Усопшие и живые ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Усопшие и живые ...

Недавно пришлось побывать в одном из любимейших моих городов - Суздаль. У меня есть дача в Подмосковье и когда мне надо по делам в Москву , я там проживаю. Это рядом с Владимирский областью. Как-то случайно попал в город Суздаль , влюбился в него. Сейчас всегда с удовольствием приезжаю в этот городок просто побродить и погулять. Полюбил меня женский Покровский монастырь. Да и я сам влюбился в это место. Последний раз сам того не замечая приехал в Суздаль в Радоницу. День поминовения усопших оказывается. Вот меня там монашки в монастыре и научали - "Усопшие это все живые. Их поминать надо. Вот наша игуменья умерла недавно, а мы на ее могилу приходим и разговариваем с ней. Она с нами разговаривает, дает правильные советы. Ее дух тут с нами в монастыре. Ты поди и сам с ней поговори. Приклони голову свою ко кресту и поговори с ней. Она тебе поможет".... Это в двух словах впечатления от посещения монастыря и общения. Но для меня этот опыт стал откровением. Такое близкое прикосновение к усопшим. А что вы думаете по этой теме? Можно ли и нужно ли соприкасаться с миром усопших? Молиться за усопших? Обращаться к ним за помощью?
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Yosi
    Можно ли и нужно ли соприкасаться с миром усопших? Молиться за усопших? Обращаться к ним за помощью?
    - 8:19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, --тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Yosi
      ..... Можно ли и нужно ли соприкасаться с миром усопших? Молиться за усопших? Обращаться к ним за помощью?
      Библия учит,что никакого "мира усопших" не существует.
      Это злые бестелесные духи -бесы,демоны -выдают себя за умерших,
      чтобы вводить людей в заблуждение той же ложью дьявола"нет,не умрёте".
      Вера в "мир усопших",загробный мир -языческая,ложная.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Yosi
        Приклони голову свою ко кресту и поговори с ней. Она тебе поможет"....

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
        7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Пломбир
          Библия учит,что никакого "мира усопших" не существует.
          Это злые бестелесные духи -бесы,демоны -выдают себя за умерших,
          чтобы вводить людей в заблуждение той же ложью дьявола"нет,не умрёте".
          Вера в "мир усопших",загробный мир -языческая,ложная.
          Вы хотите сказать , что Православие - ложная вера!? Я многое могу назвать ложным , но про православие как-то язык не поворачивается... А по поводу того, что написано в Библии - все таки я соглашусь с Православием, что нельзя заниматься самостоятельным толкованием Библии... А то у каждого свое толкование текстов , каждый толкует как понимает

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Yosi
            Вы хотите сказать , что Православие - ложная вера!? Я многое могу назвать ложным , но про православие как-то язык не поворачивается...
            Да кто ж вам запретит? Славьте Правь.......

А по поводу того, что написано в Библии - все таки я соглашусь с Православием, что нельзя заниматься самостоятельным толкованием Библии... А то у каждого свое толкование текстов , каждый толкует как понимает
            Нужно искать правильное понимание. И каждый должен этим заниматься.

А откуда вам знать -это "самостоятельное" толкование или боговдохновенное?
            "Государственность" религии не гарантия её истинности,богодухновенности "толкования".

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Пломбир
              Да кто ж вам запретит? Славьте Правь.......

Нужно искать правильное понимание. И каждый должен этим заниматься.

А откуда вам знать -это "самостоятельное" толкование или боговдохновенное?
              "Государственность" религии не гарантия её истинности,богодухновенности "толкования".
              Да вы искайте сколько угодно. Только не надо претендовать на правильное понимание и трактовку. Один Бог знает , что Он там написал и что имел в виду...

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Yosi
                Да вы искайте сколько угодно. Только не надо претендовать на правильное понимание и трактовку. Один Бог знает , что Он там написал и что имел в виду...
                Бог знает и от нас не скрывает. Поэтому существует Писание.
                А что ,надо "претендовать" на неправильное?

По нашему пониманию ,как раз ,по нашему мышлению ,Бог будет нас делить на Своих сторонников и не Своих.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Пломбир
                  Бог знает и от нас не скрывает. Поэтому существует Писание.
                  А что ,надо "претендовать" на неправильное?

По нашему пониманию ,как раз ,по нашему мышлению ,Бог будет нас делить на Своих сторонников и не Своих.
                  Ага... как люди любят свое мышление за Божье выдавать...

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Yosi
                    Ага... как люди любят свое мышление за Божье выдавать...
                    А на каком основании вы отличаете Божье?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Yosi
                      А что вы думаете по этой теме? Можно ли и нужно ли соприкасаться с миром усопших? Молиться за усопших? Обращаться к ним за помощью?
                      Библия говорит однозначно - НЕТ.
                      Стоит ли тратить время земного существования на пустое?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Пломбир
                        А на каком основании вы отличаете Божье?
                        Я то как раз не большой специалист в этом. Я про многих , которые "слышат" Господа и тому подобное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                        Библия говорит однозначно - НЕТ.
                        Стоит ли тратить время земного существования на пустое?
                        Пустое????? Земное сущестование - это лимит от 0 до 70-80-90 лет...там наверное подольше лимит прибывания!?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Yosi
                          Вот наша игуменья умерла недавно, а мы на ее могилу приходим и разговариваем с ней. Она с нами разговаривает, дает правильные советы. Ее дух тут с нами в монастыре. Ты поди и сам с ней поговори. Приклони голову свою ко кресту и поговори с ней. Она тебе поможет".... Это в двух словах впечатления от посещения монастыря и общения. Но для меня этот опыт стал откровением. Такое близкое прикосновение к усопшим. А что вы думаете по этой теме? Можно ли и нужно ли соприкасаться с миром усопших? Молиться за усопших? Обращаться к ним за помощью?
                          А что тут думать?
                          Достаточно показать пару примеров такого "опыта" в канонических книгах Библии.
                          На основании этих примеров, можно будет сделать вывод, обращаться к умершим за помощью или нет.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от laurcio
                            А что тут думать?
                            Достаточно показать пару примеров такого "опыта" в канонических книгах Библии.
                            На основании этих примеров, можно будет сделать вывод, обращаться к умершим за помощью или нет.
                            Примеры про колдунов и ворожеев тут не уместны! В Православии очень верят в то , что к хорошему усопшему человеку можно и нужно обращаться за помощью. Ко святым например. Они все видят и понимают. Исполняют роль посредников между Богом и человеком.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Yosi
                              Примеры про колдунов и ворожеев тут не уместны! В Православии очень верят в то , что к хорошему усопшему человеку можно и нужно обращаться за помощью. Ко святым например. Они все видят и понимают. Исполняют роль посредников между Богом и человеком.
                              един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,[1 Тим 2:1-7]

Что касается умерших,то они не видят и не слышат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                              Я то как раз не большой специалист в этом. Я про многих , которые "слышат" Господа и тому подобное...
                              Бог говорит через Писания.Нужно правильно их понимать.Тайн нету,нужно исследовать разные точки зрения .
                              Земное сущестование - это лимит от 0 до 70-80-90 лет...там наверное подольше лимит прибывания!?
                              Там -не для нас.

Комментарий

Обработка...