Вера православная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Григорий Р
    Где об этом сказано, Мотков?
    В Евангелии от Луки: "Приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители".

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от VladislavMotkov
      Просто нищие не могут быть блаженными. Разве материальная нищета делает человека праведником?
      Это уже второй вопрос. В Евангелии написано о нищих. Такое было понимание слов Христа. Так и записали. Потом уже начались уточнения, толкования. Но изначальное понимание было простым - нищим проповедано Царство Небесное.

А как вы различаете духов?
      Непосредственно с духами я не общался. А какой дух человеком руководит видно по тому как он воспринимает людей водимых Духом Святым.

А в житиях "святых" многое противоречит учению Христа.
      Многое противоречит какому-то конкретному толкованию учения Христа. Но не факт, что это толкование правильное. Даже в Вашем толковании Писания многое противоречит, но ведь не всё? Приведите примеры из житий святых, когда люди жили и поступали по Евангелию.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22961

В Евангелии от Луки: "Приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители".
        Где написано, что они нищие?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Володя77
          Д

При этом, не берусь оценивать качественно и количественно, потому что ЭТО, в данном отношении, совершенно не важно... - намного важнее то, что слово Божье велит подвизаться за веру Евангельскую (Флп 1:27).
          ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО.
          Все так говорят, от того так много религий. Каждый думает, что он абсолютный евангелист. Вы уверены, что верно соблюдаете евангельскую веру?
          Господу Слава!

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Ястреб.
            Все так говорят, от того так много религий
            Ну, как-бы - за всех отвечать не стоит...
            Лучше отвечать за себя.
            А религий много от того, что слово Библии (где полностью, где - частично) многие заменили словом человеков, притом - заблудших.

Каждый думает, что он абсолютный евангелист. Вы уверены, что верно соблюдаете евангельскую веру?
            Есть два понятия:
            - ПРИНИМАТЬ;
            - СОБЛЮДАТЬ (выполнять).

Так вот - человек, который ПРИНИМАЕТ ВСЕ слово Нового Завета (ничего к нему не добавляя, и ничего не отнимая) - уже подвизается за веру Евангельскую.
            Другое дело, что не у всех одинаково в полноте получается СОБЛЮДАТЬ это слово...
            ...при этом, есть исповедание и раскаяние.., есть милость Божья, посредством Ходатая Иисуса Христа, Который ходатайствует за тех, что исповедуют свои грехи и раскаиваются в них... - это уже детали духовной жизни Христианина.

При этом, всякий, принимающий какую-то ИНУЮ веру (о которой в Библии не сказано ни слова) - явно претендует на апостольскую анафему (о чем и сказано в Гал 1:8,9)

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Григорий Р
              Где написано, что они нищие?
              Если вы спрашиваете о тех, кому нужно раздавать свои земные богатства, то они нищие материально. Это логично. А, иначе, им ваши богатства были бы не нужны.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22961

Если вы спрашиваете о тех, кому нужно раздавать свои земные богатства, то они нищие материально. Это логично. А, иначе, им ваши богатства были бы не нужны.
                Это Ваши думки и домыслы. Если не написано, значит не написано. Не грешите прибавлением к Писанию.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Григорий Р
                  Это Ваши думки и домыслы. Если не написано, значит не написано. Не грешите прибавлением к Писанию.
                  А что я прибавил? Разве Христос не призывал помогать нищим материально?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

А что я прибавил? Разве Христос не призывал помогать нищим материально?
                    то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                    в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                    (2Пет.1:5,6)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Читая Библию, а затем смотря на православие, начинаешь понимать, что то, что есть в православии, нет в Библии.

Вот только некоторое из того, что отсутствует в Библии, но присутствует в православии:

1) Иконопочитание
                      2) Почитание мощей
                      3) Свечки за живых и усопших
                      4) Молитва за усопших
                      5) Ношение крестиков
                      6) Крещение младенцев
                      7) Торговля в храмах

Вопрос православным. Зачем вы поклоняетесь Богу не так, как учит Библия, а как-то по-своему? Зачем вы почитаете иконы, если Библия этому не учит? Зачем вы носите крестики, если Библия этому не учит? Да ладно, ношение крестиков, так вы причисляете к ним какую-то сверхъестественную силу. Зачем вы выкапываете трупы святых, что бы потом сделать их объектом почитания? Неужели без всего этого вы не можете поклоняться Богу? Разве Богу все это нужно от вас? Разве все это укрепляет вашу веру в Бога? Разве Бог в иконах? Разве Бог в мертвых телах святых? Не на небесах ли Он? Не вы ли храм Его? Зачем вам весь этот мусор в виде икон, мощей и свечек? Почему вы поклоняетесь Богу руками и изделиями рук человеческих, а не в Духе и Истине?
                      не знаю такой конфессии где то, что сверх Писания не ценилось бы более того, что в Писании. Это к вопросу - А судьи кто.?
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Сергей из Керчи
                        не знаю такой конфессии где то, что сверх Писания не ценилось бы более того, что в Писании. Это к вопросу - А судьи кто.?
                        Если бы мы не обличали своих братьев в их грехах, а они наши братья, как мы думаем, то их грехи были бы на нас.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

не знаю такой конфессии где то, что сверх Писания не ценилось бы более того, что в Писании.
                          Ваши выдумки , такого не встречал.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Если бы мы не обличали своих братьев в их грехах, а они наши братья, как мы думаем, то их грехи были бы на нас.
                            хорошо, если помним, есть что обличать в грехе может не имеющий этого греха. Так обличать В нарушение декалога, может тот кто не нарушает дакалога. Иначе, мы свора собак лающая друг на друга
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от alexey957
                              Ваши выдумки , такого не встречал.
                              К сожалению, я не встречал, чтобы воля Творца ценилась выше преданий и догматов человеческих в собраниях верующих

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

хорошо, если помним, есть что обличать в грехе может не имеющий этого греха. Так обличать В нарушение декалога, может тот кто не нарушает дакалога. Иначе, мы свора собак лающая друг на друга
                                Я могу обличать те грехи, которых сам не совершаю. Если я не поклоняюсь идолам, то я могу обличить идолопоклонника. А если не обличу, то сам стану виновным в том же.

Комментарий

Обработка...