Путь спасения грешников по Новому Завету
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Без беса его просто нет) За любым вашем побуждением и чувством стоит либо злой дух ("бес"), либо ангел (а за ним - Господь), и поэтому вы, пребывая в духовном равновесии способны в полной свободе выбирать ту, или иную сторону. И выбранное будет присвоено Господом вам, как ваше собственное....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Я о том же. Все эти бесы и есть наш эгоизм, который так же не существует.
Важно не хранить свободу от тьмы, а понять что мы есть свет. Вот это и есть Благая Весть, в которую наш ум не хочет ( не может) верить.
Нашему уму (бесу) все время надо что-то хранить и чего-то добиваться. Просто верить что это тебе дается даром наш бес не способен.
С уважениемКомментарий
-
Соглашусь, с тем что вера в то, что бес (твой ум, твой эгоизм) это вообще не ты, не твое истинное "Я" действительно дарит свободу.
С уважением
- - - Добавлено - - -
За любым побуждением стоит наше неверие в то, что все уже и так дано. Ели я не верю что я могу быть счастлив просто так, я буду обманывать, воровать, насиловать, убивать что бы получить это счастье. Когда мой ум счастлив, то он начинает беспокоится что бы удержать это счастье. И поступая так он его теряет в конечном итоге.Без беса его просто нет) За любым вашем побуждением и чувством стоит либо злой дух ("бес"), либо ангел (а за ним - Господь), и поэтому вы, пребывая в духовном равновесии способны в полной свободе выбирать ту, или иную сторону. И выбранное будет присвоено Господом вам, как ваше собственное.
С уважениемКомментарий
-
Несомненно! Но это уже результат крещения как и спасение ( Марка 16.16а)
- - - Добавлено - - -
Напоминаю участникам темы! Тема не о бесах! Хотите рассуждать о бесах- открывайте свою тему.
- - - Добавлено - - -
В слове " уверовать" содержатся все перечисленные условия. " Уверовать" - это синекдоха, которая применяется в Новом Завете.Комментарий
-
От воды и Духа...
.....Это не "результат крещения", а необходимые условия получения спасения - Ин.3,3.5.6.
.....То, что Марк не сказал о покаянии и получении Духа не отменяет слова Иисуса Христа в Ин.3,3.5.6
.....Кстати, стихи 9-20 Марка 16 отсутствуют во всех древних рукописях.
Последний раз редактировалось Cdznjq; 14 April 2018, 03:58 AM.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Но в Деян.2.38 указывается на дар Святого Духа, а не на сам Святой Дух!Комментарий
-
Как бы правильно , но возникает вопрос, как в доме сотника Дух Святой излился прежде крещения во имя Иисуса Христа( прощение грехов) ?И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
(Деян.10:45-47)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий