Аморальность - путь к богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Подходите Ближе
    да, здесь сознание отсутствует, личность отсутствует. Но и ВОСПРИЯТИЕ тоже отсутствует.
    Для кого отсутствует восприятие? Восприятие отсутствует для твоего ЭГО.

то я тут же укажу на то ,что у этих людей были ЖЕЛАНИЯ, а следовательно, их личности никуда не делись.
    Расскажи как ты это собираешься сделать?

С уважением

Комментарий

• Подходите Ближе
      Отключен

• 01 May 2018
      • 90

Сообщение от Двора
      Как вы думаете, какие желания были у распятого разбойника?
      по порядку: 1) прекратить физические страдания, 2) поспать, 3) поесть, 4) бухнуть и кого-нибудь трахнуть, 5) повторить со второго пункта, 6) поиск других развлечений и т.д.

Если болели, то знаете что в таком состоянии нет никаких желаний
      есть желание прекратить страдания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
      Восприятие отсутствует для твоего ЭГО.
      восприятие - это способность тела реагировать на внешние раздражители (зрительные, слуховые и т.д.). Эго тут ни при чем.

Расскажи как ты это собираешься сделать?
      ну так назови хотя бы одно имя того, кто по твоему мнению избавился от личности, я тебе это продемонстрирую.... Какие-то проблемы с поиском такого имени?

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

восприятие - это способность тела реагировать на внешние раздражители (зрительные, слуховые и т.д.). Эго тут ни при чем.
        Так куда девается Эго, когда ты находишься в глубоком сне? Где твоя личность? Куда она испарилась?
        Твоя личность - это тело? Ты - это тело?

ну так назови хотя бы одно имя того, кто по твоему мнению избавился от личности, я тебе это продемонстрирую.... Какие-то проблемы с поиском такого имени?
        А что имя Иисус уже слишком банальное? Или, полагаешь, уровень Христос не достижимо для нас?
        P.S. Мне не сложно назвать имя. Но речь идет о практическом понимании учения.

С уважением

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

какая разница на сколько раньше бог поставил условие, если категории правильно и неправильно появились у адама и евы только после съедение плода.
          Разница та, что условие и говорит когда они появились. Это условие их и родило, эти категории. Элементарно же.
          Скажите, есть какой-то теоретический способ построения доказательств, при котором Вы допускаете, что признаете неправоту собственного изначального прочтения истории?
          Или Вы в принципе не рассматриваете эту возможность?

как именно?
          Сравните, что сказала Ева в ответ на "подлинно ли сказал Бог" и что говорил Бог. Два текста.
          Ева заповедь углубила и расширила. Ну либо это сделал Адам для нее, в данном контексте это не важно.
          В любом случае на идиотов, которым непонятно элементарное утверждение "не ешь" эта парочка никак не тянет.

нравственный выбор без нравственности не бывает, точно так же как и ехать без машины не получиться )))
          Так правила ко времени выбора уже были.
          Тут все в порядке.
          Так вот, сделав этот выбор Адам и Ева и познали добро и зло. Через выбор зла, к сожалению.
          Хотя могли отвергнуть искушение, и тогда они познали бы добро и зло через выбор добра.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

по порядку: 1) прекратить физические страдания, 2) поспать, 3) поесть, 4) бухнуть и кого-нибудь трахнуть, 5) повторить со второго пункта, 6) поиск других развлечений и т.д.

есть желание прекратить страдания.

- - - Добавлено - - -

Нет, не страдали вы и тяжело не трудились и потому опыта не имеете и ответа нет у вас.

Комментарий

• Подходите Ближе
              Отключен

• 01 May 2018
              • 90

Сообщение от alexb21
              Так куда девается Эго, когда ты находишься в глубоком сне?
              ее нет, потому что личность - это не объективно существующая субстанция, а мыслительный процесс, поток мыслей. Когда мыслей нет, то и личности тоже нет. Я об этом уже говорил в беседе с тобой, ты невнимательно читаешь.

А что имя Иисус уже слишком банальное?
              Окей, допустим, был некто по имени Иисус, и о нем есть некая информация как он кого-то исцелял, спасал, учил. Он ХОТЕЛ спасать, ХОТЕЛ учить, ХОТЕЛ исцелять. Желания, желания, желания... - У него были желания. Он был личностью, личность никуда не делась...

Еще примеры будут? Только желательно кого-нибудь реального, информация о котором есть в исторических источниках, а не в мифах.

