Усопшие и живые ...
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Спасибо. Примерно так я и чувствую и Православию верю, что хорошие люди усопшие способны помогать нам живым и что молитвами своими горячими мы можем помочь усопшим, которые в аду.
А Суздаль я очень полюбил. Город музей. И меня так полюбили в Покровском монастыре. Даже не ожидал. Небеса меня туда привели. А ведь монастырь необычный, там такая история. И жена Ивана Грозного была туда заточена и Петра 1.Комментарий
-
Это не вы одна так подумали. Я ведь сам того не понимая поехал на Радоницу в Суздаль, в монастырь. Как раз усопших поминали. Мне так и сказали - " Твои усопшие предки привели тебя сюда к нам". Да и в первый раз когда я туда попал меня принимали как дорогого любимого гостя. Накрыли для меня стол в харчевне , просто захотели меня покормить во Славу Божью. Я тогда ясно понял, что сам Господь меня горячими щами накормил. Ведь мороз был -25 градусов. Мистика просто какая-то...Комментарий
-
Плоть призывает плоть, ничего нового.
Бог дает и испытания и воспитание. Но всегда надо держаться Его слова. Тогда Он выведет через Свое слово на верный путь.
Болото человеческих философий многих затягивает. Очень искусительно - присоединиться к сокрытому, тайному, принимая это за духовное от Бога. Так присоединяются к экстрасенсам, разного рода учениям эзотерики, каббала из того же ряда..
Но Бог не лжец - ОН сказал то, что считает правильным для людей. И ожидает уважения к Его слову.
Сатана - лжец. И он всегда найдет ту удочку и тот крючок, на который поймается невнимательный к Божьему слову и Божьей воле.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это не вы одна так подумали. Я ведь сам того не понимая поехал на Радоницу в Суздаль, в монастырь. Как раз усопших поминали. Мне так и сказали - " Твои усопшие предки привели тебя сюда к нам". Да и в первый раз когда я туда попал меня принимали как дорогого любимого гостя. Накрыли для меня стол в харчевне , просто захотели меня покормить во Славу Божью. Я тогда ясно понял, что сам Господь меня горячими щами накормил. Ведь мороз был -25 градусов. Мистика просто какая-то..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Спасибо за пиар.) А учение вопрошать мертвых так бесовским и осталось, без изменений."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий