Сомнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Матильда 96
    Квертя, это я не сегодня писала.
    А привидения действительно бывают, недаром про них столько написано в художественной литературе.
    Привидения бывают и мы подчас не знаем как с ними поступать. Можем по ошибке навредить себе.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Антонина67
      Привидения бывают и мы подчас не знаем как с ними поступать. Можем по ошибке навредить себе.
      Вообще в Инете нельзя писать о своих чувствах, сновидениях, видениях. Сразу найдутся обличители и будут клевать, клевать и клевать...(собственный опыт: - Простота хуже воровства)

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от mpavelm86
        Бывают моменты, когда вдруг нападают мысли, что меня водят за нос, что никакого Бога нет. ... Ведь если все-таки Бога нет, то все мы после смерти просто сгинем в небытие навсегда. ...
        Если у кого-либо возникали такие моменты расскажите, как вы с этим боролись?
        Попробуйте просто представить себе, свою собственную смерть.
        Попробовали?
        А теперь запишите на куске бумаги или здесь, на компьюторе то, что у Вас получилось.

Когда Вы прочитаете свои собственные записи, то Вы ясно увидите, что это атеистическое "сгинем в небытие навсегда" - полная чушь.

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от tagil
          Попробуйте просто представить себе, свою собственную смерть.
          Попробовали?
          А теперь запишите на куске бумаги или здесь, на компьюторе то, что у Вас получилось.
          Будучи атеистом я просто представлял себе смерть: уснул и никогда не проснулся.
          Сейчас для меня это сложно. В частности от того, что представить не могу, каким будет Небесное Царство или Преисподняя. От того, что не могу представить вечность и бесконечность, жизнь без проблем, болезней и греха.

Я согласен с тем, что
          Сообщение от tagil
          это атеистическое "сгинем в небытие навсегда" - полная чушь.
          Но... иногда возникают сомнения... Как наваждение, что-ли, внезапно возникшая мысль... Я даже объяснить это не могу...

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от mpavelm86
            ...
            "И видеть сны, быть может ..."

Это Вы представляли себе сон, а не смерть.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Антонина67
              ну что Вы, 67ая Антонина...такое говорить...бес жэ в мире ничто...нинада бесов абижать...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от mpavelm86
                Но... иногда возникают сомнения... Как наваждение, что-ли, внезапно возникшая мысль... Я даже объяснить это не могу...
                Об этом есть в Библии.
                3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                (Деян.5:3)

Сатиана пытается вложить эти мысли Вам в сердце в голову. Но надо понимать откуда они и просто молиться Господу и гнать эти чуждые мысли, потому что без Вашего позволения эти мысли не поселяться в Вашей голове. Они именно промелькнут и исчезнут. Я как то разговаривала с одним пастором, очень духовным братом и рассказала ему о таких же сомнениях как у Вас и спросила - а тебя так бывает? И он спокойно ответил - конечно бывает, но я то прекрасно знаю кто эти сомнения посылает и уже научился с ними бороться с Божьей помощью. После его слов мне стало легче. И я тоже научилась молитвой прогонять сомнения, зная уже откуда они.

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от tagil
                  "И видеть сны, быть может ..."

Это Вы представляли себе сон, а не смерть.
                  Я считал, что смерть - вечный сон без сновидений

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Сатиана пытается вложить эти мысли Вам в сердце в голову. Но надо понимать откуда они и просто молиться Господу и гнать эти чуждые мысли, потому что без Вашего позволения эти мысли не поселяться в Вашей голове. Они именно промелькнут и исчезнут. Я как то разговаривала с одним пастором, очень духовным братом и рассказала ему о таких же сомнениях как у Вас и спросила - а тебя так бывает? И он спокойно ответил - конечно бывает, но я то прекрасно знаю кто эти сомнения посылает и уже научился с ними бороться с Божьей помощью. После его слов мне стало легче. И я тоже научилась молитвой прогонять сомнения, зная уже откуда они.
                  Точно! Кто-то уже говорил мне это, а я забыл. Тогда мне тоже стало легче!
                  Лишь силой Христа мы можем победить грех и сомнение. Без Его помощи мы бессильны. И со всякой нуждой нужно обращаться к Господу.
                  Спасибо!

Комментарий

• SFJC
                    Участник

• 12 May 2018
                    • 476

Многие из тех, кто ходили за Христом, не понимали Его и уходили, возможно, потом возвращались
                    удалить аккаунт

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от mpavelm86
                      Сомнения
                      Самое главное оружие сатаны против истины от Эдемского сада.
                      Все делайте без ропота и сомнения,
                      (Фил.2:14)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от mpavelm86
                        Сейчас для меня это сложно. В частности от того, что представить не могу, каким будет Небесное Царство или Преисподняя. От того, что не могу представить вечность и бесконечность, жизнь без проблем, болезней и греха.

Я согласен с тем, что

Человек с ЗАКОНОМ ГРЕХА во плоти, то есть сатана имеет свободный вход в наш разум, и он этим пользуется, стоит вам чуть чуть усомниться, или увидеть доказательства учёных, что человек существует 50 тыс лет, а мы читаем, что Бог сотворил вселенную, небо и землю за шесть дней. Но если вы задумаетесь что у Бога один день как тысяча лет,пишет Пётр, то умножьте 365 тысяч(это в одном году) на 6018 лет и получите где то 21965700... Так что всё логично и не подлежит сомнению.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Пишите, - Всю жизнь будем бороться с искушениями, никто не обещал нам райской жизни на земле, как раз наоборот
                          Ответ, тело с законом греха это до последнего дыхания.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от mpavelm86

Я согласен с тем, что

Сомнения всегда будут, т.как в плоти человека ЗАКОН ГРЕХА (Рим7гл) Человек борется против сомнений, вновь и вновь приносит ПЛОД Богу своей веры. Это и ценно в очах Божиих... А если без сомнений это тупик. Нет стремлений, нет горения, нет искания, нет рассуждения...

Комментарий

Обработка...