Существует ли АД.
Свернуть
X
-
-
Но Бог прямо говорит что милость и Его любовь не перестает действовать
и все кто обратится к Богу и призовет имя Господне, спасется.
Это написано у пророка Иоиля:
«Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде, нежели наступит день Господень, великий и страшный.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Иоиль 2:31,32)
Подобное сказано и у Софонии:
«Итак, ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения,
ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое,
всю ярость гнева Моего, ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно».
(Софония 3:8,9)
Днем великим и страшным не заканчивается жизнь и спасение на земле.
Спасительная миссия Христа "который есть Спаситель всех человеков(1Тим 4:10)"
не заканчивается судом, а заканчивается спасением всего мира (Рим11:32).
Очищать от греха Он может всегда, как написано:
«Может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив».(Евр7:25)
Тем, которые погибли во время потопа тоже было проповедано спасение после их смерти (1 Петр. 3:18 -20).
Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого...Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
Комментарий
-
Вот наступает день Господень...(Зах 14:1)
День этот будет единственный, ведомый только Господу...(Зах 14:7).
Есть мнение что это будет происходить "в конце времен"
в последнюю седьмину о которой говорил пророк Даниил.
Перед Днём Господним должно наступить затмение Солнца и затмение Луны.Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
а что Бог должен все время любить беззакоников?? чуш негородите. верно,неперестает-к тому кто праведен.Комментарий
-
и когда она наступит?
Но таких затмений солнца и луны насчитывается по нескольку раз в год.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Существует ли АД.
Друзья,
в существовании РАЯ мало кто сомневается. А существует ли АД?
И если существует,
то как совместить вечную радость праведников в РАЮ с созерцанием вечных мук грешников в АДУ?Комментарий
-
А спасутся те, кто заподозрит в великом и страшном князя мира сего?Комментарий
-
Вопрос на вопрос - а какой такой некроман существует в загробном мире, которому по душе любование страшными муками? Как это совместить с божественной любвеобильностью?Комментарий
-
И то и другое необходимо для души.
Те, кто добровольно сокрушался духом в этом мире, тому через веру во Христа открыт доступ в рай; или иначе говоря душа в себе находит утешение оправданием себя заслугами Христа.
Те же, кто не искал и не хотел сокрушаться духом добровольно, неизбежно и вынуждено примут это сокрушение в аду; т.е. все благо во Христе, которое им предлагалось в этом мире, но ими было проигнорировано, будет лишать их всякого утешения.
Блажен будет тот, кто добровольно сокрушается, а не вынуждено.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий