Блаженны нищие духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Тепляков
    Христос сказал: "просите и обрящете, ищите, и найдете..."

Если человек хочет что-то узнать, то раньше или позже, но Бог ему это подскажет
    Вонакак?:-):-)
    Я уж думал,крешным делом,чтА пустых слов вещатели уже перевелись.
    Но Вы меня успокоили.
    Есть еще бормотатели.:-)

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от духовный турнир
      Отнюдь, но именно смирение и кротость, и есть-нищета духовная, ибо сознающие необходимость в Боге, однако, не имеющие, при этом, смирения и кротости, не наследуют Царства Небесного; ...
      Турнир "поставил телегу перед лошадью" - именно "нищета духовная" проявляется как смирение и кротость.
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Тепляков
        !

Если не можете за несколько лет объяснить "элементарную истину", то какие претензии к вопрошающим?!
        Эт твои проблемы,тепляков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
        Слишком абстрактный ответ... но явное непонимание ситуации налицо - человек, имеющий Святого Духа, просто делает то, что подсказывает ему Дух, а просить уже нечего - у такого человека есть всё, что нужно... по воле. Бога
        И....вот это тебе сейчас твой дух нашептал?
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 March 2018, 05:55 AM.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Тепляков
          Но это не тот вопрос, о котором можно спорить вообще
          - так у Вас нет чёткого представления, о " понятии христианства"?..
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Juliya 77
            - так у Вас нет чёткого представления, о " понятии христианства"?..
            Да откуда,Юль.
            Общий набор слов.
            Но всех нужно поправить.
            Это такая "святая" пустота.:-)
            Счас еще общих слов наговорит.:-):-):-)

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Тепляков

Истина "вааще" не существует
              Тепляков,это ваше прочтение Писания,после которого ваш дух Вам это напел?

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от metal
                Спасибо всем, кто ответил в теме. Некоторые ответы я не прочитал, ибо много букв.
                Может будут ещё мнения?
                Мнений много, а истина одна... Нищие духом - это те, у которых дух не принадлежит к богатствам и благам мира сего, то есть не прилеплен к жене, мужу, брату, сестре, дочери, сыну, родителям, друзьям, работе, богатству и другим благам мира.

Как нищего сироту, ничего не может удержать на этой земле, так и нищего духом...

Иисус говорил об этом в притче о званных на пир (от Луки 14:16-24). Всех званных на пир держало богатство и благо этого мира - жена, поле, волы. Поэтому они не вошли на пир, а нищие вошли...

Ибо где богатство ваше, там и сердце (дух) ваше будет...Если сердце ваше на небе, то и вы на небе с Иисусом, а если на земле, то и вы за воротами рая...
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Любовь Праведна
                  Истинно так! И Господь через нищий духом народ, народ Беларуси, повторно по своей духовной темноте восстановивший в ней все атрибуты большевизма, истинного антихриста последних времен, и предназначив этот народ первым вступить в Царство Его, посылает остальным народам светоч надежды на Божью милость и прощение, и ждет от них только одного- истинного покаяния.

Сейчас идет у верующих Великий Покаянный пост. Уже известно, что православные скрывали от остального мира, что Благодатный Огонь на православную Пасху уже не исходит в храме Гроба Господня в Иерусалиме, чем Господь дает знать людям о конце человеческой истории. Господь Бог ждет от людей только истинного покаяния в Своем долготерпении по великой милости Своей и благости.
                  И моя душа страдает и плачет от того, что и в этот Великий Покаянный пост Господь может не дождаться нашего покаяния!
                  Покаяния в чём?
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Тепляков

Знания обязательно нужны только атеистам, они без них однозначно не проживут
                    А Господь учил: "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"(Ин 5).
                    В Писаниях изложена воля Божья.
                    А узнать, какой дух тебя водит, можно тоже по Писаниям: если то, что тебе внушает дух, не соответствует Писаниям, значит тебя искушает злой дух, а не Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                    Вы сначала уточните, что такой человек понимает под "истиной", поскольку понимание истины может сильно отличаться.
                    Зачем уточнять, если ответ в Библии:
                    "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10);
                    "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня;
                    7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его" (Ин 14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                    Адекватность предполагает наличие некоего "эталона"

С определением истины, как верного знания, я согласен.
                    Вопрос только в том, для чего нужно человеку это знание
                    Это знание нужно для того, чтобы человек познал истинного Бога, а сатану, который тоже выдает себя за бога, отверг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                    А где здесь философия?!

Христианину нужна истина, чтобы попасть в Царство Небесное, а атеисту - чтобы хорошо прожить свою жизнь в этом мире.

