Путь спасения грешников по Новому Завету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Владимир48
    Хочу дополнить вас; - если я слышу и вижу, что человек покаялся и принял водное крещение... я становлюсь свидетелем этих событий и мое отношение к этому человеку меняется.
    То есть этот человек становится для меня ближе и воспринимаю его как своего брата во Христе... со всеми вытекающими...
    Есть внутреннее возрождение духа человеческого Богом, (Рождение Свыше) которое мы не видим, а видим только внешнее и судим по поступкам...
    Покаяние может быть и ложным (и их не мало при нынешней системе, когда на стадионе выходит каяться тысячи человек). Мы должны принимать человека как брата во Христе, не по его внешним поступкам, а по нашему внутреннему ощущению в нашем духе.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от antipa21
      Покаяние может быть и ложным (и их не мало при нынешней системе, когда на стадионе выходит каяться тысячи человек). Мы должны принимать человека как брата во Христе, не по его внешним поступкам, а по нашему внутреннему ощущению в нашем духе.
      Вы как всегда с высокопарными рассуждениями... может быть скажете, как это у вас получается... по внутреннему ощущению в вашем духе, попробуйте, объясните... Крут вы батенька...
      Про плевел на поле, слышали... так вот, только Господь может отделить плевел от зерна...
      А я вам объясню проще... Если человек покаялся при мне, мое отношение к нему меняется...
      Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносим молитву-покаяние. Если произносим с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Бога такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Господь Бог на него посмотрит...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Владимир48
        Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносим молитву-покаяние. Если произносим с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Бога такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Господь Бог на него посмотрит...
        Аминь! Так и я о том же, что ещё нужно объяснять? А, вспомнил, как узнать братом ли он мне стал или нет? Скажу по простому: "Рыбак рыбака видит из далека"!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Сергей Сур
          Без беса его просто нет) За любым вашем побуждением и чувством стоит либо злой дух ("бес"), либо ангел (а за ним - Господь), и поэтому вы, пребывая в духовном равновесии способны в полной свободе выбирать ту, или иную сторону. И выбранное будет присвоено Господом вам, как ваше собственное.
          Сразу видно знающего человека... как чуть што - так бес попутал...
          Вот если не было бы бесов, то стал бы пушистым и безгрешным...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Alex66s
            Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
            • 263

Комментарий

• ХристианинСемен
              Отключен

• 27 August 2018
              • 656

Сообщение от Владимир48
              Вы как всегда с высокопарными рассуждениями... может быть скажете, как это у вас получается... по внутреннему ощущению в вашем духе, попробуйте, объясните... Крут вы батенька...
              Про плевел на поле, слышали... так вот, только Господь может отделить плевел от зерна...
              А я вам объясню проще... Если человек покаялся при мне, мое отношение к нему меняется...
              Нет произносить молитву покаяния нет необходимости. Бог грешников не слушает. Надо покаяться и покориться Евангелию креститься для прощения грехов только так грехи будут прощены. Это Господь заповедовал в своих последних самых важных словах Великое Поручение чтобы мы крестили вас для прощения ваших грехов. А вы отказываетесь креститься для прощения ваших грехов и выдумываете будто молитва покаяния прощает вам грехи. Мы считаем, что целью водного крещения есть прощение грехов (Деяния 2:38), рождение свыше (Иоанна 3:5), сопогребение с Иисусом Христом и совоскресение с Ним (Колоссянам 2:12,13). Посему человек не может быть спасенным и получить прощение грехов до принятия им водного крещения.

Церковь Христа

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от ХристианинСемен
                Нет произносить молитву покаяния нет необходимости. Бог грешников не слушает.
                Кошмар, точно последнее время. Апостол писал.
                7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                (Иак.4:7-10)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ХристианинСемен
                  Отключен

• 27 August 2018
                  • 656

Сообщение от alexey957
                  Кошмар, точно последнее время. Апостол писал.
                  Это письмо было написано христианам которые уже крестились. См. Деян.2:38. Возражений больше нет? Тогда мы идём к вам.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Это письмо было написано христианам которые уже крестились.
                    Странное у вас крещение после которого грешат и где требуется покаяние.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ХристианинСемен
                      Отключен

• 27 August 2018
                      • 656

Сообщение от alexey957
                      Странное у вас крещение после которого грешат и где требуется покаяние.
                      Бывает и такое. Но это не является нормой. Нормой является святая жизнь во Христе. Цитаты вам приводить или сами?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Бывает и такое.
                        Как же ваше утверждение ?
                        Нет произносить молитву покаяния нет необходимости. Бог грешников не слушает.
                        Тем более не слушает тех вкусил глагол будущей жизни и отпал.

Комментарий

• ХристианинСемен
                          Отключен

• 27 August 2018
                          • 656

Великий план спасения:
                          1.Услышать благую весть о спасении во Христе в Его Церкви
                          2.Поверить в эту весть для спасения в Церкви Христа.
                          3.Покаяться в своих грехах
                          4.Крестится для прощения грехов
                          5.Быть верным до смерти.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Великий план спасения
                            Заключён в Иисусе Христе а не в том о чём вы пишите, ваше это личный план каждого в отдельности .

Комментарий

• ХристианинСемен
                              Отключен

• 27 August 2018
                              • 656

Сообщение от alexey957
                              Заключён в Иисусе Христе а не в том о чём вы пишите, ваше это личный план каждого в отдельности .
                              А Церковь Христа это Тело Его наолняющего все во всем вне его и её нет спасения. Уверуйте в эту Истину Писания.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

А Церковь Христа это Тело Его
                                И что дальше ? Туда входят рождённые свыше, напоенные Его Духом.

Комментарий

Обработка...