Путь спасения грешников по Новому Завету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Муж Божий
    Время, чтобы проследовать из пункта 2 в пункт 4, у всех разное, кому как Бог отпустил. У кого-то, это 30 минут, у кого-то - 1 день, у кого-то - 1 год.
    У меня одно мгновение! Я имею ввиду что смерть нашего ветхого человека и рождение свыше происходят одновременно и мгновенно. Разумеется это произошло только после того, как я увидел (Бог открыл мои глаза), что Христос понёс на себе мои грехи и принял эту Его жертву верою.

Сама же процедура водного крещения, для меня - это внешнее свидетельство того, что уже произошло внутренне.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Позвольте еще один вопрос antipa21, желаю понять Вас.
      antipa21:
      Сама же процедура водного крещения, для меня - это внешнее свидетельство того, что уже произошло внутренне.
      Собственно вопрос:
      Для кого свидетельствовать , если все уже свершилось внутрене, и Наш Отец знает что Вы спасены?
      Спасает ведь только Отец Наш!

Комментарий

• просто гость
        Участник

• 05 August 2016
        • 49

(Мат 16:24,25) Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
        25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее

Комментарий

• Alex66s
          Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
          • 263

Сообщение от Пломбир
          Вот это мне интересно..Вы точно считаете ,что крещение (водное) даёт прощение грехов?
          Так достаточно прямо написано в Новом Завете - Деяния 2.38 и в Деяния 22.16 подтверждается мысль что прощение или омытие грехов при крещении.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
            • 263

Сообщение от Муж Божий
            antipa21:
            Собственно вопрос:
            Для кого свидетельствовать , если все уже свершилось внутрене, и Наш Отец знает что Вы спасены?

Если бы прощение грехов и спасение человеку давалось при покаянии ( как учат в протестантских деноминациях) , то для чего тогда крещение? Оно тогда выглядит каким то иудейским обрядом! И почему тогда крещению во время Апостолов и первой Церкви уделялось такое значение, что только лишь после него человек считался христианином (Деян.2.41, 47 ) и членом Тела Христова - Его Церкви!

- - - Добавлено - - -

Совет: внимательно исследуйте все тексты в которых прямо или косвенно говориться о прощении грехов и спасении м потом совместите выводы с общей идеей Нового Завета. Спасение в эпоху Святого Духа с дня Пятидесятницы по воле Божией совершается Богом над человеком при условии повиновения человеком тех команд, которые провозглашает Бог в Новом Завете. Вера и покаяние и исповедание веры - это три команды, которые выполняет человек и в которых ведущим является Бог, а ведомым человек, потому что именно Он даёт человеку и веру и покаяние и смелость исповедать свою веру во Христа. Но это ещё не говорит о том, что человек спасен! Чтобы ему войти в спасение ему нужно " одеться" во Христа или как Ап. Павел говорит облечься. А это возможно только при полном выполнении образа учения т.е. при прохождении крещения в воде для прощения грехов. При крещении Бог опять же выступает ведущим, а человек ведомым т.е. принимает по сути пассивное участие т.е. только лишь приходит и заходит в воду. А Бог: прощает грехи , спасает, возрождает от воды и Духа, присоединяет к Церкви, дает дар Святого Духа, " одевает" новорожденного христианина во Христа, оправдывает его и искупляет от власти ада и смерти( духовной). Все это делает Бог в соответствии со Своим Словом. Итак учение о спасении в Новом Завете имеет в себе Богоцентричность т.е. когда в центре всего стоит Бог, а не человек со своим всего лишь сердечным согласием повиноваться Евангелию

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Сообщение от Alex66s
              Путь спасения грешников по Новому Завету:
              1. Услышать Благую Весть
              2.Уверовать в Иисуса Христа как в Сына Божия- Мессию-Спасителя . 3. Покаяться в грехах (переменить образ мышления и жизни)
              4.Креститься для прощения грехов.

)
              1. Услышать Благую Весть - от кого, от людей ???
              2.Уверовать в Иисуса Христа как в Сына Божия- Мессию-Спасителя - Говорю что верю в Мессию, но Он же Дух Божий, Сущий в Недре Отчем !!!
              3.Покаяться в грехах (переменить образ мышления и жизни) - покаялся , пообещал что не буду грешить, а как переменить образ мышления, с какого на какой??? Если душевные помышления мои -суть смерть, а духовные дает только Христос в Пришествие Его !!! А сам , без Христа мышление не изменит человек !!!
              4. Креститься для прощения грехов - у кого креститься и кто мне простит грехи мои, неужели такие же люди как я ???

