Сомнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от mpavelm86
    Бывают моменты, когда вдруг нападают мысли, что меня водят за нос, что никакого Бога нет. Что живя христианской жизнью я сам себя лишаю многого. Ведь если все-таки Бога нет, то все мы после смерти просто сгинем в небытие навсегда. Так зачем ограничивать себя? Почему не предаться мирским удовольствиям, пусть иллюзорным? Ведь один раз живем...
    Чуть более года назад я был убежденным атеистом. И порой иногда нападают сомнения в Истине, вспоминаются всевозможные "аргументы" не в пользу веры во Христа. И так глубоко эта мысль въедается, что кажется, что вера моя - просто почитание еврейских сказок.

Если у кого-либо возникали такие моменты расскажите, как вы с этим боролись?
    Потому что Вы не верите. Когда вера настоящая, то греховные удовольствия перестают быть удовольствием. Не приносят они счастья. В том смысле, что ничего этого не хочется. И счастье обретается в другом, в Божьем. Что Вас влечет? Какие греховные удовольствия? Посмотрите, все они в конце концов приносят несчастье уже в этой жизни. Хоть алкоголь, хоть временные отношения с чужими женщинами. Всё принесет боль и разочарование, болезни и разорение. Поэтому не бороться надо, а уверовать и просить у Бога Духа Святого. Не в языках Он, а в том, что грех становится не приятен, не манит, а отталкивает. Просите, молитесь, что бы Господь сам избавил Вас от Ваших греховных стремлений. Признайтесь Ему, что сами бессильны с ними справиться. Он может всё. Я видела как раздражительный становился тихим, алкоголик переставал пить, обидчивый переставал обижаться, а бабник становился примерным семьянином. И не своими силами они справлялись с грехами, а только Духом Святым.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от mpavelm86
      Бывают моменты, когда вдруг нападают мысли, что меня водят за нос, что никакого Бога нет.
      Это эмоциональное состояние у Вас или Вас убеждают те или иные аргументы?
      Что живя христианской жизнью я сам себя лишаю многого. Ведь если все-таки Бога нет, то все мы после смерти просто сгинем в небытие навсегда.
      Если христианство ложно, это не означает, что Бога нет и после смерти небытие.
      Чуть более года назад я был убежденным атеистом. И порой иногда нападают сомнения в Истине, вспоминаются всевозможные "аргументы" не в пользу веры во Христа. И так глубоко эта мысль въедается, что кажется, что вера моя - просто почитание еврейских сказок.
      Что Вас мотивировало поверить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
      Есть замечательный аргумент Паскаля, который представляется в четырёх возможных варинтах:
      1. Бога нет, но мы в него верим ‒ мы тратим на это время и силы, ничего в итоге не приобретая.
      2. Бога нет и мы в него не верим ‒ экономим время и силы, но всё равно в итоге ничего не приобретаем.
      3. Бог есть, но мы в него не верим ‒ огромная потеря и разочарование плюс перенесение наказания.
      4. Бог есть и мы в него верим ‒ бесконечное приобретение, ни с чем не сравнимое.
      Пари Паскаля плохой аргумент.
      В конце концов, ещё апостол Павел писал, что если воскресения из мёртвых нет, то христианство совершенно бесполезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Потому что Вы не верите. Когда вера настоящая, то греховные удовольствия перестают быть удовольствием. Не приносят они счастья. В том смысле, что ничего этого не хочется.
      Если не хочется, почему христиане грешат?

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Пломбир
        Ну,про тортики Христос ничего не говорил.

Но если ты не бухал и не зменял жене до конца дней своих ,ради него и евангелия....то про это он сказал...весьма категорично..

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
        и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
        39 Сберегший душу свою потеряет ее;
        а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
        в цитате Иисуса говорится о том, что человек любит Иисуса, а следовательно Царствие и ценности Его.

