Путь спасения грешников по Новому Завету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex66s
    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
    • 263

Путь спасения грешников по Новому Завету

Путь спасения грешников по Новому Завету:
    1. Услышать Благую Весть
    2.Уверовать в Иисуса Христа как в Сына Божия- Мессию-Спасителя
    3.Покаяться в грехах (переменить образ мышления и жизни)
    4.Креститься для прощения грехов

всё это: БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ ОБРАЗУ УЧЕНИЯ (Римлянам 6:17)
    САМО УЧЕНИЕ - ЭТО ЕВАНГЕЛИЕ -БЛАГАЯ ВЕСТЬ (1-е Коринфянам 15:1-4)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_imageC6M157OO.jpg
Просмотров:	2
Размер:	24.8 Кб
ID:	10165162
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

46. Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю?
    47. Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
    48. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился, и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
    49. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. (Лк 6:46-49)
    Если я правильно понял автора темы, то после крещения делать уже ничего не надо?!
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Тепляков
      Если я правильно понял автора темы, то после крещения делать уже ничего не надо?!
      Вера своих дел не упраздняет.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Alex66s
        Вот это мне интересно..Вы точно считаете ,что крещение (водное) даёт прощение грехов?

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Alex66s
          1. Услышать Благую Весть

(Уточнение...)
          Насчет Спасения Иисус Христос говорил так:

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          ...
          5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          (Евангелие от Иоанна 3:3-5)

Путь к Спасению лежит через рождение свыше...
          ...рождение свыше это рождение от воды и рождение от Духа (принять водное и родится от Духа).

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от vikkor
            (.
            ...рождение свыше это рождение от воды и рождение от Духа (принять водное и родится от Духа).
            Вода в Писании это нечто больше чем Н2О, и в этом месте тоже может быть так.

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

[QUOTE]
              Сообщение от Alex66s
              1. Услышать Благую Весть

Доброго дня, Муж Божий Alex66s!
              Я думаю так:
              1.Услышать Благую Весть!
              2.Уверовать в Иисуса Христа как в Сына Божия- Мессию-Спасителя, и что Он умер и воскрес! (родиться свыше)
              3.Покаяться в грехах своих, получить их прощение верой!
              4.Креститься водным крещением (похоронить своего ветхого человека, по другому - родиться от воды)
              5.Теперь человек спасён, и у него есть новое имя!
              6.Со страхом и трепетом совершать свое спасение ежеминутно, ежечасно, ежедневно - до достижения совершенства (полного возраста Христова)
              7.Креститься Духом святым и огнем! (принять силу для благовествования)
              8.Плодоносить! (любить людей совершенно, благовествовать, исцелять, изгонять, воскрешать, творить чудеса, словом - Прославлять Отца Нашего Небесного)

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от АлександрСлепов
                Вода в Писании это нечто больше чем Н2О, и в этом месте тоже может быть так.
                Вода и в жизни намного больше чем Н2О...).
                Так же как и важно - рождение от воды...
                Но именно рождение,.... осознанное, как следствие искреннего желания, исходящего из сердца.

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

[QUOTE=Муж Божий;5581475]

Доброго дня, Муж Божий Alex66s!
                  Я думаю так:
                  1.Услышать Благую Весть!
                  2.Уверовать в Иисуса Христа как в Сына Божия- Мессию-Спасителя, и что Он умер и воскрес! (родиться свыше)
                  4.Креститься водным крещением (похоронить своего ветхого человека, по другому - родиться от воды)
                  6.Со страхом и трепетом совершать свое спасение ежеминутно, ежечасно, ежедневно - до достижения совершенства (полного возраста Христова)
                  7.Креститься Духом святым и огнем! (принять силу для благовествования)
                  8.Плодоносить! (любить людей совершенно, благовествовать, исцелять, изгонять, воскрешать, творить чудеса, словом - Прославлять Отца Нашего Небесного)
                  Понедельник:
                  1.Услышать в 17.30 Благую Весть от старшего брата Ивана Ивановича!

Вторник:
                  2.Уверовать в Иисуса Христа как в Сына Божия- Мессию-Спасителя, и что Он умер и воскрес! (родиться свыше) Беседуя с Иваном Ивановичем по дороге с собрания.

Среда:
                  3.Покаяться в 18.40 на собрании, после исполнения хором религиозной песни, после проповеди Ивана Ивановича, в грехах своих, получить их прощение верой!

