Теология замещения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от iosef
    Теололгические книги вам принесли "духовное отравление"? Любопытно
    А Библия вам что приносит?
    О! Там столько всего скрыто!

Сообщение от iosef
    Писание и вера по сути своей являются "абстракцией", как вы изволили выразиться. Даже то, что вы кушаете и видите, и щупаете руками является абстракцией, так как окружающий вас мир и вы сами являетесь формами связанного электромагнетизма, порождающего массу и гравитацию. Даже в плане микромира атомов и всех известных микрочастиц мир - электромагнетизм, а пространство и время относительны масе и скорости.
    Поэтому и сказано: ВЕРА, ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ДУШИ БОГУ - НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ МИРУ.

То, что вы слышите это всего лишь интерпретация микро колебаний воздуха, с помощью нервной системы микро колебания интерпретируются как звук.
    Звук это не абстракция, это проекция. Проекция реально существующего явления в ваше субъективное пространство.
    И то что вы видите - это проекция.

Проекция и абстракция хоть и похожи , но происхождение у них разное.

- - - Добавлено - - -

А вот гравитация и электромагнетизм - это абстракции, т.к. они появились в результате обработки интеллектом проекций. Т.е. они перестали существовать как проекция и стали "объектами" абстрактного мышления.
    Последний раз редактировалось Nulemoci; 20 May 2018, 02:57 AM.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от iosef
      Теологи завета заявляют, что поскольку народ Израиля не принял Иисуса в качестве Мессии, то Израиль был отвергнут и его избранная и выдающаяся позиция в планах и замыслах Бога была аннулирована. Церковь стала полноправной наследницей благословений, когда-то обещанных Израилю. С точки зрения Бога, евреи сегодня ничем не выделяются из других этнических групп, будь то итальянцы, индусы или китайцы. И если евреи не покаются, не уверуют в Иисуса и не присоединятся к Церкви, то у них нет будущего.
      Но вы же не станете отрицать и обратного, что спасутся из всех народов только те, кто остался верен так называемому Ветхому Завету?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

iosef, я уточню.
        Абстракцией может человек управлять, допустим я могу себе представить человека, сделать его толстым, лысым, одетым в ласты и с граблями в руках.
        А вот проекцией так управлять интеллектом не могу.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от iosef
          О теории замещения
          Относительно видео. Типо евреи создают свою христианскую церковь. И преподносят это так как будто они станут главой всех церквей. Неким величием.

Прикол в том, за что бы еврей не брался, всегда Бог хулится так как не хулили Его самые низшие язычники. Это будет величайший дракон и антихрист, не иначе.
          Последний раз редактировалось Unmasker1; 20 May 2018, 03:42 AM.

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

Сообщение от iosef
            Несколько примеров из еврейской истории:
            очень во многом с вами согласен . единственное . для многих может и покажется богохульными мои слова . религиозным людям. Церковь есть институт людской . и времена , когда несли слово божье пророки и апостолы - прошли. с ними говорил господь через ангелов и сына божьего . а Церковь это люди. и во многие времена наделали бед и дел против бога законники , став фарисеями по сути . и судят сегодня многие о боге и вере по деяниям церкви , забывая что судя о боге люди судят о людях , говорящих от имени его. матфей 23-24 . Христос предупреждал фарисеев от иудаизма и обличал их . актуально сегодня для фарисеев , говорящих от имени Христа. (книжники , лжецы , беззаконники и лицемеры ) увы их становится все больше в рядах церкви

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Люциус
              Церковь это люди.
              Да. Печально что за людьми нет Бога. Ни один руководитель не имеет вербального общения с Богом. Значит их мнение не от Бога, а от людей. Да оно может совпадать с Божьей точкой зрения. Но по факту это точка зрения человека, пусть и не противоречащая Богу.

А что нам тут евреи втирают. Вы видио смотрели? Это не скромная жуть. Их Бог унизил, а они пытаются войти в мир как цари земли. Должны на коленях ползти после всего что они сделали. А они ещё пытаются заставить нас каяться за какой то грех против евреев.

Пытаются подружиться с христианами, обвиняя их. Как же они слепы по сей день.

С другой стороны, тишина со стороны Бога уровняла всех. Ни у кого теперь нет основания хвалиться. Бог равно удалился от всех. А все кто себя выдают за особо избранных, сами себя позорят.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Unmasker1
                Относительно видео. Типо евреи создают свою христианскую церковь. И преподносят это так как будто они станут главой всех церквей. Неким величием.