а если человек любит бухать и изменять жене, но просто не делает то что любит, ради награды какой-то такой разэтакой, то это ничего ему не даст вообще. причём совсем.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Аннета
          Потому что Вы не верите. Когда вера настоящая, то греховные удовольствия перестают быть удовольствием. Не приносят они счастья. В том смысле, что ничего этого не хочется. И счастье обретается в другом, в Божьем. Что Вас влечет? Какие греховные удовольствия? Посмотрите, все они в конце концов приносят несчастье уже в этой жизни. Хоть алкоголь, хоть временные отношения с чужими женщинами. Всё принесет боль и разочарование, болезни и разорение. Поэтому не бороться надо, а уверовать и просить у Бога Духа Святого. Не в языках Он, а в том, что грех становится не приятен, не манит, а отталкивает. Просите, молитесь, что бы Господь сам избавил Вас от Ваших греховных стремлений. Признайтесь Ему, что сами бессильны с ними справиться. Он может всё. Я видела как раздражительный становился тихим, алкоголик переставал пить, обидчивый переставал обижаться, а бабник становился примерным семьянином. И не своими силами они справлялись с грехами, а только Духом Святым.
          А почему вы в такой строгой форме пишете? Человек ведь поделился откровенным , это мужественный поступок. Он достоин уважения. Многие живут как он и с такими мыслями и боятся говорить об этом вслух. Мне кажется у него будет все хорошо. Ему просто нужна реальная встреча с Иисусом, небольшое потрясение.

- - - Добавлено - - -

Автор, я хочу тебя поддержать! Ты не одинок! Очень хорошо , что ты задаешь себе такие вопросы! Помни это - " Иисус есть Путь , Истина и Жизнь". Можно идти к этой Истине через скорби, а можно и полегче. У кого как получается. Главное дойти до нее!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Yosi
            А почему вы в такой строгой форме пишете? Человек ведь поделился откровенным , это мужественный поступок. Он достоин уважения. Многие живут как он и с такими мыслями и боятся говорить об этом вслух. Мне кажется у него будет все хорошо. Ему просто нужна реальная встреча с Иисусом, небольшое потрясение.
            Так и я о том же... просто другими словами.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Хатор
              в цитате Иисуса говорится о том, что человек любит Иисуса, а следовательно Царствие и ценности Его.

а если человек любит бухать и изменять жене, но просто не делает то что любит, ради награды какой-то такой разэтакой, то это ничего ему не даст вообще. причём совсем.
              тут проблема в том, что человек поверивший проповеднику, не имеет альтернативы. он не познал те ценности, которые принёс Иисус, а соответственно не любит их, порой даже не знает их и представления не имеет.

поэтому жизнь верующего превращается в ад ограничений с кучей обещаний неизвестно когда и чего.
              это очень похоже на дуриловку, о чём и вопрошает человек, открывший тему.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Хатор
                Очень даже даст.Если ради Христа.
                Марка 9:41

""И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind
                  Если не хочется, почему христиане грешат?
                  Остатки греховной природы. Да и грехи другие уже. Это уже не пьянство, не блуд, не воровство. Это нечто внутреннее, что уходит не так быстро. Раздражение, превозношение... ну то, что не видно... Не делание добра.

Комментарий

• Ронин57
                    Завсегдатай

• 14 January 2017
                    • 620

Сообщение от mpavelm86
                    Бывают моменты, когда вдруг нападают мысли, что меня водят за нос, что никакого Бога нет. Что живя христианской жизнью я сам себя лишаю многого. Ведь если все-таки Бога нет, то все мы после смерти просто сгинем в небытие навсегда. Так зачем ограничивать себя? Почему не предаться мирским удовольствиям, пусть иллюзорным? Ведь один раз живем...