Про каждого человека - это однозначно вопрос не ко мне!
                    Атеистов было бы значительно меньше, а, возможно, и совсем не было, если бы называющие себя верующими исполняли волю Божью, которая изложена в Писаниях.
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 21 March 2018, 11:15 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Покаяния в чём?
                      Грех вошел в человека через Еву, которая ослушавшись Бога, отвергла Его, как Царя. Вот в этом грехе человечество до сих пор не покаялось. Признав реально Бога Царем на земле, человечество, наконец, совершит истинное покаяние. Господь давно ждет его от нас. Он помог нам освободиться от антихриста, большевизма, сокрушив голову его- КПСС в земле обширной- СССР (Псалом 109:6). А сейчас в Беларуси правит воплощение коллективного антихриста (Откр 13:1-10) в отдельном человеке (Откр 13:11-17) вот уже 23 года, и это воплощение изрядно надоело всем в Беларуси, кроме православного духовенства, что только подчеркивает тот факт, что антихрист находится посреди РПЦ. Вот если духовенство от Бога, ожидающее пришествие Мессии, Христа, возьмет на себя заботу о нищем духом народе Беларуси вместо её президента, а мир не будет возражать, то в этом акте исполнится покаяние и в грехе Евы и народа Израиля, отвергшего когда-то Бога, как Царя, и в грехе обольщения людей антихристом, большевизмом, и оно, человечество, очистится тогда от печати антихриста- пятиконечной звезды.
                      И человечество не со страхом будет ожидать пришествие Мессии, Христа, а в великой радости и ликовании.
                      Мне 17 лет назад наяву свыше было указано на Псалом 97, в котором как раз об этом сказано:
                      " 4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте. 5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
                      6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом".

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Тепляков
                        Турнир "поставил телегу перед лошадью" - именно "нищета духовная" проявляется как смирение и кротость.
                        Да нет, эт ты вместо лошади впрягся, ибо какая разница, между: нищета духовная, это смирение и кротость, а смирение и кротость, это нищета духовная?

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от духовный турнир
                          Да нет, эт ты вместо лошади впрягся, ибо какая разница, между: нищета духовная, это смирение и кротость, а смирение и кротость, это нищета духовная?
                          Турнир, ну тут непонятного?

Сначала человек просит у Бога дать ему Святого Духа, затем по подсказкам данного ему Духа, которые воспринимаются человеком как мысли, очищается от грехов = кается = избавляется от духов лжи, которые подсовывают человеку разные соблазнительные мысли.
                          И когда человек становится "нищий духом", то есть имеет всего одного Духа, который от Бога, то тогда он становится смиренным и кротким
                          А просто пытаться быть смиренным и кротким, имея в душе кучу "левых" духов - это провокация этих самых духов лжи, от которых человек ещё не очистил свою душу. Но чисто из гордости можно поставить перед собой цель: "А я буду смиренным и кротким! И не буду грешить!".
                          Эта мысль конечно же подброшена человеку одним из духов лжи и в реальной жизни её невозможно выполнить чисто волевым усилием, как ни старайся...
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Тепляков
                            Турнир, ну тут непонятного?

Сначала человек просит у Бога дать ему Святого Духа, затем по подсказкам данного ему Духа, которые воспринимаются человеком как мысли, очищается от грехов = кается = избавляется от духов лжи, которые подсовывают человеку разные соблазнительные мысли.
                            И когда человек становится "нищий духом", то есть имеет всего одного Духа, который от Бога, то тогда он становится смиренным и кротким
                            А просто пытаться быть смиренным и кротким, имея в душе кучу "левых" духов - это провокация этих самых духов лжи, от которых человек ещё не очистил свою душу. Но чисто из гордости можно поставить перед собой цель: "А я буду смиренным и кротким! И не буду грешить!".
                            Эта мысль конечно же подброшена человеку одним из духов лжи и в реальной жизни её невозможно выполнить чисто волевым усилием, как ни старайся...
                            Сознающие необходимость в Боге, это те самые, кто ВЕРИТ в Бога, в Христа, Духа Святого имеет, на всякую истину, их, наставляющего, а НЕ сознающие необходимость в Боге, НЕ ВЕРЯТ в Бога, в Христа и не имеют Духа Святого и т.д., потому тебе прежде чем о лошадях и телегах судачить, поучать как жить, что делать и в какой последовательности, надо было, сначала, понять написанное, в моем посте №27 .

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Тепляков
                              С уточнением, что нищему духом нужна истина не сама по себе, а для того, чтобы войти в Царство Небесное.
                              В Царство Божье входят не нищие а уже рождённые свыше .
                              Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              (Иоан.3:3)
                              А в Царство Небесное не факт что и рождённый свыше войдёт, чтобы войти требуется начатое во Христе сохранить до конца.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Тепляков
                                Противоречите сами себе: если человек имеет в себе Духа Божьего, то он уже несказанно богат!
                                Другое дело, что мы не можем наверняка сказать, какой дух в нас сильнее. Ведь сатана тоже выдает себя за бога и старается изо всех сил обольстить человека. Вот здесь нам на помощь и приходят Писания. Каждый грамотный человек имеет возможность в наше время благодаря тому, что Горбачев, помеченный Богом, пытался нашу страну повернуть лицом к правде, обратиться за истиной к Писаниям и проанализировать, соответствуют ли его убеждения им. Но это тогда только, когда человек истинно всем сердцем желает знать правду.
                                На деле же подавляющее большинство верующих стараются утвердить свою правду, а не Божью. Потому и задерживается пришествие Мессии, Христа.

Комментарий

Обработка...