Аморальность - путь к богу
Свернуть
X
-
по порядку: 1) прекратить физические страдания, 2) поспать, 3) поесть, 4) бухнуть и кого-нибудь трахнуть, 5) повторить со второго пункта, 6) поиск других развлечений и т.д.
Если болели, то знаете что в таком состоянии нет никаких желаний
- - - Добавлено - - -
восприятие - это способность тела реагировать на внешние раздражители (зрительные, слуховые и т.д.). Эго тут ни при чем.
Расскажи как ты это собираешься сделать?Комментарий
-
Твоя личность - это тело? Ты - это тело?
ну так назови хотя бы одно имя того, кто по твоему мнению избавился от личности, я тебе это продемонстрирую.... Какие-то проблемы с поиском такого имени?
P.S. Мне не сложно назвать имя. Но речь идет о практическом понимании учения.
С уважениемКомментарий
-
Скажите, есть какой-то теоретический способ построения доказательств, при котором Вы допускаете, что признаете неправоту собственного изначального прочтения истории?
Или Вы в принципе не рассматриваете эту возможность?
как именно?
Ева заповедь углубила и расширила. Ну либо это сделал Адам для нее, в данном контексте это не важно.
В любом случае на идиотов, которым непонятно элементарное утверждение "не ешь" эта парочка никак не тянет.
Тут все в порядке.
Так вот, сделав этот выбор Адам и Ева и познали добро и зло. Через выбор зла, к сожалению.
Хотя могли отвергнуть искушение, и тогда они познали бы добро и зло через выбор добра.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
по порядку: 1) прекратить физические страдания, 2) поспать, 3) поесть, 4) бухнуть и кого-нибудь трахнуть, 5) повторить со второго пункта, 6) поиск других развлечений и т.д.
есть желание прекратить страдания.
- - - Добавлено - - -
восприятие - это способность тела реагировать на внешние раздражители (зрительные, слуховые и т.д.). Эго тут ни при чем.
ну так назови хотя бы одно имя того, кто по твоему мнению избавился от личности, я тебе это продемонстрирую.... Какие-то проблемы с поиском такого имени?Комментарий
-
ее нет, потому что личность - это не объективно существующая субстанция, а мыслительный процесс, поток мыслей. Когда мыслей нет, то и личности тоже нет. Я об этом уже говорил в беседе с тобой, ты невнимательно читаешь.
А что имя Иисус уже слишком банальное?
Еще примеры будут? Только желательно кого-нибудь реального, информация о котором есть в исторических источниках, а не в мифах.Комментарий
-
ничего подобного. Появление категорий хорошо-плохо, можно-нельзя появились после поедания плода. А озвучивание богом условия ни о чем не говорит. Я тоже могу сказать собаке "это зя это низя", но если собака не дрессированная, она ничего не поймет.
есть какой-то теоретический способ построения доказательств, при котором Вы допускаете, что признаете неправоту собственного изначального прочтения истории
сказала Ева в ответ на "подлинно ли сказал Бог"
- - - Добавлено - - -
, романтично даже
Комментарий
-
Вот как раз и остается твое вечное неизменное "Я". Ток океан любви, который описывается Иисусом как "Я" и Отец - одно. Т.е. он говорит, что не моя бренная личность (Иисус) и Отец - одно, а "Я", понимаешь, вечное "Я" и Отец - одно.
Но когда ты находишься в глубоком сне, ты сливаешься с этим океаном, но утром, твой эгоизм закрывает твое бесконечное "Я", заставляя верить тебя в тот мысленный мусор, которым ты не являешься. Так понятно?
Окей, допустим, был некто по имени Иисус, и о нем есть некая информация как он кого-то исцелял, спасал, учил. Он ХОТЕЛ спасать, ХОТЕЛ учить, ХОТЕЛ исцелять. Желания, желания, желания... - У него были желания
P.S. Рамана Махарши.
С уважениемКомментарий
-
нет никакого вечного неизменного "Я". Это сказка которую ты где-то прочитал.
океан любви, который описывается Иисусом как "Я" и Отец - одно. Т
Нет у солнца желания кого-то согреть.Комментарий
-
Поэтому духовная жизнь и называется духовной, что она не видима.
и где находится этот океан любви во время фазы глубокого сна без сновидений? Ты сам привел пример со сном. Где это офигенное блаженство в момент отключки?
Вспомни, когда ты только что проснулся. Хорошо выспался. Тебя ничего не беспокоит. Но спустя мгновение, рой мыслей начинает бомбардировать тебя, унося с собой твое безмятежное счастливое состояние.
А человек способен ничего не делать, а так же делать все что ЗАХОЧЕТ
С уважениемКомментарий
-
Окей, допустим, был некто по имени Иисус, и о нем есть некая информация как он кого-то исцелял, спасал, учил. Он ХОТЕЛ спасать, ХОТЕЛ учить, ХОТЕЛ исцелять. Желания, желания, желания... - У него были желания. Он был личностью, личность никуда не делась...
Еще примеры будут? Только желательно кого-нибудь реального, информация о котором есть в исторических источниках, а не в мифах.
В Троице есть Три Личности, но Божество Одно.
Иисус на земле полностью подчинился Отцу. И когда было невмоготу, Он сказал: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;...
Затем, понимая смысл Своей миссии добавил: впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Поэтому, верующие в Иисуса Христа, тоже подчиняют свою волю Господу и делают это осознанно, с пониманием сути дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Мечтать о высшем смысле, высшей цели, высшем состоянии - твое право, твой каприз. Но в реальности нет никаких подтверждений существования оного. Ну и я думаю, ты понимаешь, что твой каприз не может быть аргументом в споре.
Мудрецы говорят, что если все время ловить наш ум (особенно в первые мгновения после сна), то ты останешься в безмятежном состоянии.
свобода выбора дана человеку - пробудиться к своему вечному "Я"
- - - Добавлено - - -
С какого перепугу личность должна куда-то деваться.
В Троице есть Три Личности, но Божество Одно.
Иисус на земле полностью подчинился Отцу. И когда было невмоготу, Он сказал: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия;...
Затем, понимая смысл Своей миссии добавил: впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Поэтому, верующие в Иисуса Христа, тоже подчиняют свою волю Господу и делают это осознанно, с пониманием сути дела.Комментарий
-
Апостол Павел пишет о себе, о Новом творении, что не он живет, а живет в нем Христос.
Нас нет, есть Христос Все во всем.Комментарий
Комментарий