Если у кого-либо возникали такие моменты расскажите, как вы с этим боролись?
                    У иудеев и мусульман таких сомнений нет.Попробуйте не давать денег православным попам,и всё пройдёт.Никаких сомнений не останется))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                    Как я лично понимаю , веру надо искать через Иисуса , а не еврейские сказки.
                    И ничего,что еврей Иисус эти "сказки" в Библии оставил)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                    тут проблема в том, что человек поверивший проповеднику, не имеет альтернативы. он не познал те ценности, которые принёс Иисус, а соответственно не любит их, порой даже не знает их и представления не имеет.
                    Вам оставил проповедник Иисус целое Евангелие,но вы там проповедникам не верите)))

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от mpavelm86
                      Бывают моменты, когда вдруг нападают мысли, что меня водят за нос, что никакого Бога нет. Что живя христианской жизнью я сам себя лишаю многого. Ведь если все-таки Бога нет, то все мы после смерти просто сгинем в небытие навсегда. Так зачем ограничивать себя? Почему не предаться мирским удовольствиям, пусть иллюзорным? Ведь один раз живем...Чуть более года назад я был убежденным атеистом. И порой иногда нападают сомнения в Истине, вспоминаются всевозможные "аргументы" не в пользу веры во Христа. И так глубоко эта мысль въедается, что кажется, что вера моя - просто почитание еврейских сказок.Если у кого-либо возникали такие моменты расскажите, как вы с этим боролись?
                      у меня в голове таких сомнений/мыслей никогда не возникало . шоб не было сомнений в существовании Бога - исследуйте Писание и археологические данные, сложность организмов и организации процессов на Земле и вокругнее - всё это подтверждает существование Бога, указывают на разумный замысел и подталкивает человека искать Автора и Творца Вселенной и всего что ее наполняет. И рано или поздно вы узрите Творца, Законодателя, Спасителя.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Пломбир

""И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                        с горя о чаше воды вспомнили?) лишь бы награду получить.
                        вы на всякий случай всегда с чашками воды ходите...

во имя Иисуса - это значит с любовью. с той силой, которой Иисус дела Отчие делал. чистой силой Света.

даже если кому чашу воды от чистоты любви своей поднесёте, не потеряете. потому что отданная любовь преумножается, вопреки закону сохранения энергии мира сего. не убудет от вас, а наоборот прибудет вам и в Царствии Отчем, истинном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
                        Вам оставил проповедник Иисус целое Евангелие,но вы там проповедникам не верите)))
                        Иисус ничего не писал. а оставил нам Духа Святого, просвещающего на всякую истину.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Пломбир

Господь ведь смотрит на мотивацию сердца. Да и нам самим разве не стыдно пред Ним представать если у нас какие-то корыстные и нечистые мотивы сердца!? Бог ведь наверное ждет от нас искренности, а не налаженных с Ним отношений ради получения каких-то благ, наград, рая? Как по мне - нельзя с Богом строить корыстные отношения, ЭТО БОГОХУЛЬСТВО!!!

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Yosi
                            Господь ведь смотрит на мотивацию сердца. Да и нам самим разве не стыдно пред Ним представать если у нас какие-то корыстные и нечистые мотивы сердца!? Бог ведь наверное ждет от нас искренности, а не налаженных с Ним отношений ради получения каких-то благ, наград, рая? Как по мне - нельзя с Богом строить корыстные отношения, ЭТО БОГОХУЛЬСТВО!!!
                            Вам это ПОКА не грозит.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от mpavelm86
                              Ведь один раз живем...
                              Приходит в жизни пора, когда понимаешь, что назад дороги нет.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Аннета
                                Остатки греховной природы. Да и грехи другие уже. Это уже не пьянство, не блуд, не воровство. Это нечто внутреннее, что уходит не так быстро. Раздражение, превозношение... ну то, что не видно... Не делание добра.
                                Да ладно... вон царь Давид: имел близкое общение с Богом, с Божьей помощью преодолевал немало трудностей, имел правильное отношение к Саулу и т.п.; а споткнулся на прелюбодеянии и убийстве... «посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть».
                                И в момент совершения греха, получается, есть в нём нечто привлекательное...

Комментарий

Обработка...