Блаженны нищие духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Helg
    "Есть мнение", что это не точный перевод. Скорее всего имелось в виду, что блаженны духом нищие, то есть те, кто не привязан к никаким материальным ценностям. Хорошо сочетается с "удобнее верблюду пройти в игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие..."
    Если автор топика прочитает название темы, то поймёт, что говорится именно о нищих духом, которые стремятся войти в Царство Небесное, и поэтому у них стремления к накоплению земных богатств действительно нет

Сообщение от агатон
    душевно больные люди
    Агатона нисколько не смущает тотальная "инфецированность" людей духами лжи

Или под больными следует понимает не просто "тихих" душевнобольных, которые в обществе считаются "нормальными людьми", а одержимых, у которых бесы рулят телом человека?
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Тепляков
      Вопрос только в том, для чего нужно человеку это знание
      - это философский вопрос... хороший..
      у меня встречный - а каждому ли человеку, это нужно?..)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Juliya 77
        - это философский вопрос... хороший..
        у меня встречный - а каждому ли человеку, это нужно?..)
        А где здесь философия?!

Христианину нужна истина, чтобы попасть в Царство Небесное, а атеисту - чтобы хорошо прожить свою жизнь в этом мире.

Про каждого человека - это однозначно вопрос не ко мне!
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Тепляков
          А где здесь философия?!

Христианину нужна истина, чтобы попасть в Царство Небесное, а атеисту - чтобы хорошо прожить свою жизнь в этом мире
          - везде..
          Ваш вопрос, не предполагает однозначного ответа.

о " христианине", мы вообще пока ничего не говорили,
          мы рассуждали об истине.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Juliya 77
            - везде..
            Ваш вопрос, не предполагает однозначного ответа.

о " христианине", мы вообще пока ничего не говорили,
            мы рассуждали об истине.
            Вы может и рассуждали...

Истина "вааще" не существует
            Также, как и право в юриструденции, и любовь .. потому что это абстрактные понятия и говорить о них без привязки к конкретной ситуации - это толочь воду в ступе и переливать из пустого в порожнее
            Всегда надо сначала ответить на вопросы "(для) кого?" и "(к) кому?", а уже только после этого можно пытаться обобщать, если есть такая необходимость

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Тепляков
              1111111111111111
              - и это тоже.. весьма условное понятие..
              ибо, его просто нет в природе вещей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
              Вы может и рассуждали...
              - значит, Вы разговаривали сами с собой?..)

Истина
              "вааще" не существует
              - противоречивое суждение..
              ибо, чуть выше мы с вами выяснили, что, таки существует.)

Также, как и право в юриструденции, и любовь .. потому что это абстрактные понятия и говорить о них без привязки к конкретной ситуации - это толочь воду в ступе и переливать из пустого в порожнее
              Всегда надо сначала ответить на вопросы "(для) кого?" и "(к) кому?", а уже только после этого можно пытаться обобщать, если есть такая необходимость
              - рассуждать о чем-то, без привязки к конкретной ситуации - это резонёрство..
              один из видов нарушения мышления..
              поэтому, изначально я поставила акцент, именно на адекватности собеседника.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Viktor 8
                У нищего на паперти нет выбора, он простит на самое необходимое, на еду-без пищи он умрет.
                Нищий духом тоже просит самое необходимое - без пищи духовной,без Христа он не мыслит своей жизни.
                Слишком абстрактный ответ... но явное непонимание ситуации налицо - человек, имеющий Святого Духа, просто делает то, что подсказывает ему Дух, а просить уже нечего - у такого человека есть всё, что нужно... по воле Бога
                31. Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?»
                32. Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                (Мф 6:31-33)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.

для того, чтобы наполнить сосуд , нужно его опустошить от старого и помыть, омыть.
                Если сосуд будет наполнен ветхим(старым) вином, прокисшим,то и наполнять его новым нет смысла.
                "Нищие духом" : ПОТРЕБНОСТЬ в постоянном наполнении чистой, родниковой, Живительной Воды..( Духом Божьим).

думаю, такой смысл этой фразы.
                Ответ не по теме... но в тему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Нищий духом -осознающий свои духовные потребности.
                Никто не может помочь в состоянии духовной нищеты,только Бог,Его милость(милостыня).
                Промбир... умный!
                Но непонятливый!

