Вера православная
Свернуть
X
-
-
А как вы различаете духов?
А в житиях "святых" многое противоречит учению Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Все так говорят, от того так много религий. Каждый думает, что он абсолютный евангелист. Вы уверены, что верно соблюдаете евангельскую веру?Господу Слава!Комментарий
-
Ну, как-бы - за всех отвечать не стоит...
Лучше отвечать за себя.
А религий много от того, что слово Библии (где полностью, где - частично) многие заменили словом человеков, притом - заблудших.
Каждый думает, что он абсолютный евангелист. Вы уверены, что верно соблюдаете евангельскую веру?
- ПРИНИМАТЬ;
- СОБЛЮДАТЬ (выполнять).
Так вот - человек, который ПРИНИМАЕТ ВСЕ слово Нового Завета (ничего к нему не добавляя, и ничего не отнимая) - уже подвизается за веру Евангельскую.
Другое дело, что не у всех одинаково в полноте получается СОБЛЮДАТЬ это слово...
...при этом, есть исповедание и раскаяние.., есть милость Божья, посредством Ходатая Иисуса Христа, Который ходатайствует за тех, что исповедуют свои грехи и раскаиваются в них... - это уже детали духовной жизни Христианина.
При этом, всякий, принимающий какую-то ИНУЮ веру (о которой в Библии не сказано ни слова) - явно претендует на апостольскую анафему (о чем и сказано в Гал 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Читая Библию, а затем смотря на православие, начинаешь понимать, что то, что есть в православии, нет в Библии.
Вот только некоторое из того, что отсутствует в Библии, но присутствует в православии:
1) Иконопочитание
2) Почитание мощей
3) Свечки за живых и усопших
4) Молитва за усопших
5) Ношение крестиков
6) Крещение младенцев
7) Торговля в храмах
Вопрос православным. Зачем вы поклоняетесь Богу не так, как учит Библия, а как-то по-своему? Зачем вы почитаете иконы, если Библия этому не учит? Зачем вы носите крестики, если Библия этому не учит? Да ладно, ношение крестиков, так вы причисляете к ним какую-то сверхъестественную силу. Зачем вы выкапываете трупы святых, что бы потом сделать их объектом почитания? Неужели без всего этого вы не можете поклоняться Богу? Разве Богу все это нужно от вас? Разве все это укрепляет вашу веру в Бога? Разве Бог в иконах? Разве Бог в мертвых телах святых? Не на небесах ли Он? Не вы ли храм Его? Зачем вам весь этот мусор в виде икон, мощей и свечек? Почему вы поклоняетесь Богу руками и изделиями рук человеческих, а не в Духе и Истине?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
хорошо, если помним, есть что обличать в грехе может не имеющий этого греха. Так обличать В нарушение декалога, может тот кто не нарушает дакалога. Иначе, мы свора собак лающая друг на другаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Я могу обличать те грехи, которых сам не совершаю. Если я не поклоняюсь идолам, то я могу обличить идолопоклонника. А если не обличу, то сам стану виновным в том же.Комментарий
Комментарий