Иконопочитание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Григорий Р
    Зачем ВЗ, если Бог его демонстративно сжёг? На глазах у всего мира. Вы ослепли господин Очман?
    НЗ - одна строчка:

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;

ВЗ и раскрытие смысла:

7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
    8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
    9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

И таких мест оОчень много... Без ВЗ - не понять НЗ.

3 Ездры

18 Тогда отвечал я и сказал: вот, я пред Тобою, Господи;
    19 я пойду, как Ты повелел мне, и вразумлю нынешний народ; но кто научит тех, которые потом родятся?
    20 Ибо век во тьме лежит, и живущие в нем без света;
    21 потому что закон Твой сожжен, и оттого никто не знает, что сделано Тобою или что должно им делать.
    22 Но если я приобрел милость у Тебя, ниспошли на меня Духа Святаго, чтобы я написал все, что было соделано в мире от начала, что было написано в законе Твоем, дабы люди могли найти стезю и дабы те, которые захотят жить в последние времена, могли жить.
    23 И Он в ответ сказал мне: иди, собери народ и скажи ему, чтобы он не искал тебя в продолжение сорока дней.
    ...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Клантао
      Только некоторые из-за языческого суеверия считают, что буквами их изображать можно, а картинками - низзя...
      С такими остаётся только Мф.7:6 и процитировать Тертуллиана: "imprudentes et idiotae".

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от VladislavMotkov
        Вы согласны, что жертвоприношение в древнем Израиле - это символ, указывающий на будущую жертву Христа? Наверняка согласны. В таком случае зачем вы отвергаете то, что закон Моисея - это евангелие в символах?
        Если мы договорились, что не надо приписывать закону того что в нём не написано, то надо принять факт - в законе Моисея не написано о Евангелии. И сам закон Моисеев Евангелием не является.

Вы же сами написали, что закон это символ Евангелия. Символ - это то что указывает на предмет, но не сам предмет.
        Да, апостол Павел прав, и я с ним не спорю, но он говорит, как раз о том законе, который лежал вне ковчега завета. Хотя и этот закон не отменен, но и не требуется его исполнения в прямом смысле, как он написан.

Закон упраздняется, но утверждается и не уничтожается, как и сказал апостол Павел в послании к римлянам.
        Если закон не отменён, то он должен исполняться. Если он не исполняется так, как прямо написано, то он нарушается. Здесь вариантов- то и нет больше.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Только истинный иудей будет так делать.

6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
          Истинный иудей не будет делать себе преклонятор и ползать под ним. Истинный иудей не будет молиться перед Богом на показ, как это делаете вы в своих храмах, лицемеря перед прихожанами и их учите тому же.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22913

Истинный иудей не будет делать себе преклонятор и ползать под ним.
            Хорошо же Вы царя Иудейского опустили. Давида. И Навина с ним.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Alexinna
              Нам эти фотки периодически выкладывают на форуме,мы их все наизусть знаем,так что особо не старайтесь.
              Если по существу нечего возразить,а только что плеваться ядом,то нет смысла что-либо обсуждать,ибо дискуссии не получится.
              Когда Христос обличал книжников и фарисеев, то им тоже не было смысла, что либо обсуждать с Ним, ибо дискуссия с Христом невозможна. Его Слово проникает до мозга костей. А если наше обличение проникло до ваших мозгов, то значит мы творим дело Христа.

Вы сами отравились своим ядом, мы же даем вам противоядие.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22913

Его Слово проникает до мозга костей.
                Оно и заметно, что мозг только в костях и остался.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Сергий 69
                  Если мы договорились, что не надо приписывать закону того что в нём не написано, то надо принять факт - в законе Моисея не написано о Евангелии. И сам закон Моисеев Евангелием не является.

Вы же сами написали, что закон это символ Евангелия. Символ - это то что указывает на предмет, но не сам предмет.

Если закон не отменён, то он должен исполняться. Если он не исполняется так, как прямо написано, то он нарушается. Здесь вариантов- то и нет больше.
                  Прочтите нагорную проповедь Христа и все поймете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Хорошо же Вы царя Иудейского опустили. Давида. И Навина с ним.
                  Для меня Христос выше Давида и Навина, Который говорил о лицемерах, молящихся перед Богом на показ для людей, что бы показаться в их глаза праведными. А Давид, если и молился, то молился в тайне, не для того, что бы его кто то видел молящимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  Оно и заметно, что мозг только в костях и остался.
                  Притчи 26: 28 Лживый язык ненавидит уязвляемых им, и льстивые уста готовят падение.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Вы сами отравились своим ядом, мы же даем вам противоядие.
                    Мы- это кто? Кто вы такие?

- - - Добавлено - - -

Истинный иудей не будет молиться перед Богом на показ, как это делаете вы в своих храмах, лицемеря перед прихожанами и их учите тому же.
                    А прихожане,типа,тоже лицемерят перед священником?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Истинный иудей не будет делать себе преклонятор и ползать под ним. Истинный иудей не будет молиться перед Богом на показ, как это делаете вы в своих храмах, лицемеря перед прихожанами и их учите тому же.
                      Вы бы в синагогу зашли из любопытства.
                      А то и об иудеях у Вас такие же нелепые представления, как о христианах.

- - - Добавлено - - -

А Давид, если и молился,
                      А Вы сомневаетесь, что Он молился?

то молился в тайне, не для того, что бы его кто то видел молящимся.
                      Продолжаете демонстрировать всему форуму, что Библию ни разу не открывали?
                      Давид вообще плясал перед ковчегом публично, что даже жинку его возмутило.
                      О том, что поклонялись в ВЗ не "тайно", а толпами во дворе храма и ни на каком другом месте, Вы тоже не в курсе.

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Alexinna
                        Мы- это кто? Кто вы такие?
                        Кто мы такие узнаете сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        А прихожане,типа,тоже лицемерят перед священником?
                        Кто то лицемерит, а кто то научен лицемерами.
                        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 09 June 2018, 03:02 AM.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Кто мы такие узнаете сами.

Кто то лицемерит, а кто то научен лицемерами.
                          Каминг-аут? ))))

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Клантао
                            Каминг-аут? ))))
                            С какой целью вы находитесь на этом форуме?

Вы себя называете циничным Бандерой, лжецом, извращенцем и чмом. А еще, как я понял из вашей подписи, вы хотите конца православия.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

С какой целью вы находитесь на этом форуме?
                              А Вы?

Вы себя называете циничным Бандерой, лжецом, извращенцем и чмом. А еще, как я понял из вашей подписи, вы хотите конца православия.
                              Опытным путём мы выяснили, что короткие фразы и предложения Вы воспринимать способны.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Клантао
                                А Вы?

Опытным путём мы выяснили, что короткие фразы и предложения Вы воспринимать способны.
                                Как бы это возвышенно не звучало, но я здесь для того, что бы вразумить хоть кого-то. Хотя, за многие годы я понял, что это невозможно. Каждый катит свою бочку.

И давайте на личности не переходить. А если все-таки хотите, то вам на сайт знакомств, там ваше хотение есть кому удовлетворить.

Комментарий

Обработка...