Теология замещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от Ilsi
    продолжает соблюдать закон, а также обрезает евреев (это про Тимофея), приносит жертвы положенные взявшим обет т.п., это он говорит о новом законе, заповедях и учении Христа?
    Нет, тут обличение в богонеугодном соблюдении иудейского закона.

Закон греха и смерти разве это Закон, данный на Синае?
    "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной." (Гал.4:21-31)
    "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. (Гал.5:1)

Вы уверены, что это я путаю?
    Абсолютно.
    (Гал.3:13) (Ср. к Втор.21:22-23)
    (Гал.3:24)
    (Гал.4:9-11)
    (Гал.4:21-31)
    (Гал.5:1-2)
    (Гал.5:4-5)
    (Гал.5:16-18)
    (Гал.5:23-25)
    (Рим.8:1-2)
    (Гал.6:12-14)
    (Тит.1:10)
    (Тит.1:13-14)
    (Еф.2:8-9)
    (Гал.2:21)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Ilsi
      Когда давался Закон, то было сказано, что это завет вечный. Вечный не может быть промежуточной ступенью. Вечный это навсегда, а не на время.
      И вот на этот "закон вечный" плюют публично целым государством Израиль. Попытка привлечения к ответственности по Торе любого законопреступника - например атеиста (с целью побиения его камнями), будет квалифицирована "евреями", как уголовное преступление. "Истреби зло из среды своей"(Тора) - это преступление. Мы видим открытую вражду с Богом целого "еврейского" государства. И в каком месте оно еврейское?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

Сообщение от свящ. Евгений Л
        ВЫ, как немецкие турки, физически уничтожаете в своей среде прелюбодеев, и садитесь в тюрьму с чувством выполненного перед Богом долга ? Они Шариат в таком режиме выполняют. Для них (как они понимают) слово Божие, выше слов человеческих. Выявленных в вашей среде извращенцев вы тоже тихонько на заднем дворе закапываете?
        Вообще, я не еврейка, на сколько мне известно. И Вы правильно заметили, что это в законах Шариата возможно убийство чести, где только за один худой слух убивают человека. А в законе Божьем несколько по иному дела обстоят. "Недостаточно одного свидетеля против кого либо в какой нибудь вине и в каком нибудь преступлении и в каком нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело". Свидетели должны быть не из тех, что "я видел, как он/она вошел/вошла в его дом поздно вечером, а утром ушла", а именно свидетели, что "свечку держали". И эти свидетели не сразу бегут в суд свидетельствовать против, а должны предупредить согрешающих. И если они послушают, то они прощены. Исполнение закона выглядит немного по-другому, чем Вы себе представили.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55088

ВЫ, как немецкие турки, физически уничтожаете в своей среде прелюбодеев, и садитесь в тюрьму с чувством выполненного перед Богом долга ? Они Шариат в таком режиме выполняют. Для них (как они понимают) слово Божие, выше слов человеческих. Выявленных в вашей среде извращенцев вы тоже тихонько на заднем дворе закапываете?

- - - Добавлено - - -

И оно говорит к ним:
          15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
          ...
          64 И рассеет тебя Господь (Бог твой) по всем народам, от края земли до края земли,

Нельзя противоречить святой книге, составляя тексты от своего ума.
          Не противоречьте, а я так и написала что написано то исполнилось с теми кому написано слова, а вы читайте и бойтесь, у Бога нет лицеприятия и если со Своими так что с теми кто притворно прилепился...

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

И вот на этот "закон вечный" плюют публично целым государством Израиль. Попытка привлечения к ответственности по Торе любого законопреступника - например атеиста (с целью побиения его камнями), будет квалифицирована "евреями", как уголовное преступление. "Истреби зло из среды своей"(Тора) - это преступление. Мы видим открытую вражду с Богом целого "еврейского" государства. И в каком месте оно еврейское?
            Еврейское это государство или нееврейское это решать Богу. Или Он Вам делегировал такие полномочия?
            Израиль - светское государство. Это раз. А во-вторых, мы говорили не о государстве, а о евреях (и не о всех, а только о мессианских), а это как бы не одно и то же. Не надо подменять предмет разговора. Так что можете составлять петицию в Кнессет, если Вам так важно сделать из Израиля религиозное государство.

Комментарий

• Ilsi
              Завсегдатай

• 02 August 2004
              • 851

Сообщение от quaero
              Нет, тут обличение в богонеугодном соблюдении иудейского закона.
              Я цитировала Деян.21:21-25. Прочитала еще раз. Обличения там не нашла. Пожалуйста, процитируйте звучащее там обличение.

"Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной." (Гал.4:21-31)
              "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. (Гал.5:1)
              Не могли бы Вы в этих стихах выделить цветом или курсивом место, где Моисеев закон назван законом греха и смерти? А то мне что-то не видно этого.

Абсолютно.
              (Гал.3:13) (Ср. к Втор.21:22-23)
              (Гал.3:24)
              (Гал.4:9-11)
              (Гал.4:21-31)
              (Гал.5:1-2)
              (Гал.5:4-5)
              (Гал.5:16-18)
              (Гал.5:23-25)
              (Рим.8:1-2)
              (Гал.6:12-14)
              (Тит.1:10)
              (Тит.1:13-14)
              (Еф.2:8-9)
              (Гал.2:21)
              Во всех этих местах также не нашла именования Синайского Закона законом греха и смерти. Пожалуйста, процитируйте и выделите цветом именно это.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Ilsi
                Вообще, я не еврейка, на сколько мне известно. И Вы правильно заметили, что это в законах Шариата возможно убийство чести, где только за один худой слух убивают человека.
                Наказание, которое налагается на преступника во благо обществу (умме) в шариате называется укубой (араб. عقوبة‎). Наказание определяет судья (кади), внимательно изучающий каждое преступление и выносящий приговор на основании законов шариата. Укуба применяется только на основании прямых повелений исламских первоисточников (Корана и Сунны).
                ...Хадд это вид наказания, применяемый за совершение преступлений, представляющие опасность для морального состояния общества. К таким преступлениям относятся, например, прелюбодеяние (хадд аз-зина), возведение на человека клеветы о его прелюбодеянии (хадд аль-казф), употребление алкоголя и незаконное присвоение чужого имущества (хадд ас-сиркат). За эти виды преступлений полагаются различные виды наказаний, начиная от штрафов, ударов плетьми, тюремного заключения, до смертного приговора (раджм)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                Израиль - светское государство.
                То есть Самария.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ilsi
                  Завсегдатай

• 02 August 2004
                  • 851

Наказание, которое налагается на преступника во благо обществу (умме) в шариате называется укубой (араб. عقوبة‎). Наказание определяет судья (кади), внимательно изучающий каждое преступление и выносящий приговор на основании законов шариата. Укуба применяется только на основании прямых повелений исламских первоисточников (Корана и Сунны).
                  ...Хадд это вид наказания, применяемый за совершение преступлений, представляющие опасность для морального состояния общества. К таким преступлениям относятся, например, прелюбодеяние (хадд аз-зина), возведение на человека клеветы о его прелюбодеянии (хадд аль-казф), употребление алкоголя и незаконное присвоение чужого имущества (хадд ас-сиркат). За эти виды преступлений полагаются различные виды наказаний, начиная от штрафов, ударов плетьми, тюремного заключения, до смертного приговора (раджм)
                  Вот-вот. И ни слова о необходимости свидетелей и, тем более, предупреждений нарушающим, имеющих целью спасти их, а не осудить. В этом и состоит одно из отличий законов Шариата от Моисеева закона.

То есть официальные отступники от Закона.
                  Государство не может быть отступником от Закона или его исполнителем. Исполнителем Закона или его отступником может быть только человек. Еще раз прошу Вас - не подменяйте понятия. Или Вы это специально делаете?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Ilsi
                    Вот-вот. И ни слова о необходимости свидетелей
                    Вы не ребенок?
                    Государство не может быть отступником от Закона или его исполнителем. Исполнителем Закона или его отступником может быть только человек. Еще раз прошу Вас - не подменяйте понятия. Или Вы это специально делаете?
                    Государство может быть отступником от Закона. Такое ощущение, что вы очень плохо читали Библию.
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 23 May 2018, 04:52 AM.

