Блаженны нищие духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Хатор
    я говорю о фактическом, а не об обещаниях когда-то, где-то, в следующей жизни...) ну или после физ. смерти...
    поэтому уточнила.

и опять же "о лишенных земных благ в этом мире", об этом и речь. если люди стремятся к ним, такие нищие разве блаженны?
    блаженны-то те нищие которые по своей воле не стремятся к земным благам.

мне поэтому и порезало слух про компенсацию, а то шило на мыло получается.
    - что Вы вкладываете в понятие - благо?..
    и где Вы видели людей, которые не стремятся ко благу?..

не считая конечно многочисленных говорунов,
    которые давно раздали своё имение, и перешли на насыщение солнечной энергией.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Хатор
      ну мало ли человеки кого отлучают и анафеме предают, а может Отцу безначальному его идеи вовсе не противные.
      Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
      Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
      Л.Толстой отверг Церковь Христову и, согласно слов Христа, отверг Отца и Сына, а потому его идеи не могут быть одобрены Отцом Небесным.

нищий живущий подаянием, ходящий по миру, просящий милостыню. Популярный словарь русского языка

Если принять идею, что Царство Небесное отдано Богом не нищим духом, а просто нищим, то любой попрошайка, иждивенец живущий за счет милостыни уже этим гарантирует себе спасение Господне и пребывание на Небесах. Христианам даже представить такое невозможно.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Juliya 77
        и где Вы видели людей, которые не стремятся к благу?..
        Это верно.
        Прочитай, какой тут мощный подтекст.

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.(с)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Лука

Л.Толстой отверг Церковь Христову и, согласно слов Христа, отверг Отца и Сына, а потому его идеи не могут быть одобрены Отцом Небесным.
          - Лука.. Вы ещё брови более сурово сдвиньте..
          это отразится на тексте, и произведет впечатление.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Juliya 77
            и где Вы видели людей, которые не стремятся ко благу?..

не считая конечно многочисленных говорунов,
            которые давно раздали своё имение, и перешли на насыщение солнечной энергией.
            благо - духовное богатство единения с Отцом. как раз-таки причастность к Царству Отца.

а есть люди, которые и не знают совсем об этом. слова слышат, говорят: да-да, а вообще не понимают о чём речь.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от artemida-zan
              как интересно, по украински когда написанно, то сразу всё ясно и понятно что имеется ввиду.. ))
              а Арти хорошо сказала на цитату от поста Сура...всем приветик...я с Вами...в 17 00 гость будет знаменитый...нада покушать готовить еще...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Лука
                Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
                Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                Лука, а если Христос создал Церковь, которая - на Небе и на Небе и действует: отпускает грехи, связывает и разрешает на земле именем неба и т.д, а верующие думают, что Он имел ввиду - земные организации, именуемые церковями?.. и если Его Церковь без пятна и порока, то разве возможно это осуществить земными человеками, будучи грешными и несовершенными еще? я думаю, что Церковь - на Небе и Там и действует относительно нас..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Лука
                  а какой именно? католической, православной, баптистам, протестантам или какой другой?
                  Если принять идею, что Царство Небесное отдано Богом не нищим духом, а просто нищим, то любой попрошайка, иждивенец живущий за счет милостыни уже этим гарантирует себе спасение Господне и пребывание на Небесах.
                  вы опять читать разучились? я в первом же посте пояснила, и потом ещё дополняла. такое впечатление, что вы просто любите флудить. всё. больше вам не отвечаю.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Лука, а если Христос создал Церковь, которая - на Небе
                    В можете привести из Библии хоть слово о том, что спасенным на Небесах понадобится Церковь и отпущение грехов?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Лука
                      В можете привести из Библии хоть слово о том, что спасенным на Небесах понадобится Церковь и отпущение грехов?
                      может потом и не понадобится, а сейчас, когда время становления человека, то она как раз и нужна, для того и создана и она без пятна и порока и там все святые, которые действительно могут разбирать дела наши земные со всей справедливостью..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Хатор

а какой именно? католической, православной, баптистам, протестантам или какой другой?
                        Любая Церковь пребывающая в цепи традиционного рукоположения от Апостолов уполномочена Христом.

в первом же посте пояснила
                        Ваши "пояснения" - словесная каша из передергиваний и подмены понятий.

- - - Добавлено - - -
                        artemida-zan

сейчас, когда время становления человека, то она как раз и нужна, для того и создана и она без пятна и порока и там все святые, которые действительно могут разбирать дела наши земные со всей справедливостью
                        Повторяю вопрос - где в Библии хоть слово о небесной Церкви разбирающей земные дела? Цитату плз.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Лука

Повторяю вопрос - где в Библии хоть слово о небесной Церкви разбирающей земные дела? Цитату плз.
                          наверное такой нет.. это моё такое мнение..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

наверное такой нет.. это моё такое мнение..
                            Дабы не быть глубоко разочарованной, ну очень не советую фантазировать на эту тему.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Лука
                              Дабы не быть глубоко разочарованной, ну очень не советую фантазировать на эту тему.
                              ок............... тем более я и не люблю фантазировать.. )

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от metal
                                Что такое нищенство духа? Как это понимать?
                                Когда человек признаёт абсолютное богатство Божьего Слова и абсолютную нищету человеческих ценностей...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...