Духовная потребность христианина - это потребность в обретении Святого Духа, поэтому она одна!
                Это у атеистов их много...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                духом это только в слав.библии и русской...скорее тут речь просто про простых людей честных и добрых...и кто верит во Христа...
                это непонятное бормотание qwertyu... понравилось Juliya 77

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Тепляков
                  Слишком абстрактный ответ...
                  - Тепляков!..
                  Вы поразительно интересны в суждениях..)
                  абстракцию, привели как раз Вы, а в суждениях Виктора было много больше конкретики.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Viktor 8
                    Там это яснее ясного.
                    Честно говоря не понимаю сколько можно годами мусолить одни и те же темы.
                    Христос сказал: "просите и обрящете, ищите, и найдете..."

Если человек хочет что-то узнать, то раньше или позже, но Бог ему это подскажет!

Сообщение от Лука
                    Не годами - ВЕКАМИ и ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ! Уходят знающие, приходят желающие знать.

Сообщение от Viktor 8
                    Есть такой "феномен", человек ест, ест , а пища не усваивается- не готов еще желудок для усвоения.
                    Он ее постоянно срыгивает , вновь возвращаясь на свою блевотину, потом опять пытается проглотить.
                    Так и автор темы с 2003 года не может усвоить элементарной истины.
                    Как одни "объясняют", так другие их и понимают!

Если не можете за несколько лет объяснить "элементарную истину", то какие претензии к вопрошающим?!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Тепляков

это непонятное бормотание qwertyu... понравилось Juliya 77
                      - ну, это для Вас непонятное..
                      а я, уже отлично научилась понимать, что Юра хотел сказать за своим многословием.
                      так вот, главная мысль, которую он выразил - это то, что в Писаниях нет никакого " нищего духа"..
                      это поэтическая приписка переводчика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                      имеющий Святого Духа, просто делает то, что подсказывает ему Дух, а просить уже нечего - у такого человека есть всё, что нужно... по воле Бога
                      - сложный тезис..
                      требует более тщательного разбора,
                      и аналитического подхода.
                      естессно, в привязке к конкретной ситуации.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Juliya 77
                        - Тепляков!..
                        Вы поразительно интересны в суждениях..)
                        абстракцию, привели как раз Вы, а в суждениях Виктора было много больше конкретики.
                        Я даже уже догадываюсь о той причине, по которой эта женщина ко мне пристала!

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

- ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                          Я даже уже догадываюсь о той причине, по которой эта женщина ко мне пристала!
                          - неужели будет пытать?..

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от mara
                            Мне ближе толкование "нищий духом" - тот, кто абсолютно " осознаёт духовную потребность в Боге". Живёт достойно(никак не бомж, не дурак и не скоморох), но полагается во всём на Господа Христа. Не мечтает перешибить и всё подавить своим духом. Народ, кажется, точно переложил это в пословицу : дурак думкой богат. Нищий же духом богат благодатью Христа, поэтому и его "Царство небесное".
                            Имхо не очень вразумительно, но суть вопроса изложена верно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - неужели будет пытать?..
                            Буду!

Сообщение от Juliya 77
                            - никакого нищенства духа в исходнике, в стихе у Луки нет.
                            там сказано: блаженны нищие (с), " духом" это приписка синодального.

т. е - блаженны те, кто терпят лишения, нужду в этой жизни..
                            это им утешение от уныния,
                            ибо Помазанник обещает им награду в жизни вечной,
                            если конечно они будут записаны в Книге Жизни.
                            Жулия, с чего это вдруг одно Евангелие стало "главнее" другого?!

Да, в Евангелиях есть разночтения, но никогда никто не предлагал "обрезать" текст до самого короткого варианта

С какой целью вы пытаетесь ввести в заблуждение читающих эту тему?

Тем более, что ваша трактовка Писания - это глупость человека, который понятия не имеет о христианстве!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Тепляков
                              Тем более, что ваша трактовка Писания - это глупость человека, который понятия не имеет о христианстве!
                              - ну, что ж.. приступим...)
                              что Вы понимаете о " понятии христианства"?..

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Juliya 77
                                - ну, что ж.. приступим...)
                                что Вы понимаете о " понятии христианства"?..
                                Я понимаю, что некоторым женщинам иногда надо высказаться... с умным видом...
                                А если это ещё и профессиональное...

Но это не тот вопрос, о котором можно спорить вообще

Иисус Христос сказал своим ученикам:
                                23. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                                24. Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                                25. Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                                (Мк 10:23-25)
                                Да, войти богатому в Царство Небесное чрезвычайно трудно, но не невозможно!
                                Поэтому ваша трактовка "нищие - в Царстве Небесном" однозначно противоречит Писанию, тут даже и критиковать нечего!

Комментарий

Обработка...