Сомнения
Свернуть
X
-
На «обычного» христианина мысли о том, что Бога нет и что лучше предаваться удовольствиям, обычно не нападают.
Вот я и хочу уточнить, что происходит перед тем, как у Вас появляются подобные размышления.
Возможно, это поможет вам разобраться с этим.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Что-то я Вас вообще понять не могу... Как Вы пришли к такому мнению?
- - - Добавлено - - -
Быть такого не может. Ни для "обычного" христианина, ни для "необычного"Комментарий
-
Насчёт удовольствий да, бывает, но не в смысле «куда лучше стремиться к одним лишь развлечениям», а в смысле «а есть ли какой-то смысл в самоограничениях?».
- - - Добавлено - - -
Чего именно «быть не может»?Комментарий
-
Да это нормальные мысли. Поверь , возникают в голове каждого верующего. Просто многие "верующие" молчат об этом...Ты не думай, что пастыри и проповедники святые. Они грешные как и ты и к ним приходят всякие мысли.Комментарий
-
Прошу прощения, пропустил одну "не" в предыдущем комментарии. Я говорил о том, что в жизни любого христианина не могут не возникать мысли о том, что Бога нет и что лучше предаваться удовольствиям. Интерпретирую я это как сомнения в вере, посеянные в сердце дьяволом
- - - Добавлено - - -
Согласен со всем, кроме того, что эти мысли - нормальные. Правильнее сказать, что возникновение сомнений - обычные и неизбежные явления в жизни верующего.Комментарий
-
Действительно постоянно мы перед выбором. Но мы не всегда делаем правильный выбор. И невозможно все время делать правильный выбор. Мы же не роботы...Вот и весь смысл нашей жизни стремиться и идти к Истине ВСЮ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И если Вы считаете их источником дьявола, то как минимум не сомневаетесь в его существовании, а потому просто отгоняйте их.
Комментарий
-
например, появляется какое-то желание к какой-то женщине.
не нужно думать что это какое-то грешное желание, нужно думать зачем Бог позволил этому желанию у меня появится.
что же это за желание, соблазнить ту женщину на какой-то грех чтобы она отправилась в ад?
значит желание в том, чтобы отправить ее в ад?
можно предположить что желание в другом.
желанием может быть рассказать о Иисусе той женщине и тогда будет иметь шанс на вечную жизнь.
итак, в что же я больше желаю, отправить ту женщину в ад или дать шанс на вечную жизнь?
второй вариант нравится больше, так что это наверное и было настоящее содержание моего желания.
если же думать о себе как о грешнике, к которому пришли грешные мысли, то придется бороться с своими желаниями, ни о какой свободе не может быть и речи при такой жизни, рабство греха, так как иногда желания могут сбываться, хоть бы и считали их грешными.Комментарий
-
Согласен, но хочу уточнить один момент. Мое мнение таково: бороться с грехом мы не в силах. Победить грех в нашем сердце можно лишь силой Христа в уповании лишь на Него. Ибо без Него не можем ничего.Комментарий
Комментарий