Прикол в том, за что бы еврей не брался, всегда Бог хулится так как не хулили Его самые низшие язычники. Это будет величайший дракон и антихрист, не иначе.
                Нельзя быть таким зловредным, иначе будет притча о младшем брате наоборот. В притче призывают радоваться приходу брата из страны далекой. Вот и будем довольны.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Нельзя быть таким зловредным, иначе будет притча о младшем брате наоборот. В притче призывают радоваться приходу брата из страны далекой. Вот и будем довольны.
                  А почему не притча о соломинке в глазе? Давайте её применим. Когда еврей тыкает в нас пальцем. Они говорят у нас соломинка в глазу, а мы им ответим вынь бревно.

Или что РПЦ уже куплено евреями?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Unmasker1
                    А почему не притча о соломинке в глазе? Давайте её применим. Когда еврей тыкает в нас пальцем. Они говорят у нас соломинка в глазу, а мы им ответим вынь бревно.

Или что РПЦ уже куплено евреями?
                    У меня видео пока нет возможности крутить, если там евреи националисты, то, конечно, это еще не обратившиеся. Я же вижу воцерковленных людей, которые тихо и спокойно являются рядовыми прихожанами, либо священниками и никого вокруг не давят.

ПС. В неопротестатской среде, вообще, с лжебратиями все в порядке, вне зависимости от национальности. Человек человеку друг, товарищ и еда.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

У меня видео пока нет возможности крутить, если там евреи националисты, то, конечно, это еще не обратившиеся. Я же вижу воцерковленных людей, которые тихо и спокойно являются рядовыми прихожанами, либо священниками и никого вокруг не давят.
                      Значит посмотрите видео сначала. Они ставят себя в корень мироздания, а язычники их ветви)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Unmasker1
                        Значит посмотрите видео сначала. Они ставят себя в корень мироздания, а язычники их ветви)
                        А там какая версия Христианства? Они вслед за апостолами называют себя рабами Иисуса Христа? Или, как мусульмане, великим пророком Его называют? Видел я такую мусульманскую версию иудеохристиан на этом форуме.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

А там какая версия Христианства? Они вслед за апостолами называют себя рабами Иисуса Христа?
                          Они остаются евреями, соблюдают, шабат, еврейские праздники, но верят в мессию и в тоже время считают себе первыми в царстве Небесном. Они природная маслина, а мы все язычники должны извиниться и приклонить колена и слушать полуиудея, как в пророчестве наверно)

Как всегда они под себя писание перемалывают в их безумных трактовках, они такое христианство замутят, что последние язычники святейшими людьми станут на их фоне.

"Живу Я, говорит Господь Бог; Содома, сестра твоя, не делала того сама и ее дочери, что делала ты и дочери твои" (Иез.16:48).

"И Самария половины грехов твоих не нагрешила; ты превзошла их мерзостями твоими, и через твои мерзости, какие делала ты, сестры твои оказались правее тебя" (Иез.16:51).

Ну это так мои ожидания, надеюсь они не сбудутся и они проведут работу над ошибками, но очень сомневаюсь. Ведь делается всё не спроста. Есть тенденция к мессианству у Евреев и они просто хотят её контролировать, создавая новую церковь. Ограду для свободных евреев, что бы опять их поработить.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Unmasker1
                            верят в мессию
                            Как Бога-Слова? Текст Евангелия от Иоанна приемлют?

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Как Бога-Слова? Текст Евангелия от Иоанна приемлют?
                              Не знаю, пусть автор темы ответит, как они верят в Христа)

Комментарий

• Alil
                                Участник

• 23 August 2017
                                • 64

Я не знаток восточных языков, но часто случается люблю почитать авторов на экзотические темы. Например, вот мнение человека знающего арабские и семитские языки: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 20-05-2018 163947.png
Просмотров:	1
Размер:	31.1 Кб
ID:	10144686

В синодальном переводе ВЗ Бог, в лице пророков, евреев сплошь и рядом называет глупым народом, дословно "с необрезанными сердцами", т.е. ни каких заслуг у еврейского народа нет и нет ни какой одарённости, что они часто приписывают сами себе. Бог исполнял своё слово завещанное Аврааму, а после Моисею и наконец исполнил в Мессии Иисусе. Тут нет ничего личного с моей стороны и христианину нельзя придерживаться стереотипов, следует смотреть на дела, но таков смысл ВЗ.

А говоря лично обо мне, не знаю как и где, но насколько я знаю евреев, в России им жить хорошо и ничем от русских они не отличаются, не в плохую не в хорошую сторону. Быть может я ошибаюсь конечно, но вряд-ли. Проще говоря, вопрос не в национальности.
                                Последний раз редактировалось Alil; 20 May 2018, 06:19 AM.

Комментарий

Обработка...