Теология замещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Михаил Беншалом
    "ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЙ" закон (законы) даны на время, но не все. Некоторые действуют до конца времени. Жертвы за грехи, всесожжения - вот главное, что было дано до жертвы Мессии. Но жертвы и храмовое служение НЕ ПРЕКРАЩЕНЫ НАСОВСЕМ, потому что мы знаем, что Третий Храм будет построен, затем будет осквернён лжемессией, а затем очищен Ханукой второго пришествия. Именно над Третьим Храмом станет Небесный Иерусалим

Духовный же закон вечен и никогда не будет отменен. Он - знак Царства, Будущего мира и самого совершенного Мироздания
    как будет построен третий Храм ?

зачем Он Богу если будет построен по человеческому разумению и не освящен Богом ?

Бог не будет освящать то чего не по Его воле построено

чтобы было так должны быть пророки и планы и понуждение от пророков Божиих

их нету в Израиле

дом ваш пуст - сказано

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3013

Сообщение от piroma
      как будет построен третий Храм ?
      Так, как был построен Второй Храм. Из камня и с использованием золота, серебра, дерева и драгоценных металлов

зачем Он Богу если будет построен по человеческому разумению и не освящен Богом ? Бог не будет освящать то чего не по Его воле построено
      Почему вы решили, что вы знаете, что Бог будет делать и дерзаете утверждать о том, что Ему нужно и не нужно?
      Третий Храм будет построен по воле Бога, потому что на земле обязано быть место Богослужения. Кроме того, вы забываете, что Новый Завет говорит: "И в Храме (антихрист) воссядет, выдавая себя за Бога".

чтобы было так должны быть пророки и планы и понуждение от пророков Божиих
      Разве вы не читали в Откровении о двух пророках, которые будут убиты в Иерусалиме в наше время?

их нету в Израиле
      Откуда вам знать? О, этот ужас суждений современных людей, утверждающих безапелляционно то, что они не могут знать досконально. Что может быть пагубнее этого?

дом ваш пуст - сказано
      До какого времени он пуст? Израиль воссоздан. Как можно быть таким ослепшим? Вера в Иисуса не может делать человека слепым
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

[QUE=Михаил Беншалом;5664987]

Почему вы решили, что вы знаете, что Бог будет делать?
        знаю из писания

Третий Храм будет построен по воле Бога, потому что на земле обязано быть место Богослужения. Кроме того, вы забываете, что Новый Завет говорит: "И в Храме (антихрист) воссядет, выдавая себя за Бога".
        на всяком месте будут

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

в каком храме сядет человек греха выдавая себя за Бога - истолкования нету пока -ни храму ни человеку греха

Откуда вам знать? О, этот ужас суждений современных людей, утверждающих безапеляционно то, что они не могут знать доксонально.
        я не против - укажите где они -пророки Израильские

До какого времени он пуст? Израиль воссоздан. Как можно быть таким ослепшим? Вера в Иисуса не может делать человека слепым
        [/QUOTE]

дом пуст - нету Бога в доме и не будет пока не придет Грядущий и воскликнут - и т д

Комментарий

• лакмус
          Участник

• 23 March 2018
          • 319

Притча Ветхого завета про Сидраха,Мисаха и Авденаго и избавление их из печи огненной хорошо нам говорит про сегодняшний день. Израиль ждет 3й храм и машиаха. Но вот эта притча нам говорит вот о чем- три юноши это три православных народа или этноса(греки,русские, и евреи принявшие Иисуса) их захотели враги убить в сложном изделии- печи(наука кабала) с помощью огня (чёрная магия пульса де нуры). И было зло пред очами Господа и Он послал ангела своего спасти отроков. Поэтому и жива еще православная вера. Перед приходом антихриста будет истребление православия почти полностью и тогда скорее всего третий храм и построят, в нем сядет антихрист.
          любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55088

Сообщение от лакмус
            Притча Ветхого завета про Сидраха,Мисаха и Авденаго и избавление их из печи огненной хорошо нам говорит про сегодняшний день. Израиль ждет 3й храм и машиаха. Но вот эта притча нам говорит вот о чем- три юноши это три православных народа или этноса(греки,русские, и евреи принявшие Иисуса) их захотели враги убить в сложном изделии- печи(наука кабала) с помощью огня (чёрная магия пульса де нуры). И было зло пред очами Господа и Он послал ангела своего спасти отроков. Поэтому и жива еще православная вера. Перед приходом антихриста будет истребление православия почти полностью и тогда скорее всего третий храм и построят, в нем сядет антихрист.
            Вот это православие ...на юге Украины...

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Двора
              Вот это православие ...на юге Украины...
              Там православие отправлено греко-католиками тому и все так.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Странно, что в такой теме ещё никто не сослался на

"Против иудеев" Иоанна Златоуста

Против иудеев - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст

и "Близ есть при дверех" Сергея Нилуса

Сообщение от Ilsi
                У меня не получилось прочитать, что закон для евреев отменен. Что я делаю неправильно?
                Путаете новый закон, заповеди и учение Христа, с иудейским законом, законом греха и смерти, от которого христиан освободил Христос.
                Последний раз редактировалось quaero; 22 May 2018, 05:24 PM.

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Михаил Беншалом,

Вы или во Христа верьте, или иудейский закон исполняйте.

Между собой сие несовместимо.

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Гал.3:13) (Ср. к Втор.21:22-23)
                  "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя." (Гал.3:24)
                  "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас." (Гал.4:9-11)
                  "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной." (Гал.4:21-31)
                  "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа." (Гал.5:1-2)
                  "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры." (Гал.5:4-5)
                  "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:16-18)
                  "На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." (Гал.5:23-25)
                  "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (Рим.8:1-2)
                  "Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира." (Гал.6:12-14)
                  "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти." (Тит.1:10)
                  "здравы в вере, не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины." (Тит.1:13-14)
                  "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9)
                  "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)

Если вы хотите стать христианами, то вам надлежит отречься от еврейства.
                  Последний раз редактировалось quaero; 22 May 2018, 06:13 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от iosef
                    В 11-й главе Послания к Римлянам ясно и однозначно речь идёт о евреях.
                    Понятие отпавшей ветви, означает отпадение и от еврейства. Вы нам проповедуете благословение к добровольным отступникам от своего имени и служения. При Моисее таких побивали камнями. Когда народ перестает служить Богу, пасет самого себя, проклинает на каждом синагогальном собрании минов (иудео-христиан) забывая фразу Господа: Проклинающие тебя, прокляты,- то это явный признак, что Господь его оставил.
                    Признаком этого является и отказ от соблюдения дисциплинарного режима Закона Моисеева.
                    Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, 17 а сам ненавидишь наставление Мое, и слова Мои бросаешь за себя? 18 Когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься.
                    И я даже не понимаю, как можно рекламировать такой перегной. Для этого надо иметь сожженную совесть. Либо быть глупым. Вы же фашистов нам рекламируете.

ПС. Более всего меня удивляет отказ от соблюдения норм Закона Моисеева в среде иудеев. Если уж не пошли за Христом, то почему от Моисея отреклись? Ведь "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 22 May 2018, 11:01 PM.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от iosef
                      ... римская армия разграбила Иерусалим, полностью разрушила Храм и вместе с ним всю систему поклонения, основанную на жертвоприношениях.

Римляне выдернули евреев с их земли и развеяли их по самым разным уголкам империи.
                      А разве они не сами разбежались?
                      Римская армия разграбила и разрушила множество городов и храмов, но в развеянии оказались, почему-то, только евреи.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от tagil
                        Римская армия разграбила и разрушила множество городов и храмов, но в развеянии оказались, почему-то, только евреи.
                        "А мы уйдём на север и всё переждём, а когда вернёмси тут не будет никого - ни храма, ни левитов, ни Бога своего!" Правда 10 колен потерялись - идея была не айс с клубникой...
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55088

Сообщение от tagil
                          Именно евреи оказались в рассеянии и не почему то, а потому что слово Божие вверено им и про них, равно им открыто про другие народы,
                          и все происходит как написано,
                          а утверждающие что они служат Живому Богу и не подозревают о причинах, истинных причинах и фантазируют согласно своим природным способностям...
                          без страха, что за все свои фантазии надо будет держать ответ.
                          О чем это говорит, а о том, что в начатках учения Христова не утверждены и говорят не так как говорит слово Божие.

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Сообщение от quaero
                            Путаете новый закон, заповеди и учение Христа, с иудейским законом, законом греха и смерти, от которого христиан освободил Христос.
                            Т.е. Вы хотите сказать, что Петр, говоря Павлу о том, что он продолжает соблюдать закон, а также обрезает евреев (это про Тимофея), приносит жертвы положенные взявшим обет т.п., это он говорит о новом законе, заповедях и учении Христа?
                            Закон греха и смерти разве это Закон, данный на Синае? Мне как то всегда казалось, что закон греха и смерти это то, что "в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих". Никогда не слышала, что Моисеев закон находится в членах человека. Вы уверены, что это я путаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Для тех и других.
                            Ну так в чем дело? Кто Вам мешает создавать петицию в Кнессет? Создавайте. "Лишь бы на здоровье"
                            И, кстати, с чего Вы решили, что в среде мессианских евреев не соблюдают Закон? У Вас есть какие-то к тому доказательства? Если нет, то поздравляю - одно из Ваших желаний уже исполнено.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Ilsi
                              Ну так в чем дело? Кто Вам мешает создавать петицию в Кнессет? Создавайте. "Лишь бы на здоровье"
                              И, кстати, с чего Вы решили, что в среде мессианских евреев не соблюдают Закон? У Вас есть какие-то к тому доказательства? Если нет, то поздравляю - одно из Ваших желаний уже исполнено.
                              ВЫ, как немецкие турки, физически уничтожаете в своей среде прелюбодеев, и садитесь в тюрьму с чувством выполненного перед Богом долга ? Они Шариат в таком режиме выполняют. Для них (как они понимают) слово Божие, выше слов человеческих. Выявленных в вашей среде извращенцев вы тоже тихонько на заднем дворе закапываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Именно евреи оказались в рассеянии и не почему то, а потому что слово Божие вверено им
                              И оно говорит к ним:
                              15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
                              ...
                              64 И рассеет тебя Господь (Бог твой) по всем народам, от края земли до края земли,

Нельзя противоречить святой книге, составляя тексты от своего ума.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от piroma
                                закон -промежуточная ступень

на время был дан

-----------------------------

искать усыновления

слова Христа говорят что ?

должно вам родиться

что значит ?
                                Когда давался Закон, то было сказано, что это завет вечный. Вечный не может быть промежуточной ступенью. Вечный это навсегда, а не на время.
                                Слова Христа "должно вам родиться свыше" означают, что это рождение должно произойти. О поиске этого рождения ничего не сказано. Сказано "ищите прежде Царства Божия", сказано "исполняющий волю Отца Моего" войдет в это Царство. И в то же время сказано "многие поищут войти и не войдут". Так что поиск не является самоцелью, он средство для исполнения воли Бога.

Комментарий

Обработка...