Путь спасения грешников по Новому Завету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cdznjq
    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
    • 594

Сообщение от Alex66s
    Но в Деян.2.38 указывается на дар Святого Духа, а не на сам Святой Дух!
    .....Следовательно, Вы согласны с тем, что по окончанию крещения все без исключения получают дар Духа Святого. Нетрудно догадаться - какой.
    .....Но дело в том, что дар этот - Духа Святого, поэтому нужно иметь самого Духа, чтобы получить этот дар.
    .....Так что мы с Вами договорились: чтобы получить спасение, необходимо покаяться, креститься для прощения грехов и получить Духа Святого и его дар - Разные языки.
    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Cdznjq
      .....Следовательно, Вы согласны с тем, что по окончанию крещения все без исключения получают дар Духа Святого. Нетрудно догадаться - какой.
      .....Но дело в том, что дар этот - Духа Святого, поэтому нужно иметь самого Духа, чтобы получить этот дар.
      .....Так что мы с Вами договорились: чтобы получить спасение, необходимо покаяться, креститься для прощения грехов и получить Духа Святого и его дар - Разные языки.
      Во первых не всегда и этому подтверждение в церквах. Вторых, перевидите о чём это
      Но дело в том, что дар этот - Духа Святого, поэтому нужно иметь самого Духа, чтобы получить этот дар.
      Третьих , спасение получить смог грешник висящий рядом с Христом на кресте без крещения.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Cdznjq
        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
        • 594

Разбойник жил и умер до наступления Нового Завета.

Сообщение от alexey957
        Во первых не всегда и этому подтверждение в церквах. Вторых, перевидите о чём это Третьих , спасение получить смог грешник висящий рядом с Христом на кресте без крещения.
        .....Это о Духе Святом, который получают все рождённые свыше, ибо он-то и объединяет всех верующих в Тело воскресения Господа и допускает их до истинной скинии на небе для очищения грехов кровью Иисуса Христа.
        .....Грешник, разбойник на кресте рядом с Иисусом жил и умер во время Ветхого Завета, поэтому и спасение получил по правилам этого старого завета.
        .....Ещё вопросы есть? Задавайте, не стесняйтесь. Я отвечу. Но хотелось бы, чтобы Вы сами получили спасение от воды и Духа, чтобы понимать Каноническую Библию!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Cdznjq
          .....Это о Духе Святом, который получают все рождённые свыше, ибо он-то и объединяет всех верующих в Тело воскресения Господа и допускает их до истинной скинии на небе для очищения грехов кровью Иисуса Христа.
          .....Грешник, разбойник на кресте рядом с Иисусом жил и умер во время Ветхого Завета, поэтому и спасение получил по правилам этого старого завета.
          .....Ещё вопросы есть? Задавайте, не стесняйтесь. Я отвечу. Но хотелось бы, чтобы Вы сами получили спасение от воды и Духа, чтобы понимать Каноническую Библию!
          Я вам ясно написал что вы выдаёте желаемое за действительность , это было во первых. И насчёт грешника вы тоже не в курсе , Ветхий завет до Иоанна, так что умереть , как вы утверждаете по правилам этого старого завета не мог.Так что спрашивать нет смысла.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Cdznjq
            СТАРЕЦ

• 03 June 2016
            • 594

Сообщение от alexey957
            Я вам ясно написал что вы выдаёте желаемое за действительность , это было во первых. И насчёт грешника вы тоже не в курсе , Ветхий завет до Иоанна, так что умереть , как вы утверждаете по правилам этого старого завета не мог.Так что спрашивать нет смысла.
            .....Вы, дорогой мой, ошибаетесь: Новый Завет начался со Дня Пятидесятницы, когда Дух Святой начал объединять всех верующих в одно Тело Иисуса Христа, когда жизнь вечную стали получать реально, а не "авансом", потому что Иисус Христос умер за грехи наши, но воскрес для оправдания нашего.
            .....Так что умереть разбойник мог только по правилам Ветхого Завета.
            Последний раз редактировалось Cdznjq; 16 April 2018, 11:26 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Cdznjq
              .....Вы, дорогой мой, ошибаетесь: Новый Завет начался со Дня Пятидесятницы
              Дорогая душа читайте внимательно .
              Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
              (1Кор.11:25)
              Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              (Лук.16:16)

Комментарий

• Alex66s
                Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
                • 263

Сообщение от Cdznjq
                Не только разные языки. 1-е Коринф.12:4,7-10

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                  • 263

Сообщение от alexey957
                  Как бы правильно , но возникает вопрос, как в доме сотника Дух Святой излился прежде крещения во имя Иисуса Христа( прощение грехов) ?
                  Это было исключением из правила - действие Бога для образования 2-й части Церкви Христовой из не евреев. Апостолов тоже не крестили во имя Иисуса Христа ( исключением был Апостол Павел) и на них Святой Дух сошёл для образования 1-ой части Церкви из евреев.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                    • 263