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                • 263

Сообщение от njgjkm
                1. Услышать Благую Весть - от кого, от людей ???
                2.Уверовать в Иисуса Христа как в Сына Божия- Мессию-Спасителя - Говорю что верю в Мессию, но Он же Дух Божий, Сущий в Недре Отчем !!!
                3.Покаяться в грехах (переменить образ мышления и жизни) - покаялся , пообещал что не буду грешить, а как переменить образ мышления, с какого на какой??? Если душевные помышления мои -суть смерть, а духовные дает только Христос в Пришествие Его !!! А сам , без Христа мышление не изменит человек !!!
                4. Креститься для прощения грехов - у кого креститься и кто мне простит грехи мои, неужели такие же люди как я ???
                1. Можно услышать и от людей и прочитать в Новом Завете: 1-е Коринфянам 15:3-4
                2. Веруешь в Иисуса Христа - значит веруешь во все то, что о Нем написано в Новом Завете. Без своих домыслов.
                3.Покаялся? Отлично! Результат: перемена образа жизни с грешного на праведный: пример: курил- не куришь, матерился - не материшься.
                3. Креститься - значит войти в воду и там тебя человек- мужчина христианин погрузил с головой и поднимет, а грехи твои ( в смысле твою прежнюю грешную жизнь) в этот момент Триединый Бог Библии аннулирует.
                Согласен? Действуй!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55422

Сообщение от Alex66s
                  1. Услышать Благую Весть
                  2.Уверовать в Иисуса Христа как в Сына Божия- Мессию-Спасителя
                  3.Покаяться в грехах (переменить образ мышления и жизни)
                  4.Креститься для прощения грехов

всё это: БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ ОБРАЗУ УЧЕНИЯ (Римлянам 6:17)
                  САМО УЧЕНИЕ - ЭТО ЕВАНГЕЛИЕ -БЛАГАЯ ВЕСТЬ (1-е Коринфянам 15:1-4)
                  Это только начало, в котором большинство застряло, в силу обстоятельств, а именно: нет утвержденных в начатках учения и потому затянувшееся детство, а то и младенчество...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Alex66s
                    Путь спасения грешников по Новому Завету
                    Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Иоан.14:6)Как пойти по этому пути ?
                    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                    (Деян.2:38)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Alex66s
                      1. Услышать Благую Весть
                      2.Уверовать в Иисуса Христа как в Сына Божия- Мессию-Спасителя
                      3.Покаяться в грехах (переменить образ мышления и жизни)
                      4.Креститься для прощения грехов

всё это: БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ ОБРАЗУ УЧЕНИЯ (Римлянам 6:17)
                      САМО УЧЕНИЕ - ЭТО ЕВАНГЕЛИЕ -БЛАГАЯ ВЕСТЬ (1-е Коринфянам 15:1-4)
                      Может достаточно уверовать в Благую Весть?

С уважением

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от alexb21
                        Может достаточно уверовать в Благую Весть?

С уважением
                        Вы в курсе что бесы тоже верят ? Так что не достаточно а как минимум надо родиться свыше.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Муж Божий
                          antipa21:
                          Собственно вопрос:
                          У вас получилась проблема с цитированием, поэтому я не заметил ваш ответ (он не отобразился на форуме). Сатана, злые духи и мир, понятия не имеют, что внутри вас произошло! Именно для них нужно ваше внешнее свидетельство того, что произошло в вас внутренне.

Скажем так, что они, что то заметили, но не поняли до конца!

Я просто пытаюсь пояснить некоторые духовные понятия человеческими словами, так что не воспринимайте всё буквально!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от alexey957
                            Вы в курсе что бесы тоже верят ? Так что не достаточно а как минимум надо родиться свыше.
                            А они верят что Вечная жизнь в них живет?

С уважением

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от alexb21
                              А они верят что Вечная жизнь в них живет?

С уважением
                              Прочитайте внимательно о чём вы писали и не перескакивайте на другое.И в верующих во многих не живёт не то что в бесах.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от alexey957
                                Прочитайте внимательно о чём вы писали и не перескакивайте на другое.И в верующих во многих не живёт не то что в бесах.
                                Речь о том, что бесы ( наш эгоизм, наш ум) не верят Благой Вести. Не верят и верить не в состоянии. "Я" - ЕСТЬ жизнь Вечная. Понимаете? Существует только Вечная Жизнь. Все остальное - сон, не существующий мираж. Пока люди не осознают себя как вечное неизменное сознание, пока люди осознают себя только как тело/ум с кучей проблем, до тех пор люди не верят Благой Вести, оставаясь во власти бесов (эгоистического ума).

С уважением

Комментарий

Обработка...