Шабат Шалом форум!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Yosi
    Это песня Милен Фармер)))
    этот вариант в современной обработке мне больше нравица..))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от artemida-zan
      этот вариант в современной обработке мне больше нравица..))
      Иер.6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от АлександрСлепов
        Иер.6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему...
        ))))))))))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от АлександрСлепов
          Обрадуйте и скажите что вы выбрали путь исполнения заповедей...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Yosi
            Да я уже понял, что общаюсь с реинкарнацией каковато великого пророка
            Та не Йосик. Никакой я не пророк и тем более не великий пророк. Слишком это мелко для меня)
            Я наименьший из братьев. Читал наверно притчу. помнишь там про стакан воды. туда сюда. Пророки это ж земное все. Все эти чины: пророки, апостолы это все земная фигня. А я чел небесный. Там все без чинов. И наименьший в царстве больше любого наивеликого пророка)) Или апостолы. Просто религия вам баки забила. Вотвы и думаете шо пророк это круто. Или апостол. А ничего там нет крутого. Поверь мне

вот крутизна, Йосик настоящая. Помнишь я говорил такое? Читал наверное?

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

я когда то матери своей высказал при людях. Я учил, а она влезла со своими поучениями. Ну и я ее при всех учениках осадил. Типа: кто ты такая вообще? Ты родила, ну и все сиди и молчи в тряпочки.Ты просто горшок. Для рождения сына Божьего.
            Она обиделась, начала Богу молится, на меня жаловаться. Но потом пришла в собрание и говорит: Мне Бог сказал такое: а чего ты обиделась? Он тебе правду сказал. Не на что обижаться.

Это я не про Марию говорю из евангелий, про свою мать.)
            У меня жизнь в Боге на 95% совпадает с тем шо там написано.)) Иногда буквально прямо. За 22 года я уже свое евангелие могу написать. Но нужды нет. Хватает и тех) Фактически тоже самое

Но........
            Разница в том шо в еванегелиях куча ошибок и боков. А вот в моем евангелии нету этого. Там писали неочевидцы. 3 евангелия. Оттуда и бока. А вот мое бы было бы от первого лица.)) Без ошибок и боков. Если бы я сам описал

Так шо Йося понимаешь в чем дело? Дело не в великости кого то на земле. А в происхождении. Небесное или земное. Пусть трижды велики будут на земле, но для неба это вообще ничего не значит. Главное хто ты. А не твой чин среди людей)
            Последний раз редактировалось Илияху; 12 May 2018, 03:59 AM.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Двора
              В чем?
              У вас суббота с субботнего утра?
              Не обязательно с 18.00 вечера...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от свящ. Евгений Л
                А давайте Тору, Моисея. Давид известен своей неформальностью. Тупо приводите богослужение ВЗ. Что в такой-то момент положено плясать.
                ПС. Во времена Моисея пляски закончились резней плясунов.
                не сторонник плясок, но вместе с тем хочу отметить, что Давид плясал пред Господом, а "во времена Моисея" плясали пред идолом - тельцом золотым. Изучайте Писания, спрашивайте, объясню.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от rehovot67
                  Не обязательно с 18.00 вечера...
                  Обязательно...

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Двора
                    Обязательно...
                    На чём основано ваше обязательно?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• лакмус
                      Участник

• 23 March 2018
                      • 319

Поздравляю христиан с наступающим ВОСКРЕСЕНИЕМ. седьмым днём недели, а в седьмой день Творец отдыхал от творения.
                      любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от MakDim
                        не сторонник плясок, но вместе с тем хочу отметить, что Давид плясал пред Господом, а "во времена Моисея" плясали пред идолом - тельцом золотым. Изучайте Писания, спрашивайте, объясню.
                        Где-то в Писании изложено одобрение Божие к пляскам "перед Ним"?
                        Если абсолютизировать действия Давида, то выйдет, что и подчиненных можно на смерть из меркантильных соображений отправлять - Господь простит.
                        Давайте из Писания попробуем найти какое-либо прямое выражение воли Божией на пляски "перед Ним": из Апокалипсиса (может там 24 старца пляшут пред престолом Всевышнего), из Пророков - видение славы Божией (может ангелы, херувимы и серафимы пляшут взывая: Свят, свят, свят Господь Саваоф...)
                        Может быть в вашей общине учат, что попав на небо, после смерти, вы будете танцевать в группе прославления "Тодес".
                        Давайте изучим опыт, что называется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Да я уже понял, что общаюсь с реинкарнацией каковато великого пророка
                        Как вы безжалостно к пророкам относитесь.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от лакмус
                          Поздравляю христиан с наступающим ВОСКРЕСЕНИЕМ. седьмым днём недели, а в седьмой день Творец отдыхал от творения.
                          Зачем вы в тему Шабат Шалом суете воскресенье? Зачем иудействующих поздравлять с воскресеньем?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55098

Сообщение от rehovot67
                            На чём основано ваше обязательно?
                            Как вам нравится:
                            1.на законе
                            2.на слове Божьем.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Yosi
                              Зачем вы в тему Шабат Шалом суете воскресенье? Зачем иудействующих поздравлять с воскресеньем?
                              Так одно другому не мешает. Разве не апостолы, праздновавшие субботу, установили еще и празднование в воскресный день?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• stani
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3085

Сообщение от лакмус

А вот тут нет! Глубоко ошибаетесь.

«По прошествiи же субботы, на
                                рассвѣт
                                ѣ перваго дня недѣли, при-
                                шла Марiя Магдалина и другая
                                Марiя посмотрѣть гроб

Ев. Матөея 28:1

Священное Писание, которое является словом Бога
                                называет седьмым днём недели именно субботу.
                                Творец благословил седьмой день. Бытие 2:3
                                Бог освятил седьмой день. Исход 20:11
                                Бог установил субботний день ещё в Эдеме. Бытие 2:1-3

Бог никогда не благословлял первый день недели.
                                Христос никогда не благословлял этот день.
                                Первый день недели никогда не благословлялся никаким Божественным авторитетом.
                                Первый день недели никогда не был освящён.
                                Нигде в Священном Писании воскресенье не названо христианской субботой (шаббатом).
                                Воскресенье вообще нигде в Библии не названо днём покоя.
                                Иисус вообще никогда не упоминал о первом дне недели:
                                в Библии нет упоминания о том, что Он когда-либо упоминал об этом дне.
                                Слово «воскресенье» в Библии вообще не упоминается.
                                Ни Бог Вседержитель, ни Сын Божий Иисус Христос, ни
                                вдохновенные мужи никогда не говорили ни одного слова
                                об этом дне недели (воскресенье) как о святом дне.
                                Библия нигде не говорит о том, что первый день недели
                                является памятником воскресения Христа. Это человеческая традиция,
                                которая отменяет Закон Божий. От Матфея 15:1-9.
                                Воспоминанием погребения и воскресения Иисуса является крещение. К Римлянам 6:3-5

И наконец, Новый Завет вообще молчит о каком-либо изменении
                                субботнего дня или о какой-либо святости первого дня.

15 Кто признаёт
                                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

Обработка...