Блаженны нищие духом
Свернуть
X
-
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Л.Толстой отверг Церковь Христову и, согласно слов Христа, отверг Отца и Сына, а потому его идеи не могут быть одобрены Отцом Небесным.
нищий живущий подаянием, ходящий по миру, просящий милостыню. Популярный словарь русского языка
Если принять идею, что Царство Небесное отдано Богом не нищим духом, а просто нищим, то любой попрошайка, иждивенец живущий за счет милостыни уже этим гарантирует себе спасение Господне и пребывание на Небесах. Христианам даже представить такое невозможно.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
а есть люди, которые и не знают совсем об этом. слова слышат, говорят: да-да, а вообще не понимают о чём речь.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Л.Толстой отверг Церковь Христову и, согласно слов Христа, отверг Отца и Сына, а потому его идеи не могут быть одобрены Отцом Небесным.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если принять идею, что Царство Небесное отдано Богом не нищим духом, а просто нищим, то любой попрошайка, иждивенец живущий за счет милостыни уже этим гарантирует себе спасение Господне и пребывание на Небесах.Комментарий
-
может потом и не понадобится, а сейчас, когда время становления человека, то она как раз и нужна, для того и создана и она без пятна и порока и там все святые, которые действительно могут разбирать дела наши земные со всей справедливостью..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Хатор
а какой именно? католической, православной, баптистам, протестантам или какой другой?
в первом же посте пояснила
- - - Добавлено - - -
artemida-zan
сейчас, когда время становления человека, то она как раз и нужна, для того и создана и она без пятна и порока и там все святые, которые действительно могут разбирать дела наши земные со всей справедливостьюКомментарий
-
Комментарий
Комментарий