Комментарий

• Ilsi
                      Завсегдатай

• 02 August 2004
                      • 851

Вы не ребенок?
                      Нет. Именно поэтому я бы попросила бы Вас выделить в предыдущем Вашем сообщении слова о числе необходимых свидетелей для признания человека виновным в чем-либо.
                      Государство может быть отступником от Закона. Такое ощущение, что вы очень плохо читали Библию.
                      Такое ощущение, что Вы умеете только лозунги выкрикивать, а разговор вести с приведением доводов для подтверждения своей точки зрения не умеете.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

Сообщение от Ilsi
                        Когда давался Закон, то было сказано, что это завет вечный. Вечный не может быть промежуточной ступенью. Вечный это навсегда, а не на время.
                        Слова Христа "должно вам родиться свыше" означают, что это рождение должно произойти. О поиске этого рождения ничего не сказано. Сказано "ищите прежде Царства Божия", сказано "исполняющий волю Отца Моего" войдет в это Царство. И в то же время сказано "многие поищут войти и не войдут". Так что поиск не является самоцелью, он средство для исполнения воли Бога.
                        ну так Царство Божие есть дух Святой

ищите дух Святой

зачем ?

чтобы родиться

-----------
                        вот здесь все сказано женщине без образования -об этом-

7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. 10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? 12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? 13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

просила бы

и -

вода живая что делает?

оживляет ?

или умерщвляет ?

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от piroma
                          ну так Царство Божие есть дух Святой

ищите дух Святой

зачем ?

чтобы родиться

-----------
                          вот здесь все сказано женщине без образования -об этом-

7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. 9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. 10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? 12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? 13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

просила бы

и -

вода живая что делает?

оживляет ?

или умерщвляет ?
                          Ну скажем так, что Царство Божие это и есть Святой Дух, еще Вам доказать Писанием предстоит.
                          Но вообще мне начинает казаться, что Вы разговариваете не со мной, а с воображаемым собеседником. Вам пишут, что Закон вечен, а Вы отвечаете, что Царство Божие и есть Святой Дух. "Дяденька, а Вы с кем сейчас говорили?" -(с) из анекдота.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от Ilsi
                            Ну скажем так, что Царство Божие это и есть Святой Дух, еще Вам доказать Писанием предстоит.
                            Но вообще мне начинает казаться, что Вы разговариваете не со мной, а с воображаемым собеседником. Вам пишут, что Закон вечен, а Вы отвечаете, что Царство Божие и есть Святой Дух. "Дяденька, а Вы с кем сейчас говорили?" -(с) из анекдота.
                            Цярство Божие - не пища и питие - но ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, в ДУХЕ СВЯТОМ

написано

--------------------------

если я изгоняю духом СВЯТЫМ бесов - то конечно достигло вас ЦБ

и т д

мне не надо доказывать ничего видите

писание показало давно

смотреть надо на духовное

-------------------------------------------

анекдоты у вас

у Христа так -

ты учитель лялялял никто не может творить таких дел

Христос не продолжил а начал другое - то что нужно человеку

должно тебе родиться дядя учитель

вот такие анекдоты- духовные и истинные - точнее они становятся аллегориями по спасению

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Сообщение от piroma
                              Цярство Божие - не пища и питие - но ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, в ДУХЕ СВЯТОМ
                              Повторю свой вопрос, может не заметили его. Возражений по поводу вечности Закона у Вас нет?

Царство Божие это все то, что Вы заменили запятыми. Не стоит этого делать. Но тему эту продолжать не буду, т.к. она не имеет никакого отношения к теме топика.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от Ilsi
                                Повторю свой вопрос, может не заметили его. Возражений по поводу вечности Закона у Вас нет?

Царство Божие это все то, что Вы заменили запятыми. Не стоит этого делать. Но тему эту продолжать не буду, т.к. она не имеет никакого отношения к теме топика.
                                исполнится все - черта и точка - и закон закончится

в чем вы понимаете вечность закона и какого ?

Комментарий

Обработка...