Сомнения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от mpavelm86
    Бывают моменты, когда вдруг нападают мысли, что меня водят за нос, что никакого Бога нет. Что живя христианской жизнью я сам себя лишаю многого. Ведь если все-таки Бога нет, то все мы после смерти просто сгинем в небытие навсегда. Так зачем ограничивать себя? Почему не предаться мирским удовольствиям, пусть иллюзорным? Ведь один раз живем...
    Чуть более года назад я был убежденным атеистом. И порой иногда нападают сомнения в Истине, вспоминаются всевозможные "аргументы" не в пользу веры во Христа. И так глубоко эта мысль въедается, что кажется, что вера моя - просто почитание еврейских сказок.

Если у кого-либо возникали такие моменты расскажите, как вы с этим боролись?
    Дьявол лжет, что христианская жизнь несчастлива.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
    (Быт.3:1,2)

Бог запретил только одно дерево. Только грех. Все остальные радости жизни: любовь, дружба. дети. семья, мир в сердце. радость творчества и т.д. и т.п. - все можно.

А вот блуд, алкоголизм, зависимость от которой рак легких... Не ешь от этого дерева, иначе смертью умрешь.

В юности я слышал фразу: нужно попробовать все.
    некоторые мои знакомые попробовали алкоголь, да так в нем и остались. Кто-то наркотики. Больше ничего не пробуют, все ресурсы на водку и уходят. И то же с любым грехом. Плод на вид приятен, но с подвохом.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Andron
      Ну может по пальцу бить себя и нет удовольствия а вот поблудить с бабами, травки курнуть, или водяры усугубить ,это хоть и грешно но приятно ...так что вы не сравнивайте палец с ...)
      Так а последствия? Вы забыли о последствиях - триппер спид сифилис насекомые различные чесотка. Плюс разгульный образ жизни который подрывает здоровье. Поэтому абсолютно корректное сравнение с молотком, которым он колотит себя по пальцу.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от mpavelm86
        Бывают моменты, когда вдруг нападают мысли, что меня водят за нос, что никакого Бога нет. Что живя христианской жизнью я сам себя лишаю многого. Ведь если все-таки Бога нет, то все мы после смерти просто сгинем в небытие навсегда. Так зачем ограничивать себя? Почему не предаться мирским удовольствиям, пусть иллюзорным? Ведь один раз живем...
        Чуть более года назад я был убежденным атеистом. И порой иногда нападают сомнения в Истине, вспоминаются всевозможные "аргументы" не в пользу веры во Христа. И так глубоко эта мысль въедается, что кажется, что вера моя - просто почитание еврейских сказок.

В жизни христианина бывает такое явление, называемое кризис веры.
        Важно понимать суть с тобой происходящего и быть готовым к такому приключению с тобой заранее. Обычно это этап, преодолевая который, верующий переходит на новый, более высокий и качественный этап своего духовного совершенствования. Это помогает человеку научится более доверять Божьему промыслу и полагаться в своей жизни на веру.

Но то, что описываете вы: Бывают моменты, когда вдруг нападают мысли, что меня водят за нос, что никакого Бога нет. Что живя христианской жизнью я сам себя лишаю многого, - меня настораживает так как вы этими словами свидетельствуете не о сомнении в вашей вере, а о вашей привязанности к тому, что несвойственно для христианина. Если я вас конечно понял правильно.

Вы противопоставляете христианскую жизнь и ваши удовольствия, которых вы себя таким образом лишаете.

Но христианство это не жертва тем что вы любите и чего вам хочется. Это такой переворот в жизни, когда человек начинает любить то что есть в христианстве и прекращает любить и желать того что христианству не свойственно.

То, что вы описали, как правило бывает на этапе самого начала становления веры, до начала вступления на христианский путь. Делайте выводы Бог вам даёт таким образом подсказку.
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Благодарю Вас, друзья, за Ваше участие. Храни Вас Бог!

Сообщение от о. Павел
          Но то, что описываете вы: Бывают моменты, когда вдруг нападают мысли, что меня водят за нос, что никакого Бога нет. Что живя христианской жизнью я сам себя лишаю многого, - меня настораживает так как вы этими словами свидетельствуете не о сомнении в вашей вере, а о вашей привязанности к тому, что несвойственно для христианина. Если я вас конечно понял правильно.
          Думаю, правильно понимаете. У меня такое же мнение. Если бы ничто мирское меня не держало, я бы вряд ли искал утешения и ободрения.

Сообщение от о. Павел
          Вы противопоставляете христианскую жизнь и ваши удовольствия, которых вы себя таким образом лишаете.
          В том то и дело, что эти удовольствия все до единого - желания плоти. Их удовлетворение не может сопутствовать христианской жизни.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от mpavelm86
            В том то и дело, что эти удовольствия все до единого - желания плоти. Их удовлетворение не может сопутствовать христианской жизни.
            Это нормально. Вы не один такой. Мы все из плоти и крови. Все мы грешные, даже самые "крутые" верующие. Все мы имеем подобные проблемы и искушения. Что для означает Христос вот в чем вопрос? Нужен вам в жизни Иисус или нет!? Честно ответьте на этот вопрос...а то , что вас сейчас волнует - это соответствовать церковным стандартам, чтобы люди о вас плохо не подумали. А что вас тяготит можно спросить?

