Шабат Шалом форум!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Мишаша
    Сделать окончательную версию Закона? По-вашему Всевышний в сомнениях перебирает всевозможные варианты
    Вы в школе 10 раз ходили в первый класс?
    Или программа в разных классах отличается, хотя и имеет повторы в отдельных темах?
    наконец-то приходит к окончательному варианту и посылает вдогонку Сына с уточнениями?
    В Евангелии это очень хорошо показано, когда перед Сыном Хозяин виноградника присылал разных слуг. И они, как можно видеть в ТаНаХе не повторяли одно и тоже, а говорили о многих взаимодополняющих вещах.
    Иисус, если не знаете, порицал заповеди человеческие, отменяющие или заменяющие Божьи.
    Это вы Его Евангелие сравнили с "учениями человеческими"? Вам никто не говорил, что вы наглец?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Мишаша
      Вы всеми силами стараетесь не отвечать на мои простые и давно Вам заданные вопросы:
      а зачем?
      если Вы крайне лукавы.
      Христос таковым не отвечал, а задавал встречные вопросы.

повторю вопрос:
      соблюдаете ли Вы всё то, что говорят иудейские книжники и фарисеи?
      нет.
      а в оправдание своей ереси приводите данные слова Иисуса.
      лукава позиция ваша
      типичная закваска фарисейская- лукавое лицемерие.
      призывать других - а самому сего не делать.

кстати:
      ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
      всего лишь одну ее первую страницу!
      там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...
      ....если Вы конечно НЕ просто ПОСПОРИТЬ ПРИШЛИ В ТЕМУ, а познать истину по данному вопросу.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Вы в школе 10 раз ходили в первый класс? Или программа в разных классах отличается, хотя и имеет повторы в отдельных темах?

Нельзя ли не говорить отвлеченно, а развивать тему по существу?

В Евангелии это очень хорошо показано, когда перед Сыном Хозяин виноградника присылал разных слуг.

С одним и тем же требованием.

И они, как можно видеть в ТаНаХе не повторяли одно и тоже, а говорили о многих взаимодополняющих вещах.

Примеры где?

Это вы Его Евангелие сравнили с "учениями человеческими"?

1) Вы не поняли.
        2) Вы не знаете, где Иисус об этом говорил? Вы плохо знаете Новый Завет. Это никак не вяжется с должностью "свящ.". Или это псевдоним?
        Матф 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? ...
        9 (Марк 7:7) но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Вам никто не говорил, что вы наглец?

Ооо, мне и обо мне что только не говорили! Но случается это всегда стабильно вместо ответов на мои вопросы, хотя вопросы простые. Вот, например, Дмитрию брату был задан элементарный вопрос: Говорил ли Иисус слова, сказанные Им в Матфея Матфея 5:17-20 и 23:1-3? Казалось бы, что может быть проще ответа, состоящего из двух или трех букв: "да" или "нет"? Что видим в итоге? Сами читали.
        Наглость же моя состоит, видимо, в том, что я имею свое мнение, отличное от большинства, и наглость в понимании мной текстов так, как они написаны, а не так, как кому-то надо, чтобы я понимал. К подобным оскорблениям и клевете в мою сторону я уже привык, ибо это неот'емлемая часть и метод ведения диалога теми, кто называет себя христианами, и иногда удивляюсь, если этого не происходит.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от Дмитрий брат
          а зачем? если Вы крайне лукавы. Христос таковым не отвечал, а задавал встречные вопросы.

То есть настоящим мужчиной или мужиком, быть Дмитрий брат отказывается. Так и запишем.

повторю вопрос: соблюдаете ли Вы всё то, что говорят иудейские книжники и фарисеи? нет. а в оправдание своей ереси приводите данные слова Иисуса. лукава позиция ваша типичная закваска фарисейская- лукавое лицемерие. призывать других - а самому сего не делать.

