Усопшие и живые ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от Yosi
    Примеры про колдунов и ворожеев тут не уместны! В Православии очень верят в то , что к хорошему усопшему человеку можно и нужно обращаться за помощью. Ко святым например. Они все видят и понимают. Исполняют роль посредников между Богом и человеком.
    Желательно знать, на каком основании православные считают, что святые, к которым они обращаются, слышат их молитвы?
    Ведь для этого им надо обладать некоторыми качествами Бога.
    Например, какому-нибудь Николаю Угоднику молятся и в одном месте, и в другом, и в сотнях мест, причём одновременно. И он, их одновременно слышит? Есть ли у православных какое-нибудь обоснование этому верованию?
    То есть, что:
    1) - души усопших святых могут слышать людей из разных мест планеты,
    2) - души усопших могут слышать мысли (при мысленной молитве),
    3) - души усопших святых могут одновременно слышать сотни молитв.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Yosi
      Примеры про колдунов и ворожеев тут не уместны! В Православии очень верят в то , что к хорошему усопшему человеку можно и нужно обращаться за помощью. Ко святым например. Они все видят и понимают. Исполняют роль посредников между Богом и человеком.
      Един посредник. Христос. Запомните это навсегда, Йоси. К тому же, бесы очень легко Вас обманут, придя под видом вызываемого.
      Про посредника зарубите себе на носу.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Интересно, а с кем Вы, Yosi, говорили и о чем?

А по вопросу о молитвам умершим необходимо представить того апостола, который документально прорек бы такое евангелие. Но... молчит наука.

А богословски рассуждать, способность мертвых слышать молитвы живых, требует от них божественных свойств. А именно вездесущности и всеведения.

Вездесушность нужна для слышания множества молитв из разных мест, произносимых даже синхронно. А всеведение требует это слово о Боге:

Пс 138:4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.

Это слово замечательное. Так святые должны бы знать совершенно то наше, которое мы ещё вербально не выразили. Это полностью устраняет непонимание из-за языка, способностей молящегося понятно сформулировать сердечные, особенно задние мысли.

Если так, то как люди по природе приобрели божественные качества? То есть стали богами.

Ангелы, кстати, божественными свойствами не обладают. Их действие и слышание и речь весьма локальны.

Вот слово Господа об ангелах:

Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах
        всегда видят лице Отца Моего Небесного.

То есть "ангелы их", а не вообще любой из них.

Кроме того, про ангелов написано, что он посылаются. Тварей, обладающих божественными свойствами, не нужно было бы никуда посылать, или им не надо было бы никуда приходить. Но, таких богоравных тварей в природе не существует. Так говорит Бог.

Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"

Ис.42:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Что по сути происходящего, похоже, что там чудит какой-то локальный дух. Которому легко морочить головы легковерным. Пусть и монахи, но раз они так верят, чего бы не дурить их?

Таковые духи от меня предпочитают скрываться и сидеть тихо. Или давят на душу и все молча. Не потому ли Бог говорит, что идолы язычников молчат? Ведь открыв рот пророку Божьему, они бы сразу выдали себя. А оно им не нужно. Совсем не нужно. Вот почему в присутствии пророка Илии тот, кто выдавал себя за некоего Ваала, нервно молчал даже своим шаманам (жрецам). А как те старались, как старались!

Я слышал демонов только через человека, над которым они имели власть. И лжепророков слышал.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Сергей Петров
          Желательно знать, на каком основании православные считают, что святые, к которым они обращаются, слышат их молитвы?
          Ведь для этого им надо обладать некоторыми качествами Бога.
          Например, какому-нибудь Николаю Угоднику молятся и в одном месте, и в другом, и в сотнях мест, причём одновременно. И он, их одновременно слышит? Есть ли у православных какое-нибудь обоснование этому верованию?
          То есть, что:
          1) - души усопших святых могут слышать людей из разных мест планеты,
          2) - души усопших могут слышать мысли (при мысленной молитве),
          3) - души усопших святых могут одновременно слышать сотни молитв.
          А про ангелов-хранитилей вы не слышали? Что они даются человеку и помогают ? И наверное не один ангел дается!?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