Комментарий

• Подходите Ближе
                Отключен

• 01 May 2018
                • 90

Сообщение от Sleep
                Разница та, что условие и говорит когда они появились. .
                ничего подобного. Появление категорий хорошо-плохо, можно-нельзя появились после поедания плода. А озвучивание богом условия ни о чем не говорит. Я тоже могу сказать собаке "это зя это низя", но если собака не дрессированная, она ничего не поймет.

есть какой-то теоретический способ построения доказательств, при котором Вы допускаете, что признаете неправоту собственного изначального прочтения истории
                я признаю только логику. Всемогущество бога и свобода выбора человека - два противоречащих условия, которые не могут существовать одновременно в одной концепции.

сказала Ева в ответ на "подлинно ли сказал Бог"
                ну вот пожалуйста, еще одно противоречие: они уже знали что такое хорошо и плохо, а когда съели запретный плод, узнали это еще раз

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Нет, не страдали вы и тяжело не трудились и потому опыта не имеете и ответа нет у вас.
                переход на личности - это всегда так мило , романтично даже

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

ее нет, потому что личность - это не объективно существующая субстанция, а мыслительный процесс, поток мыслей. Когда мыслей нет, то и личности тоже нет. Я об этом уже говорил в беседе с тобой, ты невнимательно читаешь.
                  Вот-вот. Личность исчезает. А что остается?
                  Вот как раз и остается твое вечное неизменное "Я". Ток океан любви, который описывается Иисусом как "Я" и Отец - одно. Т.е. он говорит, что не моя бренная личность (Иисус) и Отец - одно, а "Я", понимаешь, вечное "Я" и Отец - одно.
                  Но когда ты находишься в глубоком сне, ты сливаешься с этим океаном, но утром, твой эгоизм закрывает твое бесконечное "Я", заставляя верить тебя в тот мысленный мусор, которым ты не являешься. Так понятно?

Окей, допустим, был некто по имени Иисус, и о нем есть некая информация как он кого-то исцелял, спасал, учил. Он ХОТЕЛ спасать, ХОТЕЛ учить, ХОТЕЛ исцелять. Желания, желания, желания... - У него были желания
                  Нет, не верное понимание. Нет у солнца желания кого-то согреть. Нет у дождя желания кого-то напоить. Солнце просто светит. Дождь просто льет. Все. Иисус говорил, что твоя вера тебя исцелила. Понимаешь. Он никого не исцелял. Все исцеления находятся на уровне эгоизма. Для мудреца вообще тела не существует. Все эти наши тела и весь наш мир для мудреца - сон. Понимаешь? Для мудреца нет болезней, нет здоровья, нет исцеления. Это все проявления дуального ума: болезнь/здоровье, жизнь/смерть, добро/зло. Мудрец выше этих понятий.
                  P.S. Рамана Махарши.

С уважением

Комментарий

• Подходите Ближе
                    Отключен

• 01 May 2018
                    • 90

Сообщение от alexb21
                    остается твое вечное неизменное "Я".
                    нет никакого вечного неизменного "Я". Это сказка которую ты где-то прочитал.

океан любви, который описывается Иисусом как "Я" и Отец - одно. Т
                    и где находится этот океан любви во время фазы глубокого сна без сновидений? Ты сам привел пример со сном. Где это офигенное блаженство в момент отключки?

Нет у солнца желания кого-то согреть.
                    А еще у солнца нет желания НЕ гореть. Но оно горит, и на другое не способно. Оно обречено гореть. А человек способен ничего не делать, а так же делать все что ЗАХОЧЕТ. Если у человека нет никаких желаний, то он не выйдет из дома и не пойдет никого спасать, примерно так, как это было с упомянутым тобою Махарши. - Всю жизнь просидел на полу в своем глинобитном домике, никого ничему не учил, никого не инициировал. Ему было на всех забить.

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

нет никакого вечного неизменного "Я". Это сказка которую ты где-то прочитал.

.
                      И Б-га нет? А что есть? Все что мы можем видеть вкруг - все временно. Все тленно.
                      Поэтому духовная жизнь и называется духовной, что она не видима.

и где находится этот океан любви во время фазы глубокого сна без сновидений? Ты сам привел пример со сном. Где это офигенное блаженство в момент отключки?
                      Мудрецы говорят, что если все время ловить наш ум (особенно в первые мгновения после сна), то ты останешься в безмятежном состоянии.
                      Вспомни, когда ты только что проснулся. Хорошо выспался. Тебя ничего не беспокоит. Но спустя мгновение, рой мыслей начинает бомбардировать тебя, унося с собой твое безмятежное счастливое состояние.

А человек способен ничего не делать, а так же делать все что ЗАХОЧЕТ
                      Одна свобода выбора дана человеку - пробудиться к своему вечному "Я" Все остальные действия прописаны до мелочей как кинофильм.

С уважением

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Сообщение от alexb21

Одна свобода выбора дана человеку - пробудиться к своему вечному "Я" Все остальные действия прописаны до мелочей как кинофильм.

С уважением
                        А это из какой серии человеческих выдумок " свое вечное Я"?

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Окей, допустим, был некто по имени Иисус, и о нем есть некая информация как он кого-то исцелял, спасал, учил. Он ХОТЕЛ спасать, ХОТЕЛ учить, ХОТЕЛ исцелять. Желания, желания, желания... - У него были желания. Он был личностью, личность никуда не делась...

Еще примеры будут? Только желательно кого-нибудь реального, информация о котором есть в исторических источниках, а не в мифах.
                          С какого перепугу личность должна куда-то деваться.
                          В Троице есть Три Личности, но Божество Одно.
                          Иисус на земле полностью подчинился Отцу. И когда было невмоготу, Он сказал: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;...
                          Затем, понимая смысл Своей миссии добавил: впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                          Поэтому, верующие в Иисуса Христа, тоже подчиняют свою волю Господу и делают это осознанно, с пониманием сути дела.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Двора
                            А это из какой серии человеческих выдумок " свое вечное Я"?
                            Ок. пробудиться к вечному "Я" Так нормально?
                            Помните что сказал Г-сподь, когда Моисей спросил про Его имя? Я - это "Я" Так вот наша задача осознание что ты не бренное тело-ум. Ты- это вечное "Я".
                            Это выдумки?

С уважением

Комментарий

• Подходите Ближе
                              Отключен

• 01 May 2018
                              • 90

Сообщение от alexb21
                              И Б-га нет? А что есть?
                              Мечтать о высшем смысле, высшей цели, высшем состоянии - твое право, твой каприз. Но в реальности нет никаких подтверждений существования оного. Ну и я думаю, ты понимаешь, что твой каприз не может быть аргументом в споре.

Мудрецы говорят, что если все время ловить наш ум (особенно в первые мгновения после сна), то ты останешься в безмятежном состоянии.
                              какой только чуши не напридумывают. Во-первых, направлять внимание на мысли, либо что-то другое невозможно потому что перед тем как человек засыпает, человек должен избавиться ото всех мыслей, иначе он не заснет. А после момента засыпания человек впадает в бессознательное состояние. О каких практиках может идти речь в таком состоянии? (вопрос риторический). Какие-то кастанедовские сказки.

свобода выбора дана человеку - пробудиться к своему вечному "Я"
                              да нет никакого "Я" кроме твоего эгоизма. А книжки про просветленных написаны для того, чтобы заработать на этом деньги. Ты же не смог мне назвать ни одного просветленного - это результат того, что таких людей не было. Даже образ Иисус описанный в еврейской мифологии говорит о том, что и он тоже не был просветленным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                              С какого перепугу личность должна куда-то деваться.
                              В Троице есть Три Личности, но Божество Одно.
                              Иисус на земле полностью подчинился Отцу. И когда было невмоготу, Он сказал: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;...
                              Затем, понимая смысл Своей миссии добавил: впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                              Поэтому, верующие в Иисуса Христа, тоже подчиняют свою волю Господу и делают это осознанно, с пониманием сути дела.
                              это не ко мне вопрос. Это alexb21 пытается совместить христианскую идеологию и идеологию деперсонализации личности взятую из восточных учений.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55110

Сообщение от alexb21
                                Ок. пробудиться к вечному "Я" Так нормально?
                                Помните что сказал Г-сподь, когда Моисей спросил про Его имя? Я - это "Я" Так вот наша задача осознание что ты не бренное тело-ум. Ты- это вечное "Я".
                                Это выдумки?

С уважением
                                Выдумки...потому что любовь Христова вынуждает думать так: если Один умер за всех, то все умерли чтобы жить для себя, но жить для Бога.
                                Апостол Павел пишет о себе, о Новом творении, что не он живет, а живет в нем Христос.
                                Нас нет, есть Христос Все во всем.

Комментарий

Обработка...