Сомнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от mpavelm86
    Абсолютно!
    То есть, вы считаете, что Бог есть в дьяволе.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от mpavelm86
      Точно не скажу. На желании дьявола нас поработить. На зове плоти. На власти греха, который мы либо еще любим и не хотим отказываться. Много причин...
      Это был вопрос к Вам.
      На «обычного» христианина мысли о том, что Бога нет и что лучше предаваться удовольствиям, обычно не нападают.
      Вот я и хочу уточнить, что происходит перед тем, как у Вас появляются подобные размышления.
      Возможно, это поможет вам разобраться с этим.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от somekind
        На «обычного» христианина мысли о том, что Бога нет и что лучше предаваться удовольствиям, обычно не нападают.
        Как это не нападают? Да самое обычное дело. Искушения постигают всех. Даже Асаф псалмопевец пишет что был момент когда он позавидовал нечестивым.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от доккуш
          То есть, вы считаете, что Бог есть в дьяволе.
          Что-то я Вас вообще понять не могу... Как Вы пришли к такому мнению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Быть такого не может. Ни для "обычного" христианина, ни для "необычного"

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Jewe
            Как это не нападают? Да самое обычное дело. Искушения постигают всех. Даже Асаф псалмопевец пишет что был момент когда он позавидовал нечестивым.
            «...доколе не вошёл во святилище».
            Насчёт удовольствий да, бывает, но не в смысле «куда лучше стремиться к одним лишь развлечениям», а в смысле «а есть ли какой-то смысл в самоограничениях?».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
            Быть такого не может. Ни для "обычного" христианина, ни для "необычного"
            Чего именно «быть не может»?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от mpavelm86
              Что-то я Вас вообще понять не могу... Как Вы пришли к такому мнению?
              То есть, вы считаете, что в дьяволе Бога нет?

Комментарий

• mpavelm86
                Ветеран

• 19 April 2018
                • 1301

Сообщение от somekind
                Чего именно «быть не может»?
                мыслей о том, что Бога нет и что лучше предаваться удовольствиям

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от mpavelm86
                  Ну а если к Вам они приходят, как Вы это интерпретируете?

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от mpavelm86

Да это нормальные мысли. Поверь , возникают в голове каждого верующего. Просто многие "верующие" молчат об этом...Ты не думай, что пастыри и проповедники святые. Они грешные как и ты и к ним приходят всякие мысли.

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от somekind
                      Ну а если к Вам они приходят, как Вы это интерпретируете?
                      Прошу прощения, пропустил одну "не" в предыдущем комментарии. Я говорил о том, что в жизни любого христианина не могут не возникать мысли о том, что Бога нет и что лучше предаваться удовольствиям. Интерпретирую я это как сомнения в вере, посеянные в сердце дьяволом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                      Да это нормальные мысли. Поверь , возникают в голове каждого верующего. Просто многие "верующие" молчат об этом...Ты не думай, что пастыри и проповедники святые. Они грешные как и ты и к ним приходят всякие мысли.
                      Согласен со всем, кроме того, что эти мысли - нормальные. Правильнее сказать, что возникновение сомнений - обычные и неизбежные явления в жизни верующего.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от mpavelm86
                        Согласен со всем, кроме того, что эти мысли - нормальные. Правильнее сказать, что возникновение сомнений - обычные и неизбежные явления в жизни верующего.
                        Действительно постоянно мы перед выбором. Но мы не всегда делаем правильный выбор. И невозможно все время делать правильный выбор. Мы же не роботы...Вот и весь смысл нашей жизни стремиться и идти к Истине ВСЮ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Yosi
                          Говорите за себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                          Прошу прощения, пропустил одну "не" в предыдущем комментарии. Я говорил о том, что в жизни любого христианина не могут не возникать мысли о том, что Бога нет и что лучше предаваться удовольствиям. Интерпретирую я это как сомнения в вере, посеянные в сердце дьяволом
                          Возникать, конечно, самые разные мысли могут, но в Ваших силах не давать им ход.
                          И если Вы считаете их источником дьявола, то как минимум не сомневаетесь в его существовании , а потому просто отгоняйте их.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от somekind
                            Говорите за себя.
                            А я говорю не правду? Или вы считаете , что церковная верхушка святая? Обычные грешные люди

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от mpavelm86
                              В том то и дело, что эти удовольствия все до единого - желания плоти. Их удовлетворение не может сопутствовать христианской жизни.
                              христианину нужно перестать думать о себе как о грешнике.

например, появляется какое-то желание к какой-то женщине.
                              не нужно думать что это какое-то грешное желание, нужно думать зачем Бог позволил этому желанию у меня появится.
                              что же это за желание, соблазнить ту женщину на какой-то грех чтобы она отправилась в ад?
                              значит желание в том, чтобы отправить ее в ад?
                              можно предположить что желание в другом.
                              желанием может быть рассказать о Иисусе той женщине и тогда будет иметь шанс на вечную жизнь.

итак, в что же я больше желаю, отправить ту женщину в ад или дать шанс на вечную жизнь?
                              второй вариант нравится больше, так что это наверное и было настоящее содержание моего желания.

если же думать о себе как о грешнике, к которому пришли грешные мысли, то придется бороться с своими желаниями, ни о какой свободе не может быть и речи при такой жизни, рабство греха, так как иногда желания могут сбываться, хоть бы и считали их грешными.

Комментарий

• mpavelm86
                                Ветеран

• 19 April 2018
                                • 1301

Сообщение от somekind
                                Возникать, конечно, самые разные мысли могут, но в Ваших силах не давать им ход.
                                И если Вы считаете их источником дьявола, то как минимум не сомневаетесь в его существовании , а потому просто отгоняйте их.
                                Согласен, но хочу уточнить один момент. Мое мнение таково: бороться с грехом мы не в силах. Победить грех в нашем сердце можно лишь силой Христа в уповании лишь на Него. Ибо без Него не можем ничего.

Комментарий

Обработка...