Сообщение от alexey957
                    Третьих , спасение получить смог грешник висящий рядом с Христом на кресте без крещения.
                    Он получил спасение потому что Христос лично, будучи живым ему об этом сказал. Он имел власть на земле прощать грехи и спасать. После же Его смерти и воскресения, во время эпохи Святого Духа - Третьей Личности Божества - Триединого Бога Библии люди спасаются через выполнение поставленных Богом условий: 1.веровать.2. покаяться в грехах ( и это не просто молитва покаяния, а изменение образа мыслей и жизни с грешной на праведную),3.исповедание веры во Христа, 4. крещение полным погружением в воду до прощения грехов. Это всё- воля Божия для людей живущих в эпоху Нового Завета. Разбойник на кресте жил в эпоху Ветхого Завета и спас Его Христос своей милостью.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Alex66s
                      Это было исключением из правила
                      У Бога не бывает то "ДА" то "НЕТ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex66s
                      Он получил спасение потому что Христос лично, будучи живым ему об этом сказал. Он имел власть на земле прощать грехи и спасать.
                      Почему имел, разве сейчас не имеет ?Имеет , но почему то и Сам принял крещение от Иоанна , крещение покаяния , хотя какой грех в крестящем Духом Святым ? Просто может не надо всех и всем навязывать что то одно и не решать вместо Бога ?

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                        • 263

Сообщение от alexey957
                        У Бога не бывает то "ДА" то "НЕТ".

- - - Добавлено - - -

Почему имел, разве сейчас не имеет ?Имеет , но почему то и Сам принял крещение от Иоанна , крещение покаяния , хотя какой грех в крестящем Духом Святым ? Просто может не надо всех и всем навязывать что то одно и не решать вместо Бога ?
                        "Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, --сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой."
                        Луки 5.24
                        Сейчас Сын Человеческий на земле или в небесах?! Кто сейчас на земле? В эпоху Святого Духа люди спасаются по Деяния 2.38,41,47 и Марка 16.16. Не нужно путать служение Христа на земле со служением сейчас Святого Духа.
                        А крещение Иоанново Христос принял потому что оно было- воля Божия с небес и Ему как человеку нужно было выполнить всё что касается воли Божией и в конечном итоге смерть на кресте за грехи людей.
                        Сейчас в эпоху Святого Духа и этому 11-ть примеров в книге Деяний люди спасаются через выполнение выдвинутых Богом условий: 1. Уверовать, 2. Покаяться 3. Исповедать свою веру во Христа ( Деян.8.37 ) и 4. Креститься для прощения грехов полным погружением в воду, чтобы выполнить образ учения ( Римл.6.17 ).
                        Последний раз редактировалось Alex66s; 18 April 2018, 09:32 PM.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                          • 263

Спасение по Новому Завету : Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_image23DJY2G4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.6 Кб
ID:	10144276

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Alex66s
                            Не нужно путать служение Христа на земле со служением сейчас Святого Духа.
                            Может это вы путаете ?
                            Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            (Иоан.16:13,14)
                            Оно отдельно от служения Христа или таки Дух Святой не Сам от Себя а от Бога , как и Христос ничего не делал Сам от Себя, так и Он ? Все несут одно служение на искупление , освобождение от рабства греха и смерти.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от antipa21
                              У вас получилась проблема с цитированием, поэтому я не заметил ваш ответ (он не отобразился на форуме). Сатана, злые духи и мир, понятия не имеют, что внутри вас произошло! Именно для них нужно ваше внешнее свидетельство того, что произошло в вас внутренне.

Скажем так, что они, что то заметили, но не поняли до конца!

Я просто пытаюсь пояснить некоторые духовные понятия человеческими словами, так что не воспринимайте всё буквально!
                              Хочу дополнить вас; - если я слышу и вижу, что человек покаялся и принял водное крещение... я становлюсь свидетелем этих событий и мое отношение к этому человеку меняется.
                              То есть этот человек становится для меня ближе и воспринимаю его как своего брата во Христе... со всеми вытекающими...
                              Есть внутреннее возрождение духа человеческого Богом, (Рождение Свыше) которое мы не видим, а видим только внешнее и судим по поступкам...
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                                • 263

Сообщение от alexey957
                                Может это вы путаете ? Оно отдельно от служения Христа или таки Дух Святой не Сам от Себя а от Бога , как и Христос ничего не делал Сам от Себя, так и Он ? Все несут одно служение на искупление , освобождение от рабства греха и смерти.
                                В эпоху Святого Духа люди спасаются не так как это было тогда, когда Христос ходил по земле. Вы с этим согласны?! Если да , то будем двигаться дальше.
                                В отношении же того, что Святой Дух от Христа возьмет и возвестит, то это уже Им было сделано записанным в книгах Н.З. с Деяний Апостолов до Откровения.

Комментарий

Обработка...