был я в одном монастыре, на реставрации, пишу и мурахи по спине, иду я значит в гостиницу, я там был на раскопках, копал где позволили, даже золото нашел, ну не суть, иду, обернулся за мной женщина шла вся одета в белое, более скажу, блестела на свете солнца, но почемуто я не придал этому значение, дорога вела только к гостинице и бане, я дошел до гостиницы, и жду эту женщину может у нее были ключи, потому что было закрыто, но никто не пришел, я вернулся к бане все закрыто,
            ее никто не видел, я стал опрашивать людей но никто не видел дамы в белом одеянии, но это было потрясающее зрелище друзья, белая как снег. я думаю что это монашка святая, до сих пор живет там.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Goodvin
              был я в одном монастыре, на реставрации, пишу и мурахи по спине, иду я значит в гостиницу, я там был на раскопках, копал где позволили, даже золото нашел, ну не суть, иду, обернулся за мной женщина шла вся одета в белое, более скажу, блестела на свете солнца, но почемуто я не придал этому значение, дорога вела только к гостинице и бане, я дошел до гостиницы, и жду эту женщину может у нее были ключи, потому что было закрыто, но никто не пришел, я вернулся к бане все закрыто,
              ее никто не видел, я стал опрашивать людей но никто не видел дамы в белом одеянии, но это было потрясающее зрелище друзья, белая как снег. я думаю что это монашка святая, до сих пор живет там.
              Если святая - должна быть на Небесах, с Богом. Что ей на земле делать?
              Соблазн.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Ольга К.
                Если святая - должна быть на Небесах, с Богом. Что ей на земле делать?
                Соблазн.
                ну что сразу соблазн? она же мне ничего не сказала, просто шла, я видел, красиво было, давайте без предположений, в Бога я верю, знаю что Он есть, мне соблазны не к чему.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Goodvin
                  ну что сразу соблазн? она же мне ничего не сказала, просто шла, я видел, красиво было, давайте без предположений, в Бога я верю, знаю что Он есть, мне соблазны не к чему.
                  Вот я и пишу - она будет на соблазн, если действительно будет шастать привидением.

Потому - вряд ли святая. Соблазн сатанинский, считаю.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Ольга К.
                    Соблазн сатанинский, считаю.
                    нетрогай мою святую монахиню, поняла?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Goodvin
                      нетрогай мою святую монахиню, поняла?
                      о, уже моя. Баиньки пора, Гудини.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Ольга К.
                        о, уже моя. Баиньки пора, Гудини.
                        нет, я пообщаться хочу. необижайся на меня Оленька, ты же знаешь я тебя люблю.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Yosi
                          Недавно пришлось побывать в одном из любимейших моих городов - Суздаль. У меня есть дача в Подмосковье и когда мне надо по делам в Москву , я там проживаю. Это рядом с Владимирский областью. Как-то случайно попал в город Суздаль , влюбился в него. Сейчас всегда с удовольствием приезжаю в этот городок просто побродить и погулять. Полюбил меня женский Покровский монастырь. Да и я сам влюбился в это место. Последний раз сам того не замечая приехал в Суздаль в Радоницу. День поминовения усопших оказывается. Вот меня там монашки в монастыре и научали - "Усопшие это все живые. Их поминать надо. Вот наша игуменья умерла недавно, а мы на ее могилу приходим и разговариваем с ней. Она с нами разговаривает, дает правильные советы. Ее дух тут с нами в монастыре. Ты поди и сам с ней поговори. Приклони голову свою ко кресту и поговори с ней. Она тебе поможет".... Это в двух словах впечатления от посещения монастыря и общения. Но для меня этот опыт стал откровением. Такое близкое прикосновение к усопшим. А что вы думаете по этой теме? Можно ли и нужно ли соприкасаться с миром усопших? Молиться за усопших? Обращаться к ним за помощью?
                          ну это люди так называют - усопшие, уснувшие, во власти сна смерти. но Иисус же ясно сказал:
                          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

это значит что верующие не переходят во власть сна смерти, соответственно не воскресают в последний день и на суд не приходят, как верили фарисеи, а действительно перешли в жизнь истинную, приобщились к Свету Отчему.

но почему-то многие Иисусу не верят, а продолжают фарисействовать.

а Суздаль мне тоже нравится. я маленькая с классом ездила на экскурсию туда из г. Иваново. впечатления до сих пор остались, хотя по монастырям не водили, СССР было ещё. деревянные церкви произвели впечатление.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Toivo
                            Если так, то как люди по природе приобрели божественные качества? То есть стали богами.
                            Они конечно же не Боги. Типа ангелов наверное. Мы же обращаемся к нашим ангелам-хранителям и просим их о помощи. Аналогично и к святым.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

..........................
                              Последний раз редактировалось Goodvin; 28 April 2018, 06:35 AM.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Goodvin
                                вообще анафеме придам.
                                Этого надо бояться от тебя?)))) Не слишком ли перегибаешь?....И за какой такой грех?...разве это грех к смерти?...
                                Богу молись дуринь. вспоминай кровь Христа.
                                Ты Святых за братьев и сестёр не считаешь, что так отмахиваешь их сразу?....А Бог....СВОИХ знает...Лучше быть медленным на слова...))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...