Иконопочитание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от VladislavMotkov
    1. Туринская плащаница - это подделка. На самом деле в полотно завернули только Его тело, голову же накрыли отдельным полотном. А на вашей плащанице отпечаталось и тело и голова. Не стыковка.
    2. В том то и дело, что для истинных поклонников Христос предстал в сознании, как дух, а у вас, как плоть.
    3. Церковь - это люди соблюдающие две великих заповеди любви и верующие в Бога, а не поедающие хлеб и пьющие забродившее вино, вместо молодого вина.
    Вы намерено лжёте,а?
    1. Туринская плащаница не подделка,уже давно доказано. Мне вот интересно,откуда вестимо,как заворачивали Тело Христа,как вы пишите,- Тело отдельно,а Главу отдельно? В Билии четко написано,кто снимал Тело с Креста и как Его заворачивали,так что не фантазируйте.
    2.Для нас Христос это Богочеловек.
    3.Т.е. Тайная Вечеря для вас это ничего не значащее событие,там апостолы со Христом только ели хлеб и пили забродившее вино?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Попытка и старание - это не одно и то же. Не пытайтесь уловить меня в словах. Не выйдет. Я тщательно обдумываю каждое свое слово, которые вышло внезапно из моей головы.
      Вы сами написали о том, что мы только и делаем что на коленях стоим. Это после тщательного обдумывания? Даже признать свою ошибку у Вас духа не хватает, как же хватает на другое прославление характера Христа? .

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Alexinna
        Вы намерено лжёте,а?
        1. Туринская плащаница не подделка,уже давно доказано. Мне вот интересно,откуда вестимо,как заворачивали Тело Христа,как вы пишите,- Тело отдельно,а Главу отдельно? В Билии четко написано,кто снимал Тело с Креста и как Его заворачивали,так что не фантазируйте.
        2.Для нас Христос это Богочеловек.
        3.Т.е. Тайная Вечеря для вас это ничего не значащее событие,там апостолы со Христом только ели хлеб и пили забродившее вино?
        1. Читайте Евангелие в котором написано "...Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте."
        2. И для нас он Сын человеческий и Сын Божий, но Он дух, а не плоть и поклоняемся мы Ему как духу, а не как плотскому человеку.
        3. Я не отвергаю Библейскую вечерю, я отвергаю православный сатанинский ритуал, где попы используют вместо пресного хлеба, квасной, что символизирует грех, а вместо молодого вина, используют забродившее вино, что тоже символизирует грех. Христос был свят, а не грешен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
        Вы сами написали о том, что мы только и делаем что на коленях стоим. Это после тщательного обдумывания? Даже признать свою ошибку у Вас духа не хватает, как же хватает на другое прославление характера Христа? .
        Да, именно, вы только и делаете, что на коленях стоите - это ваша попытка подражать Христу. У вас даже есть специальные рамки и обряд. Введите в поисковик картинок "Преклонятор стальной, двухкаскадный" и увидите всю глупость вашей религии.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Вопрос православным и католикам.

Вы говорите что ваша церковь апостольская, тогда почему вы не берете пример с апостолов, которые говорили:

«Отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор. 5:16,17).

Но вы, вопреки учению апостолов, которое от Христа исходит, повергаетесь перед иконами, которые вы называете образами Христа во плоти.
          Кто из пророков вообще сказал - что будут апостолы, что им всем надо верить?
          12 + 70 - где они все? Ничего не писали? А почему?...

Почитайте мою новую тему:
          Верите апостолам!???
          и ответьте...

Я раньше тоже был "фанатом" слова "апостольская"...
          Но Церковь основал Иисус Христос, а не апостолы.

Кому больше верите - Иисусу Христу или апостолам? А Иуде Искариоту верите?... Где гарантия - что сатана не вошел еще в кого - нибудь из апостолов?...
          Ну или хотя бы - где достойный плод покаяния фарисея Савла, чтобы ему стать христианином?...

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
          5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
          4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
          5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
          6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

А ничего что:

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          8 сотворите же достойный плод покаяния

Где он плод покаяния - до того, как фарисею стать христианином?

Крещение - это не аванс - что человеку дается, а потом работает. Сначала покаяние, а потом - Крещение!

В том, что фарисей Савл хорошо (и даже лучше апостолов) знал Танах - у меня сомнений нет. У меня сомнения именно в его плоде покаяния до того, как стать христианином...

Иконопочитание, на этом фоне, - сущая мелочь...
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Да, именно, вы только и делаете, что на коленях стоите - это ваша попытка подражать Христу. У вас даже есть специальные рамки и обряд. Введите в поисковик картинок "Преклонятор стальной, двухкаскадный" и увидите всю глупость вашей религии.
            Вы опять лжёте. Среди православных христиан много людей которые на деле проявляют те качества, которые есть у Господа. Они учатся у Христа и подражают Ему. А то, как Вы "прославляете образ характера" Христа видно без всякого поисковика. .

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Сергей Оч
              Кто из пророков вообще сказал - что будут апостолы, что им всем надо верить?
              12 + 70 - где они все? Ничего не писали? А почему?...

Почитайте мою новую тему:
              Верите апостолам!???
              и ответьте...

Я раньше тоже был "фанатом" слова "апостольская"...
              Но Церковь основал Иисус Христос, а не апостолы.

Кому больше верите - Иисусу Христу или апостолам? А Иуде Искариоту верите?... Где гарантия - что сатана не вошел еще в кого - нибудь из апостолов?...
              Ну или хотя бы - где достойный плод покаяния фарисея Савла, чтобы ему стать христианином?...

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
              5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
              4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
              5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
              6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

А ничего что:

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              8 сотворите же достойный плод покаяния

Где он плод покаяния - до того, как фарисею стать христианином?

Крещение - это не аванс - что человеку дается, а потом работает. Сначала покаяние, а потом - Крещение!

В том, что фарисей Савл хорошо (и даже лучше апостолов) знал Танах - у меня сомнений нет. У меня сомнения именно в его плоде покаяния до того, как стать христианином...

Иконопочитание, на этом фоне, - сущая мелочь...
              Иконопочитание не может быть мелочью, так как оно нарушает вторую заповедь.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Иконопочитание не может быть мелочью, так как оно нарушает вторую заповедь.

Представьте себе, что вся правда зарыта на глубине 10 м.
                Оттого, что Вы откопаете часть правды, касающуюся иконопочитания на глубине 1 м - ничего не изменится...
                12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Сергий 69
                  Вы опять лжёте. Среди православных христиан много людей которые на деле проявляют те качества, которые есть у Господа. Они учатся у Христа и подражают Ему. А то, как Вы "прославляете образ характера" Христа видно без всякого поисковика. .
                  Не спорю. В каждой церкви есть люди, которые имеют характер Христа, но все же его перекрывает тяга поклоняться перед иконами.
                  А в чем мой порок? В том, что я обличаю идолопоклонников? Так Бог не запрещал этого, а приветствовал. И точнее будет не образ характера, а просто характера. Что за выражение "Образ характера Христа"? Вы либо имеет Его характер, либо нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                  Представьте себе, что вся правда зарыта на глубине 10 м.
                  Оттого, что Вы откопаете часть правды, касающуюся иконопочитания на глубине 1 м - ничего не изменится...
                  Погружение на глубину 1 м. это один шаг к погружению на глубину в 10 м.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Не спорю. В каждой церкви есть люди, которые имеют характер Христа, но все же его перекрывает тяга поклоняться перед иконами.
                    А в чем мой порок? В том, что я обличаю идолопоклонников? Так Бог не запрещал этого, а приветствовал. И точнее будет не образ характера, а просто характера. Что за выражение "Образ характера Христа"? Вы либо имеет Его характер, либо нет.
                    " Образ характера" это Ваше выражение. Или Вы не помните что написали его в своём сообщении? Как же Вам тогда вспомнить всё то, что касается христиан, что они не под законом Моисея, который Вы не исполняете сами, но укоряете в этом других?

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Сергий 69
                      " Образ характера" это Ваше выражение. Или Вы не помните что написали его в своём сообщении? Как же Вам тогда вспомнить всё то, что касается христиан, что они не под законом Моисея, который Вы не исполняете сами, но укоряете в этом других?
                      А я не вешал это выражение на вас. Да, это мое выражение и я признаю, что оно не совсем точно. Просто отвечать всем нужно очень быстро и не всегда получается подобрать правильное слово. И что вы прицепились к моей личности? Тема об иконопочитании, а не обо мне. Я иконам не поклоняюсь, так что вы не по адресу. Если есть что сказать в защиту иконопочитания, то пишите, а если нет, то не нужно переводить стрелки на меня.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

