Сомнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Yosi
    А я говорю не правду?
    Боюсь, что да.
    «Поверь , возникают в голове каждого верующего».
    Есть верующие, которые как поверили в существование Бога, так потом в этом и не сомневались.
    В любом случае обобщать не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
    Согласен, но хочу уточнить один момент. Мое мнение таково: бороться с грехом мы не в силах. Победить грех в нашем сердце можно лишь силой Христа в уповании лишь на Него. Ибо без Него не можем ничего.
    Это да.
    Но если приходят сомнения в существовании Бога... то тут дело лишь за Вами.
    Иначе как обращаться к тому, в кого не веришь?

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от dm14
      христианину нужно перестать думать о себе как о грешнике.
      Без осознания себя грешником не может быть искреннего покаяния и жизни во Христе.
      Сообщение от dm14
      например, появляется какое-то желание к какой-то женщине.
      не нужно думать что это какое-то грешное желание, нужно думать зачем Бог позволил этому желанию у меня появится.
      "Вы слышали, что сказано древним: Не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." От Матвея 5:27-28
      Думаю, допускается это для испытания веры. Но это лишь предположение. Один Бог знает все наверняка.
      Сообщение от dm14
      что же это за желание, соблазнить ту женщину на какой-то грех чтобы она отправилась в ад?
      значит желание в том, чтобы отправить ее в ад?
      можно предположить что желание в другом.
      желанием может быть рассказать о Иисусе той женщине и тогда будет иметь шанс на вечную жизнь.
      итак, в что же я больше желаю, отправить ту женщину в ад или дать шанс на вечную жизнь?
      второй вариант нравится больше, так что это наверное и было настоящее содержание моего желания.
      Не понимаю ход Ваших мыслей
      Сообщение от dm14
      если же думать о себе как о грешнике, к которому пришли грешные мысли, то придется бороться с своими желаниями, ни о какой свободе не может быть и речи при такой жизни, рабство греха, так как иногда желания могут сбываться, хоть бы и считали их грешными.
      Всю жизнь будем бороться с искушениями, никто не обещал нам райской жизни на земле, как раз наоборот

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от mpavelm86
        ....Я говорил о том, что в жизни любого христианина не могут не возникать мысли о том, что Бога нет и что лучше предаваться удовольствиям. Интерпретирую я это как сомнения в вере, посеянные в сердце дьяволом
        Верно интерпретируете.
        Не верующий уже находится в ловушке дьявола,и зачем ему охотиться на него?
        А верующий находится у дьявола постоянно на "мушке",
        под пристальным вниманием -как же уловить в свою сеть.......
        [1 Петр 5:1-11]
        8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире..""

Понимаете, ещё чем важно это предупреждение-оно ведь было дано людям,получившим "рождение свыше".Мы,в большинстве своём не имеем такого дара ,значит ,нам тем более нужно "держать ухо востро".

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от Пломбир
          1 Петр 5:1-11
          Благодарю! Эти стихи как раз "в тему", утешение метущейся в сомнениях на распутье душе. Воистину Библия - Слово Божие!

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от mpavelm86
            Воистину Библия - Слово Божие!
            Вы в этом уверены???

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от mpavelm86
              Без осознания себя грешником не может быть искреннего покаяния и жизни во Христе.
              а когда пришли к Иисусу, когда получили прощение, умерли для этого мира, почему продолжаете себя грешником считать?
              по вере своей получаете, верите что являетесь грешником, вот и остаетесь грешником.
              Сообщение от mpavelm86
              "Вы слышали, что сказано древним: Не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." От Матвея 5:27-28
              вот и получается, что даже думать о себе как о грешнике имеющим грешные мысли, уже этим можно согрешить.
              ведь если думать о желании как о желании проповедовать, то нет греха.
              а если думать о желании как о вожделении к женщине, то "уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
              Сообщение от mpavelm86
              Думаю, допускается это для испытания веры. Но это лишь предположение. Один Бог знает все наверняка.
              допускается, так как ничего грешного в желаниях нет, неправильное использование желаний является грехом.
              это как скальпель хирургом может использоваться правильно, а маньяк грешит используя подобный скальпель.
              Сообщение от mpavelm86
              Не понимаю ход Ваших мыслей
              имея желание резать людей один пошел учится на хирурга или патологоанатома.
              второй человек имея подобное желание стал маньяком убивающим людей.