Четверг:
                  4.Так как синоптики обещают тёплую погоду, креститься водным крещением (похоронить своего ветхого человека, по-другому - родиться от воды)

Пятница:
                  5.Теперь человек спасён, и у него есть новое имя! И новая Библия подарок Ивана Ивановича.

Суббота:
                  6.Со страхом и трепетом совершать свое спасение ежеминутно, ежечасно, ежедневно - до достижения совершенства (полного возраста Христова) Зная, что Иван Иванович зорко следит за мной и угрожает запретить проповедовать на собраниях.

Воскресение:
                  7.Креститься Духом святым и огнем! (принять силу для благовествования) пора открывать свою собственную церковь.

Понедельник:
                  8.Плодоносить! (любить людей совершенно, благовествовать, исцелять, изгонять, воскрешать, творить чудеса, словом - Прославлять Отца Нашего Небесного) Сегодня на собрание не пойду -жена угрожает разводом если не сотворю чудо и не починю кран на кухне.
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Alex66s

Это самая большая ошибка религии, которая в храме Божьем села на престоле Бога.

Ошибка в том, что вырванное из контекста место, толкуется как абсолютная истина, тем самым попирается все остальное Евангелие, так как бы оно остается менее важным. Но у Бога все важно, иначе зачем было Христу возвещать Евангелие, а о своей жертве почти ничего не сказать.

Вот возвещенное лично Христом Евангелие, которое лжецерковь попрала, заменив его своими толкованиями.

Цитата из Библии:

Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                    12
                    не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                    13
                    Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                    14
                    Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                    15
                    Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                    16
                    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                    17
                    А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55343

Сообщение от Пломбир
                      Вот это мне интересно..Вы точно считаете ,что крещение (водное) даёт прощение грехов?
                      Водное крещение это погружение в смерть Христа, а Христос мертв для греха, так и совершивший дело веры, а именно водное крещение выходит из воды для новой жизни:
                      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      7 ибо умерший освободился от греха.
                      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                      10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                      11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Alex66s
                        1. Услышать Благую Весть

А от чего спасаться? От ада, озера огненного муки вечной или от греховного состояния?
                        Я считаю второе т.е. от греховного состояния т.к. ад, муку вечную, озеро огненное нам нужно пройти ибо они есть следующее. Ад и символ и реальные настоящие муки совести, озеро огненное и символ и реальное очищение, мука вечная и символ и реальная совестливость, препятствующая грешить.
                        Подробнее здесь Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя. хотя бы первую страницу почитайте.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Муж Божий
                          Скажите, а что по вашему происходит при рождении свыше? Человек уже родился свыше и вдруг ему говорят, что он ещё должен покаяться в грехах своих и получить их прощение верой! Но и этого оказывается недостаточно, надо ещё похоронить своего ветхого человека, а уж только потом, он может считать себя спасённым.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Alex66s
                            1. Услышать Благую Весть

Не знание грехов не освобождает от ответственности
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от antipa21
                              Скажите, а что по вашему происходит при рождении свыше? Человек уже родился свыше и вдруг ему говорят, что он ещё должен покаяться в грехах своих и получить их прощение верой! Но и этого оказывается недостаточно, надо ещё похоронить своего ветхого человека, а уж только потом, он может считать себя спасённым.
                              Доброго дня, Муж Божий antipa21!
                              Отвечаю на ваш пост.
                              antipa21:
                              Скажите, а что по вашему происходит при рождении свыше?
                              Муж Божий:
                              Рождается новое творение в момент, когда начинает веровать, что Иисус Христос - Сын Божий, и что Он умер, и воскрес для оправдания нашего! Это именно оно - желает жить вечно, так, что Вы ощущаете это желание в себе!
                              А желание жить вечно, включает в себя желание жить благочестиво!
                              antipa21:
                              Человек уже родился свыше и вдруг ему говорят, что он ещё должен покаяться в грехах своих и получить их прощение верой! Но и этого оказывается недостаточно, надо ещё похоронить своего ветхого человека, а уж только потом, он может считать себя спасённым.
                              Муж Божий:
                              Слово Божие есть семя... В нём заложен вектор развития в совершенство Христово. Родившись, новое творение немедленно начинает свой труд в вас! И работа по поглощению тленного началась!
                              Время, чтобы проследовать из пункта 2 в пункт 4, у всех разное, кому как Бог отпустил. У кого-то, это 30 минут, у кого-то - 1 день, у кого-то - 1 год.

Комментарий

Обработка...