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от Yosi
              Это нормально. Вы не один такой. Мы все из плоти и крови. Все мы грешные, даже самые "крутые" верующие. Все мы имеем подобные проблемы и искушения. Что для означает Христос вот в чем вопрос? Нужен вам в жизни Иисус или нет!? Честно ответьте на этот вопрос...а то , что вас сейчас волнует - это соответствовать церковным стандартам, чтобы люди о вас плохо не подумали. А что вас тяготит можно спросить?
              Иисус нужен всем людям, осознают они это или нет. Ибо только Он есть дверь в Царство Небесное и только Его кровью наши грехи омыты.
              Тяготят меня внезапно возникающие сомнения в истине. Соответствие церковным стандартам меня волнует. К сожалению, иногда волнует, что подумают люди, с чем тоже не так-то просто бороться.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от mpavelm86
                Иисус нужен всем людям, осознают они это или нет.
                Как можно не осознавать потребность?
                Тяготят меня внезапно возникающие сомнения в истине.
                Так на чём всё-таки базируются эти сомнения?

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от mpavelm86
                  Иисус нужен всем людям, осознают они это или нет. Ибо только Он есть дверь в Царство Небесное и только Его кровью наши грехи омыты.
                  Тяготят меня внезапно возникающие сомнения в истине. Соответствие церковным стандартам меня волнует. К сожалению, иногда волнует, что подумают люди, с чем тоже не так-то просто бороться.
                  У вас есть сомнения в Иисусе? Вам тяжело , на вас давят христианские стереотипы вашей общины. Вам надо искать не соответствия стандартам вашей общины, вам надо искать Иисуса. Понимаете, путь познания Истины это ТЯЖЕЛЫЙ ПУТЬ как не крути. Если решился идти этим путем жизнь легкой не будет. Будьте готовы к предательствам, к непониманию, к лишениям, к отвержению и т.д. Другого пути нету! Мне тоже в жизни очень тяжело , но я иду стиснув зубы. Господь утешает меня, Он мне напоминает как Ему пришлось пойти на крест. Самому Господу пришлось пойти на Голгофу. И сделал Он это также и ради тех , кому суждено аналогично пойти на Голгофу. В поддержку мученникам. Будьте смелы, мужайтесь!

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от somekind
                    Как можно не осознавать потребность?
                    Легко! Подойди, для примера, к любому алкашу и спроси, нужен ли ему Иисус. Он ему, конечно, нужен, но алкаш вряд ли это сознает.

Сообщение от somekind
                    Так на чём всё-таки базируются эти сомнения?
                    Точно не скажу. На желании дьявола нас поработить. На зове плоти. На власти греха, который мы либо еще любим и не хотим отказываться. Много причин...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                    У вас есть сомнения в Иисусе? Вам тяжело , на вас давят христианские стереотипы вашей общины. Вам надо искать не соответствия стандартам вашей общины, вам надо искать Иисуса. Понимаете, путь познания Истины это ТЯЖЕЛЫЙ ПУТЬ как не крути. Если решился идти этим путем жизнь легкой не будет. Будьте готовы к предательствам, к непониманию, к лишениям, к отвержению и т.д. Другого пути нету! Мне тоже в жизни очень тяжело , но я иду стиснув зубы. Господь утешает меня, Он мне напоминает как Ему пришлось пойти на крест. Самому Господу пришлось пойти на Голгофу. И сделал Он это также и ради тех , кому суждено аналогично пойти на Голгофу. В поддержку мученникам. Будьте смелы, мужайтесь!
                    Согласен с каждым словом. Путь следования за Христом невероятно тяжел, и таким и должен быть. Потому и вопрос, как Вы с этим справляетесь? Я чуть больше года как уверовал, интересно послушать людей по опытнее, как они преодолевают тяготы христианской жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                    Будьте смелы, мужайтесь!
                    Спасибо, стараюсь! Пока с переменным успехом.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от mpavelm86

Мне вот интересно- вы специально расшатываете?

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от доккуш
                        Мне вот интересно- вы специально расшатываете?
                        Что расшатываю?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

То есть, не специально.
                          Сообщение от mpavelm86
                          Бывают моменты, когда вдруг нападают мысли, что меня водят за нос, что никакого Бога нет.
                          Вот скажите, верующий может сказать, что Бога нет?

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от доккуш
                            Вот скажите, верующий может сказать, что Бога нет?
                            Не может, иначе это не верующий. Речь ни о том, будто временами я не верю в Бога. Речь о том, как преодолевать эти скверные мысли

На счет "расшатываете", так и не понял, о чем Вы?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от mpavelm86
                              Не может, иначе это не верующий.
                              Вы в этом точно уверены?????

Комментарий

• mpavelm86
                                Ветеран

• 19 April 2018
                                • 1301

Сообщение от доккуш
                                Вы в этом точно уверены?????
                                Абсолютно! Верующий по определению не может отрицать Бога. Это абсурд

Комментарий

Обработка...