                  Обычно мы не видим духовного мира, в то время как животные, возможно, видят его.
                  Возможно, то, что мы называем предчувствием, у животных, птиц и насекомых
                  на самом деле является их видением духовного мира. Пример тому ослица Валаама.
                  Она видела ангела, которого не видел Валаам. Он увидел его только после того,
                  как Бог открыл ему глаза, то есть увеличил диапазон его зрения.

Бог есть Дух. Он все сотворил, и Им (Духом) все содержится (Кол. 1:16).
                  Если всякая материя содержится духом, то не только в людях, но и в животных, и во всех растениях есть дух.
                  Но дух духу рознь. Высокоорганизованный дух жизни называется душой.
                  Бог есть Дух, и в составе Его Духа есть душа. Иная душа у человека, иная у скотов (Быт. 1:24).
                  Всякое растение тоже имеет дух жизни, но проще чем у животных, и он называется не душой, а просто жизнью.
                  Земля тоже имеет дух, иначе она не могла бы произвести душу живую скотов, гадов и зверей (Быт. 1:24).
                  Вода тоже имеет дух. иначе она не могла бы произвести душ животных пресмыкающихся (Быт. 1:21).
                  Именно дух смоковницы услышал повеление Иисуса Христа и повиновался, когда она засохла по слову Христа.
                  Также дух моря и дух ветра внимали Христу и повиновались Ему, когда Он приказал и они утихли.
                  Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

John Vestnik

Нет неверно!
                    Как же неверно, если Вы верите, что подсознание - это сознание духа.

Вы ошибаетесь. Животные делают то, что диктует им инстинкт, названный Вами "сознанием духа", и обстоятельства. Но далеко не все люди ограничивают себя совестью и моралью. Тем более, что индивидуальная мораль может противоречить общественной. Кстати, совесть и мораль есть и у животных.

Если всякая материя содержится духом, то не только в людях, но и в животных, и во всех растениях есть дух.
                    Здравая мысль.

Ошибаетесь. Душа - это психика живого существа.

Иная душа у человека, иная у скотов (Быт. 1:24)
                    Иная по степени сложности и составу функций.

Всякое растение тоже имеет дух жизни, но проще чем у животных, и он называется не душой, а просто жизнью.
                    Дух жизни абсолютно одинаков у растений, животных и людей. Именно наличие этого духа отличает органическую материю и неорганическую.
                    Дальнейшее не комментирую, но то, что Вы пишите мне нравится ибо сочетает в себе духовность и трезвомыслие.
                    Последний раз редактировалось Лука; 24 June 2018, 09:41 PM.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

[QUOTE=John Vestnik;5704343]
                      Нет неверно!
                      Животные идут, куда влечет их природа они примитивнее человека, а над человеком поставлен закон Божий.
                      Что такое совесть... во первых, совесть это состояние души, т.е. разбаланс в душе...
                      Чтобы был баланс, для этого разум (или психика) должен найти и создать такое состояние в душе, которое соответствовало бы требованию всего индивидуума (дух, душа, грех и тело).
                      К примеру... человек неверующий - состояние его души греховное... часть от греха, часть от мира, которую человек принял в своем разуме (душе) как истину, часть от плоти, совсем малую часть от духа... Если человек верующий, то его душевное состояние частично от духа, частично от плоти, и какая-то часть от греха...
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую). (Рим.2:14-15). Т.е. язычники живут без закона, но по своей греховной природе, и мысли их в душе частично от духа, частично от греха, и частично от плоти. Поэтому состояние души у таких людей почти всегда не имеет равновесия, поскольку зависит от разных факторов. Полная гармония, или душевный покой человек обретает только в гармонии души и духа. Взаимосвязь души и духа только духовное, т.е. на духовном уровне. Свойство души тоже духовное, так, как душа, это тоже своего рода дух.
                      В животных изначально заложен инстинкт, но, знание у животных также развивается через методы проб и ошибок, холодно - горячо, больно - не больно, как охотиться, и передается потомству... и материальный мир животные воспринимают конечно же по своему, каждая особь соответственно тому, что вложил Бог.
                      Человек живет в материальном мире и духовное познает через материальное, а нравственность через добро и зло. Зло от греха, а добро от Божьего Духа.
                      Мы знаем, что Бог есть Дух и творить Бог может как через Дух Святой, так и Своим духом. Другими словами... все материальное из духовного... видимое из невидимого, существующее из несуществующего, бытие из небытие... Свойство духа никто не знает... это то, из чего состоит примерно 90% вселенной. Человек ограничен в восприятии физических свойств, не говоря уже о духовных.
                      И, если Господь Бог говорит свет, то это свет не физический, но духовный... это неприступный человеку свет... этот свет и есть духовный мир. Для того Господь и возрождает наш угасший дух, чтобы мы могли общаться с духовным миром и также влиять на него и получать знание, и силу.
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:14-16).
                      Эти слова, можно сказать сакраментальные с, лова для христианина...

Господь Бог дает силу творить чудодействие как; 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:8-11).
                      Имея веру... а как без неё? при помощи духа человеческого, который уже и не человеческий, а Божий, христианин может производить вышесказанные чудеса...
                      а Иисус Христос говорит... даже более чем Я!!! Человеческий возрожденный дух, который уже и не человеческий, является кладезем Божественного, откуда черпаем знания и силу духовную.
                      Знание и силу для моей души, которая и есть моё Я. Дух - это учитель и наставник для моей души...
                      После физической смерти тела, душа уходит в обитель и пребывает там до суда Христова, а дух возвращается к Богу.

Но!
                      Мы не слышим ультразвук, уступаем в этом летучим мышам. По обонянию уступаем нюху собак.
                      Мы не видим ультрафиолетовое, инфракрасное, рентгеновское и другие излучения,
                      уступаем змеям и другим животным.
                      Обычно мы не видим духовного мира, в то время как животные, возможно, видят его.
                      Возможно, то, что мы называем предчувствием, у животных, птиц и насекомых
                      на самом деле является их видением духовного мира. Пример тому ослица Валаама.
                      Она видела ангела, которого не видел Валаам. Он увидел его только после того,
                      как Бог открыл ему глаза, то есть увеличил диапазон его зрения.

Бог есть Дух. Он все сотворил, и Им (Духом) все содержится (Кол. 1:16).
                      Бог есть Дух, и в составе Его Духа есть душа. Иная душа у человека, иная у скотов (Быт. 1:24).
                      Земля тоже имеет дух, иначе она не могла бы произвести душу живую скотов, гадов и зверей (Быт. 1:24).
                      Вода тоже имеет дух. иначе она не могла бы произвести душ животных пресмыкающихся (Быт. 1:21).
                      Именно дух смоковницы услышал повеление Иисуса Христа и повиновался, когда она засохла по слову Христа.
                      Также дух моря и дух ветра внимали Христу и повиновались Ему, когда Он приказал и они утихли.
                      Все творится и управляется Духом посредством духа и через дух... К этому учит и готовит нас Господь Бог.
                      Богу нужны высоконравственные и испытанные; обретшие стойкость, твердость, мудрость и милосердие, познавшие зло и умеющие выделить добро; искушенные и умеющие отделить всякую фальшь от истины. Всеми этими чувствами мы должны наполнить сосуд своей души (психику, разум, сознание), все то, что мы называем своей душой.
                      Господь Бог учит нас быть богами, сыновьями верными и преданными, помощниками для дел духовных и материальных.
                      Последний раз редактировалось Владимир48; 25 June 2018, 12:49 AM.
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...