А я не вешал это выражение на вас. Да, это мое выражение и я признаю, что оно не совсем точно. Просто отвечать всем нужно очень быстро и не всегда получается подобрать правильное слово. И что вы прицепились к моей личности? Тема об иконопочитании, а не обо мне. Я иконам не поклоняюсь, так что вы не по адресу. Если есть что сказать в защиту иконопочитания, то пишите, а если нет, то не нужно переводить стрелки на меня.
                        Торопиться не надо (с). Здесь не спринт. Некоторые обсуждения длятся месяцами. Тем про иконопочитание на форуме вагон и маленькая тележка, можно зайти хотя бы в раздел Православие и там увидеть всё что пишут. Вам же скажу про вторую заповедь из закона Моисея. Христианам не надо исполнять то, что было дано евреям давным давно, что уже исполнено и отменено.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Сергий 69
                          Торопиться не надо (с). Здесь не спринт. Некоторые обсуждения длятся месяцами. Тем про иконопочитание на форуме вагон и маленькая тележка, можно зайти хотя бы в раздел Православие и там увидеть всё что пишут. Вам же скажу про вторую заповедь из закона Моисея. Христианам не надо исполнять то, что было дано евреям давным давно, что уже исполнено и отменено.
                          Есть две великих заповеди: Возлюби Бога всею душою своею... и Возлюби ближнего, как самого себя. Закон Моисеев основан именно на этих двух заповедях. Первые 4 заповеди декалога - это любовь к Богу, а последние 6 - это любовь к ближнему. А теперь представьте, если я нарушу хотя бы одну малейшую заповедь, то что будет? Я стану преступником всего закона. И 10 заповедей Моисея никто не отменял. Даже сам Христос сказал однажды, что Он не отменяет закон Моисеев, но утверждает, и что ни одна черта из закона не уйдете, пока не пройдут небо и земля.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Не мы обвиняем православных, а они сами против себя свидетельствуют. Есть на них обвинитель - Бог, а мы обличаем, как и заповедовал нам Христос через апостолов.
                            Если вы сторонник той цитаты, что привели в первом сообщении, то вы должны воевать против всех, кто чтит описание Христа по плоти, данное в книгах евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна.
                            Вы должны их обличать тем, что Христос ныне одесную Отца во славе, а не ходит по Палестине с апостолами, что ветхое уже прошло, а ныне НОВОЕ.
                            Вы обличаете "евангельские исповедания" за их прилепленность к земному, за прилепленность к описаниях Христа по плоти, а не в общении с реальным Господом Иисусом, Который одесную Отца, и ходатайствует о нашем спасении?
                            Или вы сами плотской и прилеплены к описаниям, которые даны в книгах евангелистов?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Есть две великих заповеди: Возлюби Бога всею душою своею... и Возлюби ближнего, как самого себя. Закон Моисеев основан именно на этих двух заповедях. Первые 4 заповеди декалога - это любовь к Богу, а последние 6 - это любовь к ближнему. А теперь представьте, если я нарушу хотя бы одну малейшую заповедь, то что будет? Я стану преступником всего закона. И 10 заповедей Моисея никто не отменял. Даже сам Христос сказал однажды, что Он не отменяет закон Моисеев, но утверждает, и что ни одна черта из закона не уйдете, пока не пройдут небо и земля.
                              Господь, когда говорил слова о законе добавил - пока не исполнится всё. Всё уже исполнилось ибо конец закона Христос. Вторая же заповедь из десятисловия запрещает делать и поклоняться изображениям чужих божеств. Ни изображений самих по себе, ни поклонения как выражение уважения, эта заповедь не запрещает.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Если вы сторонник той цитаты, что привели в первом сообщении, то вы должны воевать против всех, кто чтит описание Христа по плоти, данное в книгах евангелистов Матфея, Марка, Луки и Иоанна.
                                Вы должны их обличать тем, что Христос ныне одесную Отца во славе, а не ходит по Палестине с апостолами, что ветхое уже прошло, а ныне НОВОЕ.
                                Вы обличаете "евангельские исповедания" за их прилепленность к земному, за прилепленность к описаниях Христа по плоти, а не в общении с реальным Господом Иисусом, Который одесную Отца, и ходатайствует о нашем спасении?
                                Или вы сами плотской и прилеплены к описаниям, которые даны в книгах евангелистов?
                                Чтят только православные и католики. Протестанты чтят Христа, а не Его плоть. Он для них дух.
                                Я не буду обличать их в том, что Христос воссел одесную Бога. Истина не обличима.
                                Евангелие не описывает плотскую внешность Христа, оно описывает праведную жизнь Христа во плоти и Его характер, который невозможно изобразить красками мира сего.

Комментарий

Обработка...