Аморальность - путь к богу
Свернуть
X
-
по порядку: 1) прекратить физические страдания, 2) поспать, 3) поесть, 4) бухнуть и кого-нибудь трахнуть, 5) повторить со второго пункта, 6) поиск других развлечений и т.д.
есть желание прекратить страдания.Если болели, то знаете что в таком состоянии нет никаких желаний
- - - Добавлено - - -
восприятие - это способность тела реагировать на внешние раздражители (зрительные, слуховые и т.д.). Эго тут ни при чем.
ну так назови хотя бы одно имя того, кто по твоему мнению избавился от личности, я тебе это продемонстрирую.... Какие-то проблемы с поиском такого имени?Расскажи как ты это собираешься сделать?Комментарий
-
Так куда девается Эго, когда ты находишься в глубоком сне? Где твоя личность? Куда она испарилась?
Твоя личность - это тело? Ты - это тело?
А что имя Иисус уже слишком банальное? Или, полагаешь, уровень Христос не достижимо для нас?ну так назови хотя бы одно имя того, кто по твоему мнению избавился от личности, я тебе это продемонстрирую.... Какие-то проблемы с поиском такого имени?
P.S. Мне не сложно назвать имя. Но речь идет о практическом понимании учения.
С уважениемКомментарий
-
Разница та, что условие и говорит когда они появились. Это условие их и родило, эти категории. Элементарно же.
Скажите, есть какой-то теоретический способ построения доказательств, при котором Вы допускаете, что признаете неправоту собственного изначального прочтения истории?
Или Вы в принципе не рассматриваете эту возможность?
Сравните, что сказала Ева в ответ на "подлинно ли сказал Бог" и что говорил Бог. Два текста.как именно?
Ева заповедь углубила и расширила. Ну либо это сделал Адам для нее, в данном контексте это не важно.
В любом случае на идиотов, которым непонятно элементарное утверждение "не ешь" эта парочка никак не тянет.
Так правила ко времени выбора уже были.
Тут все в порядке.
Так вот, сделав этот выбор Адам и Ева и познали добро и зло. Через выбор зла, к сожалению.
Хотя могли отвергнуть искушение, и тогда они познали бы добро и зло через выбор добра.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Нет, не страдали вы и тяжело не трудились и потому опыта не имеете и ответа нет у вас.по порядку: 1) прекратить физические страдания, 2) поспать, 3) поесть, 4) бухнуть и кого-нибудь трахнуть, 5) повторить со второго пункта, 6) поиск других развлечений и т.д.
есть желание прекратить страдания.
- - - Добавлено - - -
восприятие - это способность тела реагировать на внешние раздражители (зрительные, слуховые и т.д.). Эго тут ни при чем.
ну так назови хотя бы одно имя того, кто по твоему мнению избавился от личности, я тебе это продемонстрирую.... Какие-то проблемы с поиском такого имени?Комментарий
-
ее нет, потому что личность - это не объективно существующая субстанция, а мыслительный процесс, поток мыслей. Когда мыслей нет, то и личности тоже нет. Я об этом уже говорил в беседе с тобой, ты невнимательно читаешь.
Окей, допустим, был некто по имени Иисус, и о нем есть некая информация как он кого-то исцелял, спасал, учил. Он ХОТЕЛ спасать, ХОТЕЛ учить, ХОТЕЛ исцелять. Желания, желания, желания... - У него были желания. Он был личностью, личность никуда не делась...А что имя Иисус уже слишком банальное?
Еще примеры будут? Только желательно кого-нибудь реального, информация о котором есть в исторических источниках, а не в мифах.Комментарий
-
ничего подобного. Появление категорий хорошо-плохо, можно-нельзя появились после поедания плода. А озвучивание богом условия ни о чем не говорит. Я тоже могу сказать собаке "это зя это низя", но если собака не дрессированная, она ничего не поймет.
я признаю только логику. Всемогущество бога и свобода выбора человека - два противоречащих условия, которые не могут существовать одновременно в одной концепции.есть какой-то теоретический способ построения доказательств, при котором Вы допускаете, что признаете неправоту собственного изначального прочтения истории
ну вот пожалуйста, еще одно противоречие: они уже знали что такое хорошо и плохо, а когда съели запретный плод, узнали это еще разсказала Ева в ответ на "подлинно ли сказал Бог"
- - - Добавлено - - -
переход на личности - это всегда так мило
, романтично даже
Комментарий
-
Вот-вот. Личность исчезает. А что остается?
Вот как раз и остается твое вечное неизменное "Я". Ток океан любви, который описывается Иисусом как "Я" и Отец - одно. Т.е. он говорит, что не моя бренная личность (Иисус) и Отец - одно, а "Я", понимаешь, вечное "Я" и Отец - одно.
Но когда ты находишься в глубоком сне, ты сливаешься с этим океаном, но утром, твой эгоизм закрывает твое бесконечное "Я", заставляя верить тебя в тот мысленный мусор, которым ты не являешься. Так понятно?
Нет, не верное понимание. Нет у солнца желания кого-то согреть. Нет у дождя желания кого-то напоить. Солнце просто светит. Дождь просто льет. Все. Иисус говорил, что твоя вера тебя исцелила. Понимаешь. Он никого не исцелял. Все исцеления находятся на уровне эгоизма. Для мудреца вообще тела не существует. Все эти наши тела и весь наш мир для мудреца - сон. Понимаешь? Для мудреца нет болезней, нет здоровья, нет исцеления. Это все проявления дуального ума: болезнь/здоровье, жизнь/смерть, добро/зло. Мудрец выше этих понятий.Окей, допустим, был некто по имени Иисус, и о нем есть некая информация как он кого-то исцелял, спасал, учил. Он ХОТЕЛ спасать, ХОТЕЛ учить, ХОТЕЛ исцелять. Желания, желания, желания... - У него были желания
P.S. Рамана Махарши.
С уважениемКомментарий
-
нет никакого вечного неизменного "Я". Это сказка которую ты где-то прочитал.
и где находится этот океан любви во время фазы глубокого сна без сновидений? Ты сам привел пример со сном. Где это офигенное блаженство в момент отключки?океан любви, который описывается Иисусом как "Я" и Отец - одно. Т
А еще у солнца нет желания НЕ гореть. Но оно горит, и на другое не способно. Оно обречено гореть. А человек способен ничего не делать, а так же делать все что ЗАХОЧЕТ. Если у человека нет никаких желаний, то он не выйдет из дома и не пойдет никого спасать, примерно так, как это было с упомянутым тобою Махарши. - Всю жизнь просидел на полу в своем глинобитном домике, никого ничему не учил, никого не инициировал. Ему было на всех забить.Нет у солнца желания кого-то согреть.Комментарий
-
И Б-га нет? А что есть? Все что мы можем видеть вкруг - все временно. Все тленно.
Поэтому духовная жизнь и называется духовной, что она не видима.
Мудрецы говорят, что если все время ловить наш ум (особенно в первые мгновения после сна), то ты останешься в безмятежном состоянии.и где находится этот океан любви во время фазы глубокого сна без сновидений? Ты сам привел пример со сном. Где это офигенное блаженство в момент отключки?
Вспомни, когда ты только что проснулся. Хорошо выспался. Тебя ничего не беспокоит. Но спустя мгновение, рой мыслей начинает бомбардировать тебя, унося с собой твое безмятежное счастливое состояние.
Одна свобода выбора дана человеку - пробудиться к своему вечному "Я" Все остальные действия прописаны до мелочей как кинофильм.А человек способен ничего не делать, а так же делать все что ЗАХОЧЕТ
С уважениемКомментарий
-
С какого перепугу личность должна куда-то деваться.
Окей, допустим, был некто по имени Иисус, и о нем есть некая информация как он кого-то исцелял, спасал, учил. Он ХОТЕЛ спасать, ХОТЕЛ учить, ХОТЕЛ исцелять. Желания, желания, желания... - У него были желания. Он был личностью, личность никуда не делась...
Еще примеры будут? Только желательно кого-нибудь реального, информация о котором есть в исторических источниках, а не в мифах.
В Троице есть Три Личности, но Божество Одно.
Иисус на земле полностью подчинился Отцу. И когда было невмоготу, Он сказал: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;...
Затем, понимая смысл Своей миссии добавил: впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Поэтому, верующие в Иисуса Христа, тоже подчиняют свою волю Господу и делают это осознанно, с пониманием сути дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Мечтать о высшем смысле, высшей цели, высшем состоянии - твое право, твой каприз. Но в реальности нет никаких подтверждений существования оного. Ну и я думаю, ты понимаешь, что твой каприз не может быть аргументом в споре.
какой только чуши не напридумывают. Во-первых, направлять внимание на мысли, либо что-то другое невозможно потому что перед тем как человек засыпает, человек должен избавиться ото всех мыслей, иначе он не заснет. А после момента засыпания человек впадает в бессознательное состояние. О каких практиках может идти речь в таком состоянии? (вопрос риторический). Какие-то кастанедовские сказки.Мудрецы говорят, что если все время ловить наш ум (особенно в первые мгновения после сна), то ты останешься в безмятежном состоянии.
да нет никакого "Я" кроме твоего эгоизма. А книжки про просветленных написаны для того, чтобы заработать на этом деньги. Ты же не смог мне назвать ни одного просветленного - это результат того, что таких людей не было. Даже образ Иисус описанный в еврейской мифологии говорит о том, что и он тоже не был просветленным.свобода выбора дана человеку - пробудиться к своему вечному "Я"
- - - Добавлено - - -
это не ко мне вопрос. Это alexb21 пытается совместить христианскую идеологию и идеологию деперсонализации личности взятую из восточных учений.С какого перепугу личность должна куда-то деваться.
В Троице есть Три Личности, но Божество Одно.
Иисус на земле полностью подчинился Отцу. И когда было невмоготу, Он сказал: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;...
Затем, понимая смысл Своей миссии добавил: впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Поэтому, верующие в Иисуса Христа, тоже подчиняют свою волю Господу и делают это осознанно, с пониманием сути дела.Комментарий
-
Выдумки...потому что любовь Христова вынуждает думать так: если Один умер за всех, то все умерли чтобы жить для себя, но жить для Бога.
Апостол Павел пишет о себе, о Новом творении, что не он живет, а живет в нем Христос.
Нас нет, есть Христос Все во всем.Комментарий

Комментарий