Чтобы повторять свои вопросы, надо бы сначала ответить на мои, ранее Вам заданные, чего Вы делать категорически отказываетесь. Как это так, что на мои вопросы ответить не смогли/не захотели, а в категорической форме требуете их от меня? Но я уже понимаю, что передо мной не мужик, с бабами же базар вести - дело бесполезное и бесплодное. Тем более, что ответ от мой праведности или грешности не зависит совсем.
          (Но по секрету шопотом на ушко признаюсь: я - книжник. Так что по моим делам поступать не надо, а слушаться меня просто необходимо, если Вы христианин, конечно.
          Если я скажу "тьфу, брось бяку", то Вы тут же должны бросить говорить бяку.
          Если скажу "служить", то надо тут же сесть на задние лапки, подогнул передние и хвостом помахивать тщательнее, пожалуйста.
          Скажу "отвечай на вопрос". значит надо ответить, хочешь или не хочешь.
          Так что говорю тебе: "отвечай на мои вопросы!". И бяку брось.)

кстати: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕЧИТАЙТЕ ТЕМУ - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. всего лишь одну ее первую страницу! там есть ответы на все ваши ереси и заблуждения о законе...

Вы если не можете здесь ответить кратко "да" или "нет" на мой простой вопрос с очевидным ответом, то ничего толкового в других местах и ни в чем остальном не будет.
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Мишаша
            То есть настоящим мужчиной или мужиком, быть Дмитрий брат отказывается. Так и запишем..
            к чему этот ваш флуд троллический?
            когда представитесь и наконец расскажите:

Вы кто будете?

Если атеист - так и скажите прямо...
            Если мусульманин - не скрывайте...
            если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
            если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
            Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
            ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
            в каких катакомбах вы его прячете?
            не скрывайте.
            - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
            НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

к чему этот ваш флуд троллический?

Вообще-то я давно добиваюсь от Вас ответа на мои 2 вопроса, которые я, в силу Вашей недееспособности, об'единил в один. Это даже не ответы, а просто согласие или отрицание, да или нет. В чем тут выражен троллический флуд?
              Могу повторить, мне не жалко:
              (два в одном) Говорил ли Иисус слова, сказанные Им в Матфея 5:17-20 и 23:1-3?
              Да или нет? Либо да, либо нет.

когда представитесь и наконец расскажите: Вы кто будете?
              если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

То есть Вы будете штамповать шаблоны, а тролль - я? Да, я обещаю, что честно отвечу на все Ваши вопросы, но тглько после того, как Вы соизволите ответить на мой уже один единственный вопрос, потому что два для Вас, наверное, слишком много. Долго я буду ждать?

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах: Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

Так и я могу сказать, что основы моей веры подробно изложены в Библии. Отвечать на мой вопрос когда будем?

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры? в каких катакомбах вы его прячете? не скрывайте. - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце. НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
              Вы когда ответите на мой вопрос? Вот тогда сразу и я проясню Вам свою позицию, а пока жду вашего либо согласия с написанным у Матфея 5:17-20 и 23:1-3, либо отрицания.

Р.С. На самом деле я Вас хорошо понимаю, потому что через этот момент не единожды проходил и чувствовал то, что Вы сейчас чувствуете, наблюдал такие же моменты у других, поэтому для меня нет секрета почему Вы не можете ни согласится с очевидным, ни отрицать это очевидное.
              Иисус явно сказал то, что противоречит Вашим верованиям и стараниям может быть всей Вашей жизни. Столько времени и трудов напрасно! А если есть люди, которые смотрят Вам в рот, то это позор уже не только перед самим собой, а перед ними. А если от этого зависит доход, то это признание вообще становоится практически невозможным. Это если согласитесь. А если начнете отрицать, то этот вариант тоже невозможен, так как сказал эти слова лично Сам Иисус. Это настоящая патовая ситуация! Я видел противоположные исходы из таких ситуаций, когда надо либо идти на сделку с совестью, но зато остаться при своем мнении, должности, пастве, прибыли ит.д., либо принять новые факты и изменить-таки свое, оказавшееся неправильным, мнение. Я выбирал всегда факты, правда, сначала с трудом, особенно первый раз, потом легче. Просто корректируешь взгляды по мере получения новых знаний, которые необходимо постоянно осваивать, зато совесть радуется, если таковая имеется.

Ничего личного, но мой вопрос остался неотвеченным и забывать я это не собираюсь.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Мишаша
                Вообще-то я давно добиваюсь от Вас ответа на мои 2 вопроса
                а кому мне отвечать-то?
                атеисту-богохульнику? или мусульманину, отвергающему Сына и Его Евангелие?

этот раздел исключительно для христианского общения

когда представитесь-то наконец?
                Вы кто будете?