имея то же желание первый реализовал свое желание и не согрешил.
              так и с любыми желаниями, если правильно их реализовывать, тот никакого греха не будет в том.
              Сообщение от mpavelm86
              Всю жизнь будем бороться с искушениями, никто не обещал нам райской жизни на земле, как раз наоборот
              наша борьба не против крови и плоти, Иисус уже победил.
              а если не верите, считаете себя рабом плоти, то конечно можете продолжать бороться против желаний своей плоти.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от mpavelm86
                Бывают моменты, когда вдруг нападают мысли, что меня водят за нос, что никакого Бога нет. Что живя христианской жизнью я сам себя лишаю многого. Ведь если все-таки Бога нет, то все мы после смерти просто сгинем в небытие навсегда. Так зачем ограничивать себя? Почему не предаться мирским удовольствиям, пусть иллюзорным? Ведь один раз живем...
                Чуть более года назад я был убежденным атеистом. И порой иногда нападают сомнения в Истине, вспоминаются всевозможные "аргументы" не в пользу веры во Христа. И так глубоко эта мысль въедается, что кажется, что вера моя - просто почитание еврейских сказок.

Если у кого-либо возникали такие моменты расскажите, как вы с этим боролись?
                Просто существуют некие морально-нравственные установки социума (к ним же относится и религия), которые Вы внутри себя не принимаете (не понимаете, не разделяете), но показываете, что принимаете внешне, для того, чтобы получить одобрение от социума, завязать связи. Всё это происходит в большей степени не осознанно.
                Здесь единственный вариант - разобраться в ситуации, проанализировав её. Заняться поиском истины, так сказать.
                Например, Вы говорите "меня водят за нос" - кто? с какой целью? почему именно Вас? какую выгоду при этом преследуют?
                "Так зачем ограничивать себя?" - а что конкретно, или кто Вас ограничивает? И в чем? Представьте, что ограничений нет, Вам так же интересен предмет, как и до снятия ограничений? Или Вам изначально он был интересен, потому что Вас ограничивали и не давали к нему доступ, и Ваш интерес был не в получении этого предмета, а в определении границ собственной свободы?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от dm14
                  имея желание резать людей один пошел учится на хирурга или патологоанатома.
                  второй человек имея подобное желание стал маньяком убивающим людей.

имея то же желание первый реализовал свое желание и не согрешил.
                  так и с любыми желаниями, если правильно их реализовывать, тот никакого греха не будет в том..

dm14, схамэнысь..

Уверяю вас ,что в хирурги идут ,имея желание СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ ,а не резать их.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от mpavelm86
                    Тяготят меня внезапно возникающие сомнения в истине.Соответствие церковным стандартам меня волнует.
                    Возможно,вас тяготят церковные догмы,а не сама истина?
                    Догмы ц. искажают истину.
                    Да,то, что Бог есть и что он послал Христа Своего-это истина.
                    Но Кто этот Бог? О Нём распространено много лжи,а не истины.

К сожалению, иногда волнует, что подумают люди, с чем тоже не так-то просто бороться.
                    Это потому,что у вас есть сомнения.
                    Когда уверен,что ты следуешь истине,человекобоязнь легче побороть.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Пломбир
                      Уверяю вас ,что в хирурги идут ,имея желание СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ ,а не резать их.
                      желания спасать недостаточно, чтобы хорошо выполнять свою роботу.
                      когда и процесс роботы нравится, тогда может стать хорошим специалистом.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от dm14
                        желания спасать недостаточно, чтобы хорошо выполнять свою роботу.
                        когда и процесс роботы нравится, тогда может стать хорошим специалистом.
                        Вы сами себя понимаете ?
                        Т.е. вы по-прежнему утверждаете,
                        что у хирурга должно быть желание резать людей,
                        чтобы он мог спасать людей.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Пломбир
                          чтобы он мог спасать людей.
                          пойти делать хирургическую операцию может и ребенок, только вряд ли пациент выживет при неквалифицированном хирурге.
                          одного желания помочь недостаточно чтобы для хорошего результата.
                          лучшие результаты может получить тот, кому нравится его работа.
                          проводя операции хирург вынужден резать людей.
                          если ему нравится этим заниматься, то имеет больше мотивации лучше научится проводить операции.
                          если же не нравится резать людей, то может делать больше ошибок при операциях.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Мои наблюдения для вас,mpavelm86
                            Когда появляются СОМНЕНИЯ, выход один. И надо понять это не сомнения а оставленность. Бог по какой то причине оставил вас и вас начинают одолевать сомнения. В Этом случае настойчиво просить Бога через Христа Иисуса, молитва к Богу (навыком послушание) Сам Христос постоянно был на связи с Богом Отцом, почему? Боялся оставленности... Так как без Бога мы ничто, и если вы уверовали и после начали одолевать сомнения, и это может быть преткновением на проверку ТВЁРДОСТИ ВЕРЫ.(так же от Бога)

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Матильда 96
                              С одной стороны что-то невидимое существует, бывают привидения мертвых.

А наука опровергает Библию.
                              Вы сегодня явно переусердствовали...приведения мертвых....хммм...мне Вас жаль...

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от qwertyu
                                Вы сегодня явно переусердствовали...приведения мертвых....хммм...мне Вас жаль...
                                Квертя, это я не сегодня писала.
                                А привидения действительно бывают, недаром про них столько написано в художественной литературе.

Комментарий

Обработка...