Усопшие и живые ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Yosi
    Интересно какой это дух давал Уайт такую информацию?
    Я в духов не верю, все проще: у ней травма головного мозга была.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Ясное учение Господа нашего Иисуса Христа изложено в Евангелиях четырех Его учеников, как бы Вам ни хотелось представить это иначе.

- - - Добавлено - - -

Спасибо за пиар.) А учение вопрошать мертвых так бесовским и осталось, без изменений.
    Согласно учению нездоровой Е.Уайт это так. А если предположить, что православные святые действительно стяжают благодать, то картина будет совсем другой.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Матильда 96

Согласно учению нездоровой Е.Уайт это так. А если предположить, что православные святые действительно стяжают благодать, то картина будет совсем другой.
      Я не врач что бы о здоровье давно умерших рассуждать, но я знаю точно что кто бы что бы там не стяжал общение с мертвыми это сатанинское учение. Наше ( христиан) общение с Живым Богом через Живого Иисуса Христа.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Матильда 96
        Отключен

• 23 September 2016
        • 1553

Сообщение от Heruvimos
        Я не врач что бы о здоровье давно умерших рассуждать, но я знаю точно что кто бы что бы там не стяжал общение с мертвыми это сатанинское учение. Наше ( христиан) общение с Живым Богом через Живого Иисуса Христа.
        Не нужно быть врачом, чтобы понимать, что галлюцинаций про жизнь на Юпитере
        у здоровых людей не бывает. Такой позитивной симптоматики у Уайт много:
        про небесное святилище, про еще что-то, я уже не помню. Вы тут рассказываете про ясное учение Иисуса Христа, а сами верите доктринам, которые построены на галлюцинациях.

В Библии Бог говорит, кто его любит, к тому он придет и сотворит у него обитель. Если это
        понимать буквально, и предположить, что Бог существует, то мы получим, что Бог
        может действовать через какого-нибудь святого. Считаю, нет ничего бесовского обращаться
        с просьбами к человеку, внутри которого Бог сотворил обитель.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Матильда 96
          Не нужно быть врачом, чтобы понимать, что галлюцинаций про жизнь на Юпитере
          у здоровых людей не бывает. Такой позитивной симптоматики у Уайт много:
          про небесное святилище, про еще что-то, я уже не помню. Вы тут рассказываете про ясное учение Иисуса Христа, а сами верите доктринам, которые построены на галлюцинациях.

В Библии Бог говорит, кто его любит, к тому он придет и сотворит у него обитель. Если это
          понимать буквально, и предположить, что Бог существует, то мы получим, что Бог
          может действовать через какого-нибудь святого. Считаю, нет ничего бесовского обращаться
          с просьбами к человеку, внутри которого Бог сотворил обитель.
          Не важно что Вы считаете. Бог ясно сказал что общение с мертвыми есть волшебство и мерзость, а конец погибель. И даже ссылки на тысячи людей с разбитыми головами этого изменить не смогут.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Heruvimos
            Не важно что Вы считаете. Бог ясно сказал что общение с мертвыми есть волшебство и мерзость, а конец погибель. И даже ссылки на тысячи людей с разбитыми головами этого изменить не смогут.
            Это говорилось в ВЗ и не про тех людей, в которых Бог сотворил себе обитель, тогда эти истины еще не были открыты. Если общение с теми, в которых Бог сотворил обитель - мерзость, то и просто общение с Богом мерзость и волшебство.
            Последний раз редактировалось Матильда 96; 28 April 2018, 11:46 AM.

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от Yosi
              Ну например если взять тот же Покровский монастырь в Суздали , то есть много случаев исцелений у мощей Софии Суздальской. Многие онкобольные приезжают туда и говорят, что получают исцеления и бесплодные. Сам познакомился там с женщиной, которая была неизлечимо больна и ее там монашка вымолила.
              Благодарю. Это ответ по существу.
              Вы в это верите, по сути, Вы верите тем, кто рассказывает Вам о чудесах исцеления.
              Спорить с Вами я не хочу, могу только сказать, что для меня то, что существует множество рассказов об исцелении по молитвам святым не является убедительным доказательством ни того, что усопшие святые обладают качествами Бога слышать молитвы, как вслух произнесённые, так и мысленные, причём одновременно по всей Земле. Не является доказательством и того, что по их молитве, а не по милости Божией, не благодаря, а несмотря на то, что молятся святым, а не Богу. Почему? Потому что такие рассказы я слышу не только о святых, но и об экстрасенсах, шаманах и прочих. И рассказывающие их верят в них не меньше, чем вы. Второе. Я наблюдаю, что чем меньше в людях веры в Бога и в Его исцеляющую силу, тем больше басен о чудесах, в том числе, о чудесах исцеления по действию того или иного человека. В трудных обстоятельствах и я прошу других людей молиться со мной Богу. Но это вовсе не то же, что молиться человеку, чтобы он помолился за меня Богу. У меня и сейчас отчаянные обстоятельства. И я просил бы Вас вместе со мной молиться Богу, но не человеку. Когда ещё нет слова на языке моём, Бог уже знает его совершенно, и я думаю, что когда мы вместе с другим молим Его, это не оскорбительно для Него. А вот, если я отвернувшись от Него, молюсь другому человеку, чтобы тот молился Богу за меня, это уже оскорбительно для Бога. Мытарь, уж на что грешный был, что не смел даже глаз поднять к небу, молился не Аврааму, не Исааку, не Давиду, чтобы те попросили за него Бога. Он, ударяя себя в грудь, говорил: Боже, будь милостив ко мне, грешному. И пошёл оправданнынм.
              Последний раз редактировалось Сергей Петров; 28 April 2018, 11:55 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Yosi
                Ну я все понял короче... у вас уже монастыри от бесов! .... шо у вас не от бесов? Ваши оголтелые полувменяемые харизматические проповедниками со своим пониманием и толкованием Библии!?
                Я не говорю, что от бесов, я намекаю, что в этом нет воли Божьей. Тогда и рука сатаны возможна. Я никого не осуждаю за выбор стиля жизни, я просто сверяюсь с Писанием - так ли хочет Господь?

Вот Павел - он, по сути, жил, как монах. Но КАК он жил!

Не нра проповедники? Читай сам. Лень? Твои проблемы. И твоя же ответственность.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от Yosi
                  Они конечно же не Боги. Типа ангелов наверное. Мы же обращаемся к нашим ангелам-хранителям и просим их о помощи. Аналогично и к святым.
                  Как это общаетесь с ангелами? Они с Вами в диалог вступают? И как Вы их узнаете, что они именно ваши ангелы-хранители? Какая у вас индентификация и авторизация?

Что касается ангелов и людей, то эти творения разной природы. И разные у нас способности. Служения и призвания.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Кстати, и Ангелы не самовольничают. И молиться к ним не пристало христианину.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Матильда 96
                      Это говорилось в ВЗ и не про тех людей, в которых Бог сотворил себе обитель, тогда эти истины еще не были открыты. Если общение с теми, в которых Бог сотворил обитель - мерзость, то и просто общение с Богом мерзость и волшебство.
                      Бог наш Живой Есть. А сравнение Бога с мертвецами мерзость само по себе. С бесами общаются все кто вопрошает мертвецов.

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Heruvimos
                        Бог наш Живой Есть. А сравнение Бога с мертвецами мерзость само по себе. С бесами общаются все кто вопрошает мертвецов.
                        Это не мертвецы, а те, в которых Бог сотворил себе обитель. Разве они могут быть мертвецами?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Матильда 96
                          Это не мертвецы, а те, в которых Бог сотворил себе обитель. Разве они могут быть мертвецами?
                          Все кто умер - мертвецы. И все кто к ним обращается получают ответ от бесов.

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от Heruvimos
                            Если Бог сотворил в людях себе обитель, как обещал в Библии, то места для бесов не остается. Или по вашему Бог может быть вместе с бесами?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Heruvimos
                              Бесы привели однозначно. Почитание и поклонение расчлененке к Христу живому воскресшему никакого отношения не имеет.
                              Смерть Господню вы не возвещаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              И Христос умер. Вы Его в бесы не низвели за это?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Матильда 96
                                Если Бог сотворил в людях себе обитель, как обещал в Библии, то места для бесов не остается. Или по вашему Бог может быть вместе с бесами?
                                Живой Бог сотворил обитель в живых людях. А мертвецов используют бесы и отвечают тем кто их вопрошает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Смерть Господню вы не возвещаете?

- - - Добавлено - - -

И Христос умер. Вы Его в бесы не низвели за это?
                                Есть новость: Иисус воскрес! Сююююрприиииз!)

Комментарий

Обработка...