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                в каких катакомбах вы его прячете?
                не скрывайте.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от stani
                  Печать Божия
                  и начертание

отступничества

Начертание отступничества

Церковь переменила соблюдение субботы на вос-
                  кресенье
                  своим божественным правом и властию, дан-
                  ною ей ее Основателем - Иисусом Христом. Протес-
                  танты, утверждающие, что Библия должна быть един-
                  ственным мерилом веры, в то же время, как и мы,
                  празднуют воскресенье, не находя этому весомых оп-
                  равданий в Библии
                  . В этом отношении лишь адвенти-
                  сты седьмого дня являются последовательными про-
                  тестантами. Празднование воскресенья как дня покоя
                  и прославления славного Господня воскресения берет
                  свое начало еще с апостольских времен. Оно было ус-
                  тановлено, помимо ряда других причин, с целью про-
                  вести границу между христианами и иудеями,
                  как об
                  этом говорит Святой Иустин Мученик в своих Аполо-
                  гиях
                  " (The Catholic Universe Bulletin, за 14 августа,
                  1942 г., с. 4).
                  ....и эти "аргументы" уже приводились...и не раз...
                  ваша братия похоже ничего нового придумать не в состоянии...
                  ходите по кругу из темы в тему вокруг горы, рождающей в рабство....
                  вынуждаете повторяться...

__________________________________________________ __________________________________

ложное утверждение:
                  Почитание дня воскресного было введено лишь в 4 веке при императоре Константине.
                  Ранние христиане свято почитали день субботний
                  опровержение:
                  это явная ложь, направленная на обольщение людей, не знающих фактов церковной истории.

Обычай собираться в день воскресный взял свое начало еще со времен апостольских и существовал в ранней церкви с 1 по 3 век.
                  Предлагаю вашему вниманию сборник цитат древней церкви:

«Мы (христиане) соблюдаем седьмой день, который есть первый день недели, как день святой радости, в который Иисус восстал из мертвых» (Варнава, 44 г. Р.Х.)

«Игнатий, ученик апостола Иоанна, назначенный в 97 году Р.Х. епископом Антиохийской церкви, в своем послании к Молнианцам в 9-ой главе, ст. 66 упоминает, что празднованием воскресения заменяется прежний субботний день. «Не будем более субботствовать, но будем праздновать день Господень. Пусть всякий, кто любит Христа, свято соблюдает день Господень, царицу дней, день Воскресения, праздник праздников». «Те, которые воспитаны на Ветхом Завете и после приходят к упованию новому, уже не соблюдают субботу (т.е. седьмой день недели), но живут сообразно жизни Господней и празднуют тот день, в который Христос Жизнь наша воскрес из мертвых». Игнатий был до 107 года епископом в Антиохийской церкви, после чего он, по велению царя Траяна, был брошен диким зверям на 120-мгоду жизни. Перед смертью он писал братьям: «Не давайте себя отторгнуть от истинной веры ни человеческими измышлениями, ни старым, бесполезным учениям. Ибо, если мы живем еще по иудейским обычаям, то признаем, что еще не получили благодати. Кто сбросил с себя старые основания и облекся в новые во Христе, тот не должен больше держаться иудейской субботы, а жить по воскресению Христову»

Плиний Младший, наместник римского императора в Вифинии, в Малой Азии, писал императору Траяну, в 107 году Р.Х., доклад о христианах, в котором говорится: «Они (христиане) в первый день недели (т. е. воскресенье) собираются до восхода солнца, поют песни во славу своего Бога Христу, молятся Ему и дают взаимные обещания оставлять всякий грех и все худое и упражняться в добродетели».

Иустин Мученик, обезглавленный в 165 году, писал:
                  «Христиане потому собираются из селений и городов в день Господень, что этот день день Воскресения. Собравшись, мы читаем писания апостолов и пророков. По прочтении председательствующий держит проповедь о прочитанном, в которой он внушает сохранить в сердцах прослушанное и подражать приведенным примерам. После чего мы соединяемся в одной общей молитве и совершаем воспоминание трапезы Господней, после которой делается сбор. Всякий дает, что может, и председательствующий разделяет такой сбор между вдовами и сиротами, которые в нужде».

А также в «Диалоге с Трифоном-иудеем»:
                  «Друзья мои, в чем вы упрекаете нас? В том ли, что мы живем не по закону, не обрезываем плоти, подобно вашим предкам, не соблюдаем субботы, как вы? . . . . .

