Недавно пришлось побывать в одном из любимейших моих городов - Суздаль. У меня есть дача в Подмосковье и когда мне надо по делам в Москву , я там проживаю. Это рядом с Владимирский областью. Как-то случайно попал в город Суздаль , влюбился в него. Сейчас всегда с удовольствием приезжаю в этот городок просто побродить и погулять. Полюбил меня женский Покровский монастырь. Да и я сам влюбился в это место. Последний раз сам того не замечая приехал в Суздаль в Радоницу. День поминовения усопших оказывается. Вот меня там монашки в монастыре и научали - "Усопшие это все живые. Их поминать надо. Вот наша игуменья умерла недавно, а мы на ее могилу приходим и разговариваем с ней. Она с нами разговаривает, дает правильные советы. Ее дух тут с нами в монастыре. Ты поди и сам с ней поговори. Приклони голову свою ко кресту и поговори с ней. Она тебе поможет".... Это в двух словах впечатления от посещения монастыря и общения. Но для меня этот опыт стал откровением. Такое близкое прикосновение к усопшим. А что вы думаете по этой теме? Можно ли и нужно ли соприкасаться с миром усопших? Молиться за усопших? Обращаться к ним за помощью?
Усопшие и живые ...
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
-
Это злые бестелесные духи -бесы,демоны -выдают себя за умерших,
чтобы вводить людей в заблуждение той же ложью дьявола"нет,не умрёте".
Вера в "мир усопших",загробный мир -языческая,ложная.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотите сказать , что Православие - ложная вера!? Я многое могу назвать ложным , но про православие как-то язык не поворачивается... А по поводу того, что написано в Библии - все таки я соглашусь с Православием, что нельзя заниматься самостоятельным толкованием Библии... А то у каждого свое толкование текстов , каждый толкует как понимаетКомментарий
-
А по поводу того, что написано в Библии - все таки я соглашусь с Православием, что нельзя заниматься самостоятельным толкованием Библии... А то у каждого свое толкование текстов , каждый толкует как понимает
А откуда вам знать -это "самостоятельное" толкование или боговдохновенное?
"Государственность" религии не гарантия её истинности,богодухновенности "толкования".Комментарий
-
Да вы искайте сколько угодно. Только не надо претендовать на правильное понимание и трактовку. Один Бог знает , что Он там написал и что имел в виду...Комментарий
-
А что ,надо "претендовать" на неправильное?
По нашему пониманию ,как раз ,по нашему мышлению ,Бог будет нас делить на Своих сторонников и не Своих.Комментарий
-
Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Я то как раз не большой специалист в этом. Я про многих , которые "слышат" Господа и тому подобное...
- - - Добавлено - - -
Пустое????? Земное сущестование - это лимит от 0 до 70-80-90 лет...там наверное подольше лимит прибывания!?Комментарий
-
Вот наша игуменья умерла недавно, а мы на ее могилу приходим и разговариваем с ней. Она с нами разговаривает, дает правильные советы. Ее дух тут с нами в монастыре. Ты поди и сам с ней поговори. Приклони голову свою ко кресту и поговори с ней. Она тебе поможет".... Это в двух словах впечатления от посещения монастыря и общения. Но для меня этот опыт стал откровением. Такое близкое прикосновение к усопшим. А что вы думаете по этой теме? Можно ли и нужно ли соприкасаться с миром усопших? Молиться за усопших? Обращаться к ним за помощью?
Достаточно показать пару примеров такого "опыта" в канонических книгах Библии.
На основании этих примеров, можно будет сделать вывод, обращаться к умершим за помощью или нет.Комментарий
-
Примеры про колдунов и ворожеев тут не уместны! В Православии очень верят в то , что к хорошему усопшему человеку можно и нужно обращаться за помощью. Ко святым например. Они все видят и понимают. Исполняют роль посредников между Богом и человеком.Комментарий
-
Что касается умерших,то они не видят и не слышат.
- - - Добавлено - - -
Земное сущестование - это лимит от 0 до 70-80-90 лет...там наверное подольше лимит прибывания!?Комментарий
Комментарий