Существует ли АД.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Почитайте притчу Христа.23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:23-26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
а что делать Церкви в аду? и как она туда попадёт?
Копайте глубже ...
- - - Добавлено - - -
Разве пророк Йешайа что-то писал об АДЕ?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Существует ли АД.
Друзья,
в существовании РАЯ мало кто сомневается. А существует ли АД?
И если существует,
то как совместить вечную радость праведников в РАЮ с созерцанием вечных мук грешников в АДУ?Комментарий
-
Что бы понять значение слова "Ад", нужно знать значение первоисточника этого слова. Ветхий Завет изначально был написан на еврейском языке, а Новый завета - на греческом. На еврейском слово "Ад" звучит, как "Шеол", а на греческом - "Гадес". И если перевести эти слова на русский язык, то мы получим истинное значение слова "Ад". Ад - это могила, гроб, место погребения, например, склеп, пещера, яма.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Геенна огненная - это место наказания грешников в конце времен, а ад - это могила, в которую попадают все в настоящее время. Выкопайте яму и посмотрите на нее. Это и есть ад. Ну кто в нем мучается? В нем все мертвы и ничего не осознают. Их просто нет. Нельзя сравнивать геенну огненную с адом. Между ними нет ничего общего.
Написано о конце времен: "И смерть и ад повержены в озеро огненное".Комментарий
-
по Писанию, это место в котором мучаются грешники до суда у белого престола.
Тогда это не ад, а просто мир умерших, который в ТаНаХе называется "Шеол".Комментарий
-
Я тут недавно спрашивал в другой теме:
Представим себе тест на доверие Богу. В конце времен все грешники собраны в одном месте для начала вечных или кратковременных мук (кому как это представляется). И вот, к вам обращается Бог и просит исполнить одно дело. Говорит: "сын мой, тут надо нажать кнопку и дать старт огню неугасимому. Тут у меня грешники, несколько миллиардов. Они этот огонь заслужили. Ты же и сам их много раз об этом предупреждал. Это воры, рецидивисты, убийцы, есть просто неверующие. В общем, надо от них избавиться. Нажимай кнопку и айда со Мной в Рай."
Вы бы нажали кнопку или ослушались бы Бога?Комментарий
Комментарий