«День Господень свят для христианской церкви. У нас нет ничего общего с субботством. День Господень святыня христианства. Как уже доказано устранение плотского обрезания Ветхого Завета, так же нужно теперь доказать, что соблюдение субботы было лишь временным. Мы видим, что нам должно почить навсегда от всякого рабского служения не только в седьмой день, но и навсегда. Ибо Писание отличает вечную субботу от временной». (Тертуллиан, пресвитер Карфагенский, 200 г. Р.Х.)

Езопий, живший в III-ем веке, пишет:
                  «От начала христианских церквей, они соблюдали первый день недели, день этот назывался у них днем Господним; в этот день читали Святое Писание, проповедовали и праздновали вечерю Господню»
                  __________________________________________________ __________________________________________

ссылка на источник: ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

а кому мне отвечать-то? атеисту-богохульнику? или мусульманину, отвергающему Сына и Его Евангелие? этот раздел исключительно для христианского общения

А сами-то Вы чьих будете, если не признаете учение Господа нашего Иисуса Христа? Что тут в разделе для христианского общения делает богохульник, пропагандирующий антихристианское учение?

когда представитесь-то наконец? Вы кто будете? Если атеист - так и скажите прямо... Если мусульманин - не скрывайте... если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это... если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце. все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах: Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры? в каких катакомбах вы его прячете? не скрывайте.

Дмитрий, Вы раскрываете себя, как злостный троль, как человек, не могущий по-мужски ответить элементарным согласием или отрицанием на элементарный вопрос, на который смог бы ответить и третьеклассник.
                    Что сложного для мужчины признать, что Иисус учит своих учеников соблюдать Закон, учить этому других, и слушать фарисеев и книжников? Это же ясно написано в Матфея 5:17-20 и 23:1-3.
                    Вы если не в состоянии ответить на вопрос, на который легко может ответить ребенок, недавно просто научившийся читать, то чему может научить и что умного сказать такой человек, как Вы? Правильно, ничему.
                    Моя вера на самом деле для Вас и есть настоящие катакомбы, богохульство, ересь и атеизм.
                    Моя вера, если интересует, а, похоже, не интересует, подробно изложена во всей Библии, кроме мизерных вставочек в Новый Завет язычниками, ведомыми сатаной, но которыми пользуетесь Вы, как основой своей еретической веры.
                    Вы окончательно раскрыли свою антихристианскую суть, и вопросов, как и ответов, более от меня к Вам не будет, пока, как мужчина, не ответите на мой уже ставший единственным самый старый и самый первый Вам заданный вам мной вопрос:
                    Учил ли Иису своих учеников соблюдать Закон, учить этому других и слушать фарисеев и книжников в Матфея 5:17-20 и 23:1-3 или не учил? Да или нет? Ну ответь, как мужик.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Мишаша
                      А сами-то Вы чьих будете... .
                      почему Вы так троллически невнимательны? несколько раз уже вам говорил:

а где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
                      в каких катакомбах вы его прячете?.
                      не скрывайте.
                      огласите.

Сообщение от Мишаша
                      . если не признаете учение Господа нашего Иисуса Христа.... .
                      я так понимаю - ваш "Господь Иисус Христос" с его учением - это Виссарион из Красноярска?
                      христиане признают его за лжеХриста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                      Иисус учил слушать книжников и фарисеев?
                      что теперь?
                      - Вы хотите сказать, что в Господе Иисусе Христе был бес, ведь этому учили книжники и фарисеи, а вы их слушаете?
                      кто Вам так богохульно истолковал слова Господни?
                      Виссарион?
                      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 01 January 2019, 09:14 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

важные истины в тему:

вопрос:
                        если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
                        ответ:
                        НЕТ. не приведет.
                        учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
                        Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.

Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
                        __________________________________________________ __________________________________________________ _________________

вопрос
                        :
                        ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
                        ответ:
                        для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
                        учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
                        Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
                        Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
                        ведь...
                        На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
                        Марк 9:
                        2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                        3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                        4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                        5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
                        6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
                        7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
                        Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                        __________________________________________________ __________________________________________________ __________________

вопрос
                        :
                        ...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
                        ответ:
                        Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
                        А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
                        Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
                        Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________

вопрос
                        :
                        ...почему христиане постоянно говорят о том, что они умерли для закона Ветхого Завета?... выходит, что они беззаконники?
                        ответ:
                        слово Божие утверждает, что...
                        - христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
                        Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
                        ...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....

__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________

ссылка на источник: ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

День Господень

Христос - Творец всего

С какого времени Христос неразрывно связан с Отцом?

В начале всего было Слово, и Сло-
                          во было с Богом, и Само Оно было
                          Бог*. 2 Слово от начала уже было с Бо-
                          гом.

1:1 Друг. возм. пер.: и Слово было Божественным,
                          в знач. обладало Божественной природой.

Иоанн 1:1-2 ИПБ

14 Слово стало Человеком*, и Он
                          жил среди нас**,исполненный ис-
                          тины и благодати. Мы видели славу
                          Его, ту славу, которая от Отца у Него ,
                          как у единственного, несравненно-
                          го Сына***
                          .
                          *1:14 Или: воплотилось
                          **1:14 Или : раскинул среди нас шатёр.
                          ***1:14 Или: как у единственного в своём роде /
                          уникального;
                          тоже в ст.18

Иоанн 1:14 ИПБ

Кем было всё сотворено?

Бог 2 В по-
                          следние же дни мира сего Он говорил
                          нам через Сына Своего , Коего соделал
                          наследником всего и через Которого
                          сотворил Вселенную*
                          .
                          *1:2 Или миры; греч. айон - век, вечность, мир; то же в 11:3
                          Послание к евреям 1:1-2 ИПБ

16ибо в Нем* всё сотво-
                          рено, что ни есть в небесах и на зем-
                          ле: всё видимое и невидимое
                          - всё через Него и для Него
                          сотворено во всей Вселенной. 17 Он
                          прежде всего, и всё лишь с Ним в еди-
                          нении существует.

*1:16 Или: Им
                          Послание в Колоссы 1:16-17 ИПБ

Было ли что-нибудь создано без участия Христа?

3 Через Него всё обрело свое бы-
                          тие, и без Него ничто из существующе-
                          го не появилось
                          .

Иоанн 1:3 ИПБ

ШАББАТ ШАЛОМ!
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

....и
                            __________________________________________________ __________________________________

ложное утверждение:
                            Почитание дня воскресного было введено лишь в 4 веке при императоре Константине.
                            Ранние христиане свято почитали день субботний

Дима, твои источник «ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.» не заслуживает доверия так как опирается не на Священное Писание, а на человеческие предания [которые резко осуждал Иисус Христос (Матфей 15:7-8)].
                            В Священном Писании нет - ни одного отрывка, который подтверждал бы соблюдение воскресенья христианами.
                            Первый день недели никогда не благословлялся никаким божественным авторитетом.
                            Он никогда не был освящён.
                            Нигде в Библии этот день не назван христианской субботой. (днём покоя).
                            Он вообще нигде в Библии не назван днём покоя.
                            Нигде в Священном Писании этот день не назван днём Господним.
                            Ни одно святое название не было дано ему.
                            Почему же тогда мы должны называть его святым?
                            Он просто назван «первым днём недели».
                            Иисус вообще никогда не упоминал о нём: в Библии: нег упоминания о том, что Он когда-либо упоминал об этом дне.
                            Слово «воскресенье» в Библии вообще не упоминается.
                            Ни Отец, ни Христос, ни вдохновенные мужи никогда не говорили ни одного слова об этом дне недели (воскресенье) как о святом дне.
                            Нет ни одного упоминания о том, что верующие проводили богослужения в этот день, ни до этого, ни после.
                            У них не было обычая собираться в этот день.

НОВЫЙ ЗАВЕТ ВООБЩЕ МОЛЧИТ О КАКОМ-ЛИБО ИЗМЕНЕНИИ СУББОТНЕГО ДНЯ ИЛИ О КАКОЙ-ЛИБО СВЯТОСТИ ПЕРВОГО ДНЯ.

Дима ты не только не знаешь Библию, но и не знаешь историю христианства.
                            Апостольская и ранняя церковь начинается не с писаний «отцов»
                            История апостольской и ранней церкви изложена книге Деяния апостолов, которую ты игнорируешь. В Священном Писании нигде не сказано, что святость снята с субботы и пересенена на первый день недели.
                            Только начиная со II века "раннехристианские авторы" приводят бесспорные доказательства того, что христиане почитали воскресенье. Достаточно известно, что к 70-му году н.э. все апостолы, по существу, уже умерли мученической смертью, однако пройдет, по меньшей мере, еще 40 или 50 лет, и только тогда можно говорить о появлении письменных свидетельств, заслуживающих сколько-нибудь серьезного рассмотрения, относительно того, воздавали ли христиане особый почет воскресенью.
                            Кроме того, когда речь заходит об авторстве, датировке и точном смысле сказанного, некоторые источники расцениваются церковными историками как весьма сомнительные.
                            Читая так называемых апостольских отцов (тех самых "раннехристианских авторов"), нельзя быть уверенными, что на самом деле мы читаем именно их слова, а не позднейшие привнесения.

Исторические факты свидетельствуют, что субботу перенесли на воскресенье люди.

В 321 году император Константин издал эдикт, требовавший перенести обязательное соблюдение вместо субботы воскресенье:

"В достопочтенный День
                            солнца пусть все судьи, чиновники и весь городской люд по-
                            коятся и пусть все ремесленные мастерские будут закрыты
                            ".

Стремясь навязать этот эдикт церквям император Константин выдвинул, следующий довод:

"Так давайте не будем иметь ничего общего с отврати-
                            тельной иудейской толпой
                            !" (Eusebius, The Life of
                            Constantine, Book 3, chap. 8

Если воскресенье было бы почитаемым днём, то ни какого вердикта от императора
                            не потребовалось бы.

Церковный историк Евсевий Кесарийскицй, указывает, что церковь перенесла
                            День Господень с субботы на воскресенье

"Все, что прежде было необходимо делать в субботу, мы
                            [церковь] перенесли на день Господень" (Eusebius,
                            Commentary on the Psalms, in Patrologia Graeca, vol. 23, cols.
                            1171, 1172).

Сильвестр I, Римский епископ официально изменил название первого дня недели, дав ему имя день Господень (Venerable Bede, De Rarione
                            Computi, in Migne Patrologia Gratca, vol. 90, col. 584).

На Лаодикийском соборе в 325 году было принято решение о праздновании
                            христианами вместо субботнего дня - день воскресный.

Канон 29: "В субботу христианам надлежит не иудейст-
                            вовать и бездельничать, а работать, как все люди. Однако
                            всем христианам надлежит особо чтить день Господень

(воскресенье)" (Charles Joseph Hefele, A History of the
                            Councils of the Church, vol. 2, p. 316).

. Совершенно очевидно, что празднование воскресенья установлено
                            не Богом и является результатом отступничества церкви.

А это, что за абсурд такой?

«Мы (христиане) соблюдаем седьмой день, который есть первый день недели, как день святой радости, в который Иисус восстал из мертвых» (Варнава, 44 г. Р.Х.)»

Как так это получается седьмой день есть первый? Явно, что это позднейшее внесение.

Священнное Писание нам ясно говорит , что суббота является памятником творения так на каком основаниии ты отвергаешь этот памятник творческой силе Творца?
                            Христос, апостолы и вся ранняя церковь соблюдали Декалог,
                            включая четвёртую заповедь о субботе.

15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от stani
                              Дима, твои источник «ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.» не заслуживает доверия так как опирается не на Священное Писание,
                              Вы наверное так и не прочли первую страницу темы ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                              не ленитесь. прочтите ВНИМАТЕЛЬНО...
                              ведь практически на все ваши заблуждения и вопросы о законе заповедей в.з. - там даны ответы с ССЫЛКАМИ на писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani

В Священном Писании нет - ни одного отрывка, который подтверждал бы соблюдение воскресенья христианами.

именно так.
                              в писании нет ни одного отрывка, который подтверждал бы соблюдение воскресенья (или субботы) христианами.
                              зато в писании сказано ясно что...

Христос и Его Апостолы НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:

Ин 4:23
                              ... время .. настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                              Рим 14:5,6
                              Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Писание Нового Завета также говорит:
                              Кол 2:16 Итак никто да не осуждает вас за .... субботу, это есть тень будущего..

ЭТО ФАКТ-ИСТИНА...все остальное - от лукавого.
                              ..

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от stani

/8/ ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ
                                ОСВЯТИТЬ ЕГО. /9/ ......

не понятно:
                                зачем соблюдать день субботний, если Вы согласны, что это никак не влияет на спасение?
                                может и обрезаться тогда надо?

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 07 January 2019, 03:41 AM.

